A. D.
31/01/2021

NATURGY me reclama deuda inexplicable

Hola, el pasado mes de Mayo 2020 cambié de compañía comercializadora los servicios de gas y electricidad, y en los primeros días de Mayo me llegan facturas líquidatorias desde NATURGY. Desde ese mes y hasta el mes de Noviembre 2020 no me llega ninguna factura (casi 6 meses sin ninguna factura de Naturgy a mi persona). En ese intervalo, si me llega un correo, 9 de Julio, donde me indican, como es lógico, han dado de baja a los servicios con NATURGY al dar de baja mis suministros (servielectric y servigas). Quiero señalar que estos servicios se facturaban mensualmente junto a los consumos. La sorpresa llega, como he dicho, cuando en noviembre 2020 aparecen una batería de facturas, imposibles de entender, unas de cargo, otras de abono y otras finalmente de cargo, con conceptos que nadie es capaz de explicarnos y sobre contratos de servicios que cuando los pido, no me facilitan y sobre contratos que dicen hemos realizado y que manifestamos no ha sido así. Aparecen contratos como el ServiElectric Xpress nº15542242921 que nunca apareció en ninguna factura y que aparece por primera vez en ese mes de Noviembre 2020, después de haber cambiado de compañía comercializadora en Mayo 2020. Como nadie es capaz de explicarme esta batería de facturas, ni de aportarme los contratos que según me dicen hemos realizado (no es cierto), no atiendo al pago de un saldo (ni siquiera es una factura liquidatoria y explicativa) que cargan en mi cuenta. A partir de ahí, aparecen cartas en un tono que mejor no calificar, manifestando que me incluirán en el fichero ASNEF, y que de no abonar un cargo que no sé de dónde viene, TENDRÉ PROBLEMAS DE CRÉDITO EN EL FUTURO.Por cierto, la cantidad que me reclaman es de 154,41€ y la verdad es que no le encuentro explicación, decir que en más de 27 años pagando mensualidades de hipotecas, tarjetas, compras a plazos,...nunca he dejado de hacer frente a ningún pago como podrán comprobar estos señores de Naturgy.Y para colmo, y como respuesta a mi solicitud de explicaciones, me envían en ese mismo mes de noviembre 2020, un contrato de nueva modalidad de servicio servigas que dicen acabo de contratar, cuando he pedido por activa y por pasiva que no quiero tener de ninguna manera ninguna vinculación contractual y que si existiera, porque no me hacen caso, que le den de baja inmediatamente. Esta claro que no me hacen ni caso y pretenden seguir enviando contratos que yo no he suscrito y parece, quieren seguir mandando cobros a mi cuenta, sobre esos contratos que en ningún caso he suscrito y NUNCA FIRMADO.La dirección de suministro está en Sevilla, y las facturas emitidas en noviembre 2020 tienen fechas de 12/11/2020 (2 facturas de 124,99€ y 24,81€), 19/11/2020 (3 facturas de -49,96€, -124,99€, -24,81€) y 24/11/2020 (204,37€), y los conceptos son imposible de entender, así como el cargo final sobre el que no hay ninguna factura.Como conclusión, me pretenden cobrar conceptos, ó eso puedo entender, a los que yo di de baja meses atrás, no facturan durante 6 meses y pasado ese plazo aparecen facturas imposibles de entender y contratos que nunca suscribí y sobre los que entiendo volverán a lanzar facturas para intentar cobrarlas.Pido ayuda para cortar esta espiral que no ha sido posible arreglar telefónicamente, ni presencialmente, y que como colofón final me “INDICAN” que me van a poner en el fichero ASNEF como moroso.La verdad, es que la sensación es de absoluta impotencia para parar este atropello, NATURGY entiendo tiene un equipo para conseguir cobrar lo que a mi modesto entender es indebido y un equipo de abogados que se dedica a darle forma a esta situación angustiando con cartas como las recibidas en mi persona, que no tenemos medios, ni tenemos tiempo suficiente para combatir este comportamiento arrollador.Muchas gracias.

