Y. A.
17/04/2019

Problemas con una factura

FedEx ha de entregar un paquete de una empresa de EEUU a la Universidad de Oviedo (soy el profesor que se encarga de la compra). Para efectuar la entrega es necesario pagar 998 EUR de aranceles. Les he dicho 5 veces por email y 6 veces por teléfono que han de emitir la factura correspondiente a dicho importe para que la universidad pueda efectuar el pago de la factura, y que no es posible efectuar el pago hasta que FedEx emita la factura.Se contactó por primera vez con FedEx a principios de abril. Tras 15 días (y 20 EUR en llamadas telefónicas, con mi número de teléfono personal) FedEx ha sido incapaz de emitir la factura con los datos de facturación de la Universidad de Oviedo.FedEx ha contactado con la empresa americana que ha enviado el producto (un radar de 5000 EUR) diciéndoles que la Universidad de Oviedo se niega a pagar los aranceles de aduanas y amenaza con devolver el paquete y cargar los costes de envío a la Universidad de Oviedo. Los he llamado a diario (desde mi número fijo, 985676768, dado que ellos no responden a los emails enviados a es-claims@fedex.com ni a spain@fedex.com) y la única respuesta que obtengo es que están corrigiendo la factura. Cada vez que los llamo la información que figura en la factura es diferente, y errónea.Este paquete que han de entregar los necesitamos para nuestra investigación, y esta demora está retrasando dicha investigación.

C. G.
13/04/2019
AUDASA

RECLAMACIÓN DE PEAJES

Buenos días,el motivo de la presente es sumarme a la reclamación de la devolución de los peajes íntegros, que pagué como usuario habitual de la autopista desde mayo del año 2015 hasta junio del año 2018, periodo durante el cual se realizaron obras de ampliación de la autopista en el entorno del puente de Rande, en Vigo, superando los plazos de ejecución, que provocaron atascos y retenciones diarias a los usuarios y que aún así pagué los peajes y la subida de las tarifas -reclamación iniciada por la Fiscalía contra Audasa, la concesionaria de la AP-9, para ejercitar la acción colectiva de cesación en defensa de los consumidores y usuarios por lo que considera prácticas abusivas de la empresa-, Un saludo

A. R.
13/04/2019

Perdida conexion

El Lunes 18 de Marzo de 2019 tenia un vuelo AMS-MAD-LCG y por un retraso en el vuelo AMS-MAD perdi la conexion AMS-LCG. Se me reubico en el vuelo de las 22.00 h , con lo que tuve que esperar mas de 4 horas en el aeropuerto de Madrid. He intentado poner reclamacion en la pagina web de Iberia pero la pagina no funciona.

ENVIOS PERDIDOS

On the 6 November GLS were contrcted to deliver from Spain to the UK the parcel with tracking number 36660086301 and on the 9 November another, again from Spain to the UK with tracking number 36660094081. Both were contracted online with the agency Genei.As of today 10 December neither package has been delivered or it appears have even entered the UK. The last tracking for either is in GLS Belgium on the 8th/13th November respectively.

