Entradas de reventa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de diciembre hice una compra para un evento en Barcelona (concierto Guns n' Roses, Estadi Lluís Companys) y sigo sin recibir mis entradas. Tras semanas de espera, al revisar en otras páginas ajenas a ViaGoGo veo que la página web que anuncia la Venta de Entradas realmente es una plataforma de reventa. Esto no se indica en ninguna de las fases de compra que se ha ido realizando, así como tampoco se advierte (solo una vez realizada la compra) que mis entradas puede que me lleguen el mismo día del concierto, así como que estén a nombre de otra persona. Por lo tanto, he comprado un servicio de ocio que del que no podré disfrutar. Dicho esto, no se me asegura cuándo voy a recibirlas, ni si van a ser las que yo he comprado (porque puede que no se acaben vendiendo en esta plataforma) y además tampoco se especifica en ningún espacio de la compañía ni del posterior email de confirmación de cobro que lo que yo estoy comprando son unas entradas de reventa que, en todo caso, dependerá de si el supuesto comprador (del que yo no tengo ninguna información) me las acabará ofreciendo o no. Recientemente, me puse en contacto con el servicio de Atención al Cliente por chat (ya que el teléfono que tienen es de pago) y se me confirmó que, efectivamente, mis entradas podrían llegarme (si es que me acaban llegando) hasta 5 horas antes del mismo día del concierto. El mensaje era que "todavía no están disponibles", una afirmación que no puede sostenerse porque las entradas salieron a la venta de manera oficial el día 13 de diciembre. Las soluciones que se me ofrecieron fueron que o bien me esperara (algo impensable teniendo que desplazarme desde otra comunidad autónoma) o revenderlas (formando parte de un negocio fraudulento). Pero que en ningún caso se me haría la devolución. SOLICITO que se me haga la devolución íntegra (precio de las entradas más los gastos de gestión cobrados) inmediatamente. Sin otro particular, atentamente.
Gastos de cancelación
Hola, el pasado 8 de enero hice una reserva con Rumbo para un paquete vacacional. El primer pago fue de 290 euros, el segundo el 22 de enero por 590 euros y 6 pagos más hasta agosto de 300 euros y algo. Al día siguiente, me di cuenta de que el hotel elegido no tenía aire acondicionado en la habitación, así que procedí a cambiarlo. Elegí uno inferior, pero me querían cobrar 700 euros por el cambio. Inmediatamente cancelé la operación para volver a hacerla. Para mi sorpresa, me cobraron los 290 euros y luego los 590 euros, que dicen que son por gastos de cancelación, un total de 882,95 euros. Creo que es justo pagar razonablemente por la cancelación, pero no por esa cantidad a ocho meses de realizarse el viaje.
El envío no llega y no contestan a ningún contacto
El pasado 29 de enero hice la compra de 2 camisetas, con la idea de que llegaran para Reyes. A día de hoy, 21 de enero, sigo sin recibir nada. He intentado ponerme en contacto con ellos vía email y whatsapp, ya que no localizo un número de teléfono al que llamar. Tampoco he recibido ninguna respuesta por su parte. Empiezo a creer que es sin más una estafa.
Problema con la gestión de reserva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la gestión y confirmación de una reserva del bono beneficiario del sorteo realizado por ustedes. En primer lugar ustedes se han puesto en contacto conmigo para solicitar la información pertinente, quedando a esperas de volver a contactar y confirmar o rechazar la misma. A esperas de ésto, solo he recibido correos en los que figuraba que se habían intentado poner en contacto conmigo y no había sido posible, totalmente incierto, puesto que el teléfono estaba en ese mismo momento siempre operativo y sin ninguna evidencia de tal intento fracasado. Además, se ha procedido a la confirmación de la reserva sin mi consentimiento (por falta de mi supuesta "falta de contacto") y sin tener opción a manifestar mis necesidades u opiniones, solicitando siempre e intentando contactar con ustedes a través de diferentes medios. SOLICITO, que se tenga en cuenta todo lo expuesto anteriormente y que se proporcione la posibilidad de gestionar la reserva según las necesidades indicadas durante la misma. Sin otro particular, atentamente.
