D. R.
Ayuntamiento de Avilés

Multa zona azul ayuntamiento de Avilés

Estacioné mi vehículo sobre las 17.50 del 28 de Junio de 2021, realicé el pago atraves de la app de la empresa concesionaria del estacionamiento regulado (DORNIER) a las 17.56 nada mas llegar a mi domicilio pues no tenia datos móviles. El controlador de estacionamiento, según me han informado en la policia local me denunció a las 17.53, y la multa de la policia local y la colocación del cepo en mi vehículo es a las 18.20La retirada del cepo esta abonada evidentemente pues necesito mi vehiculo para trabajar, pero quiero que me asesoren hasta que punto es legal sancionar con 45 euros pronto pago + 75.15 euros de la retirada del cepo por 3 minutos.Como les indiqué la retirada del cepo esta abonada pero aun me resta por abonar los 45 euros de la denuncia por incumplimiento de la ordenanza reguladora del aparcamiento.Otra duda que me entra es si la denuncia oficial y veraz es a las 18.20, que es la de un agente de la policia local, estando el estacionamiento ya pagado... ¿hasta que punto es legal que me coloquen el cepo? ¿porque no se vuelve a corroborar si el estacionamiento ya esta pagado? Espero su respuesta lo mas pronto posible, pues el plazo para pagar con el 50% de descuento en caso de que ustedes no puedan hacer nada al respecto es de 20 dias naturales.

S. D.

CERTIFICADO DE RESIDENCIA

Buenos días, el día 25 de junio realize la compra de un billete con vuestra compañía, soy residente canario con lo cual lo compre en calidad de residente, al ver que dicha calidad no fue validada decidí llamar para informarme que había pasado, recibiendo así la noticia que al no salir desde canarias no me validaban el certificado de residencia, cosa que puedo entender, pero cuando les pedí que que solución podría tener, me dijeron que ninguna, que ese billete ya no me serviría, no me dejan ni abonar la diferencia a no residente, ni cancelar el billete y volver a comprarlo, ni cambiar de destino o fecha, directamente que no que ese billete ya no me sirve, como puede ver en mi perfil de cliente viajo bastantes veces al año con Vueling, y es la primera vez que tengo un problema y así me lo han solucionado, problema que lo podrían haber evitado si lo hubieran informado ya que antes de hacer la compra trate de informarme y ni me contestaron el teléfono ni a la hora de comprar el billete lo tenían puesto, tengo también el registro de llamadas del mismo día que compre el billete donde trate de ponerme en contacto y fue imposible. Yo lo único que pido es que me den una solución, que no sea perder el billete.

S. G.

Problema reembolso fianza

Alquilé una furgoneta Fiat Modelo camperizado “Nomad” a Indiecampers (matrícula: MTKHQ330) del lunes 21 al sábado 26 de Junio de 2021 (5 noches) en su sede de Sevilla. El sábado, en la devolución, identifican en la parte inferior por detrás de la puerta un arañazo superficial de 3-4 cm sin afectación de la chapa y sin hundimiento de la misma, únicamente se afecta ligeramente la pintura. Las fotos que realicé (fotos en el pdf adjuntado) demuestran el alcance del daño del que ni siquiera fuimos conscientes, probablemente un arañazo con ramas o similares dado el escaso levantamiento de pintura. El personal que estaba en el establecimiento “José” refiere que se trata de un daño mínimo y que incluyendo el menor de los daños en la aplicación de la plataforma creada por la propia empresa Indiecampers ,la cantidad minima a pagar es de 800€, precio desmedido y alarmante incluso para el propio trabajador de indie campers. Nos dice que hablará con la empresa para realizarnos la devolución completa de la franquicia (seguro con franquicia de 2000 euros sin cobertura de ningún tipo pero obligación de hacer uso de este ) y que los costes serán de 0 € o en todo caso una cantidad ínfima lo consultará con sus superiores y nos lo notificará via llamada telefónica el domingo. El domingo recibimos un whatsap con el siguiente mensaje “ Hola Sergio, que tal?He intentado pasar el golpe como si nada pero no me lo han permitido. Tengo que decirte que me han ordenado cobrar 858€ por el daño y a parte tenéis un sobrecoste de 75,69 por 261 kms extras. Os adjunto foto de esto último.Disculpa las molestias y un saludo.José”. El precio estimado de una reparación de ese tipo en España es de máximo 50-100 euros. Los precios de reparación que ellos estiman no vienen anunciados en su web y solo tienen una carpeta con los precios que enseñan muy por encima cuando se va a recoger la furgoneta, simplemente para anunciar que bajos y techos no están cubiertos por ninguno de los dos seguros que ofrecen . Además la cobertura que ofrecen los seguros nunca es a todo riesgo, uno de ellos presenta una franquicia de 500€ y el otro y que hemos contratado de 2000€. El hecho de no poder contratar un seguro a todo riesgo y presentar una tabla de daños que un simple rasguño de pintura sin afectación de la chapa ni hundimiento se valore en 800€ es una estafa consagrada y aprovechamiento de la buena fe del consumidor. Me gustaría reclamar formalmente lo que considero precios más que abusivos (ver final del pdf).

