B. L.
17/06/2022

regularizacion de tarifa no informada

Me di de alta con naturgy porque me ofrecieron una tarifa plana SIN permanencia, varias veces durante el año llame ya que recibí llamada de otras compañías que me ofrecían otras tarifas y al decir que estaba con naturgy tarifa plana todos me decian que si me iba me regularizarian el contrato y en naturgy me aseguraban al llamar que NOcuando mi contrato estaba proximo a cumplir el año que es cuando mirar el consumo de los 12 meses anteriores y te dicen si te suben la cuota llamo para preguntar a cuanto me subira y me ofrecen una 3 veces mayor a la que tengo, como no me interesa busco otras opciones y otra compañia me hace una oferta mejor, oferta que tengo 15 dias para echar a tras si finalmente no hago el cambiodentro de esos 15 dias en los que estoy en plazo, me llaman de mi compañia y les explico los motivos del cambio, en ningun momento me informan que me quedan 15 dias para cumplir los 12 meses y que si me voy antes de los doce meses (SU TARIFA RECORDEMOS QUE ES SIN PERMANENCIA) me regularizaran la tarifa a consumo distinto ahora me llega una factura de casi 400 euros (he pagado menos de 30 en la tarifa plana todos los meses por tanto me cobran mas de lo que he pagado en todo el año)No solo no se me ha informado de que SI que hay una permanencia, cosa que no pone en su web ni dicen ellos al llamar por teléfono por tanto están mintiendo al cliente, si no que tampoco me informan cuando aun estoy a tiempo de echarme para atrás causándome a mala fe un perjuicio me gustaria mucho adjuntar el pantallazo de su web donde especifica lo de la permanencia porque obviamente es publicidad engañosaadjunto tambien factura de lo que he ido pagando todos los meses para que se vea que el cobro es desproporcionado

Facturación, tarifa incorrecta, error, engaño

En nombre de mi suegra que es pensionista y ha solicitado el bono social, su consumo en la factura total es de 88.80€.Porque estan cobrando tarifa única de 140€, es una paradoja, entonces, para que quiere el bono social.?Con ustedes, es un sin vivir, siempre hay algún problema, en prejuicio nuestro claro esta.Hace poco, le estaban pasando unas facturas astronómicas., ahora esto, quieren que se muera ya?.Son ustedes, unos delincuentes, normal, con el presidente, que tienen, no es de extrañar.Exijo daños y perjuicios....mi tiempo vale dinero, el suyo me da igual, total, lo único que hacen es fomentar la precariedad de los jóvenes.!!!Ajusten , y reembolsen la diferencia de la factura por favor.YA!!!!.Me obligan a cambiar de suministrador , teniendo en cuenta, que la diferencia no sera muy grande, pero dejen ya de engañar.No jueguen , con la impotencia, e indefensión de los pensionistas.Es la tercera vez, este año, que tengo que encargarme de sus intentos de estafa!!!Factura nª: 09220601010140873DNI 52369713R

F. M.

Llevo 6 meses sin recibir facturas

Lamento las molestias ocasionadas. He comprobado que la ultima y única factura que se genero fue del 18-feb.-2022, luego se solcito un cambio de potencia de 4,600 (Kw) a 3,200 y raíz de eso la siguiente factura se ha retrasado, no te preocupes estará disponible pronto. Esta es la respuesta que he recibido el 5 de abril a mi reclamación y aún no he se ha solucionado.

J. A.

HOLALUZ NO EJERCE EL DESISTIMIENTO

Buenos días,Por la presente les comunico y reclamo a través de la plataforma OCU que ejerzan mi derecho de desistimiento del contrato de luz que presenté en tiempo y forma dentro del plazo establecido por la ley, y que ustedes no están cumpliendo. Hace mes y medio que lo solicité y están bloqueando el proceso de nuevo alta con la suministradora. Si no ejercen este desistimiento a día de hoy viernes 17-6-2022 presentaré demanda en los tribunales. Gracias, un saludo

V. B.

ROTURA AIRE POR SUBIDA TENSION

El 3-4 de Septiembre hubo una tormenta eléctrica (DANA) en Madrid y rompió la placa electrónica de mi compresor, del aire acondicionado. Solicito a la compañía NATURGY (UFD.es) la reparación del equipo de aire acondicionado de casa. Llevo llamando 1 mes y no me hacen ni caso.

R. F.
16/06/2022

Estafa

Buenas tardes, les hago llegar esta queja porque el sábado día 11 de junio, la empresa contacta conmigo y me ofrece unos descuentos relacionados con mi factura de la luz, les explico que recientemente soy clienta de otra compañía y no tengo intención de cambiar. Tanto la coordinadora como el empleado me aseguran que esto no supone un cambio en mi compañía de luz. Ante mis dudas y preguntas me llegan a recordar que las dudas las resuelva después de la grabación, a lo que les aclaro a los dos, que necesito que me expliquen bien lo que ofertan, los dos insisten que la oferta NO SUPONE UN CAMBIO EN MI COMPAÑIA DE LUZ. Tal es la insistencia de ambos que confío en ellos y accedo. Hoy jueves día 16 me llega un sms notificándome que he causado baja en la compañía de luz en la que estaba.Me parece de ser poco profesionales, de tener poca ética y moral, porque el único interés que tenían era el de mentir y engañar a la gente, en este caso a mi.

