Problema con la entrega de un pedido
Buenas tardes, llevo 5 correos reclamado un pedido y la única respuesta me dicen que ya está enviado, desdé el día 27,pero NO LO RECIBO Llamo y no contestan nunca O el pedido Ya o mi Dinero
Problema con la facturación
El día que volvíamos de valencia, a mi pareja y a mi la app de ryanair no nos permitía finalizar el check in online, debido a que no quedaban asientos disponibles ni seleccionando ni aleatoriamente, saltando continuamente el error adjuntado. No nos quedó otra alternativa que ir a la ventanilla de facturación donde nos dijeron que teníamos que pagar 30€ c/u por las tarjetas de embarque y posteriormente que no quedaban asientos porque había sobreventa (overbooking) de asientos (razón por la que no nos dejaba terminar la facturación online). Por una negligencia de Ryanair, que es el overbooking, nos obligan a pagar 60€, y sobre todo esto contactamos con ellos y esquivan todos los argumentos que les damos.
Imposibilidad de realizar el check-in online
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para formalizar una reclamación relativa a la reserva con código PHGCHI, para viaje a Roma de ida y vuelta para 4 personas, contratado mediante el portal Edreams. El portal indicado ya indicó que la compañía de la aerolínea podría solicitar un proceso de verificación de la identidad online para poder efectuar el check-in online, y así se procedió por nuestra parte. Se indicaba por el proceso escogido, que hasta 8 horas ante de la salida del vuelo no se podría efectuar el check-In online, y tanto para el vuelo de ida como para el de vuelta se intentó varias veces su gestión sin éxito tanto mediante la aplicación de Ryanair a la cual ya estaba registrado previamente, como mediante la propia web previa identificación al espacio virtual, indicándose al tratar de acceder a la reserva, que algo había fallado en la solicitud (disponemos guardadas varias capturas de pantalla con el mensaje indicado). Por otra parte Ryanair si envió comunicación indicando que se debería efectuar el check-in online o en caso contrario se aplicaría un sobrecoste en caso de realizarse a través del mostrador en el aeropuerto, habilitando también un enlace para poder efectuar el trámite de verificación y siguiendo indicaciones se intentó de nuevo intentando realizar de nuevo la verificación también sin éxito, devolviendo el mensaje “Tu proceso de verificación está en cola de espera y se procesará pronto. Nos pondremos en contacto contigo por correo electrónico” en todas las ocasiones que se intentó que fueron varias (disponemos guardadas las capturas de pantalla), en ningún momento Ryanair envió el correo indicado ni se advirtió de algún posible error en el proceso de verificación inicial, ni mucho menos facilitó una alternativa online para poder remediar el proceso en caso que hubiera algún error. Para el viaje de ida, en el aeropuerto de Barcelona, al gestionar el embarque mediante el mostrador de la compañía, se expuso el problema indicado, y considerando que no era un problema nuestro, no se cobró ninguna tasa por la gestión de las tarjetas de embarque. Sin embargo , para el vuelo de vuelta en el aeropuerto de Roma, nuevamente no tuvimos más remedio que pasar por el mostrador de Ryanair para efectuar el check-in, gestión que no duró más de 5 minutos, 4 de los cuales sirvieron para exponer el problema de nuevo por nuestra parte y la empleada que nos atendió, muy amablemente nos indicó que era habitual cuando se contrataban vuelos fuera del portal de Ryanair, que la compañía no mantiene ningún tipo de acuerdo con portales externos y por tanto no se responsabiliza de las incidencias ocurridas y debíamos pagar sí o sí un sobrecoste de 220€ (55€ por persona) si queríamos embarcar en el avión. Expuesto el caso, manifiesto con esta reclamación, el gran malestar ocasionado por la situación, por la que parece claro que se penaliza a los pasajeros que no contractan los vuelos directamente a través del portal de Ryanair, sin entender que se excusen indicando que no mantienen una relación comercial con otros portales, cuando ya les va bien que se contraten los vuelos sea por el canal que sea, al margen de la excusa, lo que es más preocupante y motivo principal de la reclamación, es que en ningún momento se haya facilitado una alternativa de solución para solventar el proceso de verificación de la identidad online si es que había alguna incidencia que en ningún momento se notificó, más allá de los mensajes que se indican en las capturas de pantalla adjuntas, dejando así como única posible solución la de pasar por mostrador y pagar un sobrecoste desproporcionado como si de una multa se tratara por un error que en ningún caso se nos puede atribuir como consumidores, los cuales queda claro que somos víctimas de una posición dominante de la compañía, ante una situación de este tipo, que ya cuenta que los clientes van a pagar el sobrecoste que se les pida para no perder un avión con el que contaban. Realizada la reclamación directamente a la compañía, simplemente se limitan a indicar como realizar el proceso de verificación online, que ya hicimos tal como se indica de inicio, cuando el problema es que mediante la aplicación de la compañía no se permitía acceder a la reserva y realizar el check-in online generando el mensaje que algo había fallado, en todo momento, sin propiciar alternativa ni solución. SOLICITO El reembolso de las tasas aplicadas por el check-in del vuelo de vuelta cuantificadas en 220€ (55€ por persona) Sin otro particular, atentamente.
