S. R.
17/10/2024

Horno Samsung que no funciona correctamente

El 4 de abril de 2023 compré en el El Corte Inglés un horno de la marca Samsung. El horno siempre que cocino deja crudo por dentro los alimentos. Lo he intentado todo y siempre pasa, incluso con recetas que me ha facilitado Samsung. El Corte Inglés nunca se quiso hacer cargo y Samsung me ha enviado a un técnico y me dice que si el horno calienta, no puede hacer nada. En definitiva, horno que no funciona correctamente en garantía y que no uso porque no me da el servicio para el que lo compré. Adjunto fra e inspección del servicio técnico.

C. D.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que me esta siendo imposible recibir el reembolso de mi pedido. SOLICITO la devolución integra del precio de las zapatillas de deporte que compre en vuestra web y que devolví porque no eran la talla correcta. Sin otro particular, atentamente.

C. C.
17/10/2024

Rendimiento del dispositivo anormalmente lento

Desde la llegada de iOS 17 hasta esta nueva de iOS 18. Ya habíamos notado un descenso del rendimiento; teclado con lag, app cámara que respondía más tarde o directamente se trababa, perdida de funciones que una perdona de a pie no lo notaría, pero un hard user como yo lo notamos enseguida, en si un rendimiento más lento de todo el sistema. Pero en iOS 18, literalmente ha hecho inservible el dispositivo hasta el punto de la desesperación. Si intentaban hacer que te pilles uno nuevo lo que están consiguiendo es que odiemos a la marca. Algo tan sencillo y útil como tocar la pantalla y que esta se encienda lo han vuelto imposible. No responde a la primera ni a o segunda ni a la tercera si eso a la cuarta y con una lentitud que parece más bien que estes moviendo unas cortinas en lugar de activar la pantalla. A mi parecer Apple debería buscar el equilibrio entre el dispositivo y el software cuando actualiza viejos dispositivos y si lo que no lo haga. Me parece una manera asquerosa de buscar el consumismo anual diciendo que tu iPhone se actualiza a la última pero que mejor que te cambies ya. No somos estúpidos y nos damos cuenta de lo que hacen.

P. C.
16/10/2024

Problema con la "suscripción"

En junio realicé un pedido y desde julio me están cobrando 4,99€/mes en concepto de una suscripción que yo nunca he aceptado, y de la que no me han informado en ningún momento. Cuando me pongo en contacto con su servicio de atención al cliente (15oct) primero me niegan el reembolso. Tras referenciar sus términos y condiciones, finalmente acceden a reembolsar dos meses en los que no se ha realizado ningún pedido, aludiendo a que en los meses restantes "se ha hecho uso de Amazon Prime" por haber realizado un pedido sin gastos de envío dentro del periodo "fuera de prueba." La realidad es que esos dos pedidos fueron elegidos precisamente porque no llevaban condiciones Prime, ya que no es el primer problema que tengo con Amazon por motivos similares. Puesto que no se notificó en ningún momento dicho periodo de prueba ni la posterior suscripción, solicito se reembolse el total del importe correspondiente a los meses jul-ago-sept-oct. Hoy (16oct) vuelvo a contactar con atención al cliente, me dan una respuesta rápida sobre los trámites que realizó ayer su compañero y me cierran el chat sin opción a contestar. En este chat refieren haber enviado un correo de confirmación de la cancelación de la suscripción y reembolso de los dos meses (previa solicitud por mi parte), pero tampoco lo he recibido . Puesto que no me he suscrito a ninguno de sus servicios, solicito me reembolsen el importe total de forma inmediata

