De Longhi España, un desastre tras otro
Tengo una cafetera De Longhi de bomba tradicional, tipo Dedica. Me costó 169,- €. Desde el principio, la bomba no tenía tanta presión como otras máquinas que he tenido. Ahora la bomba dejó de hacer café y la máquina siempre se para. Si pongo el café en su soporte, ya no tiene presión. Sin café todavía sala agua, pero es una cafetera, lo que quiero es café ... Hice una reclamado en Delonghi ... parece que esta empresa no espera reclamaciónes nunca. ¿Por que?PRIMERO: Necesitaban 3 semanas para mandarme a alguien, que era capaz de buscar la máquina.Esperaba 2 veces 4 horas, en total 8 horas en casa, pero nadie se presentó.SEGUNDO: la única opción era, entregar la máquina YO en un punto público, para que le pasaban la máquina a un Técnico Delonghi.Tenía la ilusión, que el famoso técnico es capaz de leer que he escrito en un papel, que la bomba de agua no tiene casi nada de función, y ENCIMA esperaba, que es capaz de comprobarlo. Pensé que para eso hay ese tipo de Especialistas.Estaba muy equivocada..... La respuesta del técnico: MAQUINA VIENE SIN ACCESORIOS.PROBADA CON ACCESORIOS DE SAT.SE REALIZAN PRUEBAS DE FUNCIONAMIENTO SIENDO ESTAS CORRECTAS.POSIBLE FALLO EN ACCESORIO DEL CLIENTE.SE RECOMIENDA LEER EL MANUAL DE USUARIO PARA UN CORRECTO MANTENIMIENTO DE LA MAQUINA Y SUSACCESORIOS.¿Que fallo existe, si de un día al otro, el agua no tiene presión para hacerme un café??? Claro, puedo dejar de poner granos de café - como el técnico lo hizo - así sale el agua. Lo que esta persona tan inteligente no pensaba es, para obtener CAFÉ hay que poner granitos de café en el soporte (perdona, esperaba que un técnico de la marca Delonghi dispone de estás requisitos, no sabía que era la primera vez, que el soporte Delonghi está con la reparación de esta máquina, que se venden miles de veces en Europa...)-NO quiero beber agua caliente, por eso entonces pongo café en el soporte --- y ..... sorpresa ... como lo he escrito en una hoja junto con la entrega de la máquina, la bomba PARA por no tener las fuerzas. NO SALE CAFÉ.SE RECOMIENDA HACER UNA COMPROBACIÓN CON CAFÉ PUESTA, pero eso va a tardar un mes más, mínimo.Estoy más que un mes sin cafetera, y sin solución.GRACIAS DelonghiGRACIAS al famoso técnico también. Me gustaría que se queda con mi máquina en SU casa, para beber AGUA CALIENTE MUY RICA cada mañana.Yo me compraré una cafetera que me hace CAFÉPIDO: 1) Técnico capaz2) Máquina de sustitución3) No pasa nada si lo hagan rápido ...
Robo por parte de Amazon
Buenas tardes,El dia 15 de febrero de 2022, realicé el pedido de un Ipad pro por 864€ y cuando me llegó el paquete vi que ese no era el modelo que yo había pedido por lo que miré en mis pedidos a ver si me habia equivocado yo pero no, me mandaron un Ipad diferente al que yo compré por lo cual solicité su devolución explicando que se habían equivocado al mandármelo, hasta ahi todo correcto. El problema viene cuando pasadas 2 semanas, no tengo noticias de la devolución y contactando con amazon me dicen que tengo que esperar (más aún) hasta que se verifique el producto les ha llegado al almacen. Pasan los dias y se me comunica que no se me puede reembolsar el importe porque es otro modelo de Ipad diferente al que yo he comprado a lo cual yo se lo explico a Amazon y me dicen que hasta que no les llegue el Ipad que compré no se me reembolsaría el mismo, lo cual es imposible ya que nunca me han enviado el Ipad que yo compré. Dicho esto les solicito que me envíen el Ipad de vuelta para yo asi poder poner una denuncia contra Amazon por haberme vendido el Ipad equivocado y retener mi dinero por mas de un mes y Amazon se niega a reembolsarme el Ipad o a enviarmelo de vuelta para que yo pueda tomar acciones legales por lo cuál, me he quedado sin el Ipad que me llegó y sin mi dinero.Me gustaría que me diesen alguna solución antes de poner la denuncia ya que ese proceso puede tardar bastante.PD: Tengo factura y todas las conversaciones con Amazon en las que se niegan a ayudarme.Espero que puedan ayudarme, estoy muy molesto con Amazon, soy cliente desde hace mas de 10 años y he gastado unos cuantos miles de euros y jamás he tenido un problema tan gordo como este.Un saludo.