I. S.

Falsa garantía

Hola,Compré un Kia Stonic en diciembre del 2017. El coche actualmente tiene 64.000km aproximadamente, pasando con éxito las 4 revisiones que le tocaban.Hace cuestión de 2 meses, empecé a notar dificultad para subir la cuesta del parking de mi vivienda. Al principio lo hacia en pocas ocasiones,pero poco a poco fue a mas hasta que ahora lo hace a diario. La sensación era como si el vehículo no tuviese fuerza. El lunes 21 de junio, lleve el coche a la KIA y se lo quedaron para revisarlo. Al día siguiente me dijeron que creían que era un fallo de motor, que se tendría que desmontar entero y esa reparación es bastante costosa ya que son muchas horas de mano de obra. Les dije que eso tendría que entrar en garantía, y de primeras nos dijeron que si, pero tenían que consultarlo. Mi sorpresa fue cuando me dijeron que lo habían consultado y no lo cubre la garantía, excusando que en algunas revisiones me había pasado de km a la hora de hacerlas. (si la tenia que pasar a los 15.000km la pasé a los 19.000km). Me parece denigrante esta excusa puesto que a los 60.000 km el vehículo debe tener las 4 revisiones pasadas y mi coche las tiene. Ahora que es un problema de defecto de fábrica la respuesta de KIA a sido limpiarse las manos. Lógicamente estoy totalmente en desacuerdo, ya que he revisado el manual de garantía del vehículo y en ningún lado pone que si se pasa de km a la hora de hacer las revisiones, pueden haber problemas para la garantía.Es totalmente una estafa la garantía de esta casa, te dicen que es de 7 años o hasta los 150.000km, pero a la hora de la verdad se limpian las manos.

M. G.
27/06/2021

Objeto perdido/robado

El 26/06/2021 realicé un viaje con Cabify al aeropuerto de Madrid, T1. Todo fue bien hasta que al llegar y bajarnos del coche (mi pareja y yo), mi pareja se dio cuenta de que se había dejado la riñonera por las prisas.Inmediatamente reportamos la incidencia desde la app de la empresa y nos dedicamos a devanarnos los sesos buscando números de teléfono de la empresa, formas de contacto y demás, además de parando a otros conductores de VTC para ver si tenían contacto entre ellos y pudiesen llamar a nuestro conductor... Esto fue de madrugada, a eso de las 5, y nuestro avión salía a las 6:30. Sólo recibí un mensaje a través de la app diciendo que habían reportado la incidencia al conductor y que le diésemos 12h para responder.Obviamente perdimos el vuelo, con la consiguiente pérdida de dinero, además de otros gastos de reservas en el lugar de destino al que pretendíamos viajar.A lo largo de ese día, me contactaron desde la app de Cabify para decirme que el conductor había encontrado un objeto como el descrito, que se podría en contacto conmigo para ver dónde recogerlo (con un suplemento de 10€ si tenía que desplazarse). Bien, esto sería a las 12:00 aprox. Pues a las 20:00, viendo que no obteniamos respuesta, pedí, de nuevo a través de la app, que me facilitasen el número del conductor, cosa que hicieron.Bueno, llevo desde esa hora llamando al contacto facilitado y está apagado. Lleva apagado todo este tiempo, puesto que hemos llamado 20 o 30 veces, sin respuesta.Es vital recuperar la riñonera, porque dentro había, además de dos tarjeta de crédito (ya anuladas) y documentación identificativa, 150€, y nadie nos da solución, además de que Cabify no ha puesto facilidades y no ha actuado bien. Su servicio de atención al cliente deja mucho que desear.

