N. G.

Fraude, Publicidad engañosa

Buenos días, realicé diversidad de pedidos en periodo de rebajas en Bershka, su empresa. De estos pedidos el 70% de las prendas, una vez confirmado y tramitado el pedido con éxito, me fueron canceladas por falta de stock alrededor de una a dos semanas después de la realización del pedido. Lo cual es coherente con que su empresa presuntamente está cometiendo un delito de estafa, o de publicidad engañosa. En segundo lugar, el 80% de las prendas recibidas han sido entregadas con taras y defectuosas, y digo el 80% , por lo decir el 100%, ya que he duplicado mis adquisiciones con las mismas referencias de prendas por si venían en mejores condiciones, y sin embargo nuevamente la mayor parte de las ocasiones han venido igualmente deterioradas. Esto es, nos encontramos ante un presunto delito de estafa, puesto que ponen a disposición de los clientes prendas que no están en las mismas condiciones que en periodos en que no hay rebajas, es decir en temporada, no ofreciendo la misma calidad. Y con ello qué decir del material biológico que en dichas prendas pueda existir. Una vez en tienda me acusaron a mi, de haber utilizado yo una prenda cuando fui a devolverla precisamente porque vi que estaba utilizado,ésta siendo devuelta uno o dos días después de adquirirla (lo cual manifiesta que no era posibles haberle dado uso ... ) , además de contener material biológico de otra persona, como le comenté al personal de tienda con que tuve la incidencia. Lo cual es coherente con un presunto delito de acusación falsa. Finalmente no me ofrecen más solución, tras estar semanas y semanas tras ustedes, en devolver las prendas, perdiendo mi tiempo y mi dinero en desplazarme a correos, gestionar el enredo administrativo y esperar a que se me devuelva mi dinero. Que me olvidaba , en uno de esos pedidos de los cuales me cancelaron una prenda por falta de stock, me cobraron encima gastos de envío, cuando yo hice un pedido por un importe superior al límite para evitar esos gastos de envío. Estoy a la espera aún de que resuelvan esa incidencia, porque me he comunicado en 3 ocasiones ya sólo por esa incidencia y unas 10 o más ya perdí la cuenta en relación a todas las incidencias que con ustedes he tenido.

G. J.

Aquí sigo esperando¡¡¡¡¡

Hola, nos dimos de alta con ustedes justo el día antes del confinamiento y los dos primeros meses todo fue bien aunque la verdad, con esto de adelantar los pedidos por exigencias de reparto, me pareció desde el principio un poco sospechoso. Pero bueno todo bien hasta que en el mes de junio, me pasáis un recibo de agua por la cuantía de 83.80€, recibo claro está, que devuelvo inmediatamente. La jugada estaba clara, lo que yo he firmado es que pagaría 41´90€ al mes por 6 garrafas de agua pero vosotros adelantáis la entrega y me cobráis dos veces en el mismo mes, si una entrega por motivos de reparto la dejáis el día 2 y otra me la entregáis el 30 del mismo mes entiendo que las garrafas pertenecen al mes siguiente ya que lo que yo hablé con el comercial fue de una cuantía de 41´90€ y 6 garrafas al mes. Lo que ya nos pareció el colmo del asunto fue que el siguiente mes me queríais meter otras 6 garrafas más a lo cual yo me negué, ya no permitimos que nos entregarais mas agua y automáticamente me puse en contacto con vosotros para pediros una explicación. Después de pasarme con unos y con otros y decirme que me llamarían de facturación y etc etc etc tuve que volver a llamar y por fin alguien me dio una explicación surrealista, ya que me entero en ese momento que los repartos son 14 al año y que en algún momento los pagos se juntaban lo que ya es de risa pues llevaba dos meses dada de alta. Después de todo esto, decidí pagaros los 83´80€ y me di de baja,(o eso creía yo) os pedí por favor que vinieseis a recoger las garrafas y el dispensador y a día de hoy SIGO ESPERANDO. No contentos con eso y sin ya haberme servido más agua pues nos negamos en rotundo porque sabíamos lo que iba a ocurrir y aún así ha ocurrido, en julio me habéis pasado el pago de 41´90€ que devolví automáticamente y os volví a llamar ya por quinta o sexta vez para que dejaseis de pasarme recibos y recogieseis de una buena vez vuestros bártulos, bien pues SIGO ESPERANDO y cuando se os llama para deciros que estamos hartos de las garrafas y el dispensador, me dais largas con que no está la persona responsable de estos temas, con que vais a pasar un correo al jefe de no se que , vamos excusas varias para pasaros la pelota de unos a otros y no resolver el problema. Total que llevo un mes ESPERANDO¡¡¡Por todas estas razones y para vuestra información, os pediría por favor que revisarais el contrato firmado por mi persona, ya que este se compone de dos hojas, una en la que se plasman mis datos, la cuantía a pagar, los litros de agua etc...pero en la segunda hoja (que yo nunca ví) se pactan las condiciones de dicho contrato y mira tú por donde esta hoja no contiene mi firma por que me reitero en que en ningún momento yo tuve constancia de la existencia de dicho documento, hasta que os he pedido por favor me reenviarais por correo electrónico una copia de mi contrato.Por todo esto y para que conste les presento este escrito con la esperanza de que esto se resuelva de una buena vez y no me obliguen a tener que tomar otras medidas.

