L. R.
12/10/2019

Web de vueling

Hola,Llevo media hora en la página de Vueling, no puedo estar más enfadada. De verdad que llevo volando con Vueling muchos muchos años, pero creo que esta será la última vez que haga una reserva con ellos. El sistema se ha vuelto LOCO, la web se ha quedado colgada, he tenido que reiniciar el proceso de compra 10 veces, me había hecho un descuento de 3 euros en el vuelo con Avios, luego recibo el mail de confirmación de la reserva pero me dice que tengo que pagar esos 3 euros para finalizar la reserva???!!!! he tenido que pagar los 3 euros luego para ahorrarme llamar al 902 claro.... Ok. Paralelamente, empiezo a recibir un mail tras otro de Vueling como si el sistema se hubiera vuelto loco, muchos mails sobre esta reserva que acabo de hacer y como 16 mails de la otra que tengo el proximo domingo. No entiendo nada. Voy a mis reservas de la web para chequear que todo este correcto y para mi sorpresa: MI VUELO DEL DOMINGO QUE VIENE HA DESAPARECIDO. Corriendo tengo que llamar a un 902, no tienen ni un teléfono gratuito al que acudir en casos de emergencia, esta llamada me la van a devolver? de repente veo un mensaje colgado en una página de la web de Vueling que dice que mi reserva ha sido cancelada (la del domingo que viene, no la que acabo de hacer del problema de los 3 euros de Avios), cómo? yo no he cancelado nada, y el mensaje sigue diciendo que en los próximos días se procederá a hacer la devolución del importe... yo os juro que no entiendo nada. Corriendo llamo a Atencion al cliente, Atencion al cliente dice que ahora abrirá una incidencia para resolverlo, obviamente espero que vuelva a aparecer mi reserva en mis reservas - el vuelo es el próximo domingo y la reserva la hice en julio hace 3 meses. Y quiero abrir una reclamación SERIA porque no puede ser que esto le pueda pasar a un cliente de VUELING. y que reciba esta atención. le he dicho además a la persona de atencion al cliente lo que ha pasado con lo de avios que la pagina se ha colgado y que el sistema me obligaba ahora - pese a que ya tenía el mail de confirmación de la reserva - a pagar esos 3 euros de AVIOS para finalizarla, le digo que no puede ser y me dice, eso tiene que llamar al departamento de avios, ahora le doy el teléfono, también es un 902, si hacemos el cálculo de la llamada 1 y de la llamada 2, seguro que ya son más de esos 3 euros. así que he decidido pagar los 3 euros rápidamente para al menos asegurar que esta reserva se confirma bien. Tener a un cliente con miedo de que vuestro sistema no funciona bien y que pueden pasar estas cosas como que reservas tuyas se cancelen solas, es muy fuerte. Si esto me llega a pasar a pocas horas de coger un vuelo - qué haces? cómo magicamente desaparecen reservas? qué puede hacer el cliente? espero que lo solucionéis muy pronto y pueda volar el domingo. Y que aparezca de nuevo la reserva en mis reservas. Lo mejor de todo es que le pregunto a Atencion al cliente, al chico que me ha atendido que donde puedo poner una reclamacion sobre el tema a la compañía, y me dice que hay un apartado dentro de Contacto de la web, voy al apartado y no hay manera de enviar la reclamación: he probado 3 veces, me dice que faltan campos sin rellenar cuando todo esta completo (tengo una captura de pantalla), he probado de nuevo desde una pestaña de incógnito pero el formulario no funciona, no hay manera de enviar una reclamación a través de la web. Es como de chiste todo, así que acabo de aquí solo para asegurar que esto NO pueda pasar más a otras personas, el tema es SERIO. y espero de verdad que solucionen el problema con mi reserva que misteriosamente se ha cancelado SOLA y me digan algo lo antes posible. Imagínense: yo he entrado a mis reservas por casualidad porque acababa de hacer la nueva reserva para este jueves y quería saber que estaba bien por el problema que me daba de los 3 euros con AVIOS... y he visto que la otra no estaba, no llego a entrar ahora y no se que mi otra reserva se ha esfumado, y me planto en el aeropuerto el domingo que viene y VUELING me dice que no tengo reserva - que ha sido cancelada -???? no entiendo nada.

