L. R.
19/11/2020

6 semanas de retraso y solicito cancelación del pedido

Por la presente notifico mi deseo de CANCELAR el pedido nº de proyecto es ID587915 y factura 3637021329 por importe de 15.566€ abonada totalmente a través de una transferencia realizada el día 3 de julio de 2020 por importe de 7. 366€ y el resto abonado a través de la financiera COFIDIS, por los siguientes motivos:A fecha 3 de Julio de 2020 se materializó la compra a través de la firma del presupuesto y contrato de financiación, que debía pagarse íntegramente en el momento de dicha firma. Condición general de pago por adelantado, que puede considerarse abusiva. Con fecha 10 de julio de 2020 se nos notificó que durante la semana del 28 de septiembre al 2 de octubre se realizaría la instalación que habíamos comprado y pagado. A fecha de hoy, 01 de noviembre de 2020 y después de varias llamadas a su departamento comercial, seguimos sin tener una fecha exacta de instalación con los consiguientes trastornos que eso supone. Hemos preparado la terraza, quitando y destruyendo una caseta valorada en 480€, que teníamos para guardar cosas que ahora están distribuidas por casa. Y tendremos que volver a comprar otra.Por todos estos inconvenientes hemos solicitado la cancelación del pedido y la devolución del importe íntegro de la factura anteriormente referenciada a la mayor brevedad posible. Así mismo hemos solicitado que nos faciliten un número de referencia que me permita tener constancia de la presente solicitud de cancelación de pedido.De momento, no hemos tenido respuesta.

N. C.

Garantia

Hola, hice una compra en julio a JBL en su tienda online en Amazon por unos cascos. Con menos de 6 meses se ha dañado el botón de encendido de buenas a primeras. No puedo hacer uso de él. He contactado con Amazon, me han dado los datos de la empresa. He escrito dos correos solicitando la recogida del dispositivo y adjuntando la factura de compra legal (con 2 años de garantía por ley) y según el mensaje en automático la respuesta tardaría como mucho 2 días. Aún no tengo respuestas de ellos. Me gustaría tomar medidas en el asunto porque no está la situación para estar tirando 40€ a la basura. Solo quiero que la garantía revise el desperfecto y lo repare. Gracias.

I. G.
EL MERCADILLO EN CASA

compra no recibida

Hola, realicé un pedido el 30-10-2020 por un importe de 8,45 €. Se cobró inmediatamente. Reclamé el día 10-11-2020 y se me respondió que estaba en camino. Volví a reclamar el día 16-11-2020 y no recibí respuesta

