C. D.
Cacles Barefoot

Reclamación formal por incumplimiento de derecho de desestimiento

A la atención de Cacles Barefoot, Presento reclamación formal en relación con la devolución del siguiente pedido realizado en su tienda online: - Fecha de compra: 16/01/2026 - Fecha de recepción: 21/01/2026 - Producto: JOMA – Viper Junior 2507 Coral – Zapatillas barefoot running – Talla 38 - Importe abonado: 54,32 € - Método de pago: PayPal - Fecha de solicitud de devolución: 30/01/2026 La solicitud de devolución se efectuó dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la recepción del producto, ejerciendo correctamente mi derecho de desistimiento. El artículo fue devuelto completamente nuevo, sin uso, con su caja original y etiquetas, en el mismo estado en que fue recibido. No obstante, con fecha 18/02/2026 —18 días después de mi solicitud— recibo comunicación por su parte indicando que no procede el reembolso alegando que el producto y su embalaje presentan un “fuerte olor a humo/tabaco”. Rechazo dicha afirmación. En mi domicilio no fuma nadie, el producto no ha estado expuesto a humo ni a agentes externos que pudieran provocar ese olor, y fue conservado en perfectas condiciones hasta su devolución. De existir dicho olor, podría haberse producido durante el transporte o almacenamiento, circunstancias completamente ajenas a mi responsabilidad. Considero improcedente la negativa al reembolso íntegro, así como la exigencia de abonar nuevos gastos de envío si deseo recuperar el producto, dado que: 1. El derecho de desistimiento se ejerció en plazo. 2. El producto fue devuelto sin uso y en estado nuevo. 3. No se ha acreditado de forma objetiva ningún deterioro imputable a mi persona. 4. La normativa vigente en materia de consumidores establece la obligación de reembolso dentro de los 14 días naturales desde la recepción del bien devuelto, plazo que ya ha sido superado. Por todo lo anterior, solicito formalmente el reembolso íntegro de 54,32 € a través del mismo medio de pago utilizado (PayPal), en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré obligada a ejercer las acciones que me asisten en defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de su pronta resolución. Atentamente,

S. A.
18/02/2026

Imposibilidad de devolución del producto

Hola. Realice un pedido en base a las imágenes de los productos pero estos no se corresponden en absoluto con la realidad. La calidad de los tejidos es muy mala y no se corresponde con el precio. Este último es excesivo. Además, la política de devolución no queda clara y aunque sigas los pasos que ellos te indican, 10 días después no responden a la solicitud de devolución. El sentimiento que genera esta situación es de haber sido engañada.

C. R.
18/02/2026
makro españa distribución mayorista S.A.

dicen no tener seguro que cubra mi accidente en Makro

Buenos días, Soy cliente de Makro Alcobendas, con CIF B80097223. Visito este centro semanalmente. Ante un accidente sufrido en dicho centro el pasado día 20 de enero, he recibido la siguiente respuesta por parte de la persona a la que me derivaron, Dña. Verónica Herrero: "Makro Alcobendas no tiene seguro que cubra dicho incidente". Después de semanas de enviar mails sin respuesta y visitas al centro, ayer día 17 me ofrecieron "solucionarlo" con el pago del 60% de los daños causados, la entrega de la prenda deteriorada y mi renuncia a efectuar reclamación alguna en cualquier organismo competente mediante la firma de un documento redactado por ellos. Lógicamente no acepté. Solicito el pago íntegro de los daños ocasionados, imagino que Makro tiene el seguro obligatorio correspondiente, y aprovecho para hacerles llegar mi malestar con la atención recibida por parte de Dña. Verónica Herrero, quién desde el minuto uno me ha tratado con prepotencia, ha sido absolutamente ineficaz y maleducada. Gracias de antemano, un saludo César Ruda Móvil 609123023

M. A.
Muebles Mabel

Solicitud de devolucion del importe abonado

ASUNTO: Solicitud de devolución del importe abonado por producto defectuoso D./Dña. Mohamed Abdelkader Mohamed, con DNI/NIE, 45300913k , me dirijo a ustedes en relación con la compra realizada el día 13/02/2026 en su establecimiento,Muebles Mabel, correspondiente a una nevera marca/modelo ,CORBERO, por importe de 460,00€. El producto presentaba defectos desde su entrega, consistentes en daños estéticos visibles (rayaduras) y un problema en la goma selladora de la puerta. Estos hechos fueron comunicados a su empresa, procediendo a la retirada del electrodoméstico. Tras dicha retirada, se me ha ofrecido únicamente la emisión de un vale para futuras compras. Por medio del presente escrito, les comunico que no acepto dicha solución, al tratarse de un producto defectuoso desde su recepción, por lo que corresponde la resolución de la compra con devolución íntegra del importe abonado. Solicito, por tanto, que procedan a la devolución completa del importe pagado, por el mismo medio de pago utilizado en la compra,(plazo máximo 10 días ) En caso de no recibir respuesta o no atenderse esta solicitud en dicho plazo, me veré obligado/a a trasladar la reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y a los organismos de Consumo competentes.