G. P.
09/10/2019

Reclamación de daños vehículo

Tras una buena experiencia al inicio y transcurso del alquiler, sin incidentes ni problemas, tuvimos que devolver el coche tres horas más tarde por una caída global de app pero sin ningún otro percance (31/08). El mismo día recibimos el informe de fin de alquiler (nº 4972123 en fecha del 31/08) donde todo estaba correcto y donde se reseñaba que no había daños en el vehículo. Además, el día 03/09 el propietario nos hizo una buena valoración con cinco estrellas. La sorpresa llegó tras casi un mes después, el día 27/09, cuando Drivy, ahora Getaround, nos manda un email reclamando daños en el vehículo que no fueron nuestros ni justificados por ellos y nos saca directamente 201€ (60€ de gestión y 141,18€ de reparación) de la cuenta sin margen de maniobra ni podernos defender. Cabe decir que las fotos del fin de alquiler son oscuras y no se puede apreciar que no había daños en la zona reclamada, ya que se tienen que tomar dentro del garaje y sin ángulo suficiente. Tal como figura en sus Términos y Condiciones el propietario /empresa dispone de 5 días para reclamar daños y en este caso pasaron casi 30, con lo que otros conductores pudieron efectuar la rascada que no achacan sin pruebas. Deseamos resolver el conflicto y que nos devuelvan los 200€.

J. D.
08/10/2019
Autos Morán, s.l.

transporte escolar irregularidades

Hola, El día 03/10/19 en el transporte escolar del IES PERDOURO que realiza su parada habitual en la CAFETERÍA BITÁCORA sita entre la Rúa A Mariña con intersección Rúa Rosalía de Castro, este NO realizó dicha parada, llevando a 2 alumnos (de 12 años) a la parada del I.E.S. Marqués de Sargadelos sito en San Ciprián.Cronología:14:05h acceso al autobús donde los dos menores le indican al conductor que la parada es enfrente de la Cafetería Bitácora.14:17h. aproximadamente los dos menores le indican en repetidas ocasiones al conductor que se a pasado su parada y que los baje.14:20h. aprox. una menor llama a su madre para indicarle que el conductor no a hecho la parada y que no sabe a donde los llevan.14:24h. aprox. el conductor le dice al otro menor que le deje el móvil (dado que este estaba hablando con su madre), y le propone que los dejará en el I.E.S. Marqués de Sargadelos, y que pasará otro autobús a recogerlos (sin indicación de que compañía de autobús y a que hora concreta).A esto se responde que de ninguna manera, que irá un padre a por los menores.14:46h. Un progenitor recoge a los dos menores (SOLOS) en la parada de autobús en las inmediaciones del I.E.S. Marqués de Sargadelos.Lo señalado en el caso más grabe pero no el único, dado que desde el comienzo del curso hemos sufrido 1. Retrasos (falta de puntualidad). 2. Alumnos sin llevar por falta de capacidad del autobús. 3. Justificantes del viaje (tikets) sin identificación de la empresa de transporte, sin NIF, sin Fecha, 4. Bonos transporte, sin recibo y por lo tanto, sin identificación de la empresa de transporte, sin NIF, sin Fecha. 5. Falta de FOLLETO indicativo de los horarios del transporte y de los recorridos, etc.Puesto en conocimiento a la empresa en reiteradas llamadas telefónicas por divers@s madres y padres y recibiendo como contestación buenas palabras, que son de agradecer pero, que no se terminan de solucionar. Esperando unas solución lo más rápida posible a todos y cada uno de los puntos señalados.