A. G.
Silvia Navarro S.L.

Problema con el reembolso y atención al cliente

Hola,A principios de Septiembre solicité un cambio de talla de la 34 (la primera comprada) a la 38 del modelo Morgan. Aunque necesitaba la talla 36, como en teoría no estaba en stock, me aconsejaron por teléfono que pidiese la talla 38 y me la probase por intentarlo, ya que el cambio de talla era gratuito y no me iba a costar nada y que si finalmente quería la 36 y no estaba en stock me devolverían el dinero automáticamente. Al recibir la talla 38, me cobraron gastos de envío que no me deberían haber cobrado (me habían dicho que era gratuito por teléfono). Cuando me lo probé y me quedaba grande, solicité la talla que originalmente quería, la 36 y me dijeron que no estaba en stock y que me devolvían el dinero. Aquí ya pedí explicación de por qué me habían vuelto a cobrar gastos de envío cuando el cambio de talla era gratuito y me dijeron que en la página web no podían poner todas las condiciones de devolución porque eran muchas, aunque lo promocionaban como gratuito. Devolví el pedido a sus instalaciones, me volvieron a cobrar gastos de retorno y me devolvieron menos dinero del que pagué. En la página web se describe que Si la comprobación del estado del pedido es satisfactoria, procederemos a realizar el cambio o bono solicitado en un plazo máximo de 14 días desde su recepción, los portes de dicho envio correrán a cargo del cliente en el caso de haber sido el primer envio gratuito (6,25€ ) Dado que promocionan en la página que el cambio y la devolución online es GRATUITA y que yo ya pagué gastos de envío la primera vez, no me deberían haber cobrado gastos de devolución.Describo las fechas en las que se produjeron estas acciones:El 27/08 hago la compra de talla 34.El 31/08 recibo el pedido y me cobra el mensajero 6.70€ de gastos de envío.El 01/09 solicito el cambio de talla 34 a 38 por consejo de atención al cliente.El 09/09 recibo la talla 38 y me cobra el mensajero 7€ de gastos de envío por no tener cambio.El 10/09 solicito talla 36 y me confirman que no hay tallaje y que me devolvían el dinero y pregunto por qué se me cobraron gastos de cambio de talla al recibir este paquete. Recibo confirmación de la devolución del importe por email.El 14/09 recogen el paquete para devolver.El 25/09 me llaman por teléfono para decirme que se me haría un bono y cuando comento que hacía 15 días me confirmaron la devolución del importe, me dicen que duda mucho que eso sea cierto ya que no es política de empresa. Tuve que reenviar ese día el email del 10/09 para demostrar que me habían confirmado la devolución del importe ya que la persona que me llamó no tenía conocimiento de lo anterior y no constaba aún el trámite para la devolución.El 28/09 me confirmaron por segunda vez que me iban a devolver el importe.El 09/10 vuelvo a escribir porque no había recibido aún la devolución y no recibo respuesta.El 13/10 me llegó la devolución por un importe menor al que pagué (me restaron otro gastos de envío)El 14/10 solicité una explicación a lo ocurrido.El 21/10 volví a solicitar una explicación al no haber recibido respuesta.El 28/10 volví a escribir porque seguía sin recibir respuesta y pido por primera vez información y formulario para poner una reclamaciónEse día 28/10 recibo respuesta y me dicen que cuando el diseño es devuelto en su empaquetado original sellado, en cuyo caso, si la recogida la realizamos nosotros, no es gratuita, sino que se descuenta de la devolución del importe, si usted prefiere devolverlo por su cuenta, se le reintegra la devolución integra de su pedido. Esta es la primera vez que me informan de estas condiciones de devolución y, además, no están recogidas dentro de la política de devoluciones que exponen en la página web.El 29/10 respondo al email exponiendo esta queja y solicito por segunda vez interponer una reclamación a través de atención al cliente.El 06/11, sin recibir de nuevo respuesta al email, llamo por teléfono al servicio de atención al cliente. Comento que quiero tener todo lo que se hable por email ya que en conversaciones anteriores la información que me dice una persona me la desmiente otra y me dicen que tras la llamada, me mandarán un correo con lo hablado en la conversación telefónica para que quede constancia. Además, cogen mis datos y se apuntan mi correo para responder al email que lleva 1 semana sin responder (del 29/10) para buscarlo y responder. Solicito por tercera vez información sobre cómo poner la reclamación, ya que las dos veces anteriores no he recibido respuesta, y me informan de que solo puedo hacerlo a través de la OCU ya que no tienen hojas de reclamaciones para compras online y que las tiendas físicas no se hacen cargo de las reclamaciones de compras online.A día 18/11 aún no he recibido respuesta al correo que mandé el 29/10, y al cual me habían confirmado por teléfono el 06/11 que iban a buscar y contestar enseguida, en el que solicitaba una explicación a toda esta situación.Además de no contestar a los emails dando tiempo suficiente para ello y realizando recordatorios, la atención al cliente en las llamadas ha sido una vergüenza. Me han dicho cosas contradictorias cada vez que hablaba con una persona distinta y más de una vez han sugerido que estaba mintiendo. Afortunadamente, tenía algunos correos para demostrar que estaba diciendo la verdad. No cumplen con las condiciones que establecen en su página web y he tenido que solicitar 3 veces información para reclamar porque no querían responder.Venden como GRATUITO un trámite que no lo es y además he tenido que pagar gastos de envío 3 veces cuando sólo debería haberlo pagado 1 vez.Por favor, explicadme esta situación y devolved 2 gastos de envío que he pagado de más (6.70 + 7€). La empresa de mensajería cobra en el momento de la entrega y no es mi problema que trabajen con una mensajería que no lleva cambio y cobra in situ, ya que no se especifica durante la compra. Es responsabilidad de la empresa Silvia Navarro S.L. con qué mensajería trabaja.Gracias