N. R.
29/01/2021

Expediente de regularización

Tras hacer un cambio de compañía eléctrica a finales de noviembre de 2020 , hacia el 20 de diciembre me hacen llegar un expediente de regulación sobre el consumo de 2019 con una factura extra de 473.47€, alegando según la compañía que el contador viejo no funcionaba correctamente y no me habían cobrado lo correspondiente. Decir que el contador viejo lo sustituyeron por uno nuevo en febrero del 2020 por lo que este expediente llega 10 meses después de dicho cambio. La facturación aproximada que pagué en 2019 fue de 300€.El día que cambiaron el contador pòr uno nuevo,no me comunicaron que hubiese ningún problema con el contador viejo ni me mostraron ninguna prueba de que contase de manera erronea ni recibí ninguna factura con una última lectura real de Kw.Por otro lado a mí me contsa que el contador funcionaba y tengo varias fotos con consumos diferentes.Si la compañía había estado haciendo lecturas estimadas era por su comodidad para no desplazar un operario hasta mi casa Otra cosa es que no contara bien, en cuyo caso no podía saberlo y creo que es culpa de la compañia y no mía, por lo que deberían asumir ellos los gastos por sus errores, a parte creo que no pueden hacer un estimado de algo que no tienen referencia alguna.Con el nuevo contador (instalado en febrero de 2020) la facturación real ha sido de 600€ si llega, a día de hoy 3044 kw consumidos en 1 año a diferencia de los 3445kw que reclaman en dicho expediente de regularización. Además hay que tener en cuenta que este consumo ha sido en año 2020, año de confinamiento, en el que se sabe que todas las famílias han augmentado el comsumo eléctrico al pasar muchas más horas en casa. En mí caso nos hemos duchado en casa en vez de en el gimnasio, los aparatos electrónicos han estado todo el día conectados, la nevera se abría muchas más veces,hacíamos pan 3 veces en semana etc, etc... , a parte si sumamos la facturación de 2019 más la regularización salen casi 800€, muy por encima del consumo actual que como comento creo que es excepcional.Con todo lo expuesto, solicito que la compañía asuma la factura del expediente que reclaman y que me devuelvan el importe de 473.47€ que han cobrado ya de manera injusta e injustificable.También quiero añadir las dificultades que he tenido para contactar con la compañía a través del tlf. facilitado en la carta que enviaron junto a la factura el 900494552 al cual nunca respondieron y fue a través del tlf. de atención al cliente de endesa 800760706, buscado en internet, con el que finalmente pude hacer una reclamación después de pasar por varios departamentos y de llamar a otro telf. que me facilitaron.Dicha reclamación ha sido contestada a través de una carta insistiendo en que según sus comprovaciones la facturación del expediente es correcta.. sin darme ningún tipo de explicación más. Tras volver a hacer las pertinentes llamadas y reclamar de nuevo, he recibido otra carta en la que me dicen que estan estudiando la valoración del expediente. Dudo que puedan hacer un buen estudio cuando en ningún momento han querido escuhar mis alegaciones, por lo que finalmente he decido escribirlas y transmitirlas a través de este canal confiando que sean leídas y tenidas en cuenta para tratar de forma justa este expediende.

J. P.
28/01/2021

Tiempo de espera

Buenas tardes. El día se hoy por la tarde intento contactar con la empresa Naturgy paga un cambio de suministro y después de varias llamadas sin respuesta después de esperar 20 minutos al final en una de ellas me cogen a los 20 minutos y me dicen que ahí no es. Que vuelva a llamar porque no me pueden pasar.Me dice la máquina que encima es una máquina que Qué tipos de esperar un minuto espero más de cinco minutos y luego me dice la máquina que el tiempo de espera superior a cinco minutos colgándome directamente por lo que tengo que volver a llamar habiendo llamado ya 300 veces.Me parece una vergüenza que para realizar una gestión que es obligatoria te tengan tanto tiempo de espera, que tengas que hablar con una máquina y Que después de varias llamadas porque te cuelgan y de esperar porque te dicen que es un minuto y esperas casi 20 minutos la propia máquina te diga que todos nuestros agentes están ocupados y te cuelguen directamente.

