D. M.

Problema reparación coche renting Volkswagen

Hace un par de semanas tuve una avería com mi T-Roc (6210xxx) de renting, al aparcar marcha atrás en una calle con pendiente muy moderada. La marcha atrás no entraba y salió un poco de humo del motor, por lo que desistí, pero las marchas no funcionaron más. Al parecer el coche tuvo un problema con el embrague. Volkswagen Financial Services no quieren asumir el coste de la reparación a pesar de que en el contrato de renting especifica: Están incluidas todas las reparaciones de averías consecuencia del uso normal del vehículo en el tiempo contratado. El contrato también menciona Quedan excluidos expresamente los siguientes servicios: Averías que, a juicio del personal técnico de los Servicios Oficiales de la Marca del vehículo, sean producidas por abandono, desidia o negligencia en el cuidado o uso normal del vehículo. Puesto que mi uso normal del vehículo no tiene nada que ver con abandono, desidia o negliguencia expongo que VW Financial debe asumir el coste, máxime teniendo en cuenta que es un coche con 16.000km y con un uso que nada tiene que ver con los casos expuestos anteriormente. Para mi es un claro incumplimiento del contrato.

P. L.

Sofa defectuosos

Buenas tardesEn Julio de 2020 adquirimos un sofá modelo Shambala en la tienda Banak de Gijón, a los pocos meses de uso, el sofá presentaba defectos en la espuma del relleno, así como en la estructura interna de los asientos y reposacabezas que al sentarse emiten un ruido metálico como si el sofá tuviera 20 años de uso. Tras múltiples reclamaciones en la tienda y una espera de más de un mes reconocen el defecto en la fabricación de una partida de sofás de ese modelo y nos ofrecen un cambio. Decidimos cambiarlo por un modelo superior abonando la diferencia de precio y cuando llega la reposición, el sofá presenta los mismos problemas que el primero pero incrementados. Hacemos una nueva reclamación adjuntando vídeos y fotos y reconocen, de nuevo, que el sofá no está bien. Nos vuelven a hacer una tercera reposición y el tercer sofá sigue exactamente igual: los asientos deslizantes emiten ruidos al sentarse y cuando se abren no quedan fijos, con lo cual deslizan hacia delante y detrás mientras se está sentado, los reposacabezas emiten ruido, la espuma del sofá no está bien y el tapizado hace peeling. Los mismos problemas que hemos encontrados anteriormente. Tras un cuarto cambio de sofá, realizado hace menos de dos meses, la estructura del del sofá comienza de nuevo a hacer ruido, la espuma se hunde y el tapizado de los asientos presenta peeling. Llegados a este punto y tras cuatro cambios de sofás defectuosos realizados solicitamos la devolución del importe del mismo.

J. G.

Pérdida de paquete enviado

Hola, realicé un pedido a locompramos.es. Consistente en enviar un teléfono móvil que ellos me compraban y me pagaban.Este teléfono fue enviado escrupulosamente tal y cómo ellos indicaron y según la empresa no ha sido recibido.He contactado varias veces con ellos vía mail, pero dicen que están investigando qué ha podido pasar con el paquete con la empresa de mensajería. Mientras yo no he recibido mi dinero, ni tampoco mi teléfono.Han pasado casi ocho meses y sólo me indican que están en proceso de investigación.ES UNA VERGÜENZA!!!

A. B.
07/09/2021

Problema con la reparación de máquina Nespresso

Hola, el día 22 de agosto llamé al servicio técnico de Nespresso debido a que mi máquina de café Vertuo Next Delonghi perdía agua. Me dijeron que les enviara por mail un vídeo del problema, mis datos y la factura de compra, la compré el 6 de julio de 2021, está en garantía. Me comentaron que en 24/48h vendrían a recogerla para repararla y que me dejarían una máquina de sustitución por las molestias. Pasada una semana sin que nadie viniera a buscar la máquina volví a llamar, me dijeron que el problema era de la empresa de transporte, SEUR, la cual no había recibido la orden de recogida, me sugirieron que esperara otra semana a ver si se solucionaba. No fue así, volví a llamar, me sugirió que entonces lo mejor era cerrar la incidencia y volver a abrir una nueva. Dejé pasar 4-5 días y hoy, para mi sorpresa me comentan que no tienen piezas de recambio de esta máquina ya que es demasiado nueva. Que me espere y que ya me llamarán. Reclamo que esto no es así, que no tengo cafetera y que espero que me ofrezcan una de recambio o una solución para no estar sin café. Me dicen que ellos no pueden hacer nada más. Me gustaría que la empresa me envíe una máquina nueva ya que el defecto viene de fábrica o problema de transporte o en caso contrario un reembolso del importe total de la compra ya que está en garantía.