A. C.
11/04/2019

Cobro incorrecto - Pésima atención al cliente

Buenos días,El pasado día 13/02/2019 hice la reserva de mi vuelo MAD-LIM, ref.: 075-2382428652. En la reserva se especificaba equipaje en bodega y se me cobró por ello 1.155,76 EUR. Al ir a facturar el equipaje en el mostrador de IBERIA del aeropuerto nos indicaron que no disponíamos de equipaje en bodega y que debíamos pagar el coste extra de las maletas que llevamos total 385,00 EUR de más. Al solicitar la factura del billete nos llegó por un importe de 1.060,76 EUR. Todo parece indicar que hubo un problema en la aplicación puesto que el cargo en la tarjeta es de 1.155,76 EUR y la factura es de sólo 1.060,76 EUR. Y por alguna razón se nos cobró por el equipaje y no quedó registrado en la reserva del billete.Tras horas y horas al teléfono (con el coste de las llamadas al 901) la persona que nos atiende nos indica que realicemos una reclamación a través de la web de Iberia.El día 04/04/2019 realizamos la reclamación indicada a través de la web explicando lo sucedido, las molestias causadas y los costes extra. Se nos genera un número de incidencia P20190404-02220336 (realizamos captura de pantalla del mismo).Tras pasar los días sin recibir ninguna información, volvemos a recurrir al teléfono de atención al cliente y (tras horas y horas al teléfono 901) nos indican que no encuentran la reclamación y que enviemos un email a sergadm@iberia.es explicando lo sucedido y adjuntando la captura de pantalla con el número de referencia de la incidencia.Por lo tanto y según las indicaciones escribo al email explicando de nuevo lo sucedido.En el día de hoy recibo respuesta a ese email, en el que me indican que escriba una reclamación en la plataforma web. ¡Otra vez!Ahora mismo mi sensación es de total indefensión y menosprecio por Iberia.Tras todo el tiempo, esfuerzo, disgustos y gastos mi única intención era poder reclamar los gatos indebidos. Pero siendo realistas no creo que eso llegue a suceder y mi único consuelo es que al menos esta reclamación quede registrada.Costos extra- Cobrado en tarjeta 1.155,76 EUR- Factura del vuelo 1.060,76 EUR- Diferencia (cobrado de más) 95,00 EUR esto correspondería al equipaje que debíamos haber tenido incluido en el billete pero que desapareció.- Equipaje MAD-LIM 200,00 EUR- Equipaje LIM-MAD 185,00 EURMolestias, llamadas al 901,... Total 480,00 EURAtentamente,

I. P.
10/04/2019

Denegación de embarque

El día 01/04/2019 tenía que volar con mi equipo desde Barcelona a Estambul (vuelo con destino final en Skopje, Macedonia, país en el que teníamos que realizar un proyecto como equipo. Tras consultar al personal de Turkish Airlines en el aeropuerto de Barcelona a ver si tendría algún problema con el pasaporte este me dijo que no había ningún problema en volar hasta Macedonia. Tras volar sin ningún problema desde Barcelona a Estambul, donde realizábamos la escala, a la hora de embarcar en el vuelo a Macedonia el personal de tierra me denegó el embarque en el avión ya que mi pasaporte y mi DNI no contaban con el periodo de 3 meses de vigencia antes de caducar. Tras intentar buscar una solución con las opciones que el personal de tierra me ofreció, nos marearon a mi equipo y a mi por todo el aeropuerto de mostrador en mostrador hasta que finalmente perdimos el vuelo. Perder uno de los vuelos de conexión nos hizo perder automáticamente los vuelos de vuelta desde Skopje a Estambul y de Estambul a Barcelona. Tras intentar consultar con el personal de la compañía cuales eran nuestras opciones fuimos tratados de mala manera llegando a ser amenazados por el personal de Turkish Airlines con ser expulsados del aeropuerto internacional si no comprábamos un vuelo de vuelta a Barcelona para la mañana siguiente por valor de 1144,33€ para los 5 integrantes del equipo. Además de todo esto tuvimos que dormir en el suelo del aeropuerto de mala manera y al regresar a Barcelona tuvimos que alquilar un apartamento para poder dormir en condiciones antes de coger el coche de vuelta a nuestra ciudad, ya que nuestro compañero conductor no podía conducir un viaje de vuelta de casi 6h después de llevar casi 48h mal durmiendo. A parte de todo esto, nuestro equipo perdió la oportunidad de participar en el proyecto al que acudíamos a Macedonia

P. R.
09/04/2019
Yusen Logistics Ibérica Sa

Devolución de paquete

El paquete con número de seguimiento L3611H0402786490108070W fue enviado mediante Correos el 19/03/19, y posteriormente entregado a Yusen Logistics Ibérica Sa el 27/03/19.No he tenido conocimiento de que el paquete fue enviado de forma errónea hasta el día 06/04/19. En un primer momento envié un correo a Yusen Logistics con mi consulta pero no me contestaron. Más tarde llamo a la oficina central en Barcelona y me manifiestan que el paquete no se encuentra allí, y que no tienen constancia que haya sido entregado en sus almacenes.Me piden que les de una descripción del producto y les digo que es una caja de zapatos. En ningún momento menciono la marca, sin embargo, poco después la persona con la que hablo me dice que no reciben paquetes de Puma (marca de los zapatos que envié).Me expresan que no me pueden ayudar y me aconsejan que pida un certificado/albarán de entrega a Correos para confirmar si fue entregado allí.En Correos me informan que ese certificado vale 15 euros y que, si en la página de localizador de envíos de Correos pone que el paquete fue entregado, es que efectivamente fue así, y que seguramente la empresa esté negando que lo haya recibido.Preciso recuperar el producto lo más pronto posible dado que debo realizar la devolución a Puma. Solo dispongo que 45 días para hacerlo y ya han pasado 22.

