Problema con el sistema antipolución del Renault Scenic

F. J.

A: RENAULT ESPAÑA

24/07/2020

Hola, en octubre del 2019 compré un coche Renault Scenic en el concesionario de Jaén capital. A los pocos meses empezó a encenderse el piloto de aviso de antipolución y lo llevé inmediatamente a taller de la Renault en Jaén. Me informaron de que posiblemente sería de una sonda que tiene el motor y detecta cuando el aceite tiene alguna impureza. Así, que retiré el coche y me fue bien hasta pasados aproximadamente dos o tres meses que de nuevo se encendió el mismo chivato. Lo volví a llevar y me dijeron lo mismo que la vez anterior. Durante estos casi dos años he tenido que llevar el coche en seis ocasiones y en ninguna se me ha dado solución definitiva. Incluso en la penúltima ocasión que lo llevé al taller de Renault Jaén se me dijo que no podían arreglar este fallo. El mismo día que recogí el coche del taller, se volvió a encender el piloto de aviso (22 de junio 2020). De nuevo llegué al taller y esta vez me dijeron que el problema estaba relacionado con el software, y que recientemente lo iban a cambiar. A fecha de hoy, de nuevo se ha encendido este piloto, y lo peor de todo y lo que más me preocupado es que si sigo haciendo kilómetros sin reparar este fallo puede provocar una avería importante en el vehículo.

RENAULT ESPAÑA

A: F. J.