J. B.
11/09/2020

DEVOLUCION EQUIPAJE EXTRA

Realice una reserva de vuelos con la compañia Air Europa con numero de localizador VV74P3 y fecha 19/03/20, y debido a la pandemia el vuelo fue anulado. Tengo pendiente que me devuelvan la cantidad de 60 € extras que pague por el equipaje de bodega. Realice una reclamación con numero WEB082926 de fecha 20/03/20, y todavía no han resuelto mi problema.Saludos.

L. C.
10/09/2020

cobro doble de maletas a facturar

el 9/9/20 realicé un vuelo dirección valencia en el que previamente pagué para poder llevar una maleta de 10kg. AL hacer el check-in te da la opción de elegir y ponía claramente que la facturación era a partir de 20 kg, por lo que yo no facturé y al llegar a la puerta de embarque me hacen pagar 25€ ( a parte de lo que ya había pagado), en concepto de penalización por no haberla facturado.La información no era clara ya que en mi misma situación habian 7 personas mas y al hacer el chek-in da lugar a error y no está bien explicadosolicito el reembolso de los 24€ que me cobraron de mas por mi maleta y la de mi pareja

E. N.
09/09/2020

CREDITO VOLOTEA

A: VOLOTEAHola, hace unos meses, compré unos vuelos para realizar abril con mi familia, ambos con la empresa VOLOTEA. Tras declararse el estado de alarma, esta empresa canceló los 3 vuelos, dándome la opción (muy a posteriori) de o bien posponerlos o recuperar el dinero. Acepté esta última opción, al ver en internet, noticias, etc...que era legal que devolviesen el importe íntegro de los billetes de la misma forma que se compraron. Sin embargo, mi sorpresa fue cuando ese dinero se convirtió en créditos para consumir en VOLOTEA en algún futuro vuelo, y además, después de reclamarlo contactando por email con la empresa, me entero también que no sólo eso, sino que es durante solo un año y solo puedo gastarlo en vuelos que yo realice.Al no atender

G. G.
08/09/2020

Buenas noches,Ayer solicité un transfer en su página web (7430157)Su conductor no se presentó previamente abonado el importe del transfer.Por su servicio de atención al cliente me indica que no me van a devolver el dinero, sólo creditos para viajar, no estoy conforme ya que no voy a volver a utilizar su página web y ese dinero ya lo utilicé para realizar el viaje por otra forma.Solicito la devolución a mi tarjeta de crédito .

M. C.
08/09/2020

Coste adicional por cambiar fecha de vuelo y no permitir cancelación ni reembolso del mismo

Hola, compré un billete de avión de Valencia (España) a Eindhoven (Países Bajos) para el 18 de septiembre sin cargo adicional ya que mi vuelo estaba programado para el 19 de marzo de 2020 y fue cancelado. En el momento de cambiar la fecha de vuelo indicaba que podría modificar de nuevo la fecha sin recargo adicional. Actualmente no me permite cambiar la fecha sin un coste adicional de 90 euros (45 ida y 45 vuelta) ya que ha cambiado esa política sin recibir notificación alguna.Me gustaría que Ryanair permitiese cambiar o cancelar un vuelo sin penalizar al consumidor ya que, si se avisa con bastante antelación, no le supone un problema a la empresa.

F. U.

Problema con Seguro de Anulación

En el día de anteayer, contraté a través de la web www.iberia.com un viaje bajo – CODIGO DE RESERVA: W6CBPPEl precio total del viaje fue de EUR. 914,66Este precio viene de pagar el importe del billete (EUR. 862,-) más el seguro de anulación bajo el producto “Seguro de Anulación Iberia Integrado” en coordinación con AWP P&C, S.A.Tengo en mi poder el mail de confirmación de reserva con este desglose y el importe total.Visto que en mi cuenta solamente me han aplicado el monto del billete y los gastos del operador (EUR. 862,-), me pongo en contacto con la compañía a través de su teléfono de atención al cliente (901-111 500), donde se me indica que no les consta que se haya contratado seguro de anulación alguno, a pesar de que recibí por mail la confirmación de reserva por el importe total de EUR. 914,66Ante mis explicaciones, me indican que no pueden hacer nada, ya que si no se contrata este seguro en el momento de la contratación del viaje, no hay forma de poderlo hacer posteriormente.También me indican que en este tipo de contrataciones, IBERIA solamente factura el importe del vuelo, y que tengo que recibir una comunicación de la aseguradora, con el importe de la prima, por una comunicación adicional e independiente. Yo no he recibido nada tras cerrar el proceso de compra del vuelo.Me indican que contacte con la compañía aseguradora Allianz para que vea la posibilidad de que me puedan asegurar por fuera de la contratación del vuelo.Desde la aseguradora me remiten nuevamente a Iberia, puesto que la póliza “Seguro de Anulación Iberia Integrado” es un producto cerrado que solamente se puede contratar a través de IBERIA.Es muy importante la contratación de este seguro dado que en la información sobre el producto de seguro (cuya copia también tengo a disposición) queda recogido dentro de las coberturas, y cito textualmente, cuarentena médica del asegurado o de un acompañante, incluyendo el supuesto de enfermedad epidémica o pandémica del asegurado, como el COVID-19.Teniendo en cuenta el momento de incertidumbre que vivimos, y que el viaje es para finales de Diciembre, es muy importante contar con esta cobertura, motivo por el cual, nos decantamos en elegir esta compañía para el vuelo contratado.

