S. L.

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y NEGATIVA DE REEMBOLSO

A la atención de: SUQUITE NETWORK, SOCIEDAD ANÓNIMA 📍 Blvd. Los Próceres 24-69, 6to Nivel, Oficina 609 Guatemala, C.A. 01010 📧 manumonetizamkt@gmail.com 📱 WhatsApp: +34 699 668 621 / +34 699 719 576 🧾 NIT: 120293099 👤 Representante: Sr. Manuel Bravo (alias “Manu Monetiza”) 📱 Instagram: @manumonetiza 🎵 TikTok: @manuel.bravo162 ▶️ YouTube: Manuel Bravo 🌐 Web: www.manumonetiza.com 📱 Threads: @manumonetiza ✉️ RECLAMACIÓN EXTRAJUDICIAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y NEGATIVA DE REEMBOLSO Muy Sr. mío: Me dirijo a usted en calidad de consumidora afectada por el servicio contratado a través de su empresa SUQUITE NETWORK, S.A., a fin de presentar esta reclamación extrajudicial, por incumplimiento grave de las condiciones pactadas, negativa injustificada al reembolso prometido, y vulneración de mis derechos como usuaria. 📌 HECHOS El día 27 de junio de 2024, aboné la suma de 2.500 € mediante la plataforma Hotmart (código de transacción HP0347213983) para acceder a una mentoría personalizada de un año, ofrecida directamente por el Sr. Manuel Bravo. Esta contratación fue consecuencia de un contacto privado e individual por parte del propio Sr. Bravo, quien me escribió tras haber adquirido un curso suyo anterior en Hotmart, asegurándome que yo era “la candidata perfecta” para su programa de mentoría. No fue una compra espontánea, sino una oferta personalizada con promesas claras. En mensajes y audios —que conservo—, el Sr. Bravo garantizó: Acompañamiento personalizado durante 12 meses. Mentoría individual directamente con él. Reembolso garantizado durante los primeros 6 meses en caso de insatisfacción. Nada de lo prometido se cumplió. Solo se realizaron dos sesiones por Zoom con el Sr. Bravo, tras las cuales me derivó a otra persona, sin aviso ni consentimiento, a pesar de haber contratado y pagado su mentoría directa. Durante semanas, me daba largas para agendar nuevas sesiones, y el tiempo pasaba sin avances reales ni seguimiento. Al reclamarle lo pactado, negó haber ofrecido dichas condiciones, a pesar de que conservo mensajes y audios que lo contradicen. Al solicitar el reembolso dentro del plazo estipulado por la garantía ofrecida, la única respuesta recibida fue que “lamenta haberme dicho eso, pero que no puede realizar la devolución”, incumpliendo de forma manifiesta su propia promesa. A día de hoy, no se me ha entregado la factura legal correspondiente, pese a múltiples solicitudes, lo cual vulnera la normativa española vigente. Esta situación me ha generado no solo una frustración personal, sino también una deuda financiera directa, ya que el importe fue asumido con recursos propios que aún sigo pagando. 📂 DOCUMENTACIÓN Dispongo de todas las pruebas necesarias para acreditar cada uno de los hechos descritos, incluyendo mensajes, audios, comprobantes de pago y comunicaciones mantenidas, las cuales podré presentar ante las autoridades competentes si resultan necesarias. 📎 RECLAMACIONES SIMILARES Este no es un caso aislado. Existen reclamaciones públicas contra SUQUITE NETWORK, S.A. y el Sr. Manuel Bravo que reflejan un patrón de comportamiento repetido. A continuación, algunos ejemplos verificados: OCU – Desistimiento por curso engañoso (abril 2025) Una consumidora denunció que el curso “Universidad de TikTok VIP” no cumplía las condiciones publicitadas y solicitó reembolso conforme a sus derechos como usuaria. Ver caso OCU – Contrato cancelable no respetado (marzo 2025) Una clienta contrató el curso con la promesa verbal de poder cancelarlo en cualquier momento. Al intentar ejercer este derecho, se encontró con la negativa del Sr. Bravo. Ver caso OCU – Captación insistente y contenido no entregado (marzo 2025) El Sr. Bravo contactó insistentemente a una clienta por redes sociales, quien terminó adquiriendo el curso. El contenido no cumplió con lo prometido y se le negó el reembolso. Ver caso Estos antecedentes refuerzan mi posición como consumidora afectada y evidencian una conducta comercial reiterada y desleal por parte de SUQUITE NETWORK, S.A. ⚖️ FUNDAMENTOS JURÍDICOS Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007) Ley 3/1991 de Competencia Desleal, artículo 5 – actos de engaño. Real Decreto 1619/2012, sobre obligaciones de facturación. Código Civil, artículos 1101 y siguientes – incumplimiento contractual. Conducta potencialmente constitutiva de engaño comercial reiterado, sujeta a valoración legal. 🚨 EXIGENCIA FORMAL Exijo el reembolso íntegro del importe abonado (2.500 €) en un plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de esta reclamación. Dado que ya disponen de todos mis datos personales y bancarios, deberán contactarme directamente para proceder a la devolución por los mismos medios utilizados en la transacción original. 📣 CONSECUENCIAS EN CASO DE INCUMPLIMIENTO En caso de no recibir respuesta o solución en el plazo estipulado, me reservo el derecho de iniciar inmediatamente: Reclamación formal ante Hotmart solicitando la suspensión de su cuenta como vendedor. Denuncia ante las autoridades de protección al consumidor en España y Guatemala. Difusión pública del caso en redes sociales, prensa digital y plataformas de defensa al consumidor. Reclamación legal por daños y perjuicios. Evaluación con mi asesoría legal sobre posibles acciones judiciales. 📬 COMUNICACIÓN Toda respuesta deberá realizarse por escrito a través de los canales aquí indicados. La ausencia de respuesta será considerada como negativa deliberada.

