A. D.
16/08/2025
Rita Barcelona

Problema con devolución

Hola, El 27/06/25 realicé una compra, con número de pedido 2025. Recibí el pedido el 17/07/25 y el 23/07/25 solicité la devolución de tres de los cuatro artículos que adquirí a través de un correo electrónico, que es el medio que la página web indica que es el que hay que utilizar y dentro de los 30 días después de haber recibido la compra. El 29/07/25 me contestaron ofreciéndome quedarme con todos los artículos con un descuento, pero lo rechacé y pedí que se me haga el reembolso completo de los artículos que quiero devolver, así como las instrucciones para enviarlos de vuelta. Desde entonces no he recibido más respuestas, a pesar de haber insistido varias veces en que me den una contestación. Pido que me den una solución lo antes posible para enviar los artículos que no quiero y que se me haga el reembolso. Adjunto la cadena de mensajes que intercambié con la empresa.

M. C.
16/08/2025

Entrega no efectuada

Varias veces he intentado contactar con la empresa para expresar que el pedido no se entregó el día 11/08/25 , fecha que me da su transportista como entregado. Pido al transportista que me indique lugar de entrega. Sólo me pide datos que ya tiene. De nuevo y con toda la información ( núm. De pedido de Celia Soler y num. Pedido del transportista, solicito aclaración y una y otra vez Celia Soler envía el mismo correo automático. Solicito reintegro de la cantidad pagada antes de efectuar denuncia. Agradecería respuesta no automática. Montserrat Castillo

L. C.

Reclamación por soporte defectuoso – Solicitud de reembolso

Estimado equipo de atención al cliente de GoPro, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi disconformidad respecto a un producto adquirido recientemente: el soporte [AFAEM-002 Army 2.0 (3-Way Refresh)], el cual ha presentado fallos de calidad inaceptables. Se han soltado tornillos. otros no apretan correctamente.... Compré este soporte hace aproximadamente un mes con la confianza de estar invirtiendo en un accesorio de alta calidad, como es habitual en una marca como GoPro. Sin embargo, me he visto sorprendido por el hecho de que el soporte ha dejado de cumplir su función correctamente en tan poco tiempo de uso normal, lo que pone en entredicho tanto su durabilidad como su relación calidad-precio. Lo más preocupante es que, comparado con soportes de marcas blancas considerablemente más económicos, este producto no ha ofrecido un rendimiento superior. De hecho, ha resultado ser menos fiable, lo cual no se corresponde con las expectativas asociadas a una marca líder como la suya. Por todo ello, les solicito amablemente que reconsideren la posibilidad de reembolsarme el importe pagado, o un cambio por otro igual si consideran que este articulo pudiera estar defectuoso, ya que el producto no ha cumplido con los estándares de calidad que justifican su precio. Adjuntaría si fuese necesario la factura de compra y fotografías que muestran el estado actual del soporte. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta favorable. Atentamente,

G. D.

DEVOLVEDME MI DINERO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque lo que estáis haciendo es una auténtica vergüenza, solicite con vosotros una devolución, me ignorasteis completamente, tuve que recurrir a OCU para que me hicieseis caso, gestionáis una devolución, la cual, no se os puede entregar porque ponéis mal la dirección, y se me está devolviendo nuevamente el producto, me decís que lo rechace, lo hago, y que me devolvéis el dinero, me comentáis que de 2-4 días el reembolso estará efectuado, y ya pasó una semana, Y NADA, además donde vais a devolver el dinero? Si lo hice por Bizum, no tenéis mis datos bancarios y si devolvéis un Bizum es al momento. PARAD YA Y DEVOLVEDME MI DINERO. EL CASO LO LLEVA ICRAM. SOLICITO LA DEVOLUCION DE MI DINERO. Sin otro particular, atentamente.

P. P.
15/08/2025

He comprado una mesa plegable el día 17 de julio de 2025. Cuando llego y dado su volumen más grande de lo esperado. Inicie la devolución gratuita en los términos que rezaba la publicidad en la compra. El número del pedido es.3057537379288041 El importe de la mesa era de 34,39€. AliExpress me proporcionó una dirección de envío para la devolución del producto , pagando yo los gastos por adelantado. Estos ascendieron a través de la logística Correos a 28, 68€ que una vez devuelto se me reintegrarían tras el reembolso. Que la dirreccion para su devolución era ROJAS ELECTRONICS 925390033 CTRA N 401A KM 97 5 45450 ORGAZ. La devolución se hizo en el dia 31 de julio de 2025 a las 10:27 horas y el número de seguimiento es PQOCRC0000047050145450D. Que Correos me comunico por email que el producto había sido entregado en esa dirección a las 13:48h del día 1 de agosto de 2025. Una vez realizado en la plataforma de AliExpress comuniqué este número de seguimiento y por error no estaba completo. Que posteriormente hice la corrección en el servicio de atención al cliente de AliExpress varias veces. Tras varias disputas y proporcionar tanto el justificante de correos con el todos los datos del envío, incluidos número de seguimiento correcto, fechas, peso del mismo e importe del envío. Se me ha comunicado que las pruebas no son suficientes y que no me pagarán ni la devolución ni los gastos de envío. Que todas las pruebas aportadas. Han sido proporcionadas por Correos . Y todas han sido proporcionadas a la plataforma AliExpress. En ellas se demuestra claramente que en Envío partio y llegó a su destinatario. Aun así en apelación siguen manteniendo que estas pruebas no son suficientes y que dan por cerrado el caso. Pir todo ello y tras incesantes días de reclamaciones sin efecto. Solicito por este medio. Que en base a las pruebas reales aportadas y suficientes. Me sean reintegrados tanto el importe íntegro de la devolución que asciendo a 34,39€ como el importe de los gastos de envío generados y abonados por mi y que son 28,68€ En espera de noticias Un saludo