A. C.
07/09/2021

Cancelación del renting sin cuota de cancelación

Buenas, soy cooperativista y nuestra cooperativa se dedica a impartir clases extraescolares de robótica y programación en centros educativos de Bizkaia. En junio de 2019 comenzamos con Toyota un renting para 5 años y con la llegada de la pandemia nuestro modelo de negocio se ha visto seriamente comprometido. Soy simpatizante vuestro y en alguno de vuestros artículos leí que si las condiciones de vida cambiaban drásticamente algunos contratos se podían cancelar sin tener que pagar la correspondiente cuota de cancelación. He contactado con Toyota y con la financiera explicándoles nuestra difícil situación y la respuesta de la financiera ha sido que debemos pagar las 6 cuotas de renting para poder cancelar el renting. Contratamos 100.000 km en 5 años. Acabamos de hacer 30.000 km y ya tendríamos que haber superado los 40.000 km, en condiciones normales. Económicamente el gasto mensual del renting nos está hundiendo y actualmente no tenemos liquidez para pagar la cancelación, ni nos parece justo hacerlo.Esperamos llegar a una solución satisfactoria para ambas partes.Muchas gracias por mediar entre las partes.

A. S.

DUPLICIDAD CARGOS PEDIDOS

AMAZON ESPAÑA, S.A.ANA MARIA SALADO ROMAN, mayor de edad, con domicilio en Calle Capitán General Gutiérrez Mellado, número 2 de la localidad de Espartinas (Sevilla), con DNI: 28.753.067-P,EXPONGO:Que como cliente de la entidad AMAZON ESPAÑA, S.A.U. en los 3 últimos meses he efectuado varios pedidos del supermercado de dicha entidad, en concreto de DIA que paso a detallar:PEDIDO N.º 404-3824601-9250724, de fecha 23 de julio de 2021, por importes duplicados de 114.88 euros y 99.90 euros respectivamente.PEDIDO N.º 404-6338529-7536354, de fecha 26 de julio de 2021, por importes duplicados de 32.46 euros y 27,86 euros respectivamente.PEDIDO N.º 407-9442568-7925951, de fecha 5 de agosto de 2021, por importes duplicados de 51,52 euros y 44.82 euros respectivamente.PEDIDO N.º 407-9763784-6056324, de fecha 25 de agosto de 2021, por importes duplicados de 155,24 euros y 135.02 euros respectivamente.Que dicha duplicidad de cargos, me ha provocado en mi cuenta bancaria donde se encuentra vinculada la tarjeta de débito registrada como método de pago un grave perjuicio consistente en el descubierto de dicha cuenta corriente, la cual se encuentra apertura da en la entidad CAJA RURAL DEL SUR, S.C.P. en modo de un cargo de 25.00 euros por descubierto .Que, puesto en contacto con mi entidad bancaria, me confirma que elevada consulta al departamento correspondiente les informa que esa duplicidad de cargos es totalmente ajena a dicha entidad financiera y, es más, no alcanza a entender como la empresa AMAZON realiza cargos duplicados en pedidos de supermercado y en el supuesto que como política de empresa esa es su práctica habitual en este tipo de pedidos, la pregunta es, ¿ Por qué una vez realizado el pedido definitivo no anulan o abonan en el acto el cargo mayor presupuestado y esperan diez días para retrotraerlo ?, ya que no es lo mismo proceder a su abono dentro de las siguientes 24 horas que esperar al plazo máximo de esos 10 días con el grave riesgo que supone para el cliente.Que me comunica mi entidad bancaria que, si la entidad AMAZON sigue con su política de echar balones fuera y descargar toda la culpabilidad como vienen haciendo sobre la entidad financiera, solicito de AMAZON que me argumente explícitamente porque la responsabilidad recae sobre el banco si este no interviene en los cargos duplicados.Que esta parte, no alcanza a entender como si el pedido efectuado es entregado dentro de las siguientes 24 horas a su realización no se lleva a cabo esa anulación o abono antes referenciado, a todas luces y desde mi punto de vista son prácticas mafiosas .En vista de ello,SOLICITO:De la entidad AMAZON ESPAÑA, S.A.U. que a la mayor brevedad posible proceda pronunciarse al respecto y en todo caso exijo el abono de los 100 euros que mi entidad bancaria me ha aplicado en mi cuenta bancaria por los descubiertos ocasionados por la mala praxis a todas luces de la entidad AMAZON.Atentamente,ANA MARIA SALADO ROMAN

