F. S.
11/09/2025

Baja definitiva solicitada hace 2 años

Estimados/as, Por la presente les comunico que no deseo renovar la póliza de hogar nº 1950011562, tal y como ya informé telefónicamente a la agente Beatriz González Entero hace unos meses. Quiero dejar constancia de que desde hace dos años vengo solicitando reiteradamente la baja de este contrato, sin que hasta la fecha se me haya permitido formalizarla. Además, he recibido recientemente una carta fechada el 11 de julio de 2025, que no me fue entregada hasta la última semana de agosto, en la cual se me informa de la renovación automática de la póliza. Este hecho resulta inaceptable, ya que mi voluntad de no renovar fue manifestada en varias ocasiones con la debida antelación. Asimismo, deseo señalar que, ante la falta de respeto hacia mi persona y el trato inadecuado recibido pese a tener más de 75 años, he considerado necesario dar instrucciones a mi banco para que no atienda ningún cobro procedente de su compañía relacionado con esta póliza. El pasado 31 de agosto envié un correo electrónico a GES solicitando de nuevo la baja, al cual se me respondió que no me darían de baja. Dispongo de todas las comunicaciones y pruebas documentales, que conservaré en caso de que sea necesario acudir a los tribunales. Por todo lo expuesto, reitero de manera firme que no autorizo la renovación ni el cobro del recibo correspondiente, y solicito que se proceda a la anulación inmediata de la póliza. Si en el futuro mi situación económica mejora, no descarto volver a contratar con ustedes. Agradezco su atención y ruego me confirmen por escrito la anulación de la renovación. Atentamente, Felicitas Sancho Valls

M. C.
11/09/2025

Para GES SEGUROS: Póliza de seguro del automóvil 1055-FRJ SUSPENDIDA

Buenos días: Me llamo Silverio Cantalejo Verdugo. El 15 de marzo de 2025, AMIC me envió una carta en la que se me comunicaba la decisión de la compañía de no renovar la póliza de mi vehículo matrícula 1055FRJ (SE ADJUNTA CARTA). Yo nunca recibí la citada carta, por lo que no fui informado y, por tanto, no estaba alertado de la decisión de AMIC / PSN / GES y seguí actuando como si mi vehículo estuviese asegurado. El 15 de agosto de 2025, tuve un incidente leve con otro vehículo en Collado Villalba. La parte contraria, en lugar de intentar hacer un parte amistoso conmigo (lo habitual en estos casos), llamó a la policía local. La policía local, al comprobar que mi vehículo no tenía seguro (para mi sorpresa, la póliza estaba suspendida desde el 8 de junio de 2025), mandó retirar el vehículo al depósito municipal. El 18 de agosto de 2025 (primer día laborable desde que sucedió el incidente), contraté un nuevo seguro de automóvil con otra compañía para poder recuperar mi vehículo del depósito municipal. Como consecuencia de lo anterior, he tenido que asumir los siguientes gastos: - Tasa de la grúa municipal + estancia en el depósito municipal. Importe: 206,50 euros (SE ADJUNTA SANCIÓN + RESGUARDO DEL PAGO).. - Sanción de la DGT por tener en circulación un vehículo sin seguro. Importe reducido: 400 euros (SE ADJUNTA COMPROBANTE DEL PAGO). Entiendo que los gastos indicados los debe asumir la compañía aseguradora mencionada anteriormente (AMIC / PSN / GES), que, sin una comunicación EFECTIVA y FEHACIENTE conmigo, decidió unilateralmente la no renovación de la póliza, con la consiguiente y clarísima INDEFENSIÓN. Por tanto, exijo a quien corresponda (AMIC, PSN, GES o quien sea, a estas alturas ya no sé quién es el responsable), el abono de los importes indicados a la mayor brevedad posible. Para cualquier comunicación, pueden ponerse en contacto con mi hijo: Marcos Cantalejo García 655464536 Agradeciendo de antemano su colaboración, reciban un saludo. Silverio.

J. G.
07/07/2025

NO SE HACEN CARGO AVERíA MECáNICA

José Ángel Gómez Buendía C/ XXXXXX 3, 1ºD 16002 Cuenca Teléfono: XXXXXXXXX. Correo electrónico: info@XXXXXXcasarural.com Reclamación de garantía mecánica COMPAÑÍA: Ges Seguros y Reaseguros S.A. Número de póliza- GG37038628 Matrícula del vehículo-5768JSW A la atención de: Departamento Atención al Cliente, Gestión de Reclamaciones de GES Expone: D. José Ángel Gómez Buendía, con DNI, XXXXXX4.412R, domicilio en C/ XXXXX nº3, 1ºD, 16004 de Cuenca, teléfono, XXX2041 y correo electrónico, info@XXXXXXcasarural.com Explicación del caso: 1. 1. Detalles de la póliza: GARANTÍA MECÁNICA, GG37038628, con fecha de inicio 08/05/82024 y fecha de finalización 08/05/2025 2. 2. Detalles del vehículo: Jaguar Fpace 2.0, RWD, 180cv, año 2016, manual, con matrícula 5768JSW 3. 3. Descripción de la avería: Las últimas semanas del mes de abril del presente año el vehículo empezó a hacer un leve ruido en el motor, siendo el 05 de mayo de 2025, cuando lo realizó más fuerte, pero seguía funcionando perfectamente y procedimos a llevar el vehículo al taller MacXXX SLU, en XXXXXXXXXX (Valencia), pasándome el taller, varias semanas después de su entrada un presupuesto que adjunto a la reclamación, como posible fallo de biela y necesidad de cambio de motor completo. 4. 4. Entrada del vehículo al taller: • Fecha en que el vehículo fue llevado al taller: 05/05/2025 • Nombre del taller: TALLERES MACAU SLU • Justificación del retraso en la reclamación: Tardaron más de dos semanas en poder revisar el vehículo por la cantidad de vehículos que tenían con entrada anterior, no obstante el 12 de mayo me pongo en contacto vía what´s up y telefónica con una comercial de Garanti Plus para comunicarlo, indicándome que ya se había pasado la garantía, pasando por escrito y según se indica en la póliza a averias@garantiplus.es el 28 de mayo el la orden de entrada y presupuesto del taller, misma fecha en la que el taller me lo pasa a mí, porque me indican que tienen mucho lío y que ellos no tienen que comunicar nada. Vuelvo a insistir con Garanti plus por What´s up y de forma telefónica un día después y me insisten en que no tenemos nada que hacer, que se ha pasado la garantía, yo les vuelvo a recordar que el vehículo había pasado antes al taller pero que no han podido revisarlo hasta semanas después. 5. 5. Documentación adjunta: • Copia del contrato de garantía mecánica. • Informe del taller sobre la avería y el presupuesto de reparación. • Presupuesto con orden de entrada de posible avería. Solicito a la compañía de seguros que, a pesar del retraso en la reclamación, puesto que desde un primer momento Garanti Plus me indicó que ya no podíamos reclamar nada, se haga cargo de la reparación de la avería, dado que el vehículo entró al taller antes de la fecha de vencimiento de la garantía.

