Cambio de clase Turista Premium a Turista
El 03/07/2021 compre tres ticket ida y vuelta entre Madrid y Buenos Aires, para mi hija (bebé) y mi mujer, para viajar en clase turista premium con el código de reserva POVG3 (número de ticket: 075-2396077419. El viaje de ida (IB6843) fue correcto en los asientos de la clase turista premium que pagamos, pero sin la cuna que solicitamos semanas antes a través del teléfono de atención al cliente de IBERIA. El problema principal fue a la vuelta, cuando nos subimos al avión y detectamos que los asientos seleccionados 39A y 39C (tuve que pagar para que vayamos sentados juntos) eran de clase turista y no premium como la que habíamos reservado y pagado. En lo personal, el problema radica que soy una persona grande (1,9 metros y 100 kg) por lo que suelo viajar largas distancias en cabina business o premium, sobre todo cuando viajo con mi bebe donde necesitamos mas espacio de los habitual. Traslade el reclamo a las asistentes del vuelo, que me atendieron de buena manera pero sin poder darme una respuesta al problema ya que el avión no disponía de asientos turista premium, pedí pasar a business y pagaba el asiento de al menos mi mujer, pero me indicaron que no había lugar disponible. Lo que reclamo es, primero las explicaciones del caso, porque hacen un cambio tan importante sin avisar por anticipado al cliente, yo luego podía decidir si quería viajar o no en ese avión. Lo segundo que deseo se haga la devolución del proporcional del cambio de clase de premium a turista de inmediato.
Problema con un cargo adicional en alquiler de vehículo
Buenas tardes.Realicé un alquiler de un vehículo durante 4 días en Bolonia a través de Europcar. A la recogida del vehículo se me ofreció ampliar la cobertura del seguro a todo riesgo por 18 euros más, a lo que accedí. Además, aboné 150 euros en forma de depósito.Hoy me encuentro con que se me han cargado 109,51 € de forma adicional, entiendo que en concepto de gastos administrativos por un supuesto daño al coche. A la entrega del coche en la oficina de Europcar en el aeropuerto de Bolonia, el empleado que estaba allí fue a comprobar que todo estuviera bien en el coche e insistió en que esperásemos en la oficina mientras lo hacía, ya que dijo que solo le llevaría un momento y así no tendríamos que cargar con las maletas de nuevo hasta el parking. A la vuelta, dijo que le había encontrado una raya a una llanta, raya que en ningún momento fuimos conscientes de que fuera causada por nosotros, ya que no tuvimos ningún tipo de incidente con el vehículo alquilado y además siempre estuvo estacionado en parkings de pago/vigilados. Por lo que a nosotros cuatro (los ocupantes del vehículo), la raya, que era mínima, bien podría haber sido producida por el propio empleado de Europcar mientras esperábamos en la oficina. De todas formas, al ver el tipo de cobertura que teníamos, el empleado juró y perjuró (ante nuestra insistencia en la pregunta), que el daño no supondría ningún sobrecoste para nosotros, por lo que declinamos seguir discutiendo con él y firmamos la entrega del vehículo, considerando además que la hora de nuestro vuelo era cada vez más próxima. Días después, nos encontramos con la sorpresa desagradable de que nos han cobrado 109,51 € en concepto de un supuesto gasto administrativo que nadie nos había advertido que se podría producir, ni cuando decidimos ampliar la cobertura en la oficina de la estación central de Bolonia a la recogida del coche, donde preguntamos específicamente, y mucho menos a la entrega del coche, cuando, como digo, el empleado afirmó con rotundidad que ese pequeño y supuesto daño no supondría un mayor gasto para nosotros.Además de todo esto, todavía no he recibido los 150 € de depósito, aunque me han dicho, tras contactar telefónicamente y vía e-mail con Europcar, que esto está en trámite. En cualquier caso, lo comento porque no me han enviado ninguna prueba de que esto realmente sea así.En cuanto a las medidas que ya he tomado, he contactado con Europcar vía telefónica y me han dicho que ponga una reclamación a través de mail para que quede constancia escrita, lo que ya he hecho también. Estoy pendiente de una respuesta en ese sentido y prefiero ir explorando también esta vía por si pudiera agilizar los trámites del reembolso (109,51 € por el cargo que no autoricé + 150 € en concepto de depósito).Muchas gracias por vuestros servicios.