Fraude

Buenas tardes, hace aproximadamente un año vinieron a mi casa dos vendedores a ofrecerme a coste cero el cierre de una edición que compré anteriormente la cual estaba pagando. En todo momento dije que no quería pagar absolutamente nada más, pero el vendedor insistió demasiado en que eran gratuitos, ya que estaban incluidos en la edición que ya había comprado. Tras un buen rato, me dijo que firmara el papel y que era a coste cero todo, pero en ningún momento me enseñó el papel y como soy mayor, tonta de mí por fiarme. La sorpresa fue cuando se incrementó casi 1500 euros más por la edición supuestamente a coste cero. Esto es claramente una estafa, ya que ofrecen un producto a coste cero, no te enseñan el contrato, pero te obligan a firmar actuando con mala fe y de forma intimidante, para colmo, a los pocos meses me enteré de que el precio no era a coste cero como había asegurado el vendedor, sino que la cifra había aumentado 1500 euros de más. Me gustaría devolver todos los libros que supuestamente eran a coste cero y que me reintegren el dinero. Por último, exijo que dejen de venir vendedores (por denominar los de alguna forma) a mi casa, ya que hace pocas semanas vino un vendedor de la editorial Planeta a decirme que tenía que firmar otro documento para finalizar con la primera compra, que al igual que los anteriores, ninguno enseña dicho documento y te obligan de malas formas a firmarlo. Menos mal que estaba mi hija y le echó de casa, porque los vendedores de Planeta tienen unas prácticas abusivas y agresivas y se aprovechan de las personas mayores.

F. J.

Problema con el sistema antipolución del Renault Scenic

Hola, en octubre del 2019 compré un coche Renault Scenic en el concesionario de Jaén capital. A los pocos meses empezó a encenderse el piloto de aviso de antipolución y lo llevé inmediatamente a taller de la Renault en Jaén. Me informaron de que posiblemente sería de una sonda que tiene el motor y detecta cuando el aceite tiene alguna impureza. Así, que retiré el coche y me fue bien hasta pasados aproximadamente dos o tres meses que de nuevo se encendió el mismo chivato. Lo volví a llevar y me dijeron lo mismo que la vez anterior. Durante estos casi dos años he tenido que llevar el coche en seis ocasiones y en ninguna se me ha dado solución definitiva. Incluso en la penúltima ocasión que lo llevé al taller de Renault Jaén se me dijo que no podían arreglar este fallo. El mismo día que recogí el coche del taller, se volvió a encender el piloto de aviso (22 de junio 2020). De nuevo llegué al taller y esta vez me dijeron que el problema estaba relacionado con el software, y que recientemente lo iban a cambiar. A fecha de hoy, de nuevo se ha encendido este piloto, y lo peor de todo y lo que más me preocupado es que si sigo haciendo kilómetros sin reparar este fallo puede provocar una avería importante en el vehículo.