C. N.

Problema con garantía

Hola, a mi vehículo, un Nissan qashqai, se le comenzado a descamar la pintura del capó, fuí al servicio oficial a tramitar la garantía, ya que aún está en dicho período, y me notificaron que era denegatoria porque ese desperfecto estaba causado por agentes externos, tales como ácido o micro impactos (en la chapa se aprecia perfectamente que el daño es de dentro hacia afuera pero me pusieron esa excusa). Posteriormente me puse en contacto con Nissan Iberia S. A. Para intentar volver a tramitar la garantía y la respuesta ha sido la misma que la del servicio oficial. El coche tiene sus desperfectos en puertas y paragolpes que se los he hecho yo u otros usuarios y eso no se me ocurriría reclamarlo, pero lo del capó es claramente un defecto de pintura, por mala calidad o mala aplicación de dicha pintura o imprimación y entiendo que debería entrar en garantía, o si no, que no la ofrezcan.

R. M.

Pedido no recibido

Hola, realice un pedido el 22 de Octubre, al principio quise cancelar el pedido ya que se encontraba en preparación una casualidad que cuando recibí contestación de fruggo el pedido ya había sido enviado y por lo tanto no podía ser cancelado. Decidí esperar a que me llegara, lo cual hoy, día 18 de Noviembre aun no he recibido nada(cuando la fecha estimada de llegada era el 12 de noviembre). Por supuesto los gastos de envío bien que te los cobran... que menos que recibir el pedido en fecha o que alguien te haga caso y te conteste a tus reclamaciones. Solo quiero que me devuelvan mi dinero. Ya no quiero ningun pedido.

F. V.

Cancelación de una compra

Hola, con fecha 16 de noviembre, realicé una compra online a través de la página de www.sprintersports.com. La compra tiene un número de referencia 40-1953415-A. Se trata de una mochila de la marca Thule, modelo Enroute Daypack 23l, por un importe de 27,00 euros con unos gastos de envío de 2,95 euros.Tras la compra me envían cuatro mensajes de confirmación:# El primero, a las 13:34 horas, que pone ¡Hola Francisco! Tras comprobarlo tu pedido se encuentra correctamente realizado.# El segundo, a las 13:34 hotas, que pone Te informamos de que tu petición nº 00488390 ha sido gestionada con éxito.# El tercero, a las 13:52 horas, que pone Te pedimos disculpas porque Nothing Outdoor&Casual Shop ha tenido que rechazar tu pedido 40-1953415-A por falta de unidades disponibles.# El cuarto, a las 14:20 horas, que pone ¡Muchas gracias por comprar en Sprinter! Aquí tienes los detalles de tu compra. ¡Que la disfrutes! Para cualquier consulta puedes contactar con nosotros aquí. Muchas gracias por confiar en nosotros. Aquí tienes el resumen de tu compra.En vista de la diferencia de versiones, me pongo en contacto telefónico con Atención al cliente de Sprinter el día 17 de noviembre para pedir explicaciones. No saben qué ha ocurrido y me dicen que le mandarán mensaje al vendedor del artículo.Tras la conversación me contesta el vendedor: Has recibido un mensaje de Nothing Outdoor&Casual Shop acerca de tu pedido 40-1953415-A. Lamentamos la cancelación de su pedido debido a un error en la carga del sistema, realmente este artículo ya estaba descatalogado sin stock.Ante esta respuesta, considero que es incierta la respuesta que me da el vendedor ya que, tras meterme en la página web de nuevo de Sprinter, observo que están vendiendo la mochila en cuestión a un precio considerablemente superior, 99 euros.Por lo tanto, es claro y evidente que la cancelación del artículo se ha debido a un error en el precio del artículo por parte de la página web de Sprinter (inicialmente a 27 € y, tras reclamar, se sube a 99 €). Dado que este error no es imputable en ningún momento a mi persona como comprador del artículo,SOLICITO:Me sea entregado el artículo por el precio que figuraba en un principio, tal y como tengo reflejado en los correos de confirmación recibidos.Atentamente, Francisco J. Vega Cañadas