Denegación de facturación de equipaje en aeropuerto de Amsterdam
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión para mi hija desde el aeropuerto de Amsterdam al de Barcelona, que tenía su salida a las 13h15 horas del día 01 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 15h35 horas del día 01, con un coste de 190,70 €. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, se presento en el aeropuerto en el mostrador de facturación con antelación más que suficiente para la facturación de su maleta. Sin embargo Vueling sólo había habilitado un mostrador de facturación lo que generaba una cola importante. Como lo demuestra la imagen adjunta a las 12:04 como mínimo, y por lo tanto 11 minutos antes del cierre de la facturación, estaba aún en la cola, acercándose al mostrador, al cual pudo llegar sobre las 12h22. En este momento, la persona que estaba en el mostrador le denegó la facturación alegando que estaba cerrada desde hacía 5 minutos. Para más inri en este momento el vuelo estaba anunciado para las 15h06 en lugar de las 13h15. A pesar de insistir presencialmente no hubo manera de que la empleada aceptase facturar la maleta para poder volar y tuvimos que comprar otro billete con KLM para poder volver a Barcelona. Incluso en el mostrador de KLM se mostraron sorprendidos que no se aceptase facturar la maleta por un retraso tan pequeño para un vuelo con tanto retraso. El problema en la facturación se debe únicamente a la mala gestión de Vueling, que no habilitó mostradores suficientes para atender al numero de pasajeros presentes, no avisó/gestionó el cierre de la facturación del vuelo para poder priorizar pasajeros atrapados en la cola y no tuvo el mínimo sentido de gestión, flexibilizando la hora de cierre para evitar un problema por 7 minutos de retraso para un vuelo que tenía en aquel momento casi 2 horas de retraso. Adjunto los siguientes documentos: Foto demostrando que Vueling sólo había habilitado un mostrador de facturación y que mi hija estaba como mínimo a la hora de recepción del mensaje en medio de la cola. email con tarjeta de embarque del vuelo de VUELING, email con detalle del billete de KLM comprado para sustituir el de VUELING ( vuelo: KL1519 y precio 873,28 euros) SOLICITO: como compensación, la devolución del precio del billete pagado a VUELING que no se pudo aprovechar y la devolución del precio del billete pagado a KLM, en total: 1.063,98 euros Sin otro particular, atentamente.
Devolución incorrecta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 9 de abril de 2024 me reintegraron parte del importe de una operación de compra de billetes, realizada por internet, que no se llegó a completar por error del sistema informático , siendo el reintegro 10€ menor a la cantidad cobrada por RENFE El día 12 de abril de 2024, hace 3 meses, solicité esta devolución por los cauces oficiales de RENFE y al no obtener respuesta, en 3 meses, recurro a este medio que me ofrece la OCU. SOLICITO me sean reintegrados los 10€ de diferencia. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SE NIEGAN A HACER FACTURA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13 de junio volé con uds por primera vez, una vez realizado el viaje y como con a tantas otras compañias, solicito factura a nombre de empresa ya que viajo por trabajo, informarles que es imposible a la hora de reservar el vuelo, poner nombre fiscal, ya que pide nombre físico. Les he solicitado varias veces me envíen factura con mis datos fiscales para justificar mi viaje por trabajo y se niegan a darmela, dicen que no están obligados SOLICITO factura a nombre de empresa de mi viaje realizado Sin otro particular, atentamente. I am contacting you because last 13th June I flew with you for the first time, once the trip was made and as with so many other companies, I request an invoice in the name of the company as I am travelling for work, inform you that it is impossible when booking the flight, to put my fiscal name, as it asks for a physical name. I have asked them several times to send me an invoice with my fiscal details to justify my business trip and they refuse to give it to me, they say that they are not obliged to do so. I REQUEST an invoice in the name of the company for my trip.