Paquete no entregado
Hola, realice una compra y la empresa de transporte es GLS. El paquete no llegaba y vi que en el estatus aparecía como entregado. Me pongo en contacto con atención al cliente de la empresa, me dicen que el paquete ha sido entregado hace dos dias a una persona llamada Eva con DNI 53 terminado en F (la entrega debía hacerse en un cole), en el colegio solo hay una persona que se llama Eva y ella no lo ha cogido ni tiene ese número de documento. Me parece una negligencia y muy mala praxis por parte del conductor entregar el paquete a una persona que no es la destinataria si es que ha sido entregado porque no tengo constancia de ello. Era un objeto indispensable paga el viaje que voy a realizar al día siguiente y no voy a poder tener. He llamado tres veces a la empresa, allí han dado la información y a lo largo de todo el día, no pueden localizar al transportista ni saber dónde está el paquete ni a quien ha sido entregado.
Multa indebida
A quien correspondaEl pasado 09/02/2022 a las 09:00 me encontraba viajando en Renfe Rodalies de Catalunya en el trayecto de La Garriga a Plaza Catalunya , en el trayecto subió el revisor y me solicito el billete, yo se lo mostré, comentar que este billete T-JOVE que compre, es trimestral para viajar en 4 zonas, número 81250204815448173354. En ese momento el revisor me solicito mi dni y me puso una multa nº324346 6 de 100 € que pague con descuento de 50€ por no haberlo validado. Me fui a reclamar a la oficina de atención al cliente de Plaza Catalunya preguntando por que me habían multado ya que viajaba con un billete trimestral pagado nominativo en el trayecto y zona correcta, la única respuesta es que pagara ahora o tendría que pagar en un par de días el doble. Les pedí que me enseñaran el reglamento o el articulo donde dijera que si has pagado un billete trimestral se debe sellar, No supieron responder, Yo entiendo si es un billete por un viaje o un abono de 10 viajes es normal que se deba sellar ya que si no se sella lo puedes reutilizar, pero un abono trimestral que tienes viajes ilimitados durante la vigencia no es justo, es abusivo lo que hizo el inspector. Por lo cual solicito una explicación, reclamo la devolución de la multa y una disculpa por parte de la compañía.
RETRASO EN LA ENTREGA DEL COCHE
Buenos díasEn fecha 17/05/2021 se efectuó un contrato de compra venta del vehículo kia stonic con la promesa de ser entregado en un plazo de 2 a 3 meses. Teniendo en cuenta que ha pasado 10 meses y no me a sido entregado el vehículo.Les reclamo al objeto de que bien resuelvan el contrato con los efectos económicos inherentes o bien me hagan entrega inmediata del coche.Saludos.
Problemas con el reembolso
Hola, el día 24 de enero al realizar un recargo de la tarjeta t-mobilitat des de mi dispositivo móvil, se hizo el cobro pero no se recargó la tarjeta. puse una reclamación telefónica (ref 574420), al volver a contactar se me dijo que volviera a hacer otra reclamación vía web el día 1 de febrero. El día 4 de febrero envío tras contactar con otra agente por teléfono un comprobante del pago. El día 16 de febrero recibo la respuesta de que me devolverán el importe de 40€ en un plazo de 14 días (referencia de solicitud 583691) espero 14 días y llamo por teléfono su agente dice que espere al día 7 de marzo, si no que vuelva a contactar. Contacto el 8 de marzo dando de margen ese día pero no aparece el reembolso. Vuelvo a llamar el día 8 de marzo y me vuelven a decir que es el día límite del reembolso, que vuelva a llamar la semana que viene. Tras un mes y medio de reclamaciones y llamadas, exigo que me devuelvan el dinero y hagan una actualización de la aplicación para que no vuelva a ocurrir.Un saludo.