E. M.

publicidad engañosa

Hola, el dia 11-11-2020 realizamos desde la cuenta de mi marido de Aliexpress, el pedido de compra número 300694210405170. El proveedor de este artículo es Espanol Tech Store y el artículo lo vendían a precio de 139,82 euros y entrega desde España y en el plazo de 3 o 4 dias. Un par de dias mas tarde de hacer la compra de este artículo recibimos un mensaje de ellos solicitándonos que cancelemos el pedido, debido a que por la falta de stock no podría llegar antes de 65 dias. Hemos intentado hablar con ellos a través de mensajes,porque no me parece normal porque si lo vendes como que tienes stock y sale desde España, es porque lo tienes ya comprado y en tus almacenes. Además vemos que este proveedor sigue vendiendo el artículo pero a un precio muy superior, lo que me da a entender que se está autofinanciando con mi compra y con la de las personas que como yo que compramos el artículo a ese precio rebajado, para comprar este artículo y después venderlo mas caro y devolvernos el importe de nuestra compra. No quiero cancelar mi pedido, porque estoy en mi derecho de tener el artículo al precio pactado y ellos no me están dando una solución a este problema.

B. S.

ENTREGA DE PEDIDO CON UNA SEMANA DE RETRASO

Buenos días, hace una semana que debería haber recibido un pedido de Stradivarius realizado la semana anterior. Ellos indicaron en la confirmación del pedido que debían entregarlo entre el 9 y el 11 de noviembre. A 12 de noviembre tuve que estar llamando a correos y contactando por whatsapp con Stradivarius y ninguno sabía decirme dónde estaba mi pedido y por qué no se había entregado en tiempo. Para más inri, al día siguiente hablé con 7 personas distintas de correos y cada uno me decía una cosa, al intentar poner una reclamación y una incidencia me indican que hasta 7 días después de que correos no reciba el pedido no pueden dar de alta una incidencia, por lo que tenía que esperar otra semana más para dar de alta la incidencia de mi paquete. Ayer, estando todo el día en mi domicilio, me llega un correo y un sms indican que no ha sido posible realizar la entrega, cosa que me parece inadmisible ya que estoy TODO EL DÍA en el domicilio donde debían realizar la entrega. Ante esto quiero denunciar la indefensión del consumidor a exigir que se le entregue un producto y un servicio de transportes por el cual ha pagado previamente, en mi caso hace más de 15 días.

G. B.

REPARAR AVERIA ELECNOR

Se ha roto el cable de Internet de nuestra calle y movistar nos ha delegado a los técnicos de ELECNOR para reparar la incidencia.Llevamos desde el 30 de octubre para que vengan y lo único que hacen es decirnos que vendrán mañana y no viene nadie. Tampoco dan ninguna explicación. Les llamamos y no contesta nadie.El viernes 13 de noviembre cerraron la incidencia como resuelta cuando no vino nadie a repararlo.Como muchas personas, nuestra profesión depende de Internet y estamos haciendo el doble de gasto porqué tenemos que utilizar los datos móviles.Por favor, necesitamos que vengan a reparar el cable.