Estafa de Goldcar: sanción por hechos falsos
El pasado 30 de junio, tras alquilar durante dos días un coche con Goldcar en Las Palmas de Gran Canaria (número de contrato: 25690195), procedí a hacer la devolución del coche. Como política de Goldcar, debes devolver el coche con el tanque lleno, tal y como te lo entregan, puesto que sino eres sancionado. Teniendo esto en cuenta, antes de devolver el coche de alquiler, el mismo 30 de junio, llené por completo el tanque en la gasolinera de en frente del aeropuerto de Las Palmas de Gran Canaria (adjunto pago, con hora incluida, las 19.18h), para asegurar que no se consumía nada de gasolina antes de devolverlo, puesto que el coche tenía que ser devuelto en el mismo aeropuerto. Una vez el tanque del coche estaba lleno, procedí a hacer la devolución del coche de alquiler aproximadamente a las 19.22h (adjunto foto del coche ya en el parking del Goldcar), dado que el alquiler finalizaba a las 22.00. Este proceso consiste en dejar el coche en un parking del aeropuerto y devolver las llaves en las oficinas de Goldcar en la terminal. Durante este trámite, nadie revisó el coche ni hubo ningún tipo de atención por parte de ningún trabajador de Goldcar. Ese mismo día, concretamente a las 21.00h, recibo un mail con la finalización del contrato y, con ello, una sanción de 61,30€ (adjunto cargo) por no devolver el coche de alquiler con el tanque lleno. Por un lado, esa cantidad no corresponde con la sanción que desde Goldcar me compartían, siendo esta de 60€ (adjunto documento) y, por otro lado, se trata de un engaño al consumidor, ya que como indico más arriba, el coche sí fue devuelto con el tanque lleno minutos antes de ser devuelto. Tras ponerme en contacto con atención al cliente por correo electrónico para entender el por qué de este cargo en mi tarjeta y pedir explicaciones, así como pruebas de lo que alegan, no me dan respuesta, ni tampoco son capaces de demostrar que el coche no fue devuelto con el tanque lleno. Asimismo, al ponerme en contacto vía telefónica varías veces, indican que el coche fue devuelto con el tanque lleno 7/8, y que más allá de sus registros no cuentan con ninguna prueba para poder demostrarlo. Se trata de una situación de engaño y estafa al consumidor, puesto que aprovechan que ningún trabajador recepciona el coche, como método de verificación de que el coche es entregado correctamente y con el tanque lleno, y después alegan lo contrario, sin contar con ningún tipo de prueba física que lo demuestre.
SOLICITUD DE BAJA DE TARJETA IBERIA PLUS
Buenas tardes, Llevo intentando dar de baja mi tarjeta Iberia Plus desde el 17 de octubre de 2023 vía SMS, a primeros del mes de julio 2024 mediante correo electrónico y en numerosas ocasiones desde hace 2 meses llamando al 913342150. Cuando llamo por teléfono me sale un contestador automático y seguidamente me deja a la espera. Hoy he estado unos 10 minutos esperando a que me atiendan y no hay manera. Esta tarde he vuelto a escribir una reclamación. Solicito la baja de mi Tarjeta Iberia Plus (que no utilizo para nada) y por la tanto la cancelación inmediata de la cuota mensual por tener dicha tarjeta y el abono de las cuotas que he pagado desde noviembre hasta ahora, puesto que llevo intentando cancelar la tarjeta desde el 17 de octubre, que según un SMS recibido por parte de Iberia (desde el número 922117799) el 17 de octubre de 2023, mi solicitud de baja se había recibido correctamente y estaba siendo procesada. Adjunto capturas de pantalla para verificarlo. Atte. Violeta HG.
Cargo indebido por No circular en el extranjero
Hemos reservado en múltiples ocasiones con RecordGo, ya que nos parecía una empresa fiable, con buen equilibrio calidad/precio y un excelente trato al cliente. Sin embargo, en nuestra última experiencia, toda esta confianza depositada como clientes recurrentes se fue al traste. El vehículo se utilizó para desplazarnos desde Barcelona hasta Candanchú, aparcando el mismo en dicha localidad durante 6 días ya que nuestro objetivo era hacer una ruta de senderismo. Nos preocupamos de no cruzar al territorio francés, conocedores de que no estaba permitido. Aún así, sin haber entrado ni circulado en Francia, se nos hizo un cargo injustificado de 400€, porque su sistema de gps consideró que nos encontrábamos cerca de Francia. La reserva en sí es la 88/2024-13092, y estamos dispuestos a recurrir por vía administrativa ya que tenemos la seguridad de haber obrado bien. Confiamos en Record Go acceda a comprobar esta información para verificar que el vehículo NO circuló por territorio francés, y esta penalización no tiene cabida. Rogamos revisen el GPS integrado del vehículo, dónde comprobarán que el mismo no salió de España y el cargo es indebido. Gracias por su atención
COBRO DE 40UEROS DE UN SERVICIO ADICIONAL QUE NO SE USO
El pasado día 6 de junio alquilé un coche con la empresa Recordgo. Hace unos días me enviaron un email con una multa por exceso de velocidad, la cual pagué en el momento y les envié justificante de que estaba pagada. En dicho proceso ni les consulté ni reclame asistencia. Pero mi sorpresa llegó al día siguiente cuando me cobraron 40euros. ¿En base a qué? Revisé tanto el email que me enviaron como el contrato de alquiler. En su email me informaron de: En caso de multa, con Record Go, el conductor no estará solo, se le informará y tendrá a su disposición nuestro servicio legal externo que le podrá ayudar a pagar la multa y/o le asesorará sobre las posibilidades de recurso. Por este servicio adicional, Record Go cobrará, por la gestión y asesoramiento un importe de 40,00 € (IVA incluido). El importe anterior, no incluye el pago de la multa de tráfico en caso de que proceda. Además se refieren al punto 8 del contrato, donde señalan que dicho servicio es adicional de gestión y asesoramiento y que además, están obligados por ley a identificar al conductor del vehículo. ¿A cuento de qué me han cobrado 40euros? ¿Por mandarme un email con la multa cuando eso lo hace directamente la DGT? ¿Por identificarme como conductor, cuando a eso les obliga la ley? Como no es un servicio del que no he hecho uso SOLICITO, la devolución de la cantidad de 40 euros