Incumplimiento contractual
El pasado enero realicé un pedido consistente en unas gafas de sol, abonando su precio en ese mismo momento vía pago on-line. En la página web de la empresa vendedora figuraba un período de envío estimado de 10-15 días. Trascurrido sobradamente el plazo de tiempo indicado, me puse en contacto con la empresa y se me comunicó que no disponían del producto -a pesar de anunciarlo en la página web- y que me avisarían cuando lo tuvieran disponible. De hecho, por la propia empresa, ante la tardanza, me instan a solicitar la devolución del dinero. Así, les solicito en reiteradas ocasiones (más de cuatro o cinco veces) la devolución del dinero a través del correo que me facilita la propia empresa. Sin embargo, a día de hoy, y trascurridos unos 2 meses desde la realización del pedido, no he obtenido la devolución de la cantidad ingresada. Veo que no es una situación aislada, sino que hay multitud de clientes en mi misma situación -basta leer las reseñas de la empresa en internet-. Por todo ello, interpongo la presente reclamación y, de no ser atendida, me veré obligado a impetrar la tutela judicial.
Problema con la entrega y el rembolso
Causa de la reclamación:No me han entregado el producto, ni me han devuelto el dinero.Consecuencias que haya podido generar esta situación.Soy una pequeña autonoma y el producto en concreto es un hdd que compre para poder hacer copia de seguridad de todos mis documentos y archivos, ya que mi pc empieza a fallar un poco y me daba miedo perder mis archivos y como consecuencia perder mi trabajo. Me encuentro en una situación economía en la que no puedo comprar otro producto en otro sitio hasta que no me devuelvan el dinero de este. Llevo muchas horas dedicándole a la solución de este problema y me esta generando ansiedad, y mal estar, sin contar la burla a mi honor y orgullo por la estafa que me ha realizado esta empresa.los pasos que ya has dado con la empresa para intentar resolverla y el resultado:Efectue una compra el 4 de marzo, donde en su publicidad aparecía al lado del articulo, entrega en 24h. El paquete a 11 de marzo tiene problemas de logísticos y aparece como - 11/3/22 12:37 Envío retrasado en tránsito. Acciones de recuperación en curso - Después de llamar a la empresa logística, me dicen que tienen problemas con el etiquetado/paquete y no pueden entregar. Me pongo en contacto con Mercado Actual y les digo lo que sucede, dicen que abren una incidencia con la empresa logística que espere, al dia siguiente vuelvo a contactar y me dicen que espere, al dia siguiente vuelvo a contactar y me siguen diciendo que espere. El miércoles 16 me envían un correo diciéndome que hay problemas logísticos debido a la huelga, es decir justo cuando empieza la huelga... no antes era el problema. les contesto el correo y le digo que quiero la devolución del dinero. No obtengo respuesta. El 17 Me vuelvo a poner en contacto con ellos via chat de apoyo de la web y termina diciéndome [12:44] Mar: Se ha dado orden de que se retorne la mercancía y se va a proceder al abono del importe total del pedido. Hoy Lunes 21 no me contestan por el chat de incidencias, ni me han devuelto el importe que fue con tarjeta, y se ve reflejado en el mismo momento que se hace la devolución.Resultado de hablar con la empresa: no me han entregado el producto, ni me han devuelto el dinero
REPARACIÓN EN GARANTÍA