No me dejan anular ni cambiar un billete
Por motivos médicos justificables me es imposible hacer un viaje entren, el cual con antelación había sacado un billete Al llamar a Renfe para su anulación o cambio de fecha no me dejan hacerlo pese a que es por causa mayor y justificada.Alegando que esa tarifa no tiene posibilidad de hacer devoluciones ni cambios
Pedido no entregado
Realicé un pedido a Shein y la empresa responsable del reparto indica que el repartidor ha venido a mi casa pero no ha conseguido dejarlo. Al ponerme en contacto con la empresa,690931798, me derivan al número 11817, teléfono que cobra por minuto y cuyas teleoperadoras no hacen nada al respecto para ayudar. Solo dejar que el tiempo pase y el contador corra. Shein tampoco me da respuesta. Solicito reembolso y el cambio el empresa de mensajería para la entrega del paquete.
No contestan a la reclamación
Hola, realice una reclamación por la imposibilidad de realizar el viaje debido a la pandemia. Me contestan a la reclamación diciendo que la aceptan y que me permiten el cambio de billetes en iguales condiciones en un plazo de 4 meses. Cito textualmente En su caso concreto, una vez analizada la reclamación, le informamos que, teniendo en cuenta el motivo de la cancelación de su viaje y, aunque sus billetes ya están fuera del período de validez y no es posible el cambio, aplicando de manera retroactiva las medidas extraordinarias, podríamos proceder a la devolución del importe íntegro de los billetes no utilizados siempre y cuando haya adquirido o adquiera en el plazo de cuatro meses, unos nuevos billetes en las condiciones señaladas, desde la recepción de éste correo electrónico. Tras intentar ponerme en contacto varias veces con ellos sobre cómo proceder en la compra de nuevos billetes, niegan que dicho cambio se haya aceptado. Alegan que el expediente sigue en estudio y que se pondrán en contacto conmigo. Un mes después sigo sin respuesta y con el mismo comentario, y consumiéndose los 4 meses de plazo que me dieron, sin tener ninguna respuesta.
Denegación de embarque contra su propio reglamento
Buenos días, realice una reserva para un viaje a Lisboa junto a mi pareja. Soy serbio con residencia permanente en España, para este viaje no disponía de pasaporte solo NIE así que comprobé los requisitos para viajar en su sección de preguntas, más precisamente en este artículo. https://help.ryanair.com/hc/es-es/articles/360017683257-Requisitos-de-identificaci%C3%B3n-para-viajar-En el consta: Todos los titulares de pasaportes no pertenecientes a la UE que viajen a un país miembro de Schengen están obligados a asegurarse de que su pasaporte sea válido durante al menos 3 meses a partir de la fecha de su salida del país miembro de Schengen. Este requisito no se aplica a los titulares de un permiso de residencia expedido por Schengen o visados ??de larga duración.Mi permiso de larga residencia esta expedido por España país de la Schengen y yo soy de Serbia, país no perteneciente a la UE. Reserve el vuelo y a la hora de hacer check in no se me ofrecía otra posibilidad que realizarlo mediante el pasaporte que me exigían que estuviera en el plazo. Hable con la embajada y me aseguraron que en un principio no debería tener problemas para entrar al país salvo por la aerolínea, posteriormente me puse en contacto con el soporte de Ryanair 2 veces y las dos veces me despacharon de mala manera sin explicarme porque no puedo hacer check in cuando en su pagina se afirma específicamente lo contrario.Exijo que me devuelvan mi dinero, ya que de haber sabido que me iban a poner esta clase de trabas y que tan siquiera respetan sus propias normas jamás habría pillado el vuelo con ellos.