M. L.
28/01/2021

Estafa y no dejan de llamar.

Estas personas estuvieron en mi casa, me dijeron que era una cosa y cuando llamamos a endesa era otra, luego me llamo el jefe del comercial increpándome que si no firmaba me iba a costar más caro. No firme. Pero estos señores me han seguido llamando insesablemente durante años, estoy muy cansado, ya les he dicho que me quiten de su base de datos que son unos estafadores y no quiero que me vuelvan a llamar, pero aun así siguen sin descanso. NO ES UNA EMPRESA FIABLE. CUIDADO QUE DICEN UNA COSA Y LUEGO ENDESA TE CONFIRMA QUE ES OTRA.

C. P.

factura de 400 euros gas

me a llegado una factura de 400 euros de gas en dos meses lo cual me parece excesivo para ser real ni siquiera una estimación que asemeje una realidad con imposibilidad de pago

L. P.

Error Factura ref. 7065866

Es tracta de la petició de devolució de l'import d'una fra. de gas de 1.522,23 € que hem abonat el 2019 i era incorrecta. Correspon al comptador del pis de la meva mare que llavors ja no hi vivia i la lectura era estimada, anteriorment ja havia passat dos cops però, reclamant per telèfon, ens ho tornaven. Ara no hi ha manera i això que hem reclamat telefònicament i en persona.

V. M.

Baja ok luz assist Endesa

El pasado 23 de noviembre del 2020 me llamaron de Endesa Energía S.A.U. para mejorar mi tarifa de la luz. Me informaron de los precios, descuentos y mejoras que me ofrecían, pero nunca, NUNCA, mencionaron el servicio Ok luz assist. El chico me comento que para aceptar las condiciones recibiría un sms al que debía contestar únicamente con un SI. Me fie y tiré adelante el nuevo contrato.Cual ha sido mi sorpresa al recibir la primera factura con las nuevas condiciones al ver que se me habia cobrado un servicio del que no habia sido informada en ningún momento.Llamo a atención al cliente y la chica me comunica que este servicio tiene permanencia de un año y que el período de desestimiento ya no estaba vigente que era solo de 14 días. Al comentarle que no habia sido informada de este servicio y muchisimo menos de su permanencia me indica que al aceptar el contrato he dado mi consentimiento y que no puede hacer nada, que me puede ofrecer darme de baja ahora pero cobrandome las cuotas que me restan hasta hacer el año o tramitarme la baja con fecha de 23 de noviembre del 2021 para que no tenga que llamar para entonces.Con toda mi indignación y sintiendome totalmente estafada elijo la segunda opción y tramito la baja.Mi nueva sorpresa ha sido al entrar al sms donde accedí al servicio y ver que en ningun momento informa de dicha permanencia, sino que para el servicio pone lo siguiente, cito textualmente: OK LUZ Assist con ENDESA X SERVICIOS S.L. con un coste de 4,21 eur/mes (impuestos no incluidos) y un 20% dto. en el precio durante 1 año. Desistimiento 14 dias. Donde se entiende que aplicaran el descuento durante un año, no que tenga el servicio una permanencia obligatoria de un año.

