PROBLEMA CON LA BAJA DE SERVICIO NO SOLICITADO

R. L.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

08/06/2022

Buenos días, Estando en comercializadora regulada por el gobierno, recibí información para pasar mi contrato de luz a mercado libre con una serie de ventajas que me ofrecieron.Pasados un par de meses compruebo en mi factura que se carga un servicio de mantenimiento que ni me informaron ni solicité.Nunca me dijeron el coste del mismo, ni el cargo que suponía darse de baja, ya que aunque no quiera el servicio tengo que abonar un año completo según me han indicado al hacer las reclamaciones. El día 27 de abril solicité información (en el email que añado enviado lo señalo en rojo) para dar de baja el servicio que sin mi previo consentimiento ni información al respecto se incluyó en mi contrato, el cual me hicieron firmar digitalmente y a la mayor brevedad porque subían los precios, confiando en la comercial que me lo ofreció. El día 31 de mayo recibo email de Endesa X informando que proceden a la baja del servicio sin (de nuevo) informarme previamente sobre el procedimiento ni el coste que supone dicha baja, antes de confirmar conmigo si sigo adelante con la misma después de darme la información que solicité He llamado en varias ocasiones reclamando este hecho, y lógicamente si no me queda otra opción que pagar por el servicio prefiero mantenerlo que pagarlo sin tenerlo (lo contrario sería absurdo por mi parte), pero cuál es mi sorpresa que me dicen que la baja es irreversible, cuando la forma de Endesa X, no ha sido la correcta desde el principio. SOLICITÉ INFORMACIÓN PARA DAR DE BAJA, Y SIN DARME ESA INFORMACIÓN SE CURSÓ LA BAJA. Hoy día 8 de junio por fin me indican el coste del servicio que me están cobrando. Solicito que no se realice el cargo del servicio que no quiero tener o en última instancia que no haya más remedio y en contra de mi voluntad, vuelvan a activarlo de forma natural hasta que cumpla la permanencia.PRIMER CONTACTO PARA SOLICITAR INFORMACION PARA DAR DE BAJA EL SERVICIORosa Carballo [rosalocar@gmail.com] mié, 27 abr, 14:12 para clientes.endesaxhttps://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gifBuenas tardesTengo un contrato de luz con Endesa y la primera factura he visto un cargo de mantenimiento de Endesa X.Ruego me informen como proceder para dar de baja el servicio porque ni lo pedí ni me informaron sobre ello.En anterior ocasión me hicieron algo similar y quisieron cobrarme todo el año, a lo cual por supuesto me negué al no ir a disfrutar del servicio. Me dieron la razón, me pidieron disculpas y me devolvieron el dinero.Espero no tener que volver a pasar por la odisea de reclamaciones de nuevo para anular dicho servicio en el que para nada estoy interesada y que además no solicité.Quedo a la espera de sus noticiasUn saludoRosa López Carballo607518946Referencia de contrato de suministro: 130036436966CUPS: ES0031104628226014HB0F RESPUESTA ENDESA XNoreply EndesaX [noreply.endesax@clientes.endesa.es] mar, 31 may, 7:57 (hace 8 días) para míhttps://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gifHola.Te informamos que a fecha 31/05/2022, tu contrato 05505195, de Ok Luz Assist, en la dirección Land VIVIENDAS INTELHORCE S/N, MALAGA, 29196, Floor 4, Door A, ha sido dado de baja.Es posible que recibas en tu cuenta bancaria un cargo directo de Endesa X por el importe pendiente de pago de la última factura. Recuerda que para cualquier consulta puedes contactar con nosotros en el teléfono 900 858 685.Si tuvieses alguna consulta o petición adicional, te agradecemos que puedas indicarlo a través de la misma dirección de correo electrónico.Gracias por tu confianza y esperamos volver a verte.