M. L.
07/10/2019
MOTORCHE

NO RECIBO PEDIDO

Buenas noches , el día 11 de septiembre hice un pedido a MOTORCHE de una pieza para mi vehículo , ha pasado prácticamente un mes y no he recibido ninguna notificación ni respuesta a los tres emails que he enviado a su empresa pidiendo información , ademas el envío ponía que en un plazo de 2 días La única información de la que dispongo es la del mismo dia que efectué el pedido ,como que se había recibido mi pedido y mi dinero y se estaba procesando , desde entonces nada

A. B.
04/10/2019

Problema con el reembolso del bono reserva

Hola Realicé una reserva en Julio para alquilar un coche. El día de la recogida no me lo podían entregar debido a que no tengo una tarjeta de crédito. Por tanto, cancelé la reserva.Pasados dos meses, aún no he recibido el dinero en mi cuenta.Al llamar al servicio de atención al cliente en varias ocasiones me dijeron que la devolución estaba emitida, pero a mi banco nunca llegó el dinero. Escribí mi incidencia en el apartado de servicio de atención al cliente de la web de Centauro, pero tampoco he obtenido respuesta alguna.

P. O.

Reembolso de excursion

Buenos días,Somos una familia de 4 adultos y 2 niñas de 5 y 2 años, nosotros contratamos 1 excursión cuando cogimos el crucero, la excursión tenía este código SAR05 , se hizo en Sarande (Albania), nos pareció una tomadura de pelo impresionante y por lo tanto quisimos realizar la reclamación.La descripción de las excursiones dista mucho de lo que fue en realidad y lo quiero dejar bastante claro, ya que cuando fuimos a la sección donde se contrataban las excursiones y la respuesta de la persona que nos atendió fue: “que no podía hacer nada y que a lo mejor nuestras expectativas eran muy altas”.No se trata de nuestras expectativas, si no de lo marcado en la descripción de la excursión, tiempo y dinero perdido. Así que cogimos y bajamos a la recepción del crucero para poner una reclamación, primero por el trato recibido y segundo por el tema de la excursión, el chico que nos atendió fue muy atento y tomo nota de nuestra reclamación para enviarlo a Guest Relation Manager, nos dijo que nos dirían algo estando a bordo, cosa que no sucedió.Después puse tweets de reclamación y me dieron la dirección de correo de atención al cliente, donde después de esperar respuesta y a base de insistir me han ido contestando a los mails, para por último decirme en el último mail que no tenemos razón.El numero de reclamación que nos dieron de atención al cliente por mail fue: SR Number: 2-12184403256Las causas de la reclamación a la empresa donde hicimos el crucero, es la devolución monetaria de una excursión que se realizó estando a bordo y de la cual nos ha parecido que nos han tomado el pelo.Gracias,Atentamente,Patricia Ortega

R. H.
04/10/2019

Cargo por daños con seguro contratado

Hola, alquilé un coche con Europcar del día 30.07. al día 31.07.2019. Contraté un seguro a todo riesgo por estos dos dias, que cubre cualquier daño/robo al coche (33€ por dia). Uno o dos dias después me llega un e-mail con unas fotos de supuestos daños nuevos en el coche, 2 meses después se me cobran 92€ por unos arañazos de las que yo no tuve constancia de que eran nuevos. Al contratar el alquiler con un seguro premium package, la misma mujer que me entregó la llave me dijo que como que tenía el seguro contratado, no me preocupara por revisar los daños existentes. Es lo que hize, confiando en que no iba a tener porblemas con los daños ya causados ni los posible daños provocados durante mi alquiler. En ningún momento se me informó sobre el procedimiento en caso de un nuevo daño. Por lo que indica Europcar, tengo que avisar a la empresa sobre cualquier daño ocasionado en un plazo máximo de 24h, también si tengo un seguro a todo riesgo contratado.¿Cómo iba a saber esto si se supone que con el seguro uno no se tiene que preocupar por los daños?Si me dicen que no tengo que revisar el coche antes de llevarmelo, ¿cómo voy a saber si el daño no estuvo antes? Yo no tuve ningún accidente, me enteré del nuevo daño cuando ya me enviaron un e-mail con las fotos y la notificación del cobro. Es decir, me cobraron 92€ por no entregar un formulario de accidentes cuando tenía un seguro contratado.Contacté con la empresa, su respuesta fue muy insatisfactoria. Simplemente me dijeron que es obligación del conductor de avisar de nuevos daños ocacionados, también con un seguro premium package contratado. Después de reclamar, me enviaron un formulario que deberia haber firmado, dándome muy poca información adicional. Mi impresión es que complican las condiciones y te dan tan poca información sobre sus normas, con el fin de poderte cobrar unos extras como sea. En ningún momento me avisaron de la urgencia de la entrega de este formulario, que es lo que hubiera hecho culaquier empresa que está interesada en la satisfacción de sus clientes.

