Pago por equipaje de mano
Buenos días. El pasado viernes 10 de noviembre cogimos mi pareja y yo el vuelo Madrid/ Rumania FR2413 a las 16:30 y al no comprar el priority pass a la hora de hacer el cheking se nos cobro la maleta de mano a la hora de embarcar.Me gustaría exigir la devolución del importe por ser un cobro abusivo. Allí mismo nos dijeron que lo reclamáramos ya que Ryanair estaba devolviendo el importe a los vuelos a Lanzarote además la jurisprudencia del TJUE dicta que que todos pasajeros de la Unión Europea puedan llevar una maleta de mano gratis en el avión. Dicha sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) considera el equipaje de mano como elemento indispensable del pasajero y, por tanto, no puede ser sujeto a un coste extra. En agosto de este año, el Ministerio de Consumo abrió un expediente sancionador a Raynair por casos como el nuestro. Existen múltiples sentencias favorables al pasajero de varios tribunales de justicia que ratifican que cobrar el suplemento por un equipaje de mano que cumple con las medidas es una acción abusiva contra el pasajero.Con todo esto quiero que quede constancia que con este email reclamo el precio que se nos cobró en el mismo aeropuerto por una maleta de mano que cumplía con la normativa. Adjunto el recibo del pago en el fichero y las tarjetas de embarque.Quedo a la esperaUn cordial saludo
REMBOLSO BILLETE TRANSBORDO
Hola, hice una reserva para ir desde Barcelona a Ciudad Real, TRAINLINE ofrece el viaje con trasbordo en Madrid, acepto el billete.El primer trayecto es con OUIGO con una 1h5' de retraso con lo cual pierdo el tren en Madrid que tenía que llevar a Ciudad Real que es con RENFE, con lo cuál pierdo 29,60 € y tengo que comprar un nuevo billete que me cuesta 47€, todo esto llegando tarde a la visita de trabajo y perdiendo casi 80€ por un trayecto de menos de 1h. Respuesta de TRAINLINE, lo sentimos, esta reserva no se puede anular ni reembolsar debido a la tarifa, yo no he provocado el incidente y lo que quiero es llegar a tiempo a la visita, si ellos ofrecen un servicio lo tienen que gestionar y no dejar a los clientes sin opciones! No dan la posibilidad de gestionarlo a través de un correo electrónico, sólo por la web dónde las opciones son escasas y no te dan soluciones.
Falsa entrega y justificante de extravío sin generar
Buenos días,El día 7 de nov. de 2023 a las 12:34, según su sistema, se entregó el paquete con referencia ***300 a un DNI finalizado en *636W. En ningún momento me llamaron para decirme a quién lo entregaban, en el edificio hay servicio de portería y tampoco recibieron nada. El mismo día 7 por a tarde llamé para informar que el paquete no se había entregado correctamente, también escribí un correo y me dijeron los siguiente:Hemos recibido su solicitud, procedemos a enviarlo a la delegación correspondiente responsable de la entrega del paquete ***300 trabajaremos en encontrar y entregar tu paquete, el plazo de atención es de 7 a 10 días laborables y si el repartidor no entrega el paquete te haremos llegar el justificante de extravío para que recuperes tu dinero. Agradecemos nos confirmes por este medio si se concreta exitosamente la entrega para cerrar la incidencia.Pedimos disculpas por las molestias ocasionadas.Un saludoDurante los siguientes días seguí llamando y reclamando el justificante de extravío ya que me lo reclama Aliexpress para devolverme el dinero. Siempre me dieron largas y jamás recibí el justificante.El 15 de nov. volví a llamar, otra vez, y una persona de su servicio de atención (***), me dijo que antes de generar el documento de extravío se debía de generar el justificante de falsa entrega y que no se había generado todavía. Debo de esperar otros 7 días para poder generar el certificado de extravío.Ahora ya ha pasado el plazo que dado por el vendedor. Quién va a devolverme el dinero?.Saludos,
Valle de Cuelgamuros
Buenos días.Mi queja va referida a la nomenclatura que se le da al Valle de Cuelgamuros en los autobuses que hacen parada allí. Según la ley 20/2022 de memoria democrática el Valle recupera su antiguo nombre, dejando atrás la denominación de los Caídos. En los autobuses de línea interurbana regular de Alsa figura el nombre antiguo y por tanto fuera de la ley vigente.Porfavor solicito que actualicen las locuciones y cartelerías que sigan haciendo referencia al mal llamado Valle de los Caídos. Gracias
Cancelación suscripción Megavolotea
Hola,Probé el período de prueba gratuito de Megavolotea durante 15 días y, tras el vencimiento de los mismos, el 11 de noviembre me hicieron un cargo de 59,99€. Sin ningún aviso previo. La suscripción durante un año. Además de activarme por defecto la renovación automática de dicha suscripción. No me interesa este servicio, nunca quise contratarlo y hubiera apreciado un correo informándome al respecto previamente al cargo desde la tarjeta que usé en el momento de la compra de un vuelo (pero que no la usé para contratar el servicio de Megavolotea, puesto que sólo informaban sobre los 15 días del periodo de prueba gratis).Solicito la devolución del importe y la cancelación de la suscripción.
