REEMBOLSO DE BILLETES ANULADOS
HOLA, EL PASADO 16 DE JULIO DE 2025 TENÍAMOS PLANEADO VIAJAR A MÉXICO DF., PARA ELLO COMPRAMOS 2 BILLETES A IBERIA S.A. DE IDA Y VUELTA CON DOS MALETAS DE 23 KG. INCLUIDAS. LOS TITULARES DE ESOS BILLETES ERAMOS: MARÍA DEL ROCÍO PAREJO MORGADO Y MIGUEL ROSELL ARREAZA. PARA LA COMPRA DE DICHOS BILLETES NOS SERVIMOS DE LA MEDIACIÓN DEL CORTE INGLÉS (OFICINA GOYA-MADRID). DICHO VIAJE LO TUVIMOS QUE CANCELAR DEBIDO A FUERZA MAYOR: ENCONTRARON UN TUMOR A MI ESPOSA: MARÍA DEL ROCÍO PAREJO MORGADO QUE DEBÍA SER OPERADO INMINENTEMENTE, PARA ELLO NOS PUSIMOS EN LA LISTA DE ESPERA PARA LAS CIRUGÍAS URGENTES. EL INFORME MÉDICO FUE ENVIADO A LA COMPAÑÍA MEDIADORA PARA QUE LES INFORMARA A USTEDES DE QUE ESE VIAJE NO PODÍAMOS REALIZARLO EN ESAS CONDICIONES. TRÁS CASÍ TRES MESES DE ESPERA, SEGUIMOS ESPERANDO RESPUESTA DE NUESTRO MEDIADOR: EL CORTE INGLÉS PARA VER QUE SOLUCIÓN LE DAN AL TEMA DE LOS BILLETES QUE CANCELAMOS Y NO UTILIZAMOS, PERO ELLOS SE ESCUDAN EN QUE USTEDES NO LE DAN RESPUESTA. ES POR ELLO QUE ENVIAMOS ESTA RECLAMACIÓN DIRECTAMENTE A USTEDES, EXIGIENDOLES QUE NOS DEVUELVAN EL IMPORTE DE LOS BILLETES QUE NO UTILIZAMOS POR CAUSA DE FUERZA MAYOR, TENIENDO EN CUENTA QUE LA ANULACIÓN LA TRAMITAMOS EN LOS PLAZOS ESTABLECIDOS Y QUE ESOS BILLETES FUERON VENDIDOS A OTROS VIAJEROS DESPUÉS DE SER ANULADOS POR NOSOTROS. SIN NADA MÁS QUE AGREGAR, ESPERAMOS ATIENDAN NUESTRA SOLICITUD Y QUEDAMOS A LA ESPERA DE LLEGAR A UNA SOLUCIÓN AMISTOSA CON USTEDES. ATENTAMENTE.
Problema reembolso
Hola, el pasado sábado 27 de septiembre solicité un pedido por la aplicación de Glovo. Se trataba de recogida y entrega de un paquete. Después de más de una hora de espera, y de haber hablado por teléfono con el repartidor (me llamó, telf 931227263)), desde Glovo decidieron unilateralmente cancelar el pedido, asegurando en todo momento que habían tenido un problema técnico y que procedería con el reembolso de los 25,49€. Eso como pueden entender no ha ocurrido y cada vez que me he puesto en contacto con ellos por medio de la sección de ayuda de su aplicación, cierran la reclamación como solucionada pero indicando que no pueden realizar el reembolso. Adjunto pantallazo con los datos del pedido, donde se puede ver que indican que el problema ha sido suyo y que procederán con ello, y pantallazo de las conversaciones con sus agentes donde lo rechazan
Reembolso de gastos
Asunto: Reclamación por cancelación de vuelo y solicitud de reembolso Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la cancelación del vuelo VY1309 con fecha 21 de septiembre de 2025, con origen en Alicante y destino Barcelona. Me presenté en el aeropuerto a la hora prevista para la salida y, para mi sorpresa, no me dejaron acceder en la puerta de embarque porque el vuelo había sido cancelado. Hasta ese momento, no había recibido ningún tipo de notificación previa por parte de la compañía, ya fuera por correo electrónico, mensaje de texto o llamada telefónica. A día de hoy sigo sin recibirla. Además, no se me ofreció ningún vuelo alternativo ni medio de transporte en condiciones similares para poder llegar a mi destino. Ni se me recolocó en vuelos anteriores o posteriores. La compañía alega razones meteorológicas, pero el vuelo anterior de una hora antes (16:15) y el posterior 20:30 si que salieron (el mío era a las 17.25). Y no se me dejo volar en esos vuelos ni el primero del día siguiente de las 6:30 o 15:40. Los gastos generados por la cancelación (que no son en concepto de compensación) serían: Autobús de ida al aeropuerto, y vuelta en taxi, dado que no se avisó por mensaje o correo electrónico que se había cancelado el vuelo. - bus al aeropuerto: 4.35 euros - taxi de vuelta 27.99 euros. Al no proporcionarse un vuelo posterior o anterior al cancelado (que si volaron), ni proporcionarse un medio de transporte semejante, tuve que ir urgentemente a la estación de tren. Se sacó un billete de tren cuyo importe asciende a 79,10 euros. Al llegar tarde en Barcelona, tuve que coger un taxi cuyo importe asciende a 6.60 euros. En total de gastos ocasionados serían (no reclamo el importe del vuelo) asciende a 118,04 euros. Adjunto copia de mi billete y demás documentación relevante. Quedo a la espera de una pronta respuesta por su parte. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a acudir a las autoridades competentes en materia de consumo y aviación civil. Atentamente, María Contin
VEHICULO RENTING PARA DESGUACE
Contraté un Renting con Ayvens hace dos años. Es un coche que desde el primer mes ha estado en el taller (unas 20 veces) por multiples fallos de motor, bateria, frenos, caja de cambios... Ayer me quedé sin frenos, he vuelto a llamar para que me den otro vehiculo ya que este es un peligro de circulacion, y no tengo respuesta, he enviado al Servicio de Att. al Cliente diversar reclamaciones desde su contratacion y no he tenido ninguna respuesta. Necesito que se queden con el coche pues no deberia estar en circulación, pero no tengo respuesta y si lo devuelvo o dejo de pagar las cuotas me penalizan.
