A. S.

Robo de Ipad

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado 26 de julio contratamos el servicio de Cabify. Al finalizar el trayectyo vimos que se nos habia caído el Ipad, escribí al servicio de atencion al cliente de Cabify y tras varios mensajes intentando localizar al conductor, me indicaron que este, había dejado el Ipad en la oficina a la que pertenecía el Cabify. Habíamos ido de vacaciones a Barcelona, pero cuando nos contestaron, ya no estabamos en la ciudad. Me indicaron que tenia que hacer un documento autorizando a alguien para que lo recogiera, a los días con todo lo que nos habian indicado, fue mi cuñada a la oficina (la cual estaba lejos de su domicilio) y al llegar le indican que el Ipad no está allí. Conclusión, nos lo han robado en la misma oficina de Cabify. Todas las fotos y trabajos que contenía, es irremplazable y me muero de pena pero queremos obviamente una indemnización.

K. S.

RETRASO FERRY

Estimados/as señores/as: Adquirí un billete de barco para viajar el día 4 de agosto, desde Tánger Med, hasta Algeciras, c Nº de pasajeros: 2 + 1 vehículo. El barco llego al destino a las 13:45 horas, sufriendo un retraso de más de dos horas con el horario previsto originariamente de llegada. SOLICITO la compensación que me corresponde en la tarjeta con la que se efectuó el pago y no quiero un bono descuento, quiero mi dinero que me corresponde. Dicho retraso supuso la pérdida del desayuno de mi hotel, el madrugón pertinente, una espera innecesaria desprovista de atención por parte de su compañía sin atención ni informar ni dar agua a pleno sol; igualmente supuso conducir en las horas de mas calor de cara regresar a casa. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Espero una pronta respuesta. Gracias.

R. U.
12/08/2024

No sé puede comprar equipaje extra desde ninguna plataforma de LATAM

Necesito comprar equipaje extra en LATAM airlines y no puedo ni por Whatsapp, ni por llamada y ni por la web, necesito una respuesta, comprar equipaje extra en el aeropuerto es el doble de precio

J. M.
11/08/2024

OVERBOOKING SIN APORTAR SOLUCION

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión con CABO VERDE AIRLINES (VR 607) desde el aeropuerto de LISBOA al de PRAIA (CABO VERDE), que tenía su salida a las 16:10 horas del día 02/08/2024 y con llegada a destino a las 18:20 horas del día 02/08/2024, con un coste de 1.349 eur para 2 pasajes. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de nuestro vuelo, nos presentamos más de 2 horas antes en el aeropuerto y se nos comunica que se nos deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y no nos recolocan en otro vuelo, dándonos como solución que compremos en la aerolínea TAP un vuelo al día siguiente por 1.600 eur cada pasaje, a lo cual nos negamos ya que no debía correr el gasto a nuestro cargo por tener el vuelo ya pagado. Destacar que en ningún momento renunciamos voluntariamente a nuestras plazas ya pagadas y confirmadas. Nos dijeron que enviáramos un mail a customer.service@caboverdeairlines.com para reclamar, pero aún no hemos obtenido respuesta. En el aeropuerto no nos dieron ningún justificante del overbooking, eso sí, hicieron hincapie en que la reserva estaba hecha a través de KIWI y era esta empresa la que tenía que interactuar con la aerolínea. La única azafata de CABO VERDE AIRLINES nos decía exactamente lo contrario, que era KIWI quien tenía que buscarnos una solución. Daño económico y moral: Hemos perdido el viaje internacional íntegro (1.349 eur ida y vuelta) y el tour contratado a parte a una agencia (OICABOVERDE.COM) para Cabo Verde, que incluía: un viaje interior, un ferry, 8 noches de hotel y 2 excursiones (2.310 eur). Además nos quedamos en Lisboa teniendo que alojarnos por nuestra cuenta en un hotel (616,15 eur) hasta el día 10/08 que salía el avión de Lisboa hacia Madrid que teníamos ya reservado directamente con EasyJet (este sin ningún problema tanto en ido como vuelta). Nuestra pérdida económica asciende a un total de 4.265,15 eur. A lo anterior añadir el trastorno psicológico y moral de perder nuestras vacaciones anuales preparadas con ilusión y vernos sin ningún tipo de asistencia ni apoyo por parte de KIWI por mucho que les llamamos desde el aeropuerto de Lisboa (el operador telefónico nos indicaba en inglés que lo solucionáramos directamente con la aerolínea). Adjunto los siguientes documentos:  Electronic Tickets de los 2 pasajes. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. A.
11/08/2024