No cumplen con la calidad de Internet prometida
Hola buenas tengo contratado con la compañía 1gb de velocidad y insistiera me carga el ordenador al lado del ruter además el alcance me dijeron que tenía era de 100m2 y no me llega fuera del salon
NO envío de facturas (Iberia Express)
Llevo varias semanas solicitando las facturas de unos vuelos. Llamé en primer lugar el 28 de octubre y me dijeron que sin falta en un plazo de 72 horas tendría las facturas, desde entonces he vuelto a llamar en repetidas ocasiones y me han dicho siempre lo mismo, con diferentes plazos (a veces me han dicho 72 horas, otras 24 horas, otras que estaría en el mismo día). También he recibido diferentes excusas, como que sus correos no llegan correctamente a gmail. Además, de haber recibido un trato en atención al cliente bastante poco efectivo y en ocasiones poco respetuoso.Visto la situación y habiendo leído otras reclamaciones en las que se dan situación similares llego a la conclusión de que la empresa está evitando enviar las facturas a sus clientes.
Reclamación por daños en el equipaje Aerolineas Argentinas
Facturé una maleta con Aerolíneas Argentinas en Iguazú y me la devolvieron rota en Ushuaia el día 31/07/2023, haciendo escala en Buenos Aires. La maleta está rota por la parte inferior y afecta a la rueda, por lo que resulta inservible.Tras rellenar el PIR en el aeropuerto el día 31/07/2023 y rellenar en la web de la aerolinea la reclamación el día 02/08/2023, la aerolinea me mandó ese mismo día un número de gestión de incidencia e inició una investigación. Reclamé por correo al servicio de atención al cliente de Aerolineas Argentinas hasta en dos ocasiones más para hacer seguimieto de la incidencia y, tras más de un mes, finalmente recibí un correo el día 11/09/2023 donde me informaba de que los daños señalados eran considerados consecuencia natural del manipuleo en la operación de despacho, carga y descarga de equipajes y que no era posible atender mi solicitud. El día 15/11/2023 volví a escribir al servicio de atención al cliente para remarcar mi disconformidad con los hechos y volví a adjuntar toda la documentación de la incidencia (fotografías, tarjetas de embarque, PIR, resolución inicial, etc). También reclamé a mi seguro de viaje MONDO que me pusieron en contacto con el IMA y les envié toda la documentación y rellené el formulario de reclamación, pero me solicitaron la indemnización de la compañia aérea, la cual aún no tengo porque no la han considerado en Aerolineas Argentinas.Reclamo el coste de la maleta, así como del film para envolverla para regresar de vuelta a Madrid.
Cobro abusivo equipaje de mano
Estimado equipo de atención al cliente de Vueling,Espero que se encuentren bien. Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi inquietud con respecto al cobro de la maleta de mano en mi reciente viaje con su aerolínea. El 01/10/2023 tomé el vuelo VY8102 desde Barcelona a Atenas a las 18:15, y experimenté un problema que considero un cobro abusivo.Durante el proceso de embarque, fui informado de que debía pagar una tarifa adicional por mi maleta de mano, a pesar de que esta cumplía con la normativa europea. Esto me sorprendió y me pareció injusto, ya que había viajado en numerosas ocasiones con la misma maleta sin ningún problema anterior.Se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Es por eso que reclamo la cantidad de 60€ que me fué cobrada. Adjunto comprobante.Un cordial saludo.
matrato y falta de compensacion por negacion de embarque
el dia 29 de octubre mi padre tenia que viajar de Florencia a Barcelona. Tenia el pasaje comprado, confirmado, el cargo del mismo a mi tarjeta de credito, y personal de Vuelin lo maltrato, humillo y no lo dejo embarcar. Hice el reclamo respectivo, y reembolsaron el dinero a mi tarjeta de credito. Nunca hubo un motivo para la negacion del embarque, dijeron que era problema de pago, pero el pago estaba confirmado, figuraba en mi tarjeta de crédito, y si hicieron la devolución es porque lo cobraron. Esto genero un problema de salud para mi padre que tiene 81 años, asi como gastos extras, entre hotel, transporte, y otro boleto aéreo, que vueling debería cubrir y compensar, ya que no hubo motivo alguno para que mi padre no se embarque, incluso tenia el check in hecho y numero de asiento. Además que era un pasaje sin reembolso, entonces como devolvieron el dinero? La comunicación con ellos es imposible, y ahora ya no figura el número de reserva cuando quiero ver el estado del reclamo. Y tampoco responden al mismo