problema con un siniestro

reclamo a la compañía verti que se hagan cargo de poner el abogado para la reclacion de siniestro ocurrido el día 18/02/2019 en la carretera que une campillos Antequera a la altura de la gasolinera el canal en el que me vehículo se salió de la vía por culpa de un adelatamiento de una mujer en un cebrado donde esta totalmente prohibido adelantar ya que pese al adelantamiento que hizo , hizo que me saliera de la vía por culpa de los impactos de la vía que había almacenados en dicho cebreado impactando por todo mi vehículo ya que el vehículo culpable se dio a la fuga pese a que tenemos fotos de dicho vehículo en el cual se aprecia la matricula y en el cual se aprecia iniciar de nuevo otro adelantamiento con coches de frente para intentar que no le pudiéramos ver la matricula dicho vehículo tomo dirección a Antequera procediendo nosotros a llama a la guardia civil para decirle lo ocurrido incorporándonos nosotros a la autovía dirección Lucena tuviendo que deter el vehículo por completo debido a la que la rueda se había desinflado del todo por la salida de vía anteriormente mencionada llamamos a la grúa para que viniera a recoger mi vehículo para traerlo a la mercedes de Lucena ya que era imposible seguir la marcha debido que la rueda iba totalmente en el suelo apareciendo la guardia civil cuando estábamos avisando a la grúa le comunique lo ocurrido le comunique que anteriormente llame a la guardia civil de Antequera para comunicarle lo que había pasado y me dijieron que no me preocupara que diera parte a la compañía que ellos sabrían como actuar cosa que eso hice por lo tanto la grúa llevo el vehículo a Lucena al taller verti me manda un perito para peritar el coche y posteriormente me llama de mi propia compañía pidiéndome que le envie detalladamente como había ocurrido todo ya que el coche presentaba impacto de gravilla por todos lados me solicitaron después del perito haber peritado el coche me solicita que le pida al taller un presupuesto de reparación me solicita que le envié detalladamente como había ocurrido el siniestro me solicita que le envié detalladamente manifestación de una de los testigos firmada por ella y con copia del dni de ella me solicita que le envié el parte de la grúa me solicita que le envié el parte de entrada al taller del vehículo también me dice que el perito no iba a pagar dos ruedas que solo pagaría una cosa que opte cambiar las ruedas del vehículo de lo cual poseo factura seguidamente me envía un mensaje de que habían iniciado reclamación a la compañía contraria a los pocos días me lleva una señorita de mi misma compañía la cual me dice que la compañía contraria no reconocia el siniestro y que habría que iniciar una reclamación judicial por la que me fue requerida toda la documentación antes mencionada ya que mi mujer también venia en el vehiculo pero como era mujer mia decían que no valia como testigo entonces solo se envio declaración jurada de la testigo que había presenciado el siniestro después de enviarle toda la documentación incluido el presupuesto del taller inscito después de haber sido peritado el coche por el perito de mi propia compañía a la semana o asi me llama un hombre también de mi propia compañía alejándome de que había hablado con la testigo por teléfono después de haber presentado la declaración jurada de la testigo y que según la testigo le alejaba que ella ya había mandado la declaración jurada y que por teléfono no iba a dar ningún tipo de declaración ya que realmente ella no sabe si esta hablando con la compañía verti o con la contraria que ella manisfestaria lo declarado en un juzgado cuando fuera requerida para ello en un juzgado entonces me manisfiesta que como no le daba información por teléfono que ellos no se hacían cargo de ponerme un abogado que si yo quería que inicie yo el procedimiento que pagara yo el abogado y si la sentencia era favorable ellos me pagarían los gastado pastado en el poliza para el abogado que serian 600 euros cosa que también me sorprende porque me dijo que tampoco abonaría en el caso de ganar el dinero del presupuesto de reparación del vehiculo ya que pagarían lo que el perito había tasado entonces mi respuesta fue que para que me piden toda la documentación anteriormente dicha incluida la declaración de la testigo si según para ellos no tiene validez ya que para ellos solo tienen validez la llamada por teléfono grabada y para que me habia pedido el presupuesto de reparación del vehiculo cuando el vehiculo según el no me van a pagar lo que pone en el presupuesto puesto lo que solo pagarían lo que puso el perito la respuesta que me dio fue que no era el modo de proceder según me había dicho su compañera anteriormente y que era como el decía por via telefoníca que por via telefónica la testigo no le daba información ellos no se hacen cargo