D. H.

Druni Pilar de la Horadada

EXPONGO Que en fecha reciente acudí a un establecimiento de la cadena Druni situado en Pilar de la Horadada, donde se produjeron los siguientes hechos: 1. Un producto expuesto al público figuraba etiquetado con un precio de 2 €, precio al que ya lo había adquirido anteriormente. 2. En el momento del pago se me indicó que el precio real era 7 €, negándose el establecimiento a respetar el precio exhibido. 3. La empleada retiró la etiqueta de forma inapropiada y la responsable del establecimiento confirmó que solo aplicaban el precio del sistema informático. 4. Solicité la hoja oficial de reclamaciones, que me fue entregada con actitud hostil, negándose posteriormente a firmarla o sellarla pese a solicitarlo expresamente. 5. Durante el incidente recibí un trato verbal inapropiado y contrario a las normas básicas de atención al consumidor. CONSIDERO Que los hechos descritos pueden constituir: - incumplimiento del deber de información veraz sobre precios, - obstaculización del ejercicio del derecho a reclamación, - y vulneración del derecho del consumidor a un trato correcto. Por todo ello, SOLICITO Que la OCU valore estos hechos a efectos de: - asesoramiento sobre las acciones más eficaces, - posible intervención o mediación con la empresa, - y, en su caso, acumulación con otras incidencias similares si existieran precedentes. Se adjunta documentación acreditativa, incluida fotografía del precio expuesto y copia de la reclamación presentada ante la OMIC. En Pilar de la Horadada, a 18 de febrero de 2026 Deborah Hurtado Quero

C. G.

Problema con reembolso

Buenas tardes, Realice un pedido en diciembre. Cuando lo recibí el artículo estaba abierto y sin precintar, así como medio vacío. Solicité devolución a Primor y fue aceptada. Devolví el artículo por mensajería y ya fue recibido. He reclamado en numerosas ocasiones la devolución del importe. No me lo devuelven; me dicen que ya lo han devuelto (dándome datos de otra devolución de otro cliente) o ya por último dejan de contestar a los emails. La devolución asciende a 71’90 euros, por lo que no es de recibo que no me devuelvan el dinero.

Problema con reclamación sin respuesta

Hola, realice el pedido de una cafetera el 31 de Enero y me llego el 4 de Febrero. Para mi sorpresa, la bandeja del agua venía con un defecto y sale agua empapando la encimera donde está puesta la cafeterá. Pero no solo sumado a ese defecto, el café sabe a plástico, pero plástico real, que me preocupa mucho que eso pueda llegar a ser sano. Como la cafetera tiene garantía, puse una incidencia en el producto el día 9 de febrero.. desde entonces llevo esperando a que se pongan en contacto conmigo. He intentado llamar al teléfono de contacto sin ninguna respuesta, les he escrito por Instagram y solo me dicen que me contestarán pronto y así siguen. La verdad no puede ser que no den mínimo de respuesta y solución, aunque ahora mismo con esta situación para mi la única solución es devolver la cafetera y que me den mi dinero. Espero que esta denuncia valga para que se revise esta empresa que por lo que he visto tiene problemas de estos constantemente. Atentamente, Cristina Cámara