R. I.

toldo defectuoso

Realizamos una compra de dos toldos nori en Valladolid, nos cobraron el traslado y nosotros les instalamos. Uno lo instalamos sin ningún tipo de problema pero el otro está defectuoso en la parte donde debe enganchar la argolla que permite estirar y recoger el toldo. Llamamos por teléfono a los números de leroy merlín y jamás lo cogen solo conseguimos contactar con ellos si nos desplazamos hasta la tienda, cosa que hemos hecho en 4 ocasiones (a 72 km de nuestro domicilio) y allí lo único que no dan son largas. Se pasan el problema de unos a otros y no nos ofrecen una solución efectiva. Nos hicieron enviar un email con fotografías del problema y nos facilitaron una argolla EXACTAMENTE IGUAL a la que aparecía en nuestra fotografía (y eso que ya habíamos dicho que ese no era el problema y que el problema es de la parte del toldo donde ha de enganchar la argolla). En definitiva, tenemos un toldo de 400 euros roto y sin respuesta por parte de la tienda a nuestro problema. Es una vergüenza.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Hola, realicé un pedido de una cocina a primeros de Marzo 2020, cuyo transporte y montaje contratado previamente, se realizó el 25/6/2020, resultando una serie de incidencias, por las que el Servicio de Atención a Cliente nos informó de no proceder al pago del servicio hasta subsanar las incidencias. Estas incidencias se subsanarán una vez reciban el informe del montador, así nos informan.Una de las incidencias por la que trata la reclamación es el Fregadero, por defecto de medida y responsabilidad del medidor de la misma compañía Gedem Muebles SL.El día 3/7 después de varias conversaciones con la comercial, se nos propone el reembolso del fregadero para que nos encarguemos nosotros personalmente y aceptamos. Nos propone si queremos el abono total o compensar con el saldo pendiente para el Servicio de transporte y montaje, y comunico nuestro deseo del total, ya que son servicios distintos.El día 5/7, mediante e-mail recibo la documentación para rellenar y devolver firmado, y así correspondo.No se recibe respuesta alguna de ningún e-mail, hasta el 22/7, que me confirman que este tema lo lleva Servicio de Atención Cliente (desde ahora SAC), responsables de Post-Venta. Mientras tanto, el 20/7 solicito información de estado de devolución al SAC y me dicen que contactaran en breve, y el 21/7 lo hacen informándome de que para la transferencia de abono, deben recoger el fregadero, y que está previsto para el mismo día que me resuelvan el resto de incidencias y que todavía no está planificado. Me proponen la posibilidad de agilizar el trámite si lo devuekco personalmente al almacén de La LLagosta, y acepto.Al instante recibo documento para rellenar con los datos para la transferencia y devolver cumplimentado.El día 22/7, envío documento cumplimentado, posteriormente hago entrega del fregadero al almacén de La Llagosta, y con el documento que me facilitan, lo reenvío vía mail al mismo SAC para confirmar la devolución.El 23/7, el SAC contacta conmigo por teléfono y me comunica que no pueden realizar la transferencia desde ADMINISTRACIÓN, debido al saldo pendiente, que me pueden realizar la compensación. Y yo comunico mi negativa a aceptarlo, ya que se trata de productos y servicios distintos. Que la cocina la tengo pagada desde hace de 3 meses, y que el montaje no está finalizado, que cada cosa siga el curso que deba seguir.Por lo tanto, y ya que el servicio de transporte y montaje se paga el mismo día de finalización del servicio, y en mi caso no ha finalizado, y que el fregadero ya está pagado desde Marzo, y realizada la devolución, es por ello que solicito realicen el pago mediante transferencia del importe de 378€ corespondiente a la devolución del Fregadero según pedido nº ES0283620.Por el mismo motivo, no puedo hacer reemplazo del fregadero ni hacer uso de la totalidad de la cocina, con el perjuicio que esto nos implica para el día a día.Por favor, completen el reembolso en el plazo que se me indicó desde el día de mi devolución.Gracias,