CLIKALIACalle de María de Molina, 7, 28006 Madrid, EspañaDña. ALEJANDRA JIMÉNEZ REAL, DNI Nº 05292139T, con domicilio en C/ Félix Rodrigo, 8 Bajo C en COLMENAR VIEJO , Provincia de MADRID, Teléfono Nº 607931187, Email: alejimenezreal@gmail.com, se presenta ante Uds., a fin de reclamar lo siguiente:Hechos:Presento este reclamo por la negativa de ustedes a la reparación de un aparato eléctrico, más concretamente el extractor del baño, cuyo ventilador no funciona...ó directamente la ausencia de cobertura frente a un desperfecto, vigente el plazo de garantía legal. Debido a la falta de Servicio Técnico adecuado, Repuestos y Partes del Producto, y el cumplimiento de las obligación de garantía legal del aparato o mueble comprado a Ud. ha cometido una infracción al art. 11, 12, siguientes y concordantes de la Ley 24.240 L.D.C. y concordantes del DECRETO 1798/94.Por Ley ,cualquier producto, los electrodoméstico y productos electrónicos que compres tienen dos años de garantía, cosa que ustedes están infringiendo según los mails recibidos, dónde ilícitamente se niegan a facilitarme también los datos de mi póliza.Petición:1. Solicito que cese la infracción, proveyendo que se me garantice la reparación adecuada, y de no resultarme satisfactoria a mi elección me reservo el derecho concedido en el artículo 17 de la Ley 24.240 de: solicitar un nuevo aparato o mueble de las mismas características al comprado o que se me restituya el precio pagado o quedarme con el aparato o mueble, con una quita proporcional del precio pagado por el estado dañado que se encuentra.2. Daño Directo, dado el menoscabo sufrido, conforme lo he expresado solicitaré en caso de rechazo se indemnice con el máximo valor dispuesto por el art. 40 Bis. Ley 24.240 en el Organismo Gubernamental de Defensa al Consumidor.3. Sanciones: dado el menoscabo sufrido, conforme lo he expresado solicitaré en caso de rechazo le sea aplicada la multa prevista en el art. 47 inc. B), Ley 24.240 y/o cualquier otra sanción que correspondiere, en su máxima graduación, por el el carácter de reincidente, la cuantía de los beneficios indebidamente obtenidos, su proyección económica, el peligro de su generalización para todos los usuarios, y la repercusión de estas infracciones atento la posición en el mercado (conf. art. 49 de la ley 24.240) en el Organismo Gubernamental de Defensa al Consumidor.Firma:Adjunto mi DNI con mi firma.
Problemas con la subida e instalacion del frigorifico
Hola, a finales de enero realice un pedido de un frigorífico americano a la empresa Tienda Azul, con este pedido contrate un servicio de subida e instalación por 22€, al cabo de 2 dias recibí un correo donde rectificaban el precio del servicio de subida e instalación hasta los 75€, por ser un frigorífico americano, accedí gustosamente a pagar la diferencia, que eran de 53€. El 11 de febrero quede con el transportista para realizar la entrega y la instalación, los transportistas ya me advirtieron solo llegar que entre 2 sería imposible realizar la subida, accedí a ayudarlos, también tenían prisa por acabar, al primer tropiezo decidieron hacer una foto del hueco y dejar de intentar subir el frigorífico, entonces me daban 2 opciones, primera, se lo llevaban o segunda, lo dejaban y yo lo subía o lo devolvía. Al día siguiente lo subimos entre 2 personas, yo y mi hijo, eso sí, con paciencia, y sin ningún rasguño, decidí reclamar los 75€ del servicio de subida e instalación, ya que dicho servicio no se había completado. El caso es que la empresa Tienda Azul dice: Tal y como le indicamos anteriormente, los transportistas intentaron hacer la subida, pero no pudieron realizarlo por las medidas. Esto es lo que indicamos en nuestra página web, en las condiciones generales de la subida e instalación.Después de varias semanas reclamando vía e-mail, deciden cerrar el caso sin atender mi devolución.Yo creo que enviaron a 2 transportistas vagos e incompetentes. Que no tenían tiempo ni ganas para subir el frigorífico.