I. Z.

Devolución auriculares AirPods 4 NO admitida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 15/10/2024 adquirí unos auriculares Apple AirPods 4 y hoy 16/10/2024 no me han dejado devolverlos argumentando que “es un producto de higiene”. Tras abrirlos y probármelos me di cuenta de que se me caían de la oreja al cabo de unos pocos minutos y al mas mínimo movimiento y me molestaban mucho, por lo tanto, es un producto que no se adapta a mi cuerpo y no cumple con lo prometido. Tampoco tuve la opción de probármelos antes de comprarlos, por lo que desconocía que no me fueran a servir. El producto se devolvió en perfecto estado, sin marcas de uso ni defectos, simplemente con la caja desprecintada. La persona que me atendió analizó el producto y no vio ningún defecto, por lo que se excusó en que la razón por la que no admitía la devolución era porque era un producto de higiene. Además, durante el momento de la compra en ningún momento se me informó de que era un producto de higiene y por lo tanto no se podían devolver. Se supone que los auriculares son productos estándar y no productos personalizados, artículos de higiene personal, productos de activación mediante clave ni libros físicos, por lo que confié en que no debería haber ningún inconveniente ni dificultad para proceder con la devolución. Remarcar nuevamente de que MediaMarkt no ha ejercido sus deberes de informar al cliente durante el proceso de compra. Además, MediaMarkt en ningún momento especifica que los auriculares sean un producto de higiene, ni en el ticket ni en la web, simplemente define así los productos de higiene: “Artículos de higiene personal (depiladoras, recortadoras, máquinas de afeitar, cepillos de dientes, etc.), softwares, juegos, CD/DVD y películas que no tengan su embalaje original intacto y sin desprecintar”. (Fuente: https://te-ayudamos.mediamarkt.es/app/answers/detail/a_id/17187/~/¿qué-productos-puedo-devolver%3F) Los auriculares NO son productos de higiene según el BOE, los auriculares no entran en la categoría de productos de higiene porque no se usan para la limpieza, desinfección o protección de las personas, los animales o los alimentos. Los auriculares pueden requerir una limpieza periódica para evitar la acumulación de suciedad, polvo, cera o bacterias. Sin embargo, esto no los convierte en productos de higiene, sino en objetos que necesitan mantenimiento. Y en todo caso, si fueran productos de higiene -que no lo son- tendrían que cobrarme el IVA del 4% al 10%, porque sino estarían, presuntamente, incurriendo en un delito y una ilegalidad) Real Decreto 1021/20222) Reglamento (CE) n.º 852/20043) Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Más aún, Apple en sus propias tiendas SÍ admite la devolución de este producto. Por lo tanto, si en ningún momento se indica que los auriculares sean productos de higiene, ni tampoco se me informó en el proceso de compra, el BOE no los clasifica como productos de higiene, y el propio fabricante si admite su devolución en su web ¿¿¿¿Como iba a saber que era un producto de higiene, y que no se podría devolver???? SOLICITO QUE SE ADMITA LA DEVOLUCIÓN DEL PRODUCTO Y ME DEVUELVAN EL IMPORTE ÍNTEGRO. Sin otro particular, atentamente.

F. M.

Coche defectuoso

Soy dueño de un Jaguar XF 2.0 180 CV modelo Prestige diésel que adquirí el 2018 en el concesionario de Jaguar - Land Rover de Alicante: Jaguar - Land Rover - Marcos Automoción. Todas las revisiones las he pasado en el concesionario oficial Jaguar: tanto en Alicante como en los concesionarios de Elche (Alicante), como de Villajoyosa (Alicante). El pasado 1 de Julio 2024 mientras conducía, el vehículo comenzó con una vibración llamativa, motivo por el que me detuve en un área cercana segura. En el panel de avisos no informaba de ninguna avería ni aviso, pero no se podía conducir. El taller más cercano a mi domicilio (donde la grúa me lo llevaba) es Jaguar Land Rover de Alicante, que tras contactar con ellos me informaron que no podían recepcionar el vehículo hasta 2 semanas después. Por dicho motivo y por recomendación, acudí a un taller oficial Bosch Car Service en Alicante. Allí me informaron de un problema con los inyectores y que posiblemente se había dañado el motor. Cambié los inyectores y tras ello se constató que el motor estaba dañado por lo que tengo que sustituirlo por un nuevo. 1.- En todas las ocasiones he pasado revisiones en concesionario oficial Jaguar, no se ha realizado entonces revisión de dichas partes, al parecer vitales para el vehículo. 2.- El vehículo en ningún momento avisó de que había una avería, avería grave en este caso. 3.- En otras ocasiones contacté con el servicio oficial Jaguar para informar de comportamientos extraños con el vehículo, sin respuesta o aduciendo como comportamientos normales. Por más que solicité valoración por Jaguar en concesionario oficial dijeron que era normal. Actualmente el coche no tiene solución. No recomiendo esta marca.

