Cobro de maleta de cabina
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], con fecha salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de [….] euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en [indicar con detalle] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, documento facturación, PIR, facturas de compras…] SOLICITO la cantidad de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
MODIFICACION TRAYECTO SIN COMPENSACION
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de febrero de 2024 adquirí un billete de barco para viajar el día 30 de Julio de 2024, desde Ciutadella de Menorca, hasta Barcelona, con un coste de 205,80€, más cargos de emisión de 55€. Nº de pasajeros: 4 El barco llego al destino a las 13:30 horas, sufriendo un retraso de 2 horas con el horario previsto originariamente de llegada, ya que el trayecto fue reprogramado a otra hora y haciendo una escala en Alcúdia. Adjunto los siguientes documentos: 1 BILLETES ORIGINALES 2 BILLETES REPROGRAMADOS 3 HORARIOS ORIGINALES 4 HORARIOS REPROGRAMADOS SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea, es decir un reemborso del 50% del precio del billete. Sin otro particular, atentamente. * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
Problema con entrega de paquete
El día 1 de agosto a las 13:34 recibí una notificación de que mi paquete estaba en reparto. La fecha límite de entrega era el 5 de agosto. Hoy, día 15 de agosto, sigo esperando el paquete. El estado del pedido no ha cambiado, sigue poniendo en reparto, pero no tengo ninguna información sobre el paquete ni se ha abierto ninguna incidencia por parte de la empresa de transporte. El transportista encargado del reparto de mi paquete es A TU HORA EXPRESS, y ya le puse una reclamación el día 12, pero al no recibir ninguna respuesta por su parte, reclamo ahora a CELERITAS, a ver si es posible que me solucionen algo, que ya va siendo hora.
Indemnización por retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Gijon al de Zaragoza-Delicias con trasbordo en Madrid Chamartín, estando este dentro del mismo billete, que tenía su salida a las 11.30, la cual ya no cumplió porque la salida fue 10 minutos más tarde, horas del día 12 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid Chamartín debería haber tenido lugar a las 15.15 horas del día 12 de agosto y la llegada fue a las 16.12 haciendo que perdiera el enlace para Zaragoza que salia de Atocha a las 16.30. El billete tenía un coste de 35.70€. El tren llego al destino a las 16.12 horas, sufriendo un retraso de 57 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: el billete de compra SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargos fraudulentos
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En mi cuenta bancaria hay unos cargos realizados cuando yo ya no estaba en el barco y que no reconozco quiero que se me devuelva el dinero o pondré una denuncia a la empresa
Cobro indebido de 99.99
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 15 de agosto he recibido un cobro de 99,99 en mi cuenta. Se ve que al comprar un vuelo se realizó una suscrupción. En el proceso de compra no se detalló nada acerca de los cobros ni nada. Además estaba puesto con renovación automática SOLICITO la devolución del cobro y que no se vuelva a realizar ningún cobro más. Gracias y espero si respuesta.
MUNDANZA CON INCIDENCIA Y RETRASO
Buenos días, Iniciamos una reclamación con Mundo Globalia por realizar una mudanza con incidencias desde su inicio. Adjuntamos PDF explicando todo lo sucedido y, si se requiere podemos adjuntar las fotos y conversaciones de todo lo comentado en la reclamación, por favor indicar. Gracias y saludos, Thais Carazo
ENTREGA FALSA
Hola. Realicé un pedido en Hacoo, supuestamente el dia 06/08/2024 a las 22:46:23 horas se produjo una entrega fallida que es totalmente incierta ya que en mi vivienda se encontraban 3 personas y no llegó nadie ni recibí ninguna llamada. Por lo tanto llamé y llamé unas 8 veces a esta compañia esta de reparto pero nunca me cojian el telefono (aguanté hasta 6 minutos en llamada pero nada no lo cojian) incluso mandé un correo para preguntar que fechas les venia bien ya que la aplicación de hacoo me puso que me pusiera en contacto con esta empresa para acordar fecha,sinó mi paquete seria devuelto. Esta empresa ni me cojia el telefono ni me contestó a el correo. El dia 07/08/2024 a las 11:16:09 horas el paquete se puso en proceso de entrega y no se movia de ahy. El 13/08/2024 a las 23:47:37 horas me pone que el paquete a sido entregado cosa q es totalmente incierta ya que en la vivienda se encontraban varias personas y a esa hora tampoco creo que trabaje ningun repartidor... Según he leído no es la primera vez que sucede este problema. Espero que mediante esta reclamación pueda recuperar los productos a entregar o que se me realize un reembolso, sino iré al cuartel a poner una denuncia por que me parece vergonzoso que sucedan estas cosas. Espero una respuesta rápida.
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenas. Pague una reserva de 350 euros el día 15 de junio para que el coche estuviese listo el día 28 de junio tal y como se acordó con el vendedor. El coche nunca estuvo listo para ese día ni para ningún otro ya que tenían que arreglar unos desperfectos y nunca se hicieron cargo de ello. Solicito que se me devuelva mi reserva ya que no cumplieron con su parte del contrato tal y como se estableció. Además de hacerlo lo antes posible por la pérdida de tiempo ocasionada. Esto ya lo he reclamado en varias ocasiones por teléfono . Espero que se hagan cargo por todo el daño ocasionado.
Equipaje de mano
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Esta mañana Vueling me ha cobrado 60 eur por el equipaje de mano teniendo las medidas que exigen en su web. A parte de que la trabajadora ha sido muy grosera y después de decirle que hace 2 semanas he usado la misma maleta para 2 vuelos más con ellos y sin problema ha insistido en cobrarme. Las medidas son 40x30x20 y exactamente es lo que hacía mi equipaje de mano. Reclamo el reembolso total de ese importe.