Problema con factura - pagada al courier

P. T.

A: FEDEX ESPAÑA

01/02/2021

En diciembre de 2020 recibo un paquete procedente de China y tramitado con la empresa FedEx. El despacho de aduanas del mismo fue gestionado por la propia empresa FedEx, por lo que en el momento de la entrega, el courier (de otra empresa subcontratada por FedEx), me indica que debo abonarle un importe de recargo para poder recibir el paquete, en concepto de gestión de aduanas y pago de IVA y aranceles. Yo acepto de conformidad y le realizo el pago en metálico, como él me indica, y firmo en un dispositivo electrónico que el propio courier me habilita sin obtener factura ni recibo alguno, pese a mi reclamo.Un mes después, FedEx Spain S.L. me reclama vía correo ordinario el pago de dicho importe, indicando además que la factura ha ya vencido y me instan a realizar el ingreso en 10 días con el fin de evitar futuras acciones por su parte, como se aprecia en el documento adjunto.Como bien debería saber FedEx, ya que es su política, no entregan el paquete si no se paga previamente la cantidad adeudada en el momento de la entrega. Yo ya he pagado ese importe en el momento en el que se me hace entrega del paquete.Pese a contactar con ellos vía email, no he obtenido respuesta. El otro método de contacto que me facilitan es un teléfono de tarificación especial 902, al que me niego a llamar, pues estoy en mi derecho de no asumir coste alguno ya que no he incurrido en ninguna ilegalidad ni incumplimiento por mi parte.Ruego se tramite en FedEx Spain S.L. dicha factura como ABONADA y que no me envíen más correo postal en relación a este hecho, pues el importe de la factura remitida fue ya pagado en metálico al repartidor.Gracias.