B. R.
02/06/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice un pedido en Marzo de dos pantalones que recibí el dia 6/03/2025 los cuales no tenían nada que ver que lo que mostraban en la venta. Adicionalmente cuando procedí a solicitar la devolución para mi sorpresa la única opción que ofrecían era proceder a envíalo a China costeando los portes. Aunque la dirección de venta ellos indican que es el Madrid. Después de varios emails donde ofrecían un reembolso del 20% , decidí no aceptar y proceder a la devolución en la dirección proporcionada tal y como indicaban. El pedido lleva en destino 2 meses sin que procedan a los tramites de importación. SOLICITO que procedan a reembolsarme el importe de la compra tal y como indicaban Por 84,92€. Sin otro particular, atentamente.

L. F.
02/06/2025

Empresa EF english no habla de la penalización por cancelación al realizar la contratación

Contraté a mediados de abril un curso online con EF Education First y en ningún momento se me informó claramente de que existía una cláusula de permanencia ni de que existiera una penalización por la rescisión del contrato. En el correo en el que me enviaron la oferta y las condiciones, no consta en ninguna parte la cláusula de que si quieres dejar el curso te quieren penalizar con un importe del 30% del mismo, ni de que sólo puedas cancelarlo en los primeros 90 días de la contratación. Solicito la cancelación del contrato sin penalización puesto que no se me ha informado de una forma explícita y clara de estas cláusulas. Tras investigar, parece ser que muchos otros usuarios han tenido el mismo problema, parece ser una práctica generalizada por parte de la empresa.

M. C.

Reembolso

Problemas de devolución de un articulo, aparte de ser defectuoso .Les escribí varias veses nu me importa ya la devolución, pero quero que se les verifique la página. Resulta aver comprado un vestido que en su tiempo está en aliexpres. Desgraciadamente no encuentro las conversaciones con la página. Gracias!

R. C.

FALTA DE CUMPLIMIENTO SERVICIO CONTRATADO GESTIÓN SUBVENCIÓN NEXT GENERATION

Buenos días, Con fecha 31 de mayo de 2023, aboné la factura adjunta para la, cito textualmente "Gestión de trámites de la subvención Next Generation para la planta fotovoltaica residencial, a través de la asesoría externa Auren Auditors, SA.". Tal y como especifica la factura, yo aboné los servicios de gestión de trámites para recibir la subvención Next Generation. Hace dos años de esto. Con fecha 15/09/2024 recibí un correo de info@ayudasrenovables.madrid.com con copia a res.subvenciones@engelsolar.es donde me informaban que había aceptado la documentación de la Fase 1 y que todos los documentos eran correctos y que pasaba el estado de PENDIENTE DE SUBIDA DE LA 2º DOCUMENTACIÓN. hace 8 meses y medio de esto. El día 19 de mayo les envié un email a res.subvenciones@engelenergy.es que como no fue contestado, volví a enviar con fecha 29/05/2025. Como tampoco recibí respuesta, esta mañana he llamado por teléfono y me dicen que hable con la gestoría Auren. Les llamo y son ellos los que me informan que hay una segunda fase que se iba a hacer cargo Engel pero que al final lo va a hacer Auren, pero que hay que abonar una segunda factura por el mismo importe de 150€+iva. Entiendo que es un error y vuelvo a llamar a Engel, empresa a la que yo contraté el servicio de "Gestión de trámites de la subvención Next Generation" y me confirman que hubo un error de comunicación entre gestoría y Engel o mala interpretación o no sé muy bien el qué, pero que, efectivamente hay que abonar una segunda factura. Teniendo en cuenta esto, expongo: Hace más de 2 años que aboné la factura por la tramitación de la subvención, no por una primera fase, por la tramitación. Hace 8 meses que se podía empezar a subir la segunda documentación, pero nadie me informó. Mi expediente caduca en septiembre de 2025, es decir, dentro de 3 meses. Nadie me ha informado de que hubiese algún problema. Nadie ha contestado a mis correos solicitando información. Nadie me da una explicación sobre este malentendido ente Engel y Auren, pero desde luego, es algo que tendrá que asumir quien corresponda, en ningún caso el cliente, ya que la factura pone claramente el servicios por el que estoy pagando. RECLAMO: ENGEL o en su defecto AUREN, aporte y gestione la documentación necesaria en tiempo y forma para que mi expediente no caduque y yo pueda cobrar la subvención aceptada por la instalación de mi placa fotovoltaica. POR SUPUESTO, ESPERO RESPUESTA AL RESPECTO y en caso contrario no me quedará otra opción que reclamarlo judicialmente, no solo la factura abonada por los servicios contratados, sino el IMPORTE ÍNTEGRO que debería recibir en concepto de SUBVENCIÓN NEXT GENERATION por la instalación de mi planta fotovoltaica. EXPEDIENTE PRAAST4#66038

A. A.
02/06/2025

Wallapop deja vender libros copiados

Se han denunciado en varias ocasiones libros copiados en wallapop que según La Ley de Propiedad Intelectual, no da derecho a realizar una copia de un libro comprado para uso personal para poder fotocopiarlo en cualquier local que no disponga de Licencia. Wallapop responde, a través de la IA que el artículo no incumple las normas de su catálogo y por tanto, dejando vender algo ilegal. Según su chat de IA, debemos denunciar el producto y exponer las causas. Cuando denuncias un artículo falso o prohibido, no deja exponer las causas. Te mandan directamente un mensaje instantáneo como que no se infringe las normas. Espero que dejéis de atender a vuestros clientes con un chat que no da solución y pongáis personas físicas que valoren 100% si el artículo es legal o no. Porque los que venden libros comprados, tienen más derechos que los que venden libros fotocopiados y hay miles en wallapop.

Incumplimiento de actividades de viaje de fin de curso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han incumplido el dosier ofertado  en octubre de 2024 del viaje de fin de curso del CEIP Julio Cortázar de Getafe suprimiendo sin comunicación ninguna las actividades más atractivas (actividad de karts y actividad de escalada y rapel) por las que se contrató con ustedes dicho viaje. En el dosier definitivo presentado en mayo de 2025 no aparecen. Se ha intentado hablar con vosotros y la contestación no ha sido muy profesional al indicar que es un "paquete multiaventuras", ni tampoco se nos abonará nada al respecto aún suprimiendo dichas actividades. SOLICITO que se realicen las actividades que nos ofertasteis en el dosier contratado para el viaje de fin de curso, y si no, que se nos haga el reembolso de las actividades suprimidas. Sin otro particular, atentamente.

M. R.

Problema entradas

el 14 de abril realizamos una compra de entradas del concierto de Juan Luis Guerra en Gran Canaria, las cuales fueron cobradas pero no disponemos de las mismas. hemos escrito al email que ponen de reclamación y aún no nos han dado una respuesta y hemos tenido que comprar otras entradas

A. T.
02/06/2025

Reclamo devolución de 350 € por máster no entregado tras confirmación de admisión

En septiembre de 2024 escribí a la academia APIR (Grupo AMIR, S.L.) para consultar si cumplía los requisitos para acceder a un máster de título propio relacionado con la preparación del PIR. Dejé claro que no sabía si los cumplía y que solo realizaría el pago si me lo confirmaban previamente. Me respondieron por correo indicando literalmente que “todo está correcto”, por lo que entendí que podía proceder con el pago y aboné 350 euros. A partir de ese momento: – Me confirmaron que habían recibido el pago. – Me dijeron que el título se enviaría en formato digital. – Me pidieron únicamente el certificado académico. – En ningún momento se mencionó que faltaba un TFM ni que eso me hacía no apta. Durante meses no recibí el título. Cuando contacté para reclamarlo, me informaron que no era apta por no haber entregado un TFM, y que no se devolvería el dinero, alegando que el pago era por una gestión administrativa. Lo cierto es que yo solo pagué tras recibir confirmación de que podía acceder al máster, y la academia gestionó todo el proceso posterior como si efectivamente pudiera recibirlo. La denegación del título y la negativa a devolver el dinero después de todo esto me parece una actuación impropia y contraria a la buena fe.

D. T.
Hotel Servigroup Trinimar

Reclamación por presencia de chinches Hotel Servigroup Trinimar

Me pongo en contacto con ustedes en calidad de cliente para presentar una queja formal respecto a la experiencia vivida durante nuestra reciente estancia en el Hotel Trinimar de Benicàssim, perteneciente a su grupo, entre los días 23 y 27 de mayo de 2025. Lamentablemente, durante nuestra estancia, detectamos la presencia de chinches en la cama de la habitación que nos fue asignada. Acompañamos esta reclamación con una fotografía como prueba, tomada en el propio establecimiento. Durante varias noches sufrimos picores sin saber el motivo, hasta que inspeccionamos el colchón y confirmamos lo peor. Justo en el momento en que informamos de la presencia del insecto, un miembro del personal de mantenimiento acudió rápidamente y se lo llevó, lo que resultó muy sospechoso. Al hablar posteriormente con el director del hotel por teléfono, éste negó que se tratara de una chinche, a pesar de que en la imagen es claramente identificable. En esa misma conversación se nos aseguró que un grupo especializado acudiría durante la semana siguiente para confirmar o descartar la presencia de plagas, pero hasta la fecha no hemos recibido ninguna respuesta. Hemos intentado contactar en varias ocasiones por teléfono, sin éxito. Nadie nos ha informado, nadie nos ha ofrecido una solución ni se ha hecho seguimiento del caso. Más allá de este grave incidente, el trato recibido por parte del personal del hotel fue completamente inadecuado. La atención fue fría y distante, y sentimos una total falta de empatía y de propuestas efectivas por parte del equipo responsable. Esta situación nos generó una gran incomodidad y nos obligó a abandonar el hotel antes de lo previsto, truncando nuestras vacaciones y provocándonos un perjuicio tanto emocional como económico. Además, la experiencia se vio agravada por otros factores. El descanso fue prácticamente imposible debido a la falta total de aislamiento acústico en la habitación, que permitía oír claramente ruidos de otras habitaciones, conversaciones en zonas comunes y hasta los sonidos provenientes de la piscina. La llegada también fue decepcionante: a pesar de haber avisado previamente de nuestra hora de entrada, tuvimos que esperar durante bastante tiempo mientras el personal atendía a un grupo organizado, sin que nadie nos informara o se disculpara por la demora. Como clientes que confiaron en la calidad y reputación del grupo Servigroup, nos sentimos profundamente decepcionados. Por todo lo expuesto, solicitamos una compensación económica adecuada por los daños sufridos, tanto físicos como emocionales, así como por el tiempo de vacaciones perdido. Confiamos en que este hecho no representa los estándares de calidad que ustedes promueven, y esperamos una pronta respuesta y solución. Quedamos atentos a su contestación y reiteramos nuestra disposición a colaborar para esclarecer los hechos.