J. A.

Problemas con el reembolso

Buenas tardesEl dia 24 de mayo compre dos billetes de ida y vuelta a Lanzarote con salida desde Pamplona para el dia 13 de septiembre tras cancelar VOSOTROS el vuelo llame para pedir el reembolso cosa que me confirmaron, tras casi tres meses esperandolo al volver a llamar para informarme me decis que no se me va abonar ya que no me corresponde, tras hablarlo con mi abogado tengo confirmacion de que si la cancelacion es por vuestra parte tengo todo el derecho a ese reembolso, asi que os pido por favor que lo hagais con la mayor brevedad o procedere a denunciarlo y pedir una indemnizacion.Muchas graciasUn saludo

G. C.
08/09/2020

Problema en facturación de maletas

Buenos días:El día 1 de septiembre del 2020, mi esposo y yo nos dirigimos al mostrador de Qatar Airways en Madrid para la facturación de nuestro equipaje con 3 horas de antelación.Al llegar el momento de facturar el equipaje, nos indicaron que por pasajero, solamente, era posible llevar un bulto en la cabina como equipaje de mano. Yo, personalmente, llevaba una mochila y mi esposo una mochila + una maleta de mano.Un mes atrás viajamos de Doha a Madrid con el mismo equipaje. Nunca nos habían hecho facturar una maleta de mano por llevar aparte una mochila. Tanto la empleada de Iberia que nos atendió como su compañero de Qatar Airways nos dijeron que la política de Qatar Airways de los bultos en cabina ha sido siempre así. Procedimos al pago de 100€ por la maleta de mano. Nuestra sorpresa fue al llegar al embarque y ver a varios pasajeros con varios bultos y sobrepasando el peso indicado en su política! (adjunto fotos). Mediante este escrito, pedimos que se nos devuelvan los 100€ de facturación de la maleta de mano ya que consideramos una INJUSTICIA que no se aplique la política de la compañía a TODOS los pasajeros. Atentamente,

S. S.
07/09/2020
DAMAS S.A.

PROBLEMAS SUPRESIÓN HORARIOS

Buenas tardes (por deciros algo y ser educada) Llevo desde marzo en Sevilla, mirando constantemente vuestros horarios para poder venirme a Zalamea la Real. Cual es mi sorpresa al ver la cantidad de horas que habéis reducido en plena pandemia, utilizando el coronavirus como excusa.... Ya que esto os importa un pimiento, ¿por qué pienso así? os preguntaréis... en vez de ampliar horarios para que no haya tanto hacinamiento, habéis hecho lo contrario. Al reducirlo habéis permitido que los autobuses vayan como nunca, llenos de gente, ya que no hay horas para poder elegir cuando venirnos e irnos. La personas vamos sin distancia de seguridad ninguna y se ha permitido que desconocidos se sienten a tu lado, sin control ninguno. Al quitar horarios, también habéis hecho que rutas que se hacían en 2 horas o menos, se aumente a 3 horas!!!!!!!!! porque habéis metido mas pueblos en las rutas ya establecidas. ¿Cómo podéis de permitir que un anciano o un bebé se pegue 3 horas metido en un autobús??Habéis dejado a los pueblos incomunicados los fines de semana... no se puede funcionar peor que vosotros.. Un servicio público que sois!! Los ayuntamientos de la cuenca minera (Huelva) se han hecho eco de este problema y os han mandado una carta al consorcio para que restablezcáis los horarios.. pero como no tenéis competencia, por un oído os entra y por el otro os sale. Estamos a 7 de septiembre y aun con los horarios de verano y vuestros trabajadores diciendo que -no saben cuando entraran los horarios nuevos y a ver los horarios que nos dejáis-. Más vais quitar??? Vaya servicio público tan vergonzoso que ofrecéis...Ojalá algún día contraten una empresa de autobuses en condiciones o que por lo menos tenga cierto respeto por sus trabajadores y sus clientes...

A. G.
07/09/2020

Reembolso por cambio de hora

Hola:Hace aproximadamente un mes nos informaron de que el horario de nuestro vuelo había cambiado. Sin embargo, las únicas opciones que nos dieron fueron aceptar el nuevo horario o cambiar el vuelo a una fecha posterior. La opción de reembolsarnos el dinero solo estaba disponible si el cambio propuesto era superior a cinco horas (que no era el caso). El problema es que con ese cambio de horario no llegamos a la hora que necesitábamos llegar ni nos interesa coger el vuelo en una fecha posterior porque nuestro evento tiene lugar ese día.Nos ha resultado imposible contactar con ustedes por teléfono o correo electrónico. Nos dicen, además, que si faltan más de tres días para el vuelo no pueden atender nuestra solicitud, pero no podemos esperar hasta el último momento sin resolver el problema.Solicito que, por favor, se nos reembolse el importe correspondiente. No nos parece justo que únicamente se ofrezca esta opción si el cambio es superior a cinco horas. Un cambio inferior también puede alterar un viaje.Les agradecemos de antemano su ayuda.