Cargos abusivos de alquiler de coche

M. M.

A: AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.

04/02/2021

Hola,Reclamo por esta vía por no conseguir nada tras varios intentos de contacto con la compañía Avis por unos cargos indebidos tras un alquiler de coche de un día de Vigo a Madrid, porque desvían los teléfonos o no cogen, voy presencialmente a la oficina y me dan largas diciendo que devolverán algunos cargos y luego no los devuelven, me responden al último mail de manera automática desglosándome de nuevo los importes en lugar de leerse mis motivos. Por ello, reescribo aquí el mail en el que le expuse todos los hechos de nuevo y los motivos de mi reclamación:Por última vez, les indico que quiero una devolución total del importe cobrado (los 415,99 €) por las condiciones abusivas y los errores cometidos por parte de su empresa que nos podían haber costado la vida, añadidos al PÉSIMO trato y servicio recibidos.Expongo en primer lugar los antecedentes a los motivos por los que reclamé el cargo abusivo de 415,99 € por alquilar un coche un día de Vigo a Madrid, que son los siguientes:1. El día 4 de agosto a las 12:30 am, alquilé un coche para ir del aeropuerto de Vigo a Madrid con mi abuela de 85 años y devolver el coche en Madrid. Costaría aproximadamente 229 € + IVA, incluyendo seguros de exención de responsabilidad, por daños, etc, por un valor de más de 50€ según el contrato. Adjunto todos los contratos de alquiler.2. Cuando llevábamos media hora de trayecto, se pinchó la rueda derecha y tuvimos que pararnos en una gasolinera para que lo arreglaran, después de media hora, le pusieron un parche y continuamos. Recuerdo aquí que tengo la prueba en forma de grabación telefónica del asistente en carretera que, tras buscar la causa de pinchazo, comprobó que la presión que llevaban las ruedas iba 1 kilo por encima de lo que debería, es decir, a 3,5 kg en lugar de 2,5kg, lo recomendado por el fabricante) y me comentaba el peligro total que esto suponía para viajar, y cito literalmente: con esto, vais por la carretera botando y podíais haber salir volando. Tengo el teléfono del asistente para corroborar ambos pinchazos y la presión de los neumáticos.3. Se nos volvió a pinchar la rueda cuando llevábamos una hora de trayecto y nos encontrábamos a una hora ya del aeropuerto de Vigo. Nos tuvimos que parar en un arcén peligroso, en medio de una carretera cuesta abajo y con curva, y esperamos otros 45 minutos al asistente en carretera, con el peligro de ser arrolladas por un coche. Esta vez el asistente nos indicó que no podría poner un parche, sino que tendrían que cambiar la rueda por una de repuesto. Mientras tanto, intentamos que vuestra empresa nos proporcionara un taxi para llegar a Madrid con mi abuela de 85 años, o que nos trajeran un coche nuevo reparado al punto en el que estábamos y no solo no lo hicieron, sino que dijeron que la única solución para que acabáramos nuestro viaje era volver otra vez al aeropuerto de Vigo con el coche, con una rueda de repuesto, para poder cambiarlo por otro nuevo. Eso hicimos sin más remedio, yendo por carretera a 70 km por hora, por culpa de la rueda de recambio, y evidentemente no paramos en una gasolinera a llenar el depósito con la gasolina que habíamos gastado.3. Una vez llegadas otra vez al aeropuerto de Vigo (a las 18:30, es decir, 6 horas más tarde, en el mismo punto de partida) me hicieron firmar un segundo contrato en el que la hora de entrega del coche no se había modificado, es decir, seguían siendo las 12:30 de la mañana. Le dije a la chica que me lo cambiara a las 18:30, que era cuando yo estaba recogiendo el segundo coche porque evidentemente íbamos a llegar a las 2:00 am a Madrid y no iba a entregar el coche a las 12:30 am del día siguiente, si no pasadas las 24 horas de la recepción del segundo coche y me dijo que no podía cambiar el contrato que salía así por defecto. Yo le avisé de que lo entregaría a las 6 y media de la tarde y eso hice.Puestos en contexto expongo los cargos que considero abusivos y los motivos:1°. El cobro de 2 días completos de alquiler de coche (149,05 € en lugar de 74,53 €), por haber devuelto el coche en Madrid a las 18:30 en vez de a las 12:30, cuando avisé de que evidentemente no iba a devolver el coche a esas horas después de haber tenido un viaje de 13 horas por culpa de su mal servicio y de haber recogido el segundo coche a las 18:30 y no a las 12:30.2°. El cobro de lo que faltaba de gasolina del depósito (88,09 €):- en primer lugar, por no haberlo entregado lleno en Vigo (es decir, cuando llamo para que nos cambien el coche me hacen volver a Vigo a por él porque no nos pueden poner taxi a Madrid ni llevarnos un coche de repuesto a donde estamos, así que me vuelvo a Vigo a 70km/h, que es a la velocidad que se puede ir con una rueda de repuesto, ¿y todavía pretenden que pare en una gasolinera a llenar el depósito antes de devolver el coche roto?)- y en segundo lugar, por no haberlo entregado lleno en Madrid (sinceramente, a esto me negaba después de todo)Y lo cobran a un precio de 2,91 €/L + 5 € de repostaje (sobran comentarios).NOTA: Este cargo, que supone un total de 88,09€, nos lo aceptaron presencialmente en la oficina del aeropuerto de Vigo, a la que fuimos repetidas veces en Agosto porque no cogían el teléfono ni atendían al correo, diciendo que lo habían hablado y se nos devolvería la parte de la gasolina al menos, pero parece que, de nuevo, nos mintieron para que no volviésemos y nunca nos devolvieron nada.3º. Cargo de asistencia en carretera (11,50€ habiendo pagado previamente un seguro por daños, por considerarlo negligencia mía).NOTA 2: En la única contestación a la reclamación que hice, me dijeron que la rueda debió haber chocado con una esquina y el reventón era casual. Me parece inaceptable que no se crea al cliente que le dice que, sin darse con nada por estar en medio de una carretera, le ha pinchado una rueda. Me gustaría que llamaran al asistente en carretera a preguntarle si pudo influir en el doble pinchazo la presión de las ruedas, les adelanto la respuesta: SÍ.

AVIS ALQUILE UN COCHE S.A.

A: M. M.

04/02/2021

========= Por favor introduzca su respuesta POR ENCIMA de esta linea ============ En caso desee remitirnos detalles adicionales o documentos adjuntos relacionados con su reclamación, rogamos los envíe como respuesta a este correo electrónico. ===Estimado Cliente,En primer lugar queremos agradecerle la confianza depositada en nuestra empresa.Sus comentarios son muy importantes para nosotros, por ello estamos revisando lo sucedido y nos pondremos en contacto con usted en un plazo de 10 días. Su solicitud tiene como número de referencia 1503450. Agradecemos de antemano su paciencia.Para solicitar presupuestos, reservas o cualquier información sobre un futuro alquiler, puede contactar con nuestro Centro de Reservas a través del número telefónico 902 180 854 o consultar nuestra página web www.avis.esPara obtener una copia de su factura puede visitar nuestra página web s:www.avis.es/facturaEn caso desee información sobre nuestro Programa de Avis Preferred, haga clic en el siguiente enlace: s:www.avis.es/tu-avis/fidelización-avisEn caso desee reclamar los puntos correspondientes a los programas de viajero frecuente, haga clic en el siguiente enlace: /roduction.rent-at-avis.com/avisonline/es/avis_iberia.nsf/c/anotaraviosSaludos cordiales,Departamento de Atención al Cliente de Aviswww.avis.es/ayudaavis[cid:2]