NO SE HACEN CARGO AVERíA MECáNICA

Contrato

J. G.

A: GES SEGUROS Y REASEGUROS SA

07/07/2025

José Ángel Gómez Buendía C/ XXXXXX 3, 1ºD 16002 Cuenca Teléfono: XXXXXXXXX. Correo electrónico: info@XXXXXXcasarural.com Reclamación de garantía mecánica COMPAÑÍA: Ges Seguros y Reaseguros S.A. Número de póliza- GG37038628 Matrícula del vehículo-5768JSW A la atención de: Departamento Atención al Cliente, Gestión de Reclamaciones de GES Expone: D. José Ángel Gómez Buendía, con DNI, XXXXXX4.412R, domicilio en C/ XXXXX nº3, 1ºD, 16004 de Cuenca, teléfono, XXX2041 y correo electrónico, info@XXXXXXcasarural.com Explicación del caso: 1. 1. Detalles de la póliza: GARANTÍA MECÁNICA, GG37038628, con fecha de inicio 08/05/82024 y fecha de finalización 08/05/2025 2. 2. Detalles del vehículo: Jaguar Fpace 2.0, RWD, 180cv, año 2016, manual, con matrícula 5768JSW 3. 3. Descripción de la avería: Las últimas semanas del mes de abril del presente año el vehículo empezó a hacer un leve ruido en el motor, siendo el 05 de mayo de 2025, cuando lo realizó más fuerte, pero seguía funcionando perfectamente y procedimos a llevar el vehículo al taller MacXXX SLU, en XXXXXXXXXX (Valencia), pasándome el taller, varias semanas después de su entrada un presupuesto que adjunto a la reclamación, como posible fallo de biela y necesidad de cambio de motor completo. 4. 4. Entrada del vehículo al taller: • Fecha en que el vehículo fue llevado al taller: 05/05/2025 • Nombre del taller: TALLERES MACAU SLU • Justificación del retraso en la reclamación: Tardaron más de dos semanas en poder revisar el vehículo por la cantidad de vehículos que tenían con entrada anterior, no obstante el 12 de mayo me pongo en contacto vía what´s up y telefónica con una comercial de Garanti Plus para comunicarlo, indicándome que ya se había pasado la garantía, pasando por escrito y según se indica en la póliza a averias@garantiplus.es el 28 de mayo el la orden de entrada y presupuesto del taller, misma fecha en la que el taller me lo pasa a mí, porque me indican que tienen mucho lío y que ellos no tienen que comunicar nada. Vuelvo a insistir con Garanti plus por What´s up y de forma telefónica un día después y me insisten en que no tenemos nada que hacer, que se ha pasado la garantía, yo les vuelvo a recordar que el vehículo había pasado antes al taller pero que no han podido revisarlo hasta semanas después. 5. 5. Documentación adjunta: • Copia del contrato de garantía mecánica. • Informe del taller sobre la avería y el presupuesto de reparación. • Presupuesto con orden de entrada de posible avería. Solicito a la compañía de seguros que, a pesar del retraso en la reclamación, puesto que desde un primer momento Garanti Plus me indicó que ya no podíamos reclamar nada, se haga cargo de la reparación de la avería, dado que el vehículo entró al taller antes de la fecha de vencimiento de la garantía.