R. W.
26/06/2021

cambio de domicilio

Cuando he contratado la linea fibra con Adamo hace 2 meses, estabamos muy contentos con el servicio del comercial y del tecnico. Pero nuestra impresion de la empresa ha cambiado radicalmente despues de nuestras experiencias recientes.Hace 3 semanas me puse en contacto con la asistencia de cliente para conocer el proceso de un cambio de domicilio y asegurarme que haya fibra en mi nueva direccion. Me confirmaron que existe una conexion de fibra y me recomendaron que me ponga en contacto no mas de una semana antes de la fecha que necesitaba el cambio de domicilio.El 20 de junio solicité el cambio de domicilio (para el 29 de junio). Hice el solicitud con antelacion porque yo y mi esposa sin una conexion perderemos nuestros trabajos.El operador me dijo que un tecnico me contactaria entre 48 horas. Despues de 2 dias no me habia contactado. Llamé varias veces en los dias siguientes para saber porque. El dia 23 me dijeron que el tecnico ha ido a la casa pero la caja faltaba potencia. No se sabia cuando se arreglaria. El tecnico nunca me ha llamado para explicar la situacion y nadie de Adamo podia decirme nada sobre la situacion ni ponerme en contacto con el tecnico para saber si la espera demora seria de dias o de semanas.Por fin, cuando he llamado el jueves 24 de junio, me dijeron que el problema se habia solucionado y que el tecnico me contactaria para la instalacion. Hasta hoy el 26 de junio aun no me ha contactado el tecnico. Cada vez que llamo a asistencia cliente me dicen la misma cosa: han hecho una reclamacion con urgencia. Tambien me han informado que el tecnico ha intentado a llamarme el jueves una vez pero a un numero no era correcto (es un numero antiguo de mi esposa). Ya tenia mi numero correcto y nunca ha intentado a llamar a eso.He pedido cada vez la posibilidad de hablar con alguien que tenga contacto con los tecnicos, pero me dicen que no es posible. Tambien se ha negado mi pedido del numero de contacto de la persona fisica que ha intentado a contatarme para poder contactarle. Algo en este proceso no funciona si hay un departamento tecnico que no habla con el departamento que deberia apoyar a los clientes. La sensacion de hablar con el departamento de asistencia de clientes es muy frustrante - es como si se hubiera construido una barrera entre los clientes y los tecnicos. El compromiso de hacerme una llamada entre 48 horas de la solicitud de cambio de domicilio no se ha respetado. De hecho nadie me ha llamado para informarme de la situacion. Todos dicen que van a seguir mi caso personalmente y luego....silencio. No se que deberia hacer a este punto. Tal vez el tecnico me va a llamar hoy por la tarde, tal vez en un mes. Yo no puedo saber. Los operadores no pueden saber. Solo los tecnicos lo saben, pero ellos no dicen nada a nadie.No se a que sirve esta carta aparte expresar finalmente mi gran decepcion con Adamo. Se que no es la culpa de los asistentes al cliente que hacen lo que pueden. Me parece que la empresa misma tiene problemas que da tan pocas posibilidades y informacion a los operadores.Es probable que cuando pueda, cambiaré compañia esperando un trato mejor.Si se pueda solucionar mi problema cuanto antes lo agredeceria mucho.Un saludo cordial.

