F. F.

Pago de equipaje

En el vuelo de Madrid - Marsella FR5446 del 05/08/2024, en el cual habíamos comprado la posibilidad de llevar 3 maletas de 10 kg (una por cada uno de los 3 pasajeros que íbamos), nos hacen pagar 46 euros a cada uno por pasar las maletas al avión pese haberlas pagado con anterioridad. Queremos recuperar los 46 euros por persona que hemos pagado de más, ante la poca lógica que tiene haber pagado con anterioridad viajar con una maleta, y que tengamos que volver a pagarla, además a un precio desproporcionado. Adjunto la reserva con la maleta y el justificante del pago de los 138 euros.

D. D.
Xcover.com Seguros

INDEMNIZACION POR RETRASO DE VUELO CON SEGURO CONTRATADO

Por favor, léase el modelo de reclamación adjunto (Reclamacion_Xcover_fimado.pdf), y sus seis documentos anexos.

J. C.
13/08/2024

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He intentado de forma reiterada tramitar el reembolso de cuatro bonos de vuelos que no utilizamos durante el año siguiente a su emisión, que fue en mayo de 2022, a petición de VISA, que tuvo que intervenir como mediador. Adjunto la documentación emitida por AirFrance donde se menciona claramente que si en el plazo de un año los bonos no se utilizan AirFrance procederá al reembolso de los mismos, cosa que no han hecho después de haberles mandado varios emails. Solicito el reembolso de los bonos mediante el abono a la tarjeta de crédito VISA con la que fueron pagados.

M. R.
13/08/2024

Problema con código descuento por cambio de vuelo para residente en Islas Canarias

Estimados/as señores/as: El pasado 20 de julio recibí un e-mail de la compañía Vueling en el que me ofrecían un cambio de vuelo Tenerife - Sevilla, para mi y para el resto de pasajeros de mi reserva, a cambio de un descuento de 100 € por persona en un próximo vuelo. Acepté la oferta y ese mismo día recibí los códigos de descuento para poder realizar el descuento en la futura compra. Cuando he intentado usar esos códigos de descuento en una compra de unos vuelos Tenerife - Bilbao, resulta que no puedo aplicar simultáneamente la bonificación por ser residente de las Islas Canarias, a la que tengo derecho, y los códigos de descuento ofrecidos, de tal forma que en la práctica no obtengo ningún descuento aparte del que ya tenía. Al ponerme en contacto con la compañía, se me indica que "no son acumulables las ofertas". Ante esta situación, EXPONGO: - que en los términos y condiciones de la oferta que me fueron enviados para proponerme el cambio de vuelo a cambio de los descuentos NO se especificaba en ningún sitio que dicho descuento no sería acumulable a otros ya existentes, - que, en cualquier caso, el descuento por ser residente de las Islas Canarias, NO es una oferta hecha por Vueling sino una bonificación pagada por el Estado a la que todo ciudadano residente en las Islas tiene derecho, - que, además, el vuelo que me propusieron cambiar era un vuelo entre las Islas Canarias y la península (Tenerife - Sevilla) en el que había hecho uso de la bonificación por ser residente en las Islas, por lo que evidentemente se entiende que el descuento ofrecido se podrá aplicar en vuelos de similares condiciones, - que de haber sabido que no podría aplicar el descuento por ser residente en las Islas no habría aceptado la oferta, pues en la práctica los 100€ de descuento ofertados no me sirven de nada, y por todo esto, SOLICITO: - poder hacer uso de los descuentos ofrecidos para poder comprar vuelos entre las Islas Canarias y la península en los que se disfrute también de la bonificación por ser residente en las islas. Considero que, de lo contrario, la oferta de cambio de vuelo a cambio de descuentos propuesta por Vueling ha sido un auténtico engaño. Atentamente,

A. L.

Equipaje cabina

Vueling no está cumpliendo con la normativa europea aérea respecto a los derechos de los viajeros por los siguientes motivos: - No permite check-in online -No permite maletas de mano en cabina, únicamente bolsos bajo el asiento. Adicionalmente, el trato recibido por parte de los trabajadores de vueling en el embarque ha sido completamente inaceptable, llegando a amenazar con denegarme el embarque. No se puede consentir que gente sin principios ni educación esté controlando en acceso de pasajeros.

M. C.
13/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace varios dias he enviado repetidas veces un email para solicitar la cancelación de la reserva de parking. SOLICITO la cancelación de la reserva así como el reembolso de los 16 euros, ya que la cancelación se ha producido antes de las 24 horas de comienzo de la reserva y tengo derecho a la cancelación tal y como se indica en su página web y en sus términos y condiciones. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

R. A.
13/08/2024

Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 13 de agosto de 2024 he solicitado un servicio de coche que posteriormente he cancelado por la tardanza en localizar un conductor disponible. Como he recibido un correo electrónico indicando el importe facturado he visto en la aplicación que me habían cobrado el servicio.  He contactado con su servicio de atención al cliente el cual no ha atendido mi reclamación y se ha limitado a informarme que el conductor se ha presentado (a pesar de haber cancelado el viaje) y no pueden reembolsar el dinero. Adjunto factura reclamada. SOLICITO el reembolso del importe de 6,20 € que me han cobrado puesto que el viaje ha sido cancelado antes de la asignación de conductor. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Reembolso valor pasajes aereos

Hola, la agencia Flight Network no me ha realizado el reembolso pasajes aéreos cancelados. La agencia Flight Network ya recibió el monto de parte de la agencia aérea Jetsmar.

C. I.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque antes de embarcar tuve un problema con un trabajador de Ryanair en el aeropuerto de Beni mellal (Marruecos), resulta que llegamos a la ventanilla de Ryanair y el chico estaba hablando con otro compañero. Cuándo pasaron unos 20 minutos de pié en la ventanilla ya no podía aguantar más porque estaba embarazada de 20 semanas y me era imposible seguir de pié, le dije al chico si por favor me podía atender, me respondió de malas maneras y me dijo que tenía que pagar el "check in" porque se pasaba 1 minuto y o pagaba o no podía embarcar ni yo, ni evidentemente mis dos hijos menores que venían conmigo, una de 8 años y otro de 5 años que estaban sentados en el suelo porque estaban cansados además de la espera que llevábamos. Me parece muy injusto que yo esté en el aeropuerto con más de 40 minutos de antelación a la hora de embarque y que por la mala actuación de un trabajador tenga que pagar una sanción de 85e más gastos por el pago en el extranjero, cuándo a la persona que hizo los trámites después de mí no le pidió el mismo cobro. Mientras yo tramitaba el pago con otra persona pasó un chico y a él no le cobró, lo hizo porque le pedí si por favor me podía atender ya porque no me encontraba bien para seguir de pié entonces se enfadó y ya empezó hablar mal y todo lo ya descrito. SOLICITO […]. Que se me devuelva dicha sanción porque yo estuve en el aeropuerto con bastante antelación y sino hubiera sido por su descuido yo no hubiera tenido que pagar ninguna sanción por retraso de 1 minuto. Sin otro particular, atentamente.