Cancelé mi reserva (alquiler en Aeropuerto de Palma de Mallorca), tras comprobar que las promociones anunciadas en la app no se aplicaron al importe final. OK Mobility confirmó el 08/07/2026 que el cancelamiento se había completado y que recibiría el valor “en los próximos días”. Han pasado ya 13 días sin recibir el reembolso. He reclamado por email (16/07 y 21/07) y por el formulario web de la empresa, sin respuesta satisfactoria ni fecha concreta. Solicito la devolución íntegra del dinero y una aclaración sobre la promoción no aplicada. Adjunto documentación: confirmación de cancelación, y correos remitidos.
Cancelación de la reserva por la compañía
El día 11 de julio hize una compra en la web de Air Europa de un billete de avión a nombre de mi hija menor de edad (datos adjuntos) con la opción de pagarlo a plazos, la compra se efectuó pero al procesar el pago se cargo la compra en un pago solo, al ser fin de semana tuve que esperar al dia lunes para ponerme en contacto con Air Europa y con PayPal que era el que a través de ellos otorgaban la financiación. Les envié un email y he llamado me han dicho que el pago fue directamente a Air Europa por lo que tenia que ponerme en contacto con ellos asi me tuvieron varios días diciéndome que PayPal solo se encarga del pago a Air Europa y que era Air Europa los que tenían que hacer la devolución porque ya estaba emitido el pago pero la financiación no se había hecho como correspondía, luego la compañía me envia un email diciéndome que al haber un retroceso bancario procedían a CANCELAR LA RESERVA, yo he llamado por teléfono a la compañía y que hubo un problema con el pago y que por eso habían procedido a cancelarlo por falta de saldo en la tarjeta que no ha sido asi porque estuvo cargado el pago unos cuatro dias hasta que fue efectuado. Tuve que comprar nuevamente el billete esta vez si se hizo como correspondía, lo que yo esperaba era el reembolso del dinero de la primera compra ya que les dije por favor que necesitaba el dinero ya q yo soy padre soltero y tengo a cargo los menores por resolución judicial y que me estaban perjudicando nuevamente les pedi por favor pero me han dicho que este proceso suele tardar de 60 a 90 días, les dije que no podía esperar tanto y que yo realmente necesitaba el billete de avión que era para mi hija que estaba de visita en Uruguay con la madre y que tenía que volver conmigo. Lo que no comprendo que he pagado dos billetes de avión para una misma persona y solo se va utilizar uno y que si seria asi no hubiera comprado el otro y hubiera utilizado el que me cancelaron. Lo que reclamo es que se me devuelva el dinero correspondiente ya que fue la empresa la que lo cancelo alegando problema de cobro en el banco y les he adjuntado el recibo del banco también.
Cancelación reserva no contestan
He realizado una reserva, que fue pagada en el acto, en el parking El Arenal de Gijón. La reserva es por 30 días con fecha de inicio 1/8/2026. En su documento de “términos y condiciones”, y también en su correo de confirmación de la reserva, indican que se puede cancelar con mínimo 24h antes de su fecha de inicio con devolución íntegra del importe pagado. He solicitado cancelar la reserva el día 17/7/2026, por lo que estoy dentro del plazo y por tanto exijo el reembolso completo. He enviado 3 correos a las direcciones indicadas de soporte@telpark.com y cancelacionreservas@telpark.com, así como desde la App, y a ninguno han dado ninguna respuesta. He solicitado al menos acuse de recibo y también hacen caso omiso. La reserva sigue activa en la App Solicito devolución del importe y cancelación de la reserva.
Es la segunda vez que me dejan sin cenar sin avisar.