M. F.

Doble cobro

El día 3 de Junio realicé una compra en la tienda Ikea A Coruña y al proceder con el pago con mi móvil se produjo un error y me pidieron que pagara con la tarjeta. Tres días después revisando mi banca online descubro que me ha cobrado 2 veces el mismo importe (325,99 €) y decido llamar al servicio de atención al cliente de Ikea. Me toman todos los datos y me dicen que se pondrán en contacto conmigo para la devolución. Dos semanas después vuelvo a llamar ya que no he tenido noticias y me dicen que no tienen constancia de mi incidencia, me vuelven a tomar todos los datos y ahora si me dan un número de incidencia. Pasan otras dos semanas y sigo sin saber nada, vuelvo a llamar y me dicen que lo tramitarán como urgente pero que depende de facturación. Pasan 10 días más y realizo otra llamada para conocer el estado de la reclamación y me dicen que los datos del ticket los aporté solo hace 10 días lo cual no es verdad y que si quiero ir a la tienda a presionar porque ellos no pueden hacer más que esperar. El problema es que ir a la tienda me supone más de 100 km y gastos de peajes y no me garantizan la devolución. Hoy (24 de Julio) he llamado de nuevo y me dicen que no consiguen contactar con la tienda de Coruña y que no pueden hacer nada más pero siguen sin garantizarme que llendo a la tienda yo consiga la devolución.

L. F.

problema con piezas recambio

Buenos dias, compramos una furgoneta Kangoo hace año y medio, desde el principio tuvimos problemas con los mecanicos, la furgoneta era km 0. la compramos en el concesionario de sabadell y encargamos que le pusiera una bola para nuestra caravana y se monto mal varias veces,el 6 de junio se averio nuestra furgoneta, el 11 de junio la grua la llevo al mecanico ( rodi) se diagnostico una averia en la pieza172026527r y se hizo el pedido. se nos comunica que no hay stock y que no saben cuando habra. el 18 de junio ponemos una reclamacion en atencion al cliente de Renault se nos da una referencia ref. 4-08797252, continuamos sin pieza y llamando casi a diario, debemos alquilar un coche ya que nos quedamos sin poder movernos durante dias. Se nos dice en varias ocasiones que la pieza ya ha salido de central y llegara en dos tres dias, informacion falsa ya que a dia de hoy la pieza sigue sin estar en stock. El dia 21 nos comunican que se ha anulado el pedido de esa pieza por orden de nuestro mecanico. hablamos con el y eso es totalmente falso. la furgoneta sigue alli ocupando un espacio en el taller y nosotros seguimos llamando a Renault a diario. Nuestra furgoneta aun no tiene 3 años y fabrica esta obligada a proporcionar recambios de ella. Sabemos que en renault Alemania hay stock de esta pieza pero como particulares no podemos adquirirla alli. A dia de hoy sigo sin saber si podre arreglar mi furgoneta que me resulta imprescindible.

A. N.

Problema con devolución.

El pasado 6 de Junio realicé el pedido de unos esquís a través de su web que recibí el siguiente Lunes 13.Al recibir el producto, aprecié que las fijaciones no quedaban fijas, lo que no me transmitía ningún tipo de seguridad y quise devolver el producto.Según sus propias condiciones se dispone de 14 días a partir del recibo del pedido para realizar la retracción (Lunes 27).No quiero un cambio del producto, quiero realizar su devolución.El producto esta nuevo, no se a usado y mantiene el embalaje con el que se recibió.Expresé mi deseo de realizar la devolución el siguiente Martes 14 de Junio.He hablado por ellos repetidas veces por teléfono y siempre me dicen que están tramitando la devolución y que llame en un par de días.Dos semanas, para coordinar el envío del producto de vuelta me parece completamente excesivo y dado que el periodo de retracción termino pronto, me remito a ustedes para intentar agilizar el proceso.He visto en internet y en la propia OCU que hay casos similares al mio, con problemas en las devoluciones.Saludos. Artur.

L. B.
Siargao Brand

Estafa Dropshipping

Hola, realicé un pedido de unas sandalias en la tienda online Siargao Brand, el día 7 de junio (n pedido S200517032) el cual aún no ha llegado. El método de tracking no es real, no pone origen ni por donde está, ni nada. He contactado con ellos por email y Instagram (de instagram me han bloqueado) y solo me contestan con copy paste genéricos. No me quieren hacer reembolso, no me dejan abrir una reclamación, y mi pedido no llega. No entiendo como esta tienda sigue abierta, no soy laÚnica afectada.