Problema con alquiler coche

El sábado 10 de agosto de 2024, realicé una reserva de un coche para 9 días a través de la página web de DoYouSpain (DYS), por un coste total de 170,78€. El coche debía ser recogido en la oficina de GOLDCAR en el aeropuerto de Madrid T1 el domingo 11 de agosto de 2024 a las 12 del mediodía. Sin embargo, al llegar a la oficina, el personal de GOLDCAR me informó que no podían entregarme el vehículo debido a que mi tarjeta de crédito no tenía los números en relieve. Me indicaron que esta cláusula es un requisito exclusivo de las reservas realizadas a través de DoYouSpain y no pudieron explicarme el motivo de esta restricción. El empleado de GOLDCAR me recomendó no alquilar vehículos a través de DoYouSpain, lo que me hace sospechar que la plataforma puede imponer cláusulas abusivas o incluso ilegales. Además, intenté contactar con el servicio de atención al cliente de DoYouSpain durante más de media hora, sin obtener respuesta alguna. Tampoco me permitieron modificar o cancelar la reserva, lo que me obligó a hacer una nueva reserva a través de otra plataforma, donde sí aceptaron mi tarjeta de crédito sin problemas. Debido a esta situación, presenté una hoja de reclamaciones en GOLDCAR con el número 26070. Los detalles de la reserva son los siguientes: Número de referencia de la reserva en DoYouSpain: DYS-144741852 Número de referencia de la reserva en GOLDCAR: 25965779 Solicito la devolución íntegra del importe cobrado por DoYouSpain, ya que no se me proporcionó el servicio contratado. Cabe destacar que el empleado de GOLDCAR que me atendió fue amable, y parece que este tipo de incidentes no es la primera vez que ocurre.

Retraso de una hora

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he pedido 5 hamburguesas ayer en el berty’s y lo a recogido el glovo ( lo recogió a las 14,26) tiempo de entrega 20-25 min (llegaron las hamburguesas a las 15:15). Al final 2 chicas se tuvieron que ir sin comer y los demas comerlas frias. Hable con uno de atencion al cliente para que corroboréis SOLICITO el reembolso del pedido completo por las molestias causadas. Ya que somos clientes que solicitamos vuestros servicios a menudo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. C.
10/08/2024

intento de estafa goldcar y cancelacion de reserva

El pasado domingo 4 de agosto de 2024 sufri un intento de estafa en la ventanilla de Goldcar en el aeropuerto de Fuerteventura. Nada mas aterrizar nuestro avion (on time) desde Sevilla, operado por la compañia Ryanair, nos acercamos al mostrador con nuestra reserva para recoger el vehiculo que habíamos contratado con antelación desde la web de Ryanair. Alli en el mostrador, una empleada, de nombre Chiara, con un folleto escrito a mano nos comenta que el vehiculo aunque tuviesemos un seguro tambien gestionado por Ryanair con cobertura total (Rentalcover) no nos cubria para ningun siniestro que tuvieramos. Tras esto, nos insta insistentemente a que contratemos un seguro que ellos comercializan que inicialmente tiene un coste de 250 euros. Tras el avance de la conversacion esos 250 descubrimos que eran sin tasas y sin deposito de gasolina que tambien debiamos pagar aparte. Con ello, el seguro del vehiculo tras los 48 euros abonados ya a RentalCover ascendia a aproximadamente 350 euros. Nuestro sentimiento en ese momento es de asombro, ya que nos parecía excesivo que el vehiculo costara alquilarlo durante esos 7 días 140 euros pero el seguro 350, excesivo tratandose de solo una semana. Tras toda esta informacion en tan poco tiempo e insistiendo la empleada en contratar el seguro, le pedimos 5 minutos para pensarlo y abandonamos la ventanilla sentándonos a 20 metros en unos bancos del aeropuerto mientras lo valoraba con mi pareja. A los 5 minutos volvemos al mostrador y le decimos que nos cargase en la tarjeta de credito el importe del seguro, la fianza y demas conceptos que alli se hablaron. En ese momento para nuestra sorpresa, esta empleada nos dice que ha cancelado nuestra reserva de motu propio, ya que es una epoca con mucho tráfico de personas y así lo deja libre para reservas de otros clientes. En ese momento nos dice que volvamos a reservarlo pagando la reserva en el mostrador, ya que la gestionada por Ryanair no nos vale, por tanto pagariamos 150 euros más aun de lo comentado anteriormente. Nos vimos en ese momento sin vehiculo con una indefensión tremenda, y con los 190 euros pagados a Ryanair perdidos ya que ellos no se hacían cargo y sin darnos ninguna solucion. Hablamos con un Guardia Civil que se encontraba en el aeropuerto quien nos instó a reclamar alli y demandar en caso que no se llegue a buen puerto. Así, reclamamos a Goldcar mediante un documento que nos aportaron y posteriormente durante esta semana hemos llamado 4 veces al servicio de alquiler de vehiculos de Ryanair sin ofrecernos aun ninguna solución mas allá que la de reclamar una vez finalizado el periodo de alquiler como si supuestamente se hubiese ejecutado.