Problema con reembolso
Hola hice una compra online en la marca Slowlove el número de pedido es el: 205146 el día 24/02/22 lo recibí el día 28/02. Previamente a realizar la compra había sido informada por el CorteFiel de que productos comprados en SlowLove podían ser devueltos en las tiendas físicas de corte fiel, está información resultó incorrecta, de haberlo sabido no hubiera realizado la compra. Ya que yo me fui de viaje, y no tuve tiempo de hacer el proceso engorroso y de corto plazo que exige SlowLove para devolver el producto, dan solo 14 días naturales y yo debo contactarme con el transportista para coordinarlo. Al estar de viaje esto no lo pude hacer. Volví de viaje y fui a corte fiel y me dijeron que podía hacer la devolución pero me hacía falta el e-ticket. Pido por mail el ticket lo recibí voy nuevamente a la tienda de corte fiel y ahí la dependienta me dice que no se puede, que tengo que hacerlo directamente con SlowLove, me comunico con ellos por e-mail, Instagram y whatapp, y no me quieren dejar hacer el cambio por qué el plazo se paso por solo 4 días, cuando todo esto se trato de una gran confusión, un error de información, yo tuve intención en devolver el producto en tiempo, que no lo puedo usar por que me queda grande, y estuve de viaje por lo que no pude hacer la coordinación con el transportista. Solo pido que por favor me devuelvan el dinero que corresponde a 59,99 euros, o al menos me dejen usarlo en crédito para la tienda. Esta situación es muy estresante porque ya tuve que ir a varias tiendas, y esto me hizo perder mucho tiempo y dinero.
Problema con el pedido
Hola. Voy a contar lo que me ha pasado. Hago el pedido mensual a Mercadona, que en este caso era de 325 €. Lo hago el jueves 17.03 para que me lo entreguen hoy 19.03. En dicho pedido incluyo 12 packs de leche desnatada. Me avisan hoy, 3 horas antes de la entrega, de que no me pueden entregar ni un solo litro de leche. Llamo a atención al cliente y me atiende Carlos (persona que se conoce que no debe de tener padres, ya que no me ha querido facilitar apellidos) y me dice que es hoy cuando se han puesto a preparar mi pedido y que ya no tienen la leche que había pedido. Le he comentado que como puede ser posible que ya no tenga la leche que compre hace dos días, que lo que debían de haber hecho es separarla en el mismo momento que hice el pedido y que quería una explicación de por qué no ha sido así y por qué me he quedado sin mi leche. Este buen señor (Carlos sin apellidos) la única respuesta que me ha dado es que tengo toda la razón y que es cierto que trabajan muy mal a través de la compra online, pero que no puede hacer nada. Me ha pedido disculpas y que es lo que había. Le he dicho que cómo pensaban compensarme por todas las molestias que me están ocasionando y me ha dicho que no me pueden compensar de ninguna de las maneras, que podía anular el pedido si quería. Y se ha quedado tan a gusto, claro, como no es él el que pierde los 325 € del pedido, pues le ha dado igual. Resumiendo. Después de tantos años comprando en Mercadona, y después del pésimo trato recibido, voy a dejar de comprarles y recomiendo a todo el mundo que haga lo mismo para que no les suceda lo mismo que a mí. LO SIENTO MUCHO, SEÑORES DEL MERCADONA, PERO ACABAN DE PERDER A UN CLIENTE FIEL DE MUCHOS AÑOS. ¡¡¡ SIGAN ASÍ !!!
No cumplen con la garantía
Hola, contacté con vosotros a través de correo electrónico y después de pedir fotos y vídeos, llevo 2 meses esperando una respuesta, después de darme largas ya 3 veces. Dado que es un problema ya de salud al levantarnos todos los días con dolor de espalda, queremos una devolución del importe íntegro del colchón para poder comprar uno en el que no nos duela la espalda y podamos por fin descansar.
Rotura del motor del coche
Me compre un Dacia Lodgy en el 2014 y a pesar de pasar las revisiones en la casa he incluso la ITV, el motor del coche ha perdido compresion y nos comunican el la casa que hay que cambiar el motor.El coche en el 2020 ya empezo a dar una serie de avisos, como perdida de potencia, consumo de gasolina, agua y aceite excesivo. Nos dio una señal de averia motor y tuvimos que llevar el coche al taller de Renault. En ningun momento nos digeron que las averias tuvieran que ver con algo relacionado con el motor del coche y ahora nos encontramos con esta situacion que nos obliga a comprar un coche porque la reparacion es mas que el valor del coche actualmente. Y leyendo a otros usuarios nos enteramos que es un fallo de fabricacion del motor. Nos gustaria que nos dierais una solucion lo antes posible porque no es normal que pase esto en un coche de 8 años.