A. C.
04/02/2025
FALGUERA CONSULTORES DE SEGUROS E INVERS

Reclamación por negligencia en los servicios de revisión y reparación del vehículo

Estimados/as señores/as: A la atención del Servicio de Atención al Cliente, Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con el incumplimiento del trámite de actualización de datos en la póliza más arriba adjuntada. Desde el 23 de enero de 2024, he solicitado la actualización del DNI correcto del tomador del seguro. Sin embargo, tras varias gestiones, no se ha efectuado dicha corrección, lo que podría afectar la validez de la póliza en caso de siniestro. Además, al contactar con la aseguradora Occidente, me han informado que no tienen constancia de la actualización solicitada. Adjunto los siguientes documentos como respaldo de mi reclamación: Copia de la póliza. Comunicaciones previas solicitando la actualización. SOLICITO que se tomen las medidas oportunas para: Proceder a la actualización inmediata del DNI del tomador del seguro. En caso de no poder realizar la actualización en tiempo y forma, gestionar la baja inmediata de la póliza por incumplimiento del trámite solicitado dentro del plazo correspondiente. Agradecería su pronta respuesta. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a elevar la reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

N. C.
04/02/2025

Tercer requerimiento de reembolso urgente

Buenos Dias, Como ya he comunicado varias veces por email y a través de mis llamadas a atención al cliente, y mis solicitudes se ignoran sistemáticamente, ahora a través de la OCU solicito el reembolso inmediato de los dos últimos pagos efectuados a VWFS por cantidades de 507€ cada uno, sumando un total de 1014€. Los motivos por los que reclamo los reembolsos son: 1- 507€ - Mi vehículo causa baja por siniestro total a dia 04 de Agosto, desde VWFS se me comunica a finales de Agosto que para poder realizar el cierre de la incidencia y finalizar procedimientos, es necesario que abone la cuota del mes y que una vez haya finalizado la ejecución de procedimientos se me reembolsaría dicho importe. 2- 507€ - a 10 de Octubre, nada mas y nada menos que dos meses después de quedarme sin vehículo, intento volver a gestionar un nuevo contrato de alta para obtener el nuevo Formentor y gestionado a través de tienda, el comercial, después de mas de 2 semanas a la espera de que VWFS autorizara el nuevo contrato, me comunica que según informaciones de VWFS yo tenia una deuda que imposibilitaba la aceptación de mi solicitud… Debido a mi urgente necesidad de tener vehículo decidí efectuar otro pago (a través de la carta de pago enviada a mi domicilio) por el importe de 507€. Finalmente VWFS sigue, a dia de hoy, ignorando mis solicitudes, y para colmo, recibo una carta a mi domicilio proveniente de Asnef Equifax indicándome que he sido agregado a los archivos de morosidad por tener una deuda con VWFS. Por los motivos expuestos solicito de manera urgente que: 1- Se reembolsen de manera inmediata los dos pagos efectuados por mi parte a VWFS a la cuenta certificada en documento adjunto y a mi nombre. 2- Haciendo uso de la ley orgánica de protección de datos, reclamo de manera urgente e inmediata que mi nombre sea retirado de cualquier fichero de morosidad en el que claramente he sido registrado por un error de su entidad debido a incompetencia total e incapacidad de gestionar correctamente las peticiones de sus clientes. No me respondan indicando que reembolsaran pasados 60 días desde la finalización de contrato porque estamos en Febrero y contrato finalizó en Agosto! Quedo atento a su respuesta inmediata. Gracias Nestor Cuerda Quilez 38877827F

E. R.

Incumplimiento condiciones contrato

Hola, Realicé un portabilidad en Septiembre de 2024 de Vodafone a Masmovil, porque me confirmaron un precio más económico de lo que estaba pagando en la antigua Compañía, más asunción de la penalización por cambio y acceso gratuitoio a varias plataformas de TV (Netflix, Disney +, HBOmax). Varios meses después, no me facturan el precio pactado, no me han dado acceso a las plataformas, y no se han hecho cargo de la penalización, además no me puedo ir porque tendría otra penalización. He llamado decenas de veces, me prometen que lo van a solucionar y no lo hacen 4 meses después La persona, que me contactó ya no se pone al teléfono, a pesar de que tengo su nombre y su número o código de trabajador y empleado. Por otra, parte me están llamando de una empresa de gestión de cobro de impagados de Vodafone, para que pague la penalización, la cual debía hacerse cargo Masmovil y lo cual he reclamado reiteradamente a Masmovil y me decían que ya estaba solucionado No puedo irme de MasMovil para no pagar otra penalización, por otra parte, me hacen pagar un precio superior al que pagaba en Vodafone y el cual yo no pacté. Ruego procedan a denunciar a la Compañía por incumpliento de lo contratado o pactado, además de que se haga cargo de los costes, a los cuales Masmovil me ha hecho incurrir.