B. P.
03/04/2019

Vuelo no disfrutado por BAJA MEDICA

Solicito el reembolso total de la reserva 1L0P2U con WAMOS (Madrid-Cancun) para el pasado 6 de enero a las 19:35. Unos días antes tuve que cancelar el vuelo porque me dieron una baja médica laboral por dos meses y con la prohibición médica explicita de tomar un vuelo. Les adjunto el informe médico en el que el propio medico indica esa imposibilidad de recuperarse para esa fecha . Además de esto, al encontrarse en situación de baja laboral en la fecha de los vuelos me esta totalmente prohibido por la ley la posibilidad de viajar. El supuesto es claro de imposibilidad de realizar el viaje, la decisión no es algo voluntario, sino una obligación impuesta. Por eso, solicito la devolucion del costo del billete de avión. Realicé una relamacion a través de KIWI (donde compre los billetes), indicando que nunca hice uso del vuelo. Cuentan ustedes con toda la documentación que avala lo descrito, -Reserva 1L0P2U de WAMOS AIR.-Justificante médicoMuchas gracias por su comprension.

F. B.
02/04/2019
Directrans Express SL

Facturación excesiva de gastos por tramitación aduanera

Después de ponerme en contacto telefónico por lo desproporcionado de la factura y comprobando que nadie me ha llamado, tal y como quedaron, para explicarme la facturación, inicio las acciones pertinentes para obtener un reembolso de lo facturado.Hace unas semanas contacté con una empresa (Frutos del Maestrazgo SA) para que me mandaran harina de almendra a granel, concretamente 5 kg a 8 euros el kg. Me cobran 13 euros por el transporte con ustedes pero la sorpresa viene en la tramitación aduanera, ya que me han facturado 30,89 euros, por lo que el precio final del kg de harina me quedó en 16,778 euros. Si esta facturación fuese correcta, de hecho se estaría casi imposibilitando que los residentes canarios podamos comprar en la península.Estoy habituado a realizar compras con empresas de fuera de Canarias y nunca me había pasado esto. Adjunto también la documentación generada y facturada por Correos en un pedido muy reciente de 685 euros facturados por una empresa alemana (Purenature), que incluía diversos artículos, entre ellos, productos de alimentación, por lo cual también tuve que adjuntar la factura para cubrir el trámite, o sea, fue un pedido totalmente comparable con el de la harina pero de mucho mayor importe. Pues bien, el pedido de Puranature sí necesitó la formalización del DUA, ya que no fue un envío de bajo valor (menos de 150 euros) como la harina, por lo que también se devengaron el AIEM y el IGIC, importes cobrados facturados por Correos pero que van directamente a la Administración. Pues bien, Correos, aparte de estos gastos tributarios, me cobró por todas las gestiones (liquidación del AIEM y del IGIC, tramitación del DUA en inspección fitosanitaria) 22,54 euros, importe que pone de manifiesto la desproporción de lo que me han facturado, ya que no han tenido que liquidar ningún impuesto, y la tramitación de bajo valor es mucho más sencilla, son unas 4 casillas que hay que rellenar.Me he puesto en contacto con la Agencia Tributaria Canaria (ATC) para explicarles el caso y me han dicho que hay muchísimo abuso en las tarifas, que no se está respetando la nueva tramitación de bajo valor sin DUA, cuyo objetivo es facilitar el comercio electrónico ya que la farragosa tramitación del DUA lo encarecía y por tanto, el bajo valor no debe devengar ninguna facturación por la empresa de transportes, es una tramitación de cuatro casillas, me dijeron. Indagando un poco en esta problemática, veo que, desde luego, no soy el único al que le han cobrado de manera abusiva, por lo que, independientemente de que hablemos de poco dinero, creo que tengo obligación de denunciar esta situación para intentar conseguir que los operadores de transportes se amolden a la nueva regulación y el comercio electrónico en Canarias pueda ser una realidad.