Clasificación
- 89%
- Tiempo medio de respuesta*
- 2 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Tarifas de equipaje engañosas
Buenos días, Compré un vuelo con Eurowings de Valencia a Varna con escala en Stuttgart y pagué un extra por una maleta de 12 kg. Pocos días antes del vuelo llamé al call center de Eurowings para confirmar la maleta, ya que no aparecía en mi tarjeta de embarque. La persona que me atendió me confirmó que tenía la maleta y aproveché para preguntarle si podía llevar la maleta conmigo en cabina o si la tenía que facturar. Me informaron que podía llevar la maleta conmigo si está cumplía con las medidas de equipaje de mano. Mi maleta cumplía las medidas de una maleta tipo carry-on y siempre he viajado con ella de equipaje de mano, incluso en Eurowings, así que fui tranquila al aeropuerto. No hubo ningún problema en el vuelo de Valencia a Stuttgart, sin embargo, al momento de embarcar en el vuelo de Stuttgart a Varna me informaron que tenía que pagar 60€ porque mi tarifa no me permitía llevar conmigo ese equipaje de mano, incluso habiéndolo pagado, sino solo un bolso pequeño, y que debía haberla facturado. Pedí hablar con un supervisor, le expliqué todo el caso y me dijo que pagara y luego presentara una reclamación. Cómo ese era el vuelo de inicio de mis vacaciones, recién pude hacer la reclamación el día de hoy, unos 10 días después de mi vuelo, pero no sé si obtendré respuesta. De todas maneras quiero hacer una queja formal contra esta práctica de Eurowings que me parece abusiva y confusa para el consumidor.
Cobro equipaje de mano
Buenos días. Efectivamente, al igual que en el vuelo de ida, llevamos un artículo que cumplía con las dimensiones máximas permitidas, así que no tuvimos ningún problema. A la vuelta, nos detuvieron a mi hijo y a mí de forma brusca y sin previo aviso, alegando que no cumplía los requisitos y utilizando su medidor para comprobar que estaba perfectamente dentro de las medidas. Ambas mochilas medían menos de 40x30x20. Su compañero en el aeropuerto de Stuttgart nos denegó el embarque sin previo aviso, obligándome a pagar 120 € para subir las mochilas a bordo. Considero esto un abuso, ya que otros pasajeros trajeron mochilas más grandes (como se muestra en una foto). En las fotos muestro el tamaño de las mochilas de mi hijo y la mía, así como la factura que pagué y la mochila más grande de otro pasajero. Solicito el reembolso de dicho importe. Muchas gracias y un cordial saludo. Emilio Correa Martín
Reembolso por incumplimiento de condiciones
Estimados/as señores/as: Teníamos contratados tres viajes en avión desde el aeropuerto de Barcelona-El Prat al de Salzburg, que tenía su salida a las 19:35 horas del día 30 del mes de mayo de 2025 (EW 4399) y retorno de Salzburg a Barcelona a las 6:55 del día 2 de junio de 2025 (EW 4398) con un coste total de 416.94€. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de vuelo una vez de acuerdo a la tarifa Flex Light sin limitación de calendario. Antes de la salida hemos intentado hacer uso de los derechos de la tarifa Flex Light y proceder a un cambio para el mes de noviembre y no hemos podido porque el sistema de reservas/modificación no permitía hacer reservas más allá del 3 de noviembre, una limitación que no figuraba en los términos y condiciones. Una vez contactado con el Servicio de Atención al Cliente nos explicaron que había una avería en dicho sistema y que contactáramos por mail con Atención al Cliente explicando el caso. Una vez procedimos de acuerdo a la explicación y solicitamos el reembolso o la modificación para más allá del 3 de noviembre por mail, recibimos una respuesta al cabo de varios días (cuando la fecha de salida y retorno ya había pasado) donde se nos negaba el reembolso o la modificación y solamente se accedía al reembolso de las tasas. Cuando procedimos a responder con nuestra reclamación, nunca más obtuvimos respuesta. Aporto la captura de pantalla con el número de reclamación y las respuestas por parte del Servicio de Atención al Cliente. SOLICITO, el reembolso de los billetes dada la imposibilidad de cambiar los billetes más tarde del 3 de noviembre y el incumplimiento de los términos y condiciones de la tarifa Flex Light por parte de la empresa Eurowings Sin otro particular, atentamente. Aitor Molina
No respuesta sobre reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono del que tienen constancia bajo la referencia: 3498112 y he tenido el siguiente problema: Debido a la huelga en el aeropuerto de Munich cancerasteis mi vuelo de vuelta a Mallorca proponiéndome otro desde Dortmund a la misma hora, y una transporte entre aeropuertos que hacía inviable usar el billete que ya había comprado a Munich por cuestión de horario, por lo que tuve que comprar otro, desde Kitzbuhel hasta el aeropuerto de Dortmund (además de tener que acabar antes mi día de esquí). Adjunto las facturas y billetes de tren inutilizados y los que tuve que adquirir. SOLICITO reembolso de los mismos (108€) Sin otro particular, atentamente.
Cobre indebido equipaje de mano
Buenos días, Les contacto porque este pasado 13.02.25 y 14.02.25 tuve un vuelo de ida y vuelta desde Stuttgart a Barcelona y en ambos vuelos me cobraron 60 Euros por el equipaje en cabina. La ley establece que para todos aquellos vuelos que llegan o parten de España se aplica la ley siguiente: Artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea), se establece que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”. Es por ello que les reclamo la devolución de estos 120 € pagados bajo este concepto. A su vez les informo que me veo en la obligación de informar a las autoridades pertinentes sobre la infracción que están cometiendo y que ha dado pie a fuertes sanciones por el mismo concepto a otras compañías. Atentamente,
Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.