A. M.
15/08/2025

Reclamación de Consumo Arantxa Montalban Ruiz Correo electrónico: Arantxa.montalban@gmail.com A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) / Oficina de Consumo Asunto: Reclamación por incumplimiento de reembolso – Megadietetica [Barcelona], [15/08/2025] Yo, Arantxa Montalban Ruiz,, me dirijo a ustedes para presentar la presente reclamación en relación con los hechos que expongo a continuación: 1. Identificación de la empresa reclamada: - Nombre: Megadietetica - Dirección: [Desconocida] 2. Descripción de los hechos: El día 19/03 adquirí Buty-D a través de la web de Megadietetica, por un importe de 33,77 €. No me entregaron el pedido por falta de existencias y finalmente el día 15/04 lo cancelaron, marcándolo como reembolsado el día 29/04, pero nunca recibí dicho reembolso tras numerosas quejas en la web. 3. Fundamentos legales: Entiendo que la empresa ha vulnerado mis derechos como consumidora recogidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), así como lo pactado en la transacción. 4. Solicitud: Solicito el reembolso íntegro del importe abonado de 33,77 €. Adjunto copia de: - Justificante de compra. - Capturas de pantalla del estado del pedido y cancelación. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Arantxa Montalban Ruiz

Problema con pedido y reembolso.

Pedido HTHFEDMLF Hola, el día 28.06.2025 hice una compra online de un ventilador de techo. Los envíos eran a partir del 02.08.2025, y esperaba una semana para tener mi producto en casa. Pero nada de eso, pasaron unos 10 días cuando intenté ponerme en contacto con atención al cliente de Create y, para mi sorpresa, solo encontré contacto a través de mensajería vía WhatsApp. Más de una semana escribiendo mensajes a diario y nadie me respondía. Vergonzoso y nefasto, por no llamarlo de otra manera. Ya enfadado, escribí un mensaje algo fuerte y me respondieron al momento. Me dicen que mi pedido aún tardaría de dos a tres semanas más, entonces, como no era lo acordado, pedí que me cancelaran el pedido. Así fue, al rato recibí la confirmación de que mi pedido se había cancelado. Hoy ya ha pasado mes y medio y aún no he recibido la devolución del importe que pagué. Por mi parte, estoy seguro de que nunca más compraré en Create online y aconsejaría a todo el mundo que tampoco lo haga. Hoy en día, que una tienda tan grande como Create no tenga atención al cliente vía telefónica es un atraso monumental. A mí me habla de que están haciendo las cosas mal y no quieren dar la cara, escondiéndose detrás de la mensajería.

L. C.

Incumplimiento de contrato – No entrega de pedido SHEIN Group Ltd

El 16/07/2025 realicé un pedido en Shein (nº GSO1C8278001MGF) por importe de 105,19 €, abonado con tarjeta bancaria. El vendedor indica que fue entregado el 26/07/2025 en la dirección de entrega facilitada (Hospital de Villarrobledo, Av. Miguel de Cervantes s/n). Como única prueba aportan una fotografía que no corresponde a dicho lugar, a mi persona ni a persona autorizada, y sin firma válida. He verificado con el servicio de seguridad, recepción y distribución de paquetería del centro, así como con puntos de recogida habituales, confirmando que el paquete no ha llegado. Pese a mis reclamaciones y a aportar esta información, Shein insiste en que el pedido fue “entregado” basándose únicamente en el informe de la empresa de mensajería y esa fotografía no identificativa. Según el artículo 66 bis de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la responsabilidad de la entrega recae en el vendedor hasta que el consumidor recibe el bien de forma efectiva y comprobable. En este caso, no se ha acreditado la entrega real, por lo que solicito el reembolso íntegro del importe pagado mediante el mismo medio de pago utilizado

N. T.
15/08/2025

Renovación automática de suscripción sin autorización

Estoy indignada con El País. Me acogí a una oferta el año pasado de 12 euros y me la han renovado automáticamente sin previo aviso por un valor de 115 euros. Cuando llamo al servicio de atención al cliente me dicen que está firmado en las condiciones y me pasan el cargo automáticamente a la tarjeta. Es el procedimiento que realizan otras empresas como edreams, pero ellos al menos tienen la decencia de enviarte un Mail recordatorio de que tu suscripción se acaba. En el País tienes que guardarte en el calendario un aviso para llamar y darte de baja porque lo único que hacen es mantenerte a la espera para hablar en 30 segundos con el departamento de calidad y reducir la oferta de 115 a 45 euros, cobrándote ambos servicios y diciendo que luego te devuelven los 115. Indignada es poco. Me suscribo al país porque es afín a mis principios morales, donde se denuncian estafas que se cometen contra los ciudadanos, pero al final realizan ellos la misma estrategia comercial. ¡Qué vergüenza! Así solo consiguen eliminar su veracidad

A. A.

Producto dañado en envío

Realicé una venta a través de walapop. Embalé el producto correctamente y lo envié a través de walapop con Inpost. el paquete llegó dañado al destino y el producto, una olla programable está inservible, rota y abollada. Walapop no se hace responsable culpándome de un mal embalaje por no poner doble caja ni papel de burbujas. El paquete era voluminoso e iba en su caja original y protegido dentro con papel de burbujas y hasta un trapo. Solicito se me compense económicamente con los 75€ por los que había vendido la olla. Incluyo fotos de como llegó el producto a su destino y en una de las fotos se ve que sí había papel de burbujas protegiendo la olla. Gracias