P. M.

RECLAMACIÓN FORMAL POR PÉRDIDA DE DEVOLUCIÓN – SHEIN / INPOST

Presento la presente reclamación como consumidora por la falta de resolución ante la pérdida de un paquete devuelto mediante el sistema oficial facilitado por la tienda online SHEIN. Realicé una compra en SHEIN y posteriormente solicité una devolución utilizando el método indicado por la propia empresa, mediante código QR (ID de devolución: 46139731). El día 4 de febrero, entre las 17:50 y las 18:00 horas aproximadamente, acudí al locker InPost situado en Av. de Machupichu, 105, Hortaleza, 28043 Madrid. Escaneé el QR proporcionado por SHEIN, se abrió la taquilla correctamente y deposité el paquete siguiendo todas las instrucciones del sistema. No recibí confirmación posterior del depósito. Tras contactar con la empresa de transporte InPost, se me indica que no existe registro del envío y que debo dirigirme a SHEIN. Por su parte, SHEIN me remite nuevamente al transportista, produciéndose una situación en la que ambas empresas eluden la responsabilidad sin ofrecer solución. Quiero dejar constancia de que la devolución se realizó utilizando el procedimiento oficial proporcionado por el vendedor, por lo que, conforme a la normativa de protección al consumidor y contratos a distancia, el riesgo derivado del sistema de devolución y del transporte no puede recaer sobre la persona consumidora cuando ha seguido correctamente las instrucciones facilitadas. Actualmente me encuentro sin el producto devuelto y sin el reembolso correspondiente, situación que considero contraria a mis derechos como consumidora. Solicito: Apertura de investigación interna entre vendedor y transportista. Revisión de registros del locker (aperturas en la fecha y franja horaria indicada). Resolución del caso mediante localización del paquete o emisión del reembolso correspondiente. Adjunto: Código QR de devolución. ID devolución: 46139731. Comunicaciones por email con ambas empresas donde se evidencia la falta de solución.

M. T.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Compra el 13 de diciembre de 2025. Me facilitaron número de pedido para raestrearlo. Me dijeron por chat de su web que los pedidos se retrasaban (la web ya ha desaparecido también). Hace un mes, les dije que anulaba el pedido, me contestaron que en 7-10 hábiles. A día de hoy 18 de febrero, no he recibido el dinero en la cuenta. Llevo más de dos meses sin pedido ni dinero, para colmo ha desaparecido su web y no hay forma de ponerse en contacto con ellos.

Problema de phising ignorado más de 3 años

El 10 de junio de 2022 fui víctima de un phising y cuyo resultado me ha supuesto que alguien realizó una transferencia desde mi cuenta corriente por importe de 3.000 € dejándome el saldo de la cuenta en importe descubierto. A las 20:32 de ese día recibí un mensaje por SMS con el siguiente texto: “se ha iniciado sesión desde un nuevo DISPOSITIVO, si no has sido tu verifica inmediatamente: unicaja-formulario.com”. Dicho mensaje SMS me entró en la misma cadena de mensajes SMS con los que habitualmente me relaciono con Unicaja, por lo que le dí veracidad al mismo. Al acceder, mediante el enlace que indicaba el SMS, a una web con idéntica apariencia que la página web de Unicaja en la que yo solía operar normalmente (por lo que no sospeché nada extraño), me identifiqué con mis claves de usuario, y el sistema me devolvió un mensaje indicando que “se ha realizado con éxito el cambio de usuario”. En ese momento, me asaltó la sospecha de que era víctima de phising, por lo que accedo nuevamente a la información de mi cuenta, pero esta vez a través de la app de mi móvil, para cuyo acceso, se necesita hacer un registro facial con el teléfono. En ese momento puedo ver que alguien ha podido hacer desde mi cuenta una transferencia por importe de 3.000 €, dejándome el saldo de la cuenta en importe de descubierto. Tras ello intenté contactar telefónicamente lo antes posible con Unicaja para “bloquear” mi cuenta e impedir aumentar el importe de la transferencias, así como para cancelar inmediatamente las tarjetas de débito y/o crédito asociadas a la cuenta, e impedir un posible uso malicioso de las mismas, tanto las que están a mi nombre como las que están a nombre de mi pareja, quien es también titular de la cuenta corriente. Una vez que consigo contactar con ellos, me indican que acceda desde un ordenador a la página web de Unicaja, y que introduzca de forma deliberada por más de tres veces unas claves de acceso inventadas. Así conseguiría bloquear mi usuario a la cuenta y de esa manera evitaría nuevas acciones. Tras ello me indican que me dirija a una Comisaría de Policía para poner una denuncia y que además les escriba un mensaje por email detallando lo acontecido a la dirección electrónica que Unicaja facilita para, supuestamente escuchar estas denuncias, del cual más de 3 años después no he recibido ni una sola respuesta a numerosos envíos de correo Reclamé a mayores instancias tanto a Unicaja como al banco de España. De los primeros no obtuve respuesta. De los segundos, me dijeron que era mi responsabilidad. Pongo esta reclamación años más tarde, ya que para mi fue una experiencia traumática. Pero creo que soy VÍCTIMA y no merezco ni que se me ignore ni que se me diga que es mi responsabilidad. Quedo atento a vuestra asesoría. Muchísimas gracias de antemano