M. S.

Problemas con Garantia Lavadora Samsung ecobuble

Buenas Tardes, El 09/01/2020, relicé la compra en el Carrefour, de una Lavadora Mod:Samsung ADDWASH 8KG, SERIE 5 WW80K5410WW/EC, hace un mes al pasar la mano por el panel de programacion, se borraban todas las letras, sin motivo alguno. ( Recordé que anteriormente ya me ocurrió LO MISMO con otra lavadora de la misma marca, pero me lo cubrió la GARANTIA). Reclamé a traves de Carrefour, y me contesto samsung a los 15 días, me comentaron que esto no lo cubría (Cuando antes, SI). Volvi a reclamar y ya directamente al vendedor de carrefour le comunicaron que solo estaba cubierto hasta los seis meses. Hasta hoy no he recibido mas respuestas. Este tipo de anomalias que tienen estas lavadoras deberian advertirlo a los clientes, para que asi nos abtuvieramos de comprarlas o no. Ya que este deterioro nos es por el uso, sino un defecto de fabricación (Persistente en el tiempo por el fabricante), el cúal no ha procurado resolver, solo se ha limitado a regular la GARANTIA, suprimiendola de esta. Reclamo me cambien el panel de Programacion de mi lavadora. Agradeciendo su gestión reciba un saludo de: Un cliente de (1 Lavadora, 2 Televisores, 3 Moviles, 1 estereo, de su marca Samsung)

Problema con garantia

Hola, tengo un Audi A3 el cual compre en el concesionario Audi de alcorcon en la calle colombia con 24.000km y 2 años de garantia,un año despues con 42.000km el dia 14 de agosto se me fue el embrague y el dia 17 lo llevaron al taller de dicho concesionario, yo avise que el coche estaba en garantia que no pagaria ninguna reparacion, me hicieron unos presupuestos los cuales tenia que aceptar para que lo reparasen, despues de avisarles en 3 ocasiones de tener la garantia, no me dijeron nada y comenzaron con el arreglo, dias despues me llamaron que el coche estaba listo y me querian cobrar una factura de 2000€ diciendo que el embrague no entraba en garantia sin haber avisado nada anteriormente, el fallo puede haber sido de alguna pieza que haya soltado aceite y por eso el embrague esta carbonizado, lo cual entraria en la garantia del coche por ser fallo de otra pieza, lo cual no deberian cobrarme el dinero de la reparacion ya que esta en garantia. Pasare el dia 8 de septiembre a pagar los 2000 euros esperando el reembolso.

N. L.

Productos en mal estado

EL 30/08/21 COMPRO EN ALCAMPO LA LAGUNA (TENERIFE) DOS BANDEJAS DE PECHUGAS DE POLLO EN LAS QUE PONE ENVASADAS HOY.CADUCABAN EL 04/09/21. EL DÍA 01/09/21 LAS ABRO EN CASA Y ESTÁN VERDES Y CON UN OLOR MUY DESAGRADABLE, POR TRABAJO, NO PUEDO IR AL ESTABLECIMIENTO ESE MISMO DÍA , POR LO QUE SACO FOTOS Y TIRO LOS PRODUCTOS (YA QUE EL OLOR ERA INSOPORTABLE). DOS DÍAS DESPUÉS VOY AL ESTABLECIMIENTO CON LAS FOTOS Y EL TICKET DE COMPRA Y ME DICEN QUE NO ME DEVUELVEN EL DINERO POR NO TRAER EL PRODUCTO. ME PARECE FATAL Y UNA FALTA DE RESPETO HACIA EL COMPRADOR PRETENDER QUE GUARDE EN MI CASA EL PRODUCTO QUE ELLOS ME HAN VENDIDO PODRIDO, POR LO QUE PROCEDO A PONER RECLAMACIÓN.