A. B.
03/02/2025

linea directa no quiere saber nada con seguro de hogar

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, linea directa seguro de hogar con numero de poliza 26188024. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la poliza citada ya que en ella pone que tengo cobertura del agua 100x100 y ustedes se hacen cargo del 0 por ciento en el piso de unos años de antiguedad no se ha realizado ninguna obra y anteriormente ya vino el seguro CASER en el 2022 por una incidencia y este se hizo cargo de toda la humedad y arreglar la fuga y ahora ustedes sin motivo aparente ,se limpian las manos y dejan a una familia tirada sin saber lo que hacer y una humedad al vecino de la que tampoco se hacen cargo ,ni siquieran solicitan una visualizacion para poder comprobar de donde proviene la fuga.] es por ello que me siento indefenso y envio reclamacion a la junta de andalucia y seguramente tambien por via judicial. ademas hemos tenido que cortar el agua de ese baño para que no le siga creciendo la humedad al vecino y seguimos esperando una respuesta por parte del seguro. : el seguro dice que no se quiere hacer cargo ,cuando en el contrato pone que se hacen cargo del 100x100 de los daños causados por agua . una estafa en toda regla. en el contrato pone claramente que se hacen cargo del 100x100 de los gastos debido a fugas...poes esto es una mentira, lo unico que hizo el supuesto perito es abrir un grifo y decir que no lo cubre el seguro, no fue tampoco a ver al otro afectado y menos comprobar de donde proviene la fuga ,si es del water,lavabo o ducha...no sabemos nada, y de mientras el seguro no da la cara ,llaman y te dejan esperando al telefono una hora.,al final tienes que colgar por aburrimiento. ademas tampoco me proponen ninguna solucion con respecto al vecino, cuando hay un seguro de responsabilidad civil con numero de expediente 14740524, nada tambien lavarse las manos...menudo seguro soluciones 0. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para cumplir lo que pone en la poliza del contrato ,detectar la filtracion , arreglar los daños producidos por agua, sino sera un incumplimiento del contrato. Sin otro particular, atentamente.

O. A.

Siniestro sin cubrir

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 30 de enero del 2024 contrate una póliza de hogar para mi vivienda de la calle Getafe nº 18 de Yuncos, Toledo. El día 21 de marzo del 2024, al volver a casa después de un fin de semana fuera, nos encontramos con humedades en las paredes de casa y al ver que no tenemos presión en la instalación de calefacción procedemos a rellenar y con la misma observamos una avería de calefacción, en un radiador toallero en el baño principal. Llamamos al seguro y nos atiende arreglar los desperfectos del baño, ya que la avería venia de un radiador toallero próximo, que dijeron que lo tendría que sustituir yo, por no estar cubierto, pero las humedades del resto de las paredes eran demasiado lejos para ser del mismo radiador. Una vez sustituido el radiador, volvemos a rellenar el circuito de calefacción pero en unos minutos volvía a perder toda la presión. Con la misma volvemos a llamar al seguro, reclamando que todavía queda otra avería aparte del radiador toallero. Enviaron un fontanero que vino a comprobar el circuito, hicimos las pruebas dos o tres veces para el asegurarse que la fugo proviene desde el interior de la casa, intento en dos ocasiones llamar a un perito de la compañía para una video peritación, necesaria para autorizarle a romper para buscar la fuga, pero al no poder contactar con el perito, se marcho sin más, diciendo que el no puede romper sin autorización. Después de unos días nos llamo una señora, recomendándose como la perito de Pelayo, para hacer una video peritación. Hicimos una video llamada enseñándole las humedades en las paredes y un lugar en el salón , debajo de un radiador, donde se veía un poco de agua en el suelo, lugar que suponemos que es el más próximo a la avería. Después de varios días sin ninguna respuesta, en plena temporada de frio, insistimos al seguro que no había venido nadie a reparar y la humedad sigue subiendo por las paredes llegando hasta 1 metro de altura. Después de varias llamadas nos contestan que la perito había considerado que la avería era anterior a la contratación del seguro, valoración realizada solo con una video llamada. Por mucho que hemos facilitado a la compañía un parte de reparación de la aseguradora anterior mostrando que en enero del 2024 se había procedido a la reparación de otra fuga y al terminar hicieron una prueba de estanqueidad, dejando la instalación funcionando perfectamente y con el dinero recibido para arreglar las roturas provocadas, nosotros reparamos el suelo, el friso del pasillo y pintamos toda la casa, documentándolo con la factura recibida por todos estos trabajos, terminados el día 26 de enero del 2024, o sea 4 días antes de cambiar de aseguradora. Al no recibir ninguna respuesta, el día 30 de noviembre del 2024, procedemos a buscar la avería por cuenta propia, dado a las bajas temperaturas y la necesidad de poner la calefacción. Localizamos la avería en la tubería de un radiador del salón, y procedemos a reparar, reclamando una vez más enviando otra reclamación adjuntando los videos de la reparación. Pero hasta el momento no tenemos otra respuesta por parte de la aseguradora, que no sea la carta que nos avisa que no van a prorrogar la póliza, dándola de baja el 30 de enero 2025.