P. M.
03/10/2019

Cargo no autorizado

Hola, En junio realicé una reserva de una autocaravana en Yescapa para la última semana de agosto y la primera de septiembre. 48 horas antes de comenzar el viaje, se cancela dicha reserva, y nos vemos obligados a realizar un nuevo alquiler, con tan poco tiempo de antelación, que DUPLICA el coste inicial. De momento, no hemos hecho nada malo, y ya cargamos con un sobrecoste, lo que nos supone un sobre esfuerzo económico, pues alquilamos con tiempo, lo que somos capaces de pagar.La última noche de nuestro alquiler, estando aparcados en un parking designado para autocaravanas, unas personas ajenas a nosotros, rompen un bombín, entran en el vehículo sin darnos cuenta (la policía, al hacer la denuncia, nos indica que es posible que nos hayan gaseado, poniendo en riesgo nuestra salud, y por ello no nos dimos cuenta), y sustrayeron distintas pertenencias personales. Cuando devolvemos el vehículo a su dueño, en perfecto estado salvo el daño del bombín descrito anteriormente, acordamos que el bombín y su cambio no supone mas de 200€, cuantía que pagamos en el acto, otro sobrecoste que asumimos nosotros, consecuencias sin tener culpa.Una vez terminado el arrendamiento, nos dicen que el arreglo de los dos bombines son 1.200€ (cuado solo dañaron 1), incluyendo sistemas eléctricos (cuando la autocaravana que alquilamos no tenía sistema centralizado de cierre) y con una matrícula en la factura distinta a la autocaravana que alquilamos. Por todo esto, creémos que dicho presupuesto es un fraude, y no lo aceptamos. Paralelamente, buscamos un taller oficial que pueda certificar el coste que supone el arreglo de un bombín no eléctrico (tal y como el dañado durante nuestro alquler) y el presupuesto que nos dan, es 1/5 del presupesto que ellos nos han facilitado.A pesar de facilitar toda la documentación, Yescapa ignora nuestra renuncia a dicho presupuesto, y carga sin nuestro permiso, el cobro de la factura a nuestra tarjeta. De nuevo, un sobrecoste, que dados los sobrecostes acaecidos desde el inicio (coste duplicado del alquiler, pago en efectivo del arreglo), no podemos asumir, de ahí que alquilasemos una caravana económica con antelación, pues es lo que podemos pagar, no el triple, que es lo que finalmente nos ha supuesto. Gracias de antemano por la ayuda.

M. R.
29/09/2019

Robo pertenencias maleta

Hola, Este sábado 28 de septiembre cogí un vuelo de Avilés a Madrid.Al llegar al avión nos dicen que hay que dejar el equipaje de mano en la bodega del avión.Al llegar a Madrid ya está la maleta esperándonos según bajamos del avión, la cojo y me dirijo a la casa de una amiga.Cuando abro la maleta me percato de que me faltan varias cosas (reloj, pendientes, neceser, bolso, un regalo envuelto...). Al darme cuenta llamo a AirEuropa y explico a una chica lo sucedido, a lo que ella me contesta que la reclamación la tendría que haber puesto en el aeropuerto según me he bajado del avión. Obviamente le contesto que no suelo abrir las maletas para comprobar que nadie me ha robado nada y menos aún cuando no he facturado y sólo llevo equipaje de mano. Igualmente pongo una reclamación online en la web de la compañía.He recibido un correo de contestación (supongo que de manera automática para todo este tipo de reclamaciones) en el que me dicen que mi petición está recibida y que se pondrán en contacto conmigo.De momento no sé nada más, por eso me pongo en contacto de nuevo y ruego por favor una solución.Un saludo y gracias.