J. B.
25/06/2021

PROBLEMA CON ENTREGA PEDIDO PC COMPONENTES

Hola, formalicé pedido en Pc componentes y se generó una fecha estimada de entrega. En este se incluyo dirección de entrega con horario de recepción (7 a 15 h), además se facilitó a Paack dirección alternativa de entrega fuera de esse horario y móvil para solucionar cualquier tema.Al ver que se retrasaba y no actualizaba los datos de seguimiento, contacto con Pc componentes, ellos tratan de averiguar el estado y me facilitan teléfono para contactar yo mismo. Ese teléfono no existe!! Es una supuesta empresa de paquetería a la que no puedes hablar.Tras formalizar reclamación en formulario en web de Paack, se limitan a repetir las instrucciones de consulta de seguimiento y no informan de nada útil relativo al pedido en cuestión. Se limitan a decir que previsiblemente se entregaría al día siguiente.Mi sorpresa es que al día siguiente, de repente aparece que el pedido está en devolución. Según ellos por intento fallido un día antes de reclamar y dos días antes de la supuesta fecha de entrega según su servicio de att. al cliente. Todo ello sin actualizar el seguimiento de la web del vendedor, eternamente en enviado pero nunca en reparto.Pc componentes intenta contactar con Paack durante dos días y nisiquiera ellos, su cliente, pueden hacerlo. Redactan consulta por escrito que se pierde en el limbo de esta competitiva empresa de paquetería.A fecha de hoy están tratando de saber dónde está el paquete, que sería lo mínimo después de una semana, aunque yo mismo me he ofrecido a enviar mi propia agencia a recogerlo, esta será capaz de llevar algo de A hasta B.El problema ocasionado es grande, pues se trata de equipos informáticos destinados al diseño gráfico que debían ser instalados en esta semana, en teoría teníamos 4 días de margen...Esto supondrá retrasos y estracostes, más allá de decidir comprar los equipos con urgencia en otros establecimientos físicos, dado que hoy no sé dónde está la mercancía y mucho menos cuándo podrá estar funcionando en nuestra empresa.Evidentemente el problema lo genera Paack, ya que Pc componentes en todo momento han tratado de gestionar el problema, pero literalmente me dicen el mismo problema de no poder contactar lo tenemos nosotros.Sólo he pedido en dos reclamaciones que informen de la ubicación y nosotros gestionamos la recogida. No se puede confiar en una empresa que hace oidos sordos a la información de entrega, que no tiene canales para solventar incidencias y que se limita a actualizar el estado en devolución cuando quiere, menospreciando al consumidor a sabiendas de que es más barato no implementar un servicio de atención que las posibles reclamaciones.Están deteriorando la imagen de sus clientes (Pc componentes y otros) y espero que estos sean capaces de valorarlo y opten por una mayor profesionalidad en un sector como la venta online.

A. S.
25/06/2021

Pago del check-in por fallo de la aplicacion

Hola,El 6 de Junio viaje con Ryanair desde Tenerife hasta Madrid. Compre' mi billete en linea. Cuando quise realizar el check-in en linea, tanto la pagina web como la aplicacion no funcionaban. Era imposible facturar en linea como se tiene que hacer antes de viajar. Cuando fui al aeropuerto el dia del viaje, me pidieron que pagara 55 euros por no haber hecho el check-in en linea mientras no se podia hacer por FALLO de su sistema. Ahora, pido que me devuelvan el importe que no hubiera tenido que pagar. Gracias.

M. V.
23/06/2021

Canjear el importe en efectivo del Vale de Air Europa.

Hola, el año pasado saqué un Billete para un vuelo a Cuba. Por motivos del COVID tuve que posponerlo. Finalmente en la fecha pospuesta no viajé y cancelé el viaje. Me enviaron un Vale por el importe del vuelo de 1.789,14 EUR. En las indicaciones dicen que si no lo utilizas después de un año se puede recuperar el importe del viaje. Intento acceder a Air Europa para solicitar este importe pero cuando llamo a Atención al Cliente nunca me pasan y en la web no hay ningún apartado que permita realizar esta solicitud. Quisiera saber cómo tengo que realizarla para no perder el importe del viaje que no realicé y que en cuanto al Vale no deseo utilizar.Muchas gracias

M. R.
23/06/2021

BILLETE DUPLICADO

Hola, ayer día 22.06.21 mi pareja intentó realizar una reserva de billetes. A la hora de realizar el pago, la página oficial de Ryanair le daba error, indicándole que no era posible finalizar la compra. Tras estar intentándolo varias veces, decidí probar desde mi cuenta a hacer la reserva de nuevo. Finalmente, la hice sin problema.Pasadas unas horas, nos damos cuenta de que en la cuenta bancaria de mi pareja le han cargado el cobro de los billetes (los cuales en la página le habían dado error de compra). A día de hoy nos encontramos con 4 billetes para el mismo día, misma hora y mismos pasajeros (lo cual no tiene sentido). He estado intentado contactar desde ayer con Ryanair, tanto vía chat como vía telefónica. Vía chat no me resuelven el problema (ya que son respuestas generadas automáticamente) y telefónicamente tampoco (solo me dan números y más números para que llame y nadie contesta).