J. S.
16/06/2022

Facturacion excesiva

GAS NATURAL REDES GLPEn la factura del mes de marzo 2022 estiman un consumo de +295 metros cubicos cuando el consumo real es de +62 metros cubicos.(5.1.2022 lect. estimada 2380)(3.3.2022 lect. estimada 2675) Esta diferencia de +233 metros cubicos produce un impacto en la factura de 570€ de mas.El 4 de abril de 2022 presento reclamacion ES-202204-R132870586 enviando foto real del contador para regularizar la factura.El contador marca ese dia 2442 metros cubicos.En la factura del 29 de abril, ignorando la foto del contador, convierten la lectura estimada de 2675 del 3.3.2022 en lectura real, sin foto que lo avale y sin entrar en el domicilio. Es decir sin ninguna accion que valide esta lectura real. El objetivo esta claro dar veracidad total y absoluta a la lectura inventada y por tanto a la factura de marzo.Todas las semanas realizo llamadas para solucionar este asunto. Sin exito en todas ellas. Envio mensajes al correo sgestionre@naturgy.com. Nunca ha habido respuesta.En factura de 6.6.2022., continuan con la escalada inventando una nueva lectura estimada de +33 metros cubicos sobre la real inventada de 2675. Son 90€ mas que nos cobran.Es mucho dinero. No podemos estar pagando consumos inventados todos los meses.

Solicitud de acometida electrica

Muy buenas,El día 27 de abril de 2022, a través de vuestra página web, abrí la solicitud número 0000483153 para realizar la acometida de un suministro provisional de obra, aportando toda la documentación que me solicitasteis a la mayor brevedad posible, y haciendo abono de las cantidades económicas requeridas.Ese proceso anterior, se demoró más de un mes, por lo que finalmente, el día 31 de mayo de 2022, os comento la necesidad de que ese suministro provisional de obra pase a ser definitivo, y me comentáis que tengo que cancelar dicha solicitud y abrir una nueva para un suministro definitivo. Por tanto, os vuelvo a entregar toda la documentación que me solicitáis, escrito firmado pidiendo la anulación y explicando el motivo, certificado de titularidad de la cuenta bancaria, etc…Desde esa fecha, aún sigo esperando a que anuléis dicha solicitud, teniendo la obra parada a la espera de ustedes, teniendo que usar un generador de gasolina, con el desembolso económico que ello me está provocando y sin recibir ninguna solución, tan solo que avisareis al departamento técnico. También, tuve que sufrir la mentira de un compañero vuestro que me comento por teléfono el viernes día 10 de junio, que él me la anulaba porque el departamento técnico tenía 8 días para responder. Cosa que es mentira.Ante mi desesperación, la necesidad de tener la acometida para disponer de electricidad como bien público, y sobre todo la falta de humanidad por parte de Endesa y el trato despreciable que estoy teniendo por parte de ustedes, os comunico, que el martes día 21 de junio de 2022, si esta situación se mantiene, procederé:- A avisar al seguro de la tarjeta Visa para que reclame ese pago a Endesa Distribución por estafa.- Y así mismo, acudiré a la comisaría de policía para presentar una denuncia contra Endesa Distribución por toda esta situación tan desagradable, y porque es la única responsable en Andalucía de realizar las acometidas de electricidad, siendo la única opción posible no realizando su deber y afectando a mi derecho.Muchas gracias y reciban un cordial saludo.

H. G.
15/06/2022
Fernando Moreno Villarino

Solicitud de finalizacion de obra y envio de documentación

El pasado 31 de enero de 2022 se inicio obra en vivienda principal con el autonomo Fernando Moreno Villarino, que en marzo constituyo la empresa FMV Multigremio desde la que realiza su actividad actualmente.La obra consta de 5 presupuestos:- Radiadores.- Sustitución de ventanas.- Circuito de calefacción.- Cuadro electrico.-Demolición y reforma del baño.Hoy 15 de junio, habiendo pasado 135 días o 4 meses y medio no ha finalizado la obra de ninguno de los presupuestos. Se reclama:- Conocer fecha de finalización.- Recibir facturas.

G. G.
15/06/2022

Reclamación por gastos de gestión de deuda

El día 31/03/2022 lancé a la empresa Plenitude (antes Aldro) la reclamación con número 246055 por el siguiente motivo:Me cambié de compañía eléctrica con Aldro de forma completamente inconsciente por mi parte y fraudulenta por la suya, puesto que se hicieron pasar por mi compañía eléctrica y me solicitaron una renovación de contrato.Tras el cambio no recibí ningún tipo de notificación ni factura, hasta que para mi sorpresa la mañana del día 31/03/22 a las 8:30 sufrimos un corte de suministro eléctrico, sin saber la razón.A poco más de las 8:30 me puse en contacto con un teléfono de asistencia y me indicaron que se debía al impago de facturas. Tanto la falta de comunicación como el impago, a su vez, se debían a que ninguno de mis datos era correcto, ni el número de cuenta bancaria, ni el correo electrónico, ¿de dónde los sacaron? no lo sé, porque en la famosa llamada de cambio de compañía no me pidieron ningún dato...Según la empresa, me habían reclamado varias veces las facturas, mediante correo electrónico y burofax. Ni uno ni otro los he llegado a recibir nunca. Los correos, obviamente no los recibí porque los enviaron a un correo que no es mío, y los burofax que me han dicho que me han enviado están sin firmar, y a mi domicilio no han llegado.El mismo día del corte, tras aclarar cuál era la situación, efectué todos los pagos de facturas,teniendo que pagar además el coste de re-enganche.Se me han repercutido gastos de gestión de deuda, que además se han incrementando en una factura posterior al corte, cosa que tampoco entiendo.En la reclamación solicito la devolución URGENTE del importe que me han incurrido en concepto de gastos de gestión de deuda y gastos derivados del corte eléctrico, hasta la fecha (unos 140€), puesto que todos y cada uno de los errores se deben a su parte y en ningún caso a la mía.Un saludo.