S. C.
26/09/2019

Tarjeta de Embarque. Corrección Datos Pasajero

Hola,El 28 de julio compré unos billetes en Vueling para viajar con mi esposa desde Barcelona a Oviedo (reserva V757RB).El día anterior al vuelo (21 de septiembre), al imprimir las tarjetas de embarque, me di cuenta que, por alguna extraña razón, no aparecía el primer apellido.Para evitar problemas en el embarque, llamamos al teléfono de Atención al Cliente de Vueling para corregir las tarjetas de embarque y solucionar el problema.Nos atendió muy amablemente una chica del call center y nos comentó que necesitábamos se trataba de un cambio de nombre, a lo que le comenté que no queríamos cambiar ningún nombre, sino corregir los existentes.Después de proceder a la gestión de cambio de nombre nos comentó que esta gestión tiene asociada un coste e 50€ por pasajero, a lo que a regañadientes asumí que tendría que pagar por no haberme dado cuenta el mismo día que saqué los billetes.Pero la chica añadió que además al tratarse de un cambio de nombre también tenia asociado un coste adicional por la diferencia de precio de los billetes desde la compra y que el importe total para poder realizar el cambio era de 1.270€.Al principio creí que se trataba de un error, pero insistió en que ese era el precio por el cambio de nombre.Insistí varias veces que no se trataba de ningún cambio de nombre, que únicamente quería corregir los datos de los pasajeros originales.A lo que se cerró en banda insistiendo que o pagaba los costes del cambio o que tenia que comprar unos nuevos billetes.Ante la situación de indefensión exigí hablar con un superior para poder solucionar el problema. Ya que estaba convencido que se trataba de un error en la gestión de la reserva y no estaba dispuesto a tener que pasar tal cantidad de dinero por añadir un apellido a los datos ya existentes.Después de un largo rato de espera, conseguí hablar con el jefe del servicio de call center (se identificó como Manuel, no quiso dar mas información, ni numero de empleado, ni identificación completa ni ubicación de trabajo. Simplemente que se llamaba Manuel y que trabajaba en España).Después de comentarle el problema con las tarjetas de embarque y que necesitaba añadir el primer apellido elidido de los pasajeros, se reiteró con el mismo discurso que su compañera, y me repitió que el coste del cambio de nombre era 1270€. Intenté que viera las evidencias en la reserva con las que era mas que evidente que no se trataba de un cambio de nombre, sino una corrección de datos de los pasajeros. Pero como no hay mas ciego que el que no quiere ver, y el personal del call center está bien entrenado para no solucionar problemas, sino generar negocio. Adjunto la reserva con los datos incompletos (ReservaV757RB), así como la nueva reserva (ReservaAIP1SH). Además añado un par de reservas antiguas mas, donde se pueden comparar los nombres y apellidos de los pasajeros (ReservaHJMZPB, ReservaKHIF4H). Todos estos datos están a disposición de cualquier jefe de servicio de call center, por lo que era mas que evidente que se trataba de una corrección de los datos de los pasajeros y no de un cambio de datos (nuevos pasajeros). ¿Por qué no quisieron solucionar el problema? Esta pregunta la tendrá que contestar la compañía.Así que muy a mi pesar, finalmente y debido a que o me apresuraba a solucionar por mi cuenta el problema o me quedaba sin poder viajar al dia siguiente, no tuve mas remedio que hacer una nueva reserva (AIP1SH) que ascendió a 443,46€.Anticipándome a la respuesta “bien aprendida de Vueling”, nunca y digo NUNCA quise hacer un cambio de nombre de los pasajeros, que quede bien claro y a las evidencias adjuntas me remito. Siempre he viajado con mi esposa y en todas las reservas vienen nuestros nombres y apellidos, así como en el detalle del pago y los datos de contacto del pasajero.Y el por qué en la reserva original no se enviaron correctamente los datos de los pasajeros es un tema técnico provocado por la web de Vueling que si es necesario explicaré, pero para no enredar mas el argumento de la reclamación prefiero no tratar ahora.