CIERRE CENTROS ÚNICO

Estimados/as señores/as:  -Me pongo en contacto con ustedes porque sus centros de medicina estética Centros Único asociados a la empresa central han cerrado sin avisar y la empresa se ha presentado al concurso de acreedores. En concreto del centro del centro comercial Berceo, Logroño, La Rioja. -Los clientes NO hemos sido avisados y tenemos sesiones ya pagadas y no disfrutadas. -Necesitaría la DEVOLUCIÓN íntegra de MI DINERO ya que, por este inconveniente, es necesario para mí el ir a otro centro a terminar el tratamiento ya empezado. -En mi caso serían dos bonos de láser de zona combinable en el que en uno de ellos hay cinco sesiones y en el otro hay otras tres sesiones, lo que asciende al valor de 160€ por ambos bonos. Sin otro particular, atentamente.

A. L.
16/10/2024

Reclamación por incumplimiento de plazo de reembolso

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación formal debido al incumplimiento del plazo legal establecido para el reembolso de un iphone 15 pro max de 1103.14 euros. Según la legislación española, específicamente el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, tengo derecho a recibir el reembolso correspondiente en un plazo máximo de 14 días desde la aceptación de la solicitud de devolución. Lamentablemente, han transcurrido más de 60 días desde que solicitara el reembolso, y hasta la fecha de hoy no he recibido el pago de la indemnización de 1103.14 euros. Por lo tanto, solicito que se proceda a realizar el reembolso inmediato del importe adeudado por el incumplimiento del plazo legal establecido. Quedo a la espera de una respuesta rápida y satisfactoria a mi reclamación. En caso de no recibir noticias en un plazo de 48 horas no retiré mi denuncia ( ya hecha) a las autoridades competentes.

M. G.

Reembolso no recibido desde hace 3 meses

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me mandaron el pedido VP463230122 - ZADIG & VOLTAIRE, , y me llegaron dos botas del pie derecho, una de la talla 40, la mía y otra de la 38, me puse en contacto con vosotros y me negasteis cualquier posibilidad de mandarlas correctamente, así que os las envié y me autorizasteis el reembolso el 12 de septiembre, sin embargo nunca lo realizasteis y puse una disputa en PayPal, que PayPale cerró porque el importe que yo solicitaba era inferior a lo que me debiais, porque no le había sumado los gastos de envío, que también me dijisteis que me devolviais , yo reclamé 179,99 y vosotros no reembolsabais porque eran 184,98. A partir de ahí , el infierno de llamaros a diario y que me contestéis que no me podéis hacer el reembolso porqué tengo una disputa abierta en PayPal con una diferencia de importe, lo cual es mentira, puesto que PayPal cerró la incidencia, han pasado 3 meses y seguís con las botas y con mi dinero y además habéis tenido la desfachatez, de poner de nuevo las botas en venta este fin de semana. SOLICITO que me devolviais inmediatamentei dinero 184, 98€ Sin otro particular, atentamente.

D. H.
16/10/2024

Problema con devolución y reembolso

El 21 de mayo hice el pedido 0058047346 al corte inglés empresas, eran 3 camisas para un uniforme Tardaron 15 dias en llegar las camisas porque habia rotura de stock En cuanto llegaron, el 12 de junio, solicite la devolución de las camisas, escribí a empresas@elcorteingles.es y el 17 de junio me contestaron para confirmar mi devolución, yo le mande 4 emails más en diferentes días y no recibí contestación Después de 5 visitas a atención al cliente corte ingles Santander, decenas de llamadas a los teléfonos de atención al cliente, emails enviados desde atención al cliente tampoco han sido contestados. Consigo contactar con la persona encargada el 2 de septiembre, al parecer solo hay una persona para estos trámites….y me dice que me ha mandado un email diciendo: “ Buenos días, en relación a su pedido, nos han indicado que desean realizar la devolución. Ruego me indique el motivo y qué quiere devolver por favor” Después de tres meses, esa persona me dice que van a venir a recoger las camisas… He intentado ponerme en contacto de nuevo y es imposible Ni vienen a por las camisas, ni cogen el teléfono ni nada.. 16 de octubre …. Desde el 21 de mayo….