J. E.
AQUONA

la cagan y no dan la cara

Tengo las facturas domiciliadas, pero la tercera factura del tercer trimestre de 2020 vosotros cambiasteis unilateralmente mi número de cuenta y me llamasteis para decirme que no tenía saldo y les dije que no era cierto y al decirme la cuenta a la que lo habíais puesto no era mía. Quedasteis en mandarme la factura que nunca me llego, y un documento de pago, cosa que teníais que haber solucionado vosotros porque fue un error monumental vuestro. Después de unos días os volví a llamar porque no recibí nada de ustedes y quedaron otra vez en mandármelo y a día de hoy sigo sin recibir nada, esta mañana os he llamado por teléfono y me decís que ya está en Recaudación del Ayuntamiento de Palencia y que voy a tener que pagar recargo. Me parece vergonzoso vuestra actitud antes una situación generada por vosotros por una equivocación vuestra y solo vuestra, os laváis las manos y para exigir si pero para solucionar las cosas no estáis. Además me parece vergonzoso que vuestras oficinas no estén abiertas, que pasa el covid solo se pega en las oficinas de Aquona...Así que exijo que aquona responda de su equivocación y ella se haga cargo de los gastos de apremio y que envié la factura correspondiente que nunca recibí.

M. N.

Facturas

Hola, he recibido el recibo del agua y asciende a 129€ al llamar a la compañía para conocer el motivo del importe tan elevado me comunican que me corresponde pagar esta cantidad ya que no han podido hacer la lectura de el contador desde Agosto de 2019, no he tenido notificación de esto por parte de la compañía en ningún momento (es un piso que tengo alquilado), fue el administrador de la comunidad el que me comentó que los recibos de la comunidad que he estado pagando desde entonces son mas altos porque la compañía ¨Ullastres estuvo haciendo ya dichos ajustes porque no podían leer el contador. He pagado un recibo de comunidad de casi 200€ este mes cuando lo normal son unos 50€ con agua fría incluida. Apuntar que solo tengo 3 recibos por parte de Ullastres, no se por qué no tengo el resto de recibos. Me gustaría saber si el ajuste que ha estado haciendo la empresa, sin notificarme nada, es correcto y saber si este segundo ajuste de 129€ me corresponde pagarlo.

A. P.
26/01/2021

Engaño para cambio de contrato

El 16 de octubre firmo el nuevo contrato Nº 565054144 (cambiando el anterior de horario valle a ocho horas), en un pequeño puesto que Iberdrola había colocado en el interior de Carrefour. La condición era una supuesta rebaja del precio y una tarjeta regalo de Carrefour por 50€ (que más tarde, después de firmar el contrato cambiaron a 40€ diciendo que había sido un error). Indicaron que se les habían acabado las tarjetas-regalo y que pasase en unos días por el puesto para que me la entregaran.A primeros de noviembre pasé y me dieron una tarjeta-regalo sin activar (tarjeta 8802060000218109989). Me dijeron que en unos 15 días tendría metido en la tarjeta el dinero prometido. Al mes el dinero no estaba metido. Fui al puesto y la persona (distinta cada vez) envió una incidencia a la compañía. Me dio un número de teléfono para que llamase transcurridos unos días.Llamé tras unos días y la señorita que me atendió me dijo que era extraño, pero la tarjeta no había sido dada de alta todavía. Me pidió el número y me dijo que entonces sí, que comenzaba la activación y que el dinero estaría en la tarjeta en 15 días máximo.El cuatro de enero intento llamar al mismo número, pero la cinta habitual me indica que ese número no existe. Envío un correo a Atención al cliente de Iberdrola, explicando la situación. Me contestan el día 13 que la tarjeta-regalo que me corresponde es de ¡20€! (por esa cantidad ni siquiera me hubiera molestado en escuchar a la señorita cuando intentaba convencerme de aceptar el nuevo contrato). También me indican que a los 17 día de entregada la tarjeta habría debido recibir un correo de Iberdrola y que si no localizo tal correo, se lo diga.Les contesto que no he recibido tal correo, ni en la carpeta de Spam, ni en ninguna. Me contestan ese mismo día, con un número de reclamación y añaden que habrán contestado a la reclamación en un plazo de ¡30 días!Iberdrola me ha hecho perder mucho, mucho tiempo en reclamaciones y me ha engañado lisa y llanamente.