C. G.

DISCONFORMIDAD INCREMENTO POLIZA HOGAR

POLIZA DE HOGAR Nº 0732400002537 EXPONGO: Que con fecha 23/01/2025 mi madre recibió aviso de renovación de la póliza de Hogar arriba indicada, anunciando un INCREMENTO DEL 10% sobre la prima de la anualidad anterior. Que esa propiedad está asegurada con MAPFRE desde hace ya más de veinte años, y que en las últimas tres anualidades no se ha declarado siniestro alguno, ni se ha hecho uso de cualquier otro servicio contemplado en la mencionada póliza. Que el mencionado incremento es muy superior a la revalorización de capitales anunciada en el aviso de renovación, así como a la variación interanual del IPC a fecha del comunicado. Que, teniendo en cuenta lo anteriormente expuesto, el incremento comunicado resulta por tanto injustificado y ABUSIVO, así como no ajustado a los principios de equidad y suficiencia establecidos en la normativa aseguradora. Por todo ello, SOLICITO: Se aplique una subida razonable, proporcional al uso realizado de la póliza contratada, y ajustada a las características de la misma. Adjunto representación a mi nombre firmada por mi madre, tomadora de la póliza objeto de esta reclamación, copia de ambos DNIs y comunicado de aviso de renovación. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

E. R.

Devolución de fianza

Estimados Sres., Me dirijo a ustedes en calidad de antigua inquilina de una de las viviendas gestionadas por vosotros, cuyo contrato de arrendamiento finalizó el 1 de noviembre de 2024 y cuyas llaves fueron entregadas en la misma fecha. Han transcurrido más de tres meses desde la entrega de las llaves sin que haya recibido la devolución de la fianza depositada, ni tampoco ninguna comunicación por parte de Alquiler Seguro ni del arrendador en relación con este asunto. Según lo establecido en la Ley de Arrendamientos Urbanos, la devolución de la fianza debe realizarse en el plazo de un mes desde la finalización del contrato, salvo que existan daños imputables al inquilino, lo cual no ha sido notificado ni justificado en ningún momento. En vista del incumplimiento del plazo legal, les solicito la devolución inmediata de la fianza por un importe de seiscientos setentaycinco (675) euros. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la recepción de esta carta, me veré obligado a emprender las acciones legales pertinentes para la reclamación de la cantidad adeudada, incluyendo los intereses correspondientes por la demora. Agradeceré una pronta respuesta y la resolución favorable de este asunto. Un saludo

D. A.

Pedir reembolso

incumplimiento del contrato por parte de Essae formación. Intenté llegar a un acuerdo extrajudicial pero nunca me respondieron.

S. P.
03/02/2025

Publicidad Engañosa Mutua Madrileña (NO mejoran tu póliza)

Me gustaría denunciar probable publicidad engañosa por parte de Mutua Madrileña (MM). Bien es conocida la publicidad de esta empresa en medios como la TV donde claramente anuncian “te bajamos tu póliza sea cual sea”. Para más detalles en su página web se detallan las condiciones donde presumiblemente te mejoran el precio de renovación de tu póliza devolviéndote la diferencia más 10€ si el seguro tiene las mismas coberturas. Comentan que es necesario acreditar la prima de renovación en la actual compañía donde se detallan las coberturas aseguradas. Para poder conseguir esta promoción, intenté durante varias semanas por vía telefónica recibir una oferta de póliza de hogar con Mutua Madrileña con coberturas similares a mi póliza actual. Adjunto oferta del 2 de enero del 2025 con una prima más de 160€ de más con respecto a mi prima de renovación que les envié. Les comento varias veces por teléfono y por email que o bien me ajusten la prima o me pongan por escrito que al contratar la póliza se me aplicaría la promoción. Después de varias llamadas de dan largas y me incitan a contratar y que la promoción ya se verificaría a posteriori, lo cual les dije varias veces que no iba a hacer ya que me dejaba en indefensión. Les escribo por email el 3 de enero y no me contestan, finalmente les reclamo el 15 de enero cuando ya no había tiempo para cancelar mi póliza actual. Me responden el 21 de enero curiosamente alegando que lo hacen de manera excepcional (claramente preferían que hubiera contratado primero para después decirme este mensaje), que no pueden aplicar la promoción porque las coberturas son diferentes (qué curioso) y que de contratar con ellos me devolverían 105€ y no los cerca de 170€ que corresponderían según su publicidad y condiciones. Obviamente no he contratado con ellos pero quiero dejar patente esta mala praxis de esta compañía, QUE NADIE CONTRATE CON MM, además son de los más caros. Lo denunciaré por otras vías también, con posible compensación por daños y perjuicios

D. C.
02/02/2025
BEEDIGITAL

Baja servicio

Dejen de meterse en mi perfil, no quiero que pongan sin mi consentimiento ningun tipo de comentarios en novedades , sobre mi empresa, no necesito nada de vuestros servicios desde el primer momento ya os lo dejé claro , espero me devuelvan el dinero por sus facturas ya que renuncie a vuestros negocios,