Asunto: Reclamación por paquete retenido en punto SEUR (pedido Vinted)
Estimados/as,
Llevo cerca de dos meses intentando sin éxito resolver una incidencia con SEUR relacionada con un envío realizado a través de Vinted. Paso a detallarles:
Por error, realizamos un envío utilizando una etiqueta anterior, lo que ha provocado que ambos paquetes compartan la misma referencia y figure como entregado, aunque no lo está.
• He hablado con la persona responsable del punto de recogida, quien me confirma que el paquete sigue allí.
• Además, he contactado con el destinatario original (Mireia), quien me indica que se encuentra de vacaciones y no ha podido retirarlo, por lo que se confirma que no ha sido entregado.
El personal del punto de recogida no puede devolverlo ni moverlo porque el sistema no se lo permite.
Tras múltiples intentos con SEUR, la única respuesta recibida ha sido a través de una queja en la OCU. En ella, SEUR me indica que, dado que el envío fue contratado mediante la aplicación de Vinted, es a través de ustedes que debo gestionar esta reclamación.
Y ustedes me contestan lo siguiente: “Lamentablemente, ya que no utilizaste la etiqueta de envío que te hemos proporcionado, no podremos ayudarte con este asunto. Te aconsejamos que llegues a un acuerdo con el comprador o con el proveedor de envíos que elegiste. En el futuro, asegúrate de utilizar el servicio de envío elegido por el comprador. De tal modo, ambos podréis seguir el paquete y nosotros podemos proporcionar la ayuda necesaria.”
Mi pregunta es ¿se leen los correos con detenimiento?
Entiendo que el error inicial fue nuestro, pero no alcanzo a comprender cómo no existe un procedimiento para recuperar el paquete en estos casos y gente con actitud para gestionarlo.
Por ello, les ruego revisen esta incidencia y me informen de la solución o pasos a seguir lo antes posible.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,