R. G.

Paquete Recibido Vacío con Reclamación no atendida

Buenos días,he realizado el pedido 359327490 el 08/07/2021 en la pagina web de veepee.es.El día 19/07/2021 el paquete me fue entregado, me percaté a la noche cuando iba a abrirlo que no estaba cerrado como normalmente lo son los paquetes Veepee pero el paquete permanecía cerrado gracias a una fina cinta transparente en el lateral del paquete.Soy cliente habitual Veepee y normalmente sus cajas no se abren con una cinta de seguridad pero es una caja de cartón sellada.Abrí el paquete de manera delicada y el paquete a mi gran sorpresa estaba vacío.Con un descontento enorme decidí ponerme en contacto con Veepee la misma noche y me conecté a mi espacio personal para contactar con el servicio al Socio.En su espacio de servicio al socio ponen lo siguiente: Nuestro Servicio de Atención al Socio está a tu disposición en el número de teléfono 901.900.687 (precio de una llamada local desde un teléfono fijo), de Lunes a Viernes de 8h a 20h y el Sábado de 9h a 17h. Por lo tanto solo podía llamarles al día siguiente, lo que hice al el día 20/07/2021 a las 14:05 para notificar a Veepee la incidencia y trasladarles mi queja reclamando o el reenvío de los productos o el reembolso. Les detallé como había venido la caja y lo que había pasado.Esta reclamación la hice en menos de 24 horas desde la entrega del paquete para que Veepee pudiera actuar con su transportista. Yo no había contratado el transporte por lo tanto solo podía reclamar a Veepee.A pesar de haber abierto una incidencia a las 24 horas de haber recibido el paquete vacío no tuve ninguna noticia por parte de Veepee por lo tanto a la semana, el 26/07/2021, realicé de nuevo una reclamación en la pagina web de Veepee, reclamación a la cual me contestaron el día 28/07/2021 explicandome que me proponen proceder al reembolso pero que para ello necesitaba mandar una fotografía o fotocopia de una atestación firmada, confirmándonos la ausencia de los artículos de tu pedido.Mandé a Veepee el día 29/07/2021 todos los documentos que necesitaban y me pedían para recibir el reembolso de los productos no recibidos.Sin tener respuesta a los documentos mandados volví a mandar una reclamación el día 13/08/2021 a través de la web de Veepee, metodología que me había permitido tener una respuesta anteriormente al contrario que la llamada telefonica.Recibí una respuesta el día 16/08/2021 en la cual me indicaban que estaban trabajando en la resolución de la incidencia.El día 17/08/2021 desde Veepee me mandaron otro mensaje en el cual me especificaban que habían procedido a la apertura de una investigación con el transportista de GLS que les permitiría averiguar en profundidad que es lo que había ocurrido, que en un plazo máximo de 7 días volverían a contactar conmigo para facilitarte más información al respecto.Decir que abren la investigación un mes más tarde que la recepción del paquete!!! Antes no habían hecho nada mientras que hacía las reclamaciones por un paquete que me había llegado vacío y sin tener respuestas a mis mensajes excepto cuando les relanzaba.El día 20/08/2021, es decir un mes más tarde desde mi reclamación, Veepee me comunica lo siguiente: Tras solicitar información al transportista de GLS, nos han indicado que el paquete no fue en ningún momento manipulado y este se componía de un peso total de 4,54 kg.GLS nos indica que si este hubiera sido manipulado, deberías haber dejado reflejado en el justificante de entrega un comentario indicando de ello.Por lo que, te solicitamos que te pongas directamente en contacto con el transportista GLS para que puedas explicarles tu situaciónDecir que no toman en cuenta que en menos de 24 horas desde la entrega del paquete he llamado a Veepee para comunicarles la incidencia dado que he contratado este servicio a Veepee y les tenía que notificar a ellos mi problema.Por otro lado me comunican que la caja no fue manipulada mientras que como les he explicado en numerosas ocasiones la caja fue manipulada y cerrada de manera muy disimulada con una cinta transparente en el lateral de la caja, he sacado fotos de todo y las he mandado a Veepee pero no las tomaron en cuenta hasta pasado 1 mes desde la entrega. Incluso he guardado la caja por si acaso se necesitan pruebas.Pido por lo tanto el reembolso total de mi pedido por valor de 49,85€ y desearía acciones de defensa del consumidor porque he pasado como minimo 5 horas entre llamada, escritos, pruebas para demostrar que el pedido no me ha llegado. Quien me va a compensar estas 5 horas pasadas mientras que soy yo el afectado?Espero respuestas.Saludos.