A. M.
31/07/2025

Trato vejatorio al ciente

Expongo una cronología de lo ocurrido. El día 02/07 realizo una reserva de alquiler de un vehículo a través de la plataforma DoYou Spain para la empresa de alquiler de vehiculos " Topcar " en Tenerife Sur, que iba desde el 18/07 a las 00:30 h con recogida en aeropuerto sur de Tenerife con devolución en la misma oficina el 25/07 a las 17:00 h. La reserva era de un vehículo modelo Renault Clio 3 puertas o similar con la que yo estaba conforme. A mi llegada en la oficina de Topcar se me hace entrega de un vehículo modelo Hyundai i10 1,2 de 5 puertas que recojo y me voy a disfrutar de mis vacaciones y amigos. Este vehículo tenia muchas dificultades para subir cómodamente cuestas como las Chumberas y Taco, por citar algunas, con lo que reniego de visitar el Teide ya que tenia serias dudas de que pudiese subir con este automóvil. Conozco bien la isla, viví muchos años allí, casi 20. No obstante, empiezo a pensar que tal vez el vehículo que yo reserve po DoYouSpain no se corresponde al grupo del vehículo que me entregan, suposición que compruebo en la web de Topcar y puedo ver que el Renault Clio o similar se corresponde con un grupo B y el Hyundai i10 con un grupo A. En ese momento lo dejo pasar porque quería disfrutar de mis amigos y estancia pero quise consultarlo en la entrega solo por salir de la duda, sin ninguna intención mas porque si no ya hubiese solicitado el cambio del vehículo, solo cotejar si el grupo de la reserva había sido el correcto. A la entrega del vehículo, un empleado de Topcar me dirige a una oficina de la empresa sita en el mismo parking de entrega, una especie de caseta con amplias puertas abiertas y encuentro 4 empleados sentados en lo que parecía ser trabajando, un chico calvo y con gafas y 3 chicas. Entro y tengo que esperar un rato hasta que la empleada, que estaba arreglándose las uñas o algo así, se digna a atenderme. Le explico mi duda acerca del grupo del vehiculo y si se trataba del mismo grupo, el que yo reserve y el que me entregaron. Todo esto con un tono tranquilo y pausado y con toda educación puesto que era una consulta y no una reclamación en ese momento. Con mucho desdén y claro tono chulesco empieza a dirigirse a mi en una conversación absurda de modelos de motor, cambio de transmisión de vehículos y demás características que fue imposible aclarar nada y menos con esa actitud como si yo tuviese dificultades psíquicas y soy licenciado en medicina, tonto no soy. Les digo que ni ella misma sabia que me estaba explicando. En un primer momento me dijo que la culpa era de DoYouSpain y luego, ya mas molesta, me dijo que la culpa era mía claramente. Harto de esta actitud y viendo que ni iba, ni queria ayudarme le digo que ya lo consultaría por otro lado y me voy. Pero en ese momento, quiero saber su nombre y doy la vuelta para preguntárselo. Cuando ya estoy cerca de la oficina, con las puertas grandes abiertas que ya comente, puedo oir alto y claro como están riéndose sin tapujo alguno, los 4 empleados, de la conversación mantenida llegando a faltas de respeto con “ el godito hediondo “, “ gilipoll... “ , “ que falta de educación” cuando en ningún momento fue asi, pero sobre todo el chico y la chica que me atendió, por decir algo, una tal Katia. Lógicamente, cuando volví a entrar en la oficina se quedaron muy muy sorprendidos porque era, y fue, muy probable que hubiese escuchado gran parte de la rision. Fue una situación muy muy desagradable para mi y me sentí muy violentado. Tengo mis derechos como consumidor y uno es una atención normal para resolver cualquier duda que se presente por un producto que estoy pagando. S quieren ser una gran empresa como otras de alquiler de vehículos tipo Cicar, Herzt, Avis,.....no deberían permitirse el lujo de tener empleados de este tipo que tiran por tierra el trabajo de otros buenos profesionales que no dudo que los tengan. Obviamente ya el tema del grupo del vehículo, que sigo sin resolver, es secundario pero si exijo responsabilidades hacia estos 2 empleados en particular y que se me reporte el resultado al tratarse esto de una queja formal, del chico y la tal Katia.

B. C.
14/05/2025

Cobro Indebido sin devolución de Fianza

Estimados/as señores/as: El día 25/04/2025 queriendo empezar unas buenas vacaciones procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la empresa TopCar del coche CITROEN C3 FEEL en la oficina del aeropuerto de La Palma en las Islas Canarias. Ni bien recogí el coche saltó la luz del mostrador con averías en el motor (como muestro en las imágenes). Estuve llamando repetitivas veces a la empresa, pero en ningún momