FALTA DE CUMPLIMIENTO SERVICIO CONTRATADO GESTIÓN SUBVENCIÓN NEXT GENERATION

R. C.

A: Engel Energy

02/06/2025

Buenos días, Con fecha 31 de mayo de 2023, aboné la factura adjunta para la, cito textualmente "Gestión de trámites de la subvención Next Generation para la planta fotovoltaica residencial, a través de la asesoría externa Auren Auditors, SA.". Tal y como especifica la factura, yo aboné los servicios de gestión de trámites para recibir la subvención Next Generation. Hace dos años de esto. Con fecha 15/09/2024 recibí un correo de info@ayudasrenovables.madrid.com con copia a res.subvenciones@engelsolar.es donde me informaban que había aceptado la documentación de la Fase 1 y que todos los documentos eran correctos y que pasaba el estado de PENDIENTE DE SUBIDA DE LA 2º DOCUMENTACIÓN. hace 8 meses y medio de esto. El día 19 de mayo les envié un email a res.subvenciones@engelenergy.es que como no fue contestado, volví a enviar con fecha 29/05/2025. Como tampoco recibí respuesta, esta mañana he llamado por teléfono y me dicen que hable con la gestoría Auren. Les llamo y son ellos los que me informan que hay una segunda fase que se iba a hacer cargo Engel pero que al final lo va a hacer Auren, pero que hay que abonar una segunda factura por el mismo importe de 150€+iva. Entiendo que es un error y vuelvo a llamar a Engel, empresa a la que yo contraté el servicio de "Gestión de trámites de la subvención Next Generation" y me confirman que hubo un error de comunicación entre gestoría y Engel o mala interpretación o no sé muy bien el qué, pero que, efectivamente hay que abonar una segunda factura. Teniendo en cuenta esto, expongo: Hace más de 2 años que aboné la factura por la tramitación de la subvención, no por una primera fase, por la tramitación. Hace 8 meses que se podía empezar a subir la segunda documentación, pero nadie me informó. Mi expediente caduca en septiembre de 2025, es decir, dentro de 3 meses. Nadie me ha informado de que hubiese algún problema. Nadie ha contestado a mis correos solicitando información. Nadie me da una explicación sobre este malentendido ente Engel y Auren, pero desde luego, es algo que tendrá que asumir quien corresponda, en ningún caso el cliente, ya que la factura pone claramente el servicios por el que estoy pagando. RECLAMO: ENGEL o en su defecto AUREN, aporte y gestione la documentación necesaria en tiempo y forma para que mi expediente no caduque y yo pueda cobrar la subvención aceptada por la instalación de mi placa fotovoltaica. POR SUPUESTO, ESPERO RESPUESTA AL RESPECTO y en caso contrario no me quedará otra opción que reclamarlo judicialmente, no solo la factura abonada por los servicios contratados, sino el IMPORTE ÍNTEGRO que debería recibir en concepto de SUBVENCIÓN NEXT GENERATION por la instalación de mi planta fotovoltaica. EXPEDIENTE PRAAST4#66038

Engel Energy

A: R. C.

13/06/2025

De: Gloria Bertran gbertran@engelenergy.es Enviado el: viernes, 13 de junio de 2025 7:12 Para: reclamar@notify.ocu.org CC: Engel Energy - Atención al cliente atencionclientes@engelenergy.es Asunto: RE: FALTA DE CUMPLIMIENTO SERVICIO CONTRATADO GESTIÓN SUBVENCIÓN NEXT GENERATION ES-R-M-202319651 Buenos días, Se le comunica respuesta al requerimiento efectuado al 02 de junio de 2025 número referencia Se informa al cliente mediante correo electrónico indicando lo siguiente: Que el primer pago cubrió la gestión de la fase de solicitud de la subvención Next Generation, la cual, como le comunicamos en el correo anterior, se ha completado con éxito, Este trabajo ya se ha realizado y la subvención ha sido aprobada por el órgano competente. Ahora, nos encontramos en la última etapa del proceso, la fase justificativa. Esta fase es diferente en cada Comunidad Autónoma, ya que los requisitos y la documentación a presentar varían según la normativa de cada región Este es un trámite que debes realizar directamente con tu Comunidad Autónoma, aportando la documentación específica requerida. En el correo anterior encontrarás un enlace con los detalles y requisitos de tu Comunidad Autónoma. No obstante, si prefieres despreocuparte de esta gestión y que un asesor experto se encargue de la fase final del proceso, nos podemos ocupar nosotros a través de una consultora especializada por un coste de 180€ (IVA incluido). Si deseas optar por esta opción, simplemente rellena el formulario que encontrarás en dicho correo y se pondrán en contacto contigo. Atentamente Glòria Bertran 900670330 www.engelsolar.es En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que puedan figurar en esta comunicación están incorporados a un fichero creado por ENGEL SOLAR RENOVABLES, S.L, con la finalidad de poder gestionar la relación negocial que nos vincula e informarle de nuestros servicios. En virtud de lo dispuesto en el artículo 15 y siguientes de la LOPD y en los términos que indica su Reglamento de desarrollo aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, en cualquier momento usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito a ENGEL SOLAR RENOVABLES, S.L Avenida Puig dels Tudons,6 08210 BARBERÁ DEL VALLÉS, adjuntado copia de su DNI. En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico atencionclientes@engelsolar.es CONFIDENTIALITY NOTICE: This message and the attached files may contain confidential and/or privileged information, which should not be disclosed, copied, saved or distributed, under the terms of current legislation. If you have received this message in error, we ask that you do not disclose or use this information. Please notify the sender of this error, by email, and delete this message from your device. AVISO DE CONFIDENCIALIDADE: Esta mensagem e os ficheiros em anexo podem conter informação confidencial e/ou privilegiada, que não deverá ser divulgada, copiada, gravada ou distribuída, nos termos da lei vigente. Se recebeu esta mensagem por engano, pedimos que não divulgue nem faça uso desta informação. Agradecemos que avise o remetente da mesma, por correio eletrónico, e apague este e-mail do seu sistema. AVISO DE CONFIDENCIALIDAD: Este mensaje y los archivos adjuntos pueden contener información confidencial y/o privilegiada, que no deberá ser divulgada, copiada, guardada o distribuida de acuerdo al cumplimiento de la ley vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le pedimos que no divulgue o haga uso de esta información. Le agradecemos que notifique el error al remitente enviándole un correo electrónico y elimine este email de su dispositivo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 2 de junio de 2025 14:31 Para: Engel Energy - Atención al cliente atencionclientes@engelenergy.es Asunto: FALTA DE CUMPLIMIENTO SERVICIO CONTRATADO GESTIÓN SUBVENCIÓN NEXT GENERATION ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Engel Energy

A: R. C.