I. S.

Indemnizacion por 3 horas de retraso EGYPTAIR

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 05/08/2024 en vuelo Egyptair MS2754 tuvo un retraso superior a 3 horas debido a problemas con el embarque de la tripulación. Embarcaron primero los pasajeros y posteriormente lea tuvieron que hacer salir. Tras esto volvimos a embarcar los pasajeros manteniéndonos durante más de 3 horas en el interior sin notificarnos qué ocurría. Finalmente el avión aterrizó en destino con 3 horas de retraso. SOLICITO La indemnización pertinente de 600€ que regula la ley, tanto mi viaje como el de mi acompañante. Quedo a la espera, un saludo.

J. W.

RECLAMACION IBERIA VUELO BOSTON MADRID

Buenos días, Mi mujer española y yo, de nacionalidad estadounidense pero con residencia permanente en España, compramos los billetes para un viaje a los EEUU desde Madrid, donde residimos. Los billetes de ida y vuelta se compraron a través de American Airlines, aunque Iberia, en coordinación con AA, era responsable del vuelo de vuelta Boston-Madrid. Yo viajaba con mi pasaporte americano y una copia digital de mi tarjeta de residencia permanente en España. Sin embargo, una empleada de Iberia, la Sra. Martin, se negó a permitirme subir al avión del vuelo Boston-Madrid a no ser que comprara un vuelo de Iberia para salir de la UE en 90 días. Nunca me había pasado algo semejante y tengo más de 70 años. Denuncio estos tres hechos: 1. Bajo la amenaza de quedarme retenido en Boston, tuve que comprar un billete Madrid-Londres de Iberia (localizador HXMD2). Esta compra se realizó en contra de mi voluntad, bajo amenaza, y por imposición irracional de la responsable de Iberia que se negó a reconocer mi residencia permanente en España. 2. Hice una reclamación (nº 20240428-47234619) a Iberia para el importe íntegro del billete comprado bajo amenaza, pero la respuesta de Iberia era completamente insatisfactoria. Ofrecieron solo un reembolso parcial (referencia: 10754242), que equivale a una multa de 30 euros por haber atrevido a volar con Iberia. 3. El trato de la Sra. Martin y sus compañeras de Iberia era agresiva, amenazador y denigrante. La Sra. Martin llegó a amenazar a mi mujer también con no subir al avión - sus palabras exactas eran "I'll kick you off the flight too" - cuando mi mujer, española, expresaba alarmada la anormalidad de la situación y solicitaba asistencia y ayuda. El personal de Iberia debe ayudar a los pasajeros, no agredirlos verbalmente ni atemorizarlos con no tomar el vuelo hacia su hogar. Más aún en el caso de dos personas mayores, como somos nosotros, con pérdida de funcionalidad en visión y necesidad de medicación. La situación fue realmente tremenda e injusta. Iberia no se ha dignado a contestar, a pesar de haber hecho varias reclamaciones. Sin más, me despido atentamente esperando, una vez más, una respuesta.

N. M.
10/08/2024

Suplemento por equipaje de mano

Llevaba una mochila (equipaje incluido en mi billete) y avisé al personal de Ryanair que la mochila cabía perfectamente debajo del asiento, pero aun así me hicieron pagar 46€ tras obligarme a introducirla en la máquina de medidas estándar. Por supuesto las medidas de esta máquina no se corresponden con el hueco de debajo del asiento como se puede comprobar en las imágenes adjuntas. Adjunto el correo de reclamación a Ryanair, para el cual no he recibido respuesta, el correo con la reserva del vuelo para facilitar la identificación, fotos que demuestran que mi mochila cupo perfectamente debajo del asiento en cualquier dirección, cargo de la maleta en la cuenta bancaria y tarjeta de embarque.