Buenas noches. Hago mi pedido a las 21 en just eat. Y es la tercera vez que me dejan sin cenar. No te avisan. Directamente no llega nunca. Y cuando te avisan ya es tarde para poder pedir en otro sitio. Yo que ahora no tengo nada en casa no puedo cenar a no ser que vaya andando hasta un 24 que está a 2h de mi casa. EXPLICAN QUE SE PUEDE PONER UNA RECLAMACION DESDE SU APP PERO NO ES CIERTO. SIGUES LOS PASOS Y TE LLEVAN A CALLEJONES SIN SALIDA. A parte, han retenido mi dinero durante varios días. Esto me suena engaño a gran escala. Pero lo que más me fastidia. Esque siempre salen impunes. Y el pringado como yo nunca consigue nada.
reclamacion del dinero por cancelacion
Por medio de la presente, formulo una reclamación formal en relación con la penalización de 56 euros aplicada tras la cancelación de mi reserva de alquiler de vehículo, efectuada con el número de expediente 547438528 La reserva en cuestión correspondía a un alquiler de 3 días. Por motivos de fuerza mayor, procedí a cancelar dicha reserva con una antelación de 45 horas respecto a la hora fijada para la recogida del vehículo. Si bien soy consciente de que sus términos comerciales habituales mencionan un plazo de gratuidad total de 48 horas, considero desproporcionado el cobro de 56 euros por una diferencia de tan solo 3 horas respecto al límite establecido, especialmente teniendo en cuenta que la cancelación se realizó con casi dos días enteros de antelación, permitiendo que el vehículo volviera a estar disponible en su sistema. Dado el escaso margen de tiempo de desfase y mi condición de consumidor de buena fe, solicito formalmente que reconsideren la penalización aplicada y procedan al reembolso del importe retenido en la misma tarjeta con la que realicé el pago. A la espera de su pronta respuesta en un plazo razonable antes de elevar este caso a los organismos de consumo pertinentes. Atentamente, DANIEL GOMEZ VALDEOLIVAS 661170631 danielgomezv89@gmail.com[
Daños y perjuicios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque para exigirles daños y perjuicios, por denegarme la reserva con referencia "DYS-210930727". El personal de allí, me estuvo mareando y me denegaron la reserva. Primero por no llevar el DNI físico, cuando a día de hoy el día es totalmente válido el DNI electrónico. Y ya el colmo fue, cuando acudía otra compañía "Europcar" y ellos si me aceptaban el DNI. La chica de "BUDGET RENT A CAR" empresa con la que tenía la reserva a través de "DOYOSPAIN", vino corriendo, a decirme que el DNI electrónico, ahora si le valía. Pero ahora llegamos al siguiente problema, no podía pagar. ¿Por qué?....Pues porque en el año 2026, esta empresa no dispone de un terminal TPV con contacless, y no aceptan otro tipo de pago. Que no sea con una tarjeta de créditoy física. Y digo yo, si solo dispongo de una tarjeta física y por casualidad se estropea en el viaje, qué hacemos?..... Y porque pido una compensación por daños y perjuicios. No es por capricho, sino porque tenía que acudir a un evento, el cual empezaba a las 15.00. Por lo que no me podía permitir ver otra opción que no fuera un taxi, el cual me costó 200 euros, para empezar por dónde va el perjuicio provocado. Pues tenía que ir de Aeropuerto de Asturias a Vivéiro. Y como punto final, me gustaría comentar como es posible que no pudiera pagar la reserva. Y sin embargo un vuelo que es más problemático, con toda la documentación digital, si pudiera. Y sí el problema fue que me dejé la cartera con los documentos físicos en mi casa, cuando me di cuenta no podía volver a mi casa, está a unos 72 km y 46 minutos. Pero vuelvo a reiterar la documentación digital es totalmente válida.
El pasado 24/05/2026 se canceló el vuelo Eindhoven – Barcelona. Según la compañía, la cancelación se debió a que “no había avión”. Debido a esta situación, tuvimos que hacer noche en el hotel del aeropuerto y, al día siguiente, tomar un vuelo desde Rotterdam, ya que los vuelos desde Eindhoven y Ámsterdam estaban completos cuando contactamos con la compañía para gestionar una alternativa. Viajábamos dos personas y tuvimos gastos de hotel, transporte y comidas por un total de 500 €. La compañía únicamente nos ha reembolsado 300 €. No quiso cubrir el desayuno. De los 130 € por habitación, solo aceptó pagar 80 €, alegando que estos gastos ya se consideran incluidos en la compensación de 250 € por pasajero que nos habían otorgado. Solicitamos la revisión de este caso, dado que entendemos que la compensación por cancelación no sustituye la obligación de cubrir los gastos derivados de la incidencia (hotel, comidas y transporte), tal como establece el Reglamento (CE) 261/2004.