M. F.
16/05/2025

No arreglan averiadselos en vehículo bajo garantía

A la atención de: OCU – Organización de Consumidores y Usuarios Fecha: 16/05/2025 ASUNTO: Queja por negativa injustificada a cubrir reparación en garantía (Expediente nº 44128) Estimados señores: Me dirijo a ustedes como socio/consumidor para interponer formalmente una queja contra la compañía GES Seguros, en relación con la garantía contratada a través de GarantiPlus, por la negativa a cubrir una avería grave en el vehículo que adquirí recientemente. En concreto, en el mes de Febrero, compré un vehículo Peugeot Experto con matrícula 7759KSH con una garantía mecánica activa, cuya póliza 158736 incluye expresamente la caja de cambios entre los componentes cubiertos. Apenas tres meses después de la compra, el coche ha sufrido una avería en la caja de cambios, con un presupuesto de reparación elevado. Tras tramitar el expediente (nº 44128), la compañía ha rechazado la cobertura alegando que el origen del fallo se encuentra en una pieza no cubierta (una transmisión), lo que según ellos excluye la reparación de la caja de cambios, pese a que esta sí figura como elemento garantizado. Considero que dicha resolución es injusta y contraria al contenido del contrato, por los siguientes motivos: La caja de cambios está explícitamente incluida en la garantía. No se ha demostrado de forma concluyente que el origen de la avería esté fuera del alcance de la cobertura, ni se ha presentado informe técnico independiente que justifique la exclusión. El vehículo fue adquirido hace apenas tres meses, sin uso negligente, lo que refuerza la posibilidad de que el fallo estuviera presente desde el inicio o derive de una condición preexistente. Por tanto, solicito el apoyo de la OCU para intermediar en este conflicto, instando a la aseguradora a cumplir con las condiciones del contrato o, en su defecto, a responder con una compensación económica adecuada. 2700 € es la cantidad.presupuestada por el taller actualmente. Adjunto a esta reclamación: Copia de la póliza de garantía. Resolución del expediente 44128. Factura de reparación o presupuesto del taller (si aplica). Cualquier otro documento relevante. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de instrucciones sobre los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Joaquina Marcos Donoso

M. F.
16/05/2025

No arreglo del vehículo en garantía

A la atención de: OCU – Organización de Consumidores y Usuarios Fecha: 16/05/2025 ASUNTO: Queja por negativa injustificada a cubrir reparación en garantía (Expediente nº 44128) Estimados señores: Me dirijo a ustedes como socio/consumidor para interponer formalmente una queja contra la compañía GES Seguros, en relación con la garantía contratada a través de GarantiPlus, por la negativa a cubrir una avería grave en el vehículo que adquirí recientemente. En concreto, en el mes de [mes], compré un vehículo [marca, modelo y matrícula] con una garantía mecánica activa, cuya póliza (nº [número de póliza]) incluye expresamente la caja de cambios entre los componentes cubiertos. Apenas tres meses después de la compra, el coche ha sufrido una avería en la caja de cambios, con un presupuesto de reparación elevado. Tras tramitar el expediente (nº 44128), la compañía ha rechazado la cobertura alegando que el origen del fallo se encuentra en una pieza no cubierta (una transmisión), lo que según ellos excluye la reparación de la caja de cambios, pese a que esta sí figura como elemento garantizado. Considero que dicha resolución es injusta y contraria al contenido del contrato, por los siguientes motivos: La caja de cambios está explícitamente incluida en la garantía. No se ha demostrado de forma concluyente que el origen de la avería esté fuera del alcance de la cobertura, ni se ha presentado informe técnico independiente que justifique la exclusión. El vehículo fue adquirido hace apenas tres meses, sin uso negligente, lo que refuerza la posibilidad de que el fallo estuviera presente desde el inicio o derive de una condición preexistente. El importe de reparación es 2.700€. Por tanto, solicito el apoyo de la OCU para intermediar en este conflicto, instando a la aseguradora a cumplir con las condiciones del contrato o, en su defecto, a responder con una compensación económica adecuada. Adjunto a esta reclamación: Copia de la póliza de garantía. Resolución del expediente 44128. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de instrucciones sobre los siguientes pasos a seguir. Atentamente, [Firma, si se presenta en papel] [Tu nombre completo]

Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.