Problema con la compensación de gastos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlín al de Madrid pasando por Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 16:45 horas del día 10 del mes de marzo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 23:40 horas del día 10 de marzo. Nº de pasajeros: 1. Un día antes de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin ofrecer ningún tipo de viaje alternativo o costando más de 700.-€, importe que no me podía costear (la huelga afectó a 510.000 personas, no encontrando viaje alternativo de vuelta hasta el día 13 de marzo) . Tras reclamar durante meses, me indican que no se hacen cargo de la compensación de los gastos que asciende a 531,41.-€ SOLICITO, que se me compense con las cantidades establecidas para los casos de cancelación y este caso para la compensación de gastos. Dispongo de todos los tickets de los gastos incurridos, no pudiendo adjuntarlos porque no caben todos. Sin otro particular, atentamente. Patricia Rubio Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un conflicto con la aerolínea Ryanair respecto a un billete comprado para un vuelo que no puedo realizar debido a una enfermedad debidamente acreditada mediante certificado médico. A pesar de haber informado a la aerolínea y solicitar la cancelación, reembolso o la emisión de un bono, Ryanair se ha negado a ofrecer cualquier solución sin coste, argumentando que sus términos y condiciones establecen que los billetes son no reembolsables, salvo cancelación por parte de la aerolínea o retraso superior a cinco horas. Me ofrecen únicamente la posibilidad de cambiar la fecha del vuelo, pero con la aplicación de una tasa de 45 € por vuelo y pasajero más la diferencia en el precio del billete, lo cual considero injusto e inapropiado, dado que se trata de una situación de fuerza mayor médica. La aerolínea no contempla ninguna excepción por enfermedad grave, lo que considero que vulnera los derechos del consumidor recogidos en la normativa europea, en particular la Directiva 2011/83/UE y la Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas. SOLICITO que la OCU gestione esta reclamación ante Ryanair para obtener una solución justa y proporcional, ya sea mediante: Reembolso total del billete, o Emisión de un bono por el importe íntegro del vuelo, o Cambio de fecha sin coste adicional. Sin otro particular, atentamente.
Packlink anula envíos sin notificar y retiene el dinero tras más de tres semanas
Hace ya tres semanas contraté con Packlink dos servicios de transporte para enviar dos cajas desde Finestrat (Comunidad Valenciana, España) hasta Bratislava (Eslovaquia). El mismo día en que el repartidor (de AUCTANE SL) recogió los paquetes, ese mismo día por la tarde el estado del envío aparecía como “anulado”, algo que nadie me notificó en ningún momento. Pasados unos días (aproximadamente diez) decidí consultar el estado de los envíos y fue entonces cuando descubrí que habían sido cancelados sin previo aviso. Me puse inmediatamente en contacto con el servicio de atención al cliente de Packlink, pero no han sido capaces ni de resolver el problema ni de garantizar la entrega del paquete en destino. Lo más grave es que, a día de hoy, tras más de tres semanas, tampoco he recibido el reembolso del dinero que pagué por ambos envíos, pese a que el servicio nunca se realizó. Considero esta situación inadmisible: se ha producido un fallo evidente en la gestión del servicio, se ha actuado sin transparencia ni comunicación con el cliente, y además se ha retenido un importe por un servicio inexistente. Exijo la devolución inmediata del dinero pagado y una explicación clara de por qué se ha producido esta situación, así como medidas para evitar que algo así vuelva a ocurrir. En caso contrario, continuaré con las acciones pertinentes a través de la OCU y las autoridades competentes. Los nº de seguimiento son: ES2025COM0000444278 ES2025COM0000444278 2 pagos de 34,89€ días 12-09-2025 y 10-09-2025 Recogida por parte de AUCTANE SL el 15 de septiembre y anulado ese mismo día.
Cancelación del viaje
El día 11 de agosto teníamos previsto viajar de Oporto a Glasgow con easyJet. Sin embargo, unos días antes me ingresaron a urgencias por convulsiones, por lo cual no podía viajar ni yo ni mi esposa, y tuvimos que regresar a España.
Cancelación del viaje
Reclamación por vuelo cancelado – Fly Play
Hola, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación frente a la compañía aérea Fly Play en relación con la cancelación de mi vuelo Los datos de mi vuelo son los siguientes: Número de vuelo: OG615 Trayecto: Barcelona – Keflavik Fecha del vuelo: del 26/03/2025 al 06/04/2025 La compañía canceló el vuelo y el cese de operaciones sin proporcionar una solución adecuada ni la compensación correspondiente. Adjunto a esta reclamación: Copia de la reserva y billetes electrónicos de ambos pasajeros Extracto bancario con el importe total de los vuelos (562,28 €) Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su gestión. Gracias, Silvia