CANCELACION POR CAUSA FUERZA MAYOR
Hola, Realicé una reserva de 7 días de aparcamiento, con dos horas de cortesía, que no pude disfrutar por fuerza de causa mayor (fallecimiento de un familiar de primer grado). He solicitado la devolución de todo o parte del importe, y me han respondido que no devuelven nada por haber cancelado dentro de las 24 horas antes del comienzo del aparcamiento. Entiendo que las condiciones generales no aplican si hay fuerza de causa mayor, como en este caso. Les ruego reconsideren su respuesta como empresa que -se supone que es- seria y no decepcionante.
NO DAN SOLUCIONES
Hola, compré dos billetes hacia Valencia como regalo para mi novio, él decidió romper conmigo una semana antes, y no me dejan cancelar el billete porque no es reembolsable, busqué para cambiar de día, y no me salían opciones desde la aplicación, así que fui con atención al clientes y me dijeron que sería 15€ por CADA BILLETE, se compraron en conjunto, y cambiarlo 15€ por cada uno supone 60€ más el precio del billete actual osea la diferencia, y como no dispongo de ese dinero porque soy estudiante pregunté sobre cambiar los datos y eran 80€, osea casi el precio del billete, eso es una locura, no me dan alternativas razonables, todo es sacar el dinero, porque si encontrara viajes más baratas del que tenía no me daría el precio ellos de la diferencia pero sí que exigen el precio por todo, cuando dicen el cambio 15€ suena como que será 15€ cambiar todos los billetes comprados en conjunto, y me parece una barbaridad el precio por cambiar los datos. No me dan alternativa a nada, yo como estudiante que trabaja y que todo va hacia su familia que vive en situación precaria, es tan injusto que por cosas de la vida no pueda viajar y decidan hacerme esto, no dar alternativas razonables y solo quitar dinero. Solo quiero una devolución o una alternativa que no tenga que ser tan costosa
RECLAMACIÓN EN MATERIA DE CONSUMO
RECLAMACIÓN EN MATERIA DE CONSUMO Dirigida a: Servicio Público de Consumo Reclamante: Jaime Boceta Reclamada: CarJet.com (DoYouSpain) Expediente de reserva: CJT-208428295 I. OBJETO DE LA RECLAMACIÓN La presente reclamación tiene por objeto poner en conocimiento de los Servicios Públicos de Consumo la deficiente prestación del servicio de intermediación desarrollado por CarJet.com (DoYouSpain), así como la ausencia de asistencia efectiva al consumidor durante la ejecución del contrato, circunstancia que ocasionó la pérdida íntegra del importe abonado por un servicio que finalmente no pudo disfrutarse. La reclamación no cuestiona la existencia de determinadas condiciones particulares establecidas por la empresa de alquiler del vehículo, sino la actuación desplegada por la empresa intermediaria cuando la incidencia fue comunicada de forma inmediata por el consumidor y existían posibilidades de prestar una asistencia efectiva. II. HECHOS Primero. El día 15 de mayo de 2026 contraté, a través de la plataforma CarJet.com (DoYouSpain), el alquiler de un vehículo para recoger en el aeropuerto de Verona (Italia), con fecha de inicio 1 de julio de 2026 y devolución prevista para el 8 de julio de 2026. Durante el proceso de contratación aboné íntegramente el importe del alquiler y contraté igualmente el seguro de reembolso de franquicia comercializado por la propia plataforma. Segundo. El día 1 de julio de 2026 comparecí puntualmente en las instalaciones de TARGETRENT para retirar el vehículo reservado. En ese momento el proveedor exigió la presentación de una tarjeta de crédito física del conductor principal con las características previstas en sus condiciones particulares para constituir el depósito de garantía. Por un error involuntario no portaba físicamente dicha tarjeta. Tercero. Con el propósito de evitar la frustración del contrato ofrecí inmediatamente diversas alternativas, entre ellas: • utilización de una tarjeta de débito; • utilización de una tarjeta de crédito virtual; • utilización de los datos de una tarjeta de crédito; • utilización de tarjetas de crédito pertenecientes a otros acompañantes. Todas las alternativas fueron rechazadas. Soy consciente de que dichas alternativas no se ajustaban a las condiciones particulares establecidas por el proveedor. Precisamente por ello contacté inmediatamente con CarJet.com para solicitar asistencia profesional como empresa intermediaria. Cuarto. Durante dicha comunicación expliqué detalladamente la incidencia y solicité expresamente que CarJet realizara cualquier gestión que pudiera permitir la ejecución del contrato o, al menos, minimizar el perjuicio ocasionado. La respuesta recibida consistió exclusivamente en indicar que la condición relativa a la tarjeta era esencial y que no existía ninguna alternativa posible. No consta que CarJet realizara gestión alguna con el proveedor para valorar posibles soluciones, modificaciones de la reserva, cambios de oficina, cambios de conductor, sustitución por otro vehículo, cancelación excepcional o cualquier otra medida dirigida a intentar preservar la prestación contratada. Como consecuencia de ello, el contrato quedó definitivamente frustrado y perdí íntegramente el importe abonado. Quinto. Como consecuencia directa de la imposibilidad de retirar el vehículo sufrí importantes perjuicios económicos y organizativos, al tener que reorganizar completamente los desplazamientos previstos durante un viaje vacacional en el extranjero, sin disponer del medio de transporte contratado y abonado con antelación. III. FUNDAMENTOS JURÍDICOS 1. Deber de buena fe contractual El artículo 1258 del Código Civil establece que los contratos obligan no solo a lo expresamente pactado, sino también a todas las consecuencias que, según su naturaleza, sean conformes a la buena fe. Del mismo modo, el artículo 7 del Código Civil impone que los derechos se ejerciten conforme a las exigencias de la buena fe. La presente reclamación no pretende cuestionar la facultad del proveedor para exigir el cumplimiento de sus condiciones particulares. Lo que se cuestiona es la absoluta ausencia de actuación por parte del intermediario una vez conocida la incidencia. 2. Deber de diligencia profesional CarJet no actúa como un mero anunciante o agregador neutral, sino como un intermediario profesional que comercializa reservas internacionales de vehículos de alquiler y percibe una remuneración por dicha actividad. El consumidor deposita legítimamente su confianza en que, cuando surge una incidencia durante la ejecución del contrato, el intermediario desplegará una actuación diligente encaminada a intentar preservar la prestación contratada o minimizar los perjuicios ocasionados. En el presente supuesto no consta que se realizara actuación alguna en ese sentido. 3. Protección de los consumidores El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) reconoce el derecho de los consumidores a recibir una protección efectiva de sus intereses económicos y sociales, así como a una información suficiente y a unas prácticas comerciales conformes con la buena fe y la diligencia profesional. Sin perjuicio de que las condiciones particulares del proveedor estuvieran disponibles para su consulta, la actuación desplegada por el intermediario durante la incidencia no resulta compatible con el estándar de diligencia profesional que razonablemente puede esperar un consumidor de una empresa especializada. 4. Principio de proporcionalidad La consecuencia derivada de la incidencia fue extraordinariamente gravosa. Un error consistente en no portar físicamente la tarjeta de crédito tuvo como resultado: • la pérdida íntegra del importe abonado por el alquiler; • la inutilidad del seguro contratado; • la imposibilidad absoluta de disfrutar del servicio contratado; • la necesidad de reorganizar completamente la movilidad durante las vacaciones. Todo ello sin que la empresa intermediaria realizara actuación alguna dirigida a reducir el perjuicio sufrido. IV. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO Primero. Que se admita la presente reclamación y se incoen las actuaciones oportunas en materia de protección de consumidores. Segundo. Que se inste a CarJet.com (DoYouSpain) a alcanzar una solución amistosa que compense el perjuicio ocasionado. Tercero. Que, con carácter principal, se proceda al reembolso íntegro del importe abonado por el alquiler no disfrutado y del seguro contratado. Subsidiariamente, que se acuerde una compensación económica proporcional o cualquier otra solución que permita reparar el perjuicio sufrido. Cuarto. Que se valore si la actuación desplegada por la empresa reclamada durante la gestión de la incidencia resulta conforme con las exigencias de diligencia profesional y buena fe que deben presidir las relaciones con los consumidores. En Madrid, a 13 de julio de 2026. Jaime Boceta