DEVOLUCIÓN DEL ARTICULO Y REEMBOLSO, ADEMÁS REEMBOLSO DEL ENVIO EXPRESS 24H POR LLEGAR 2 DIAS TARDE
ASUNTO: Denuncia contra la empresa RC Inovation por amenazas, injurias, incumplimiento de derechos del consumidor y negativa a facilitar la hoja de reclamaciones A la atención de los Cuerpos de Seguridad del Estado de España, Yo, José María Ruiz Galán, con DNI 29525974T, domiciliado en Calle Senda del Obispo N14 B, comparezco ante ustedes para interponer denuncia contra la empresa RC Inovation, con página web [https://rc-innovations.es/], debido a los siguientes hechos que considero constitutivos de delitos y vulneraciones de mis derechos como consumidor: Relación de hechos Pedido realizado en la página web de RC Inovation El día 07/01/2025 a las 16:03:45, realicé un pedido en la web de RC Inovation con el número de referencia PV2500329, por un importe de 73,55 € del artículo + 3,26 € del envio 24h, contratando además el servicio de envío 24 horas. Pese a lo anterior, el pedido fue entregado con tres días de retraso, incumpliendo el servicio contratado. Asimismo, solicité la factura correspondiente al pedido, pero la empresa únicamente facilitó un albarán, incumpliendo mi solicitud explícita de factura, que es mi derecho como consumidor. Gestión de devoluciones y negativa a atender mis solicitudes Ante el retraso en la entrega, solicité la devolución del coste del servicio de envío 24 horas, dado que no se cumplió lo contratado. La empresa se negó, argumentando que no era su responsabilidad. Posteriormente, solicité la devolución del artículo adquirido, aceptando asumir los costes del envío conforme a las políticas de la empresa. AÑADIDO: (POSTERIORMENTE A LA SOLICITUD DE DEVOLUCIÓN DEL SERVICIO 24H, EXTRAÑAMENTE LA PÁGINA WEB ENTRO EN MODIFICACIÓN DURANTE UN TIEMPO Y NO SE PODÍA ENTRAR, MI HIPÓTESIS ES QUE MODIFICARON LAS POLÍTICAS YA QUE NO SE QUIEREN HACER RESONSABLES DE NADA) Elegí la opción de recogida por parte de la empresa. Sin embargo, tras más de tres días de espera y numerosos intentos de contacto a través de correos electrónicos y llamadas, la empresa no ha gestionado la recogida ni ha facilitado respuesta alguna. Negativa a facilitar la hoja de reclamaciones En uno de los mensajes enviados solicité la hoja de reclamaciones y el número de seguimiento (tracking) para la recogida del artículo. La empresa no ha respondido ni ha facilitado la hoja de reclamaciones, lo cual constituye una infracción de las normativas vigentes de protección al consumidor en España. Amenazas e injurias recibidas por parte de la empresa Tras ejercer mi derecho a opinar públicamente sobre su servicio en plataformas como su página web, Facebook y Trustpilot, he recibido mensajes y llamadas con contenido amenazante e insultante, dirigidos tanto a mi persona como a mi familia. Entre los mensajes más graves se encuentran: Amenazas como: "Te vas a quemar, lleva cuidado por ahí". "Te vamos a dejar en las cenizas". Insultos como: "Imbé**". "Cagándonos en la p*** de tu m****". "Sub***". Estas amenazas han generado una situación de indefensión, preocupación y perjuicio emocional, que considero inaceptable y constitutiva de delito. Solicitudes y peticiones Investigación de los hechos denunciados: En relación con las amenazas e injurias recibidas, solicito que se investigue la autoría de estos mensajes y llamadas, a fin de depurar responsabilidades. En relación con el incumplimiento de los derechos del consumidor, ruego que se investigue la actuación de RC Inovation y se determine si ha vulnerado la normativa aplicable. Garantías de seguridad: Solicito que se adopten las medidas necesarias para garantizar mi seguridad y la de mi familia ante las amenazas recibidas. Acción contra la negativa a facilitar la hoja de reclamaciones: Pido que se estudien las posibles responsabilidades de la empresa por no haber facilitado la hoja de reclamaciones, en incumplimiento de las leyes de defensa de los consumidores y usuarios. Sin otro particular, y esperando su pronta actuación, quedo a su disposición. Atentamente, José María Ruiz Galán 658548240 info.createch3d@gmail.com
Entradas Tour Bernabeu caducadas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo adquirido unas entradas para el Tour de Bernabeu en 2018 y cerciorándome en su momento de que dichas entradas no tenían caducidad, me responden que estas entradas no son validas y han caducado. SOLICITO una solución ya sea validando las entradas o cambiarlas por otras validas o en caso contrario la devolución integra del valor de las entradas 100 € Sin otro particular, atentamente. Luis Domínguez Olmo
Reembolso importe abonado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque puesto que he recibido contra reembolso un artículo que yo no he comprado, he recibido una cámara deportiva en lugar de un cuenta kilómetros marca Garmin modelo 1040. Solicito la devolución del producto y el reembolso del importe abonado de 129€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 4 de noviembre de 2024 realicé una compra de un teléfono móvil en la página ALLZONE por valor de 650.14 € y pasado el tiempo de entrega sobradamente sin recibirlo solicité la devolución del dinero. Una vez pasado el plazo que dan para recibir la devolución escribí en trustpilot mi experiencia y contestaron que ayer lunes día 20 de enero de 2025 tendría mi dinero y no ha sido así. SOLICITO que se me devuelva mi dinero a mi cuenta bancaria y no demore más. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido de la cuota Prime
El día 20/01/25 realicé la reserva de un vuelo con eDreams. Tenía la opción de contratar los 15 días de prueba gratis del plan prime para recibir un descuento en dicho vuelo. 15 días de prueba que son completamente mentira pues hoy, día 21/01/25 me han cobrado los 69,99€ del plan prime anual, sin haber terminado siquiera el periodo de prueba. He sido engañado para contratar un plan prime anual que muy probablemente no use, pues no viajo mucho. Esto es una estafa.
Baja del Gimnasio
Estimados/as señores/as Go Fit: Me pongo en contacto con ustedes porque por motivos personales (urgentes) el día 17 de enero me acerqué a vuestro gimnasio para solicitar la baja del mismo, ya que durante el mes de febrero en adelante se me hace imposible acudir a vuestras instalaciones puesto que tengo que viajar fuera de España. Es cierto que ustedes me comentaron que el período para darse de baja debe ser antes del día 15 de cada mes, cosa que en realidad nunca me informaron a la hora de darme de alta en el gimnasio, por lo que no tenía el conocimiento de esta condición. SOLICITO . Por favor la baja efectiva desde el 1 de febrero ya que me es imposible correr con los gastos de la cuota del gimnasio ni tampoco podré usar vuestras instalaciones. Sin otro particular, atentamente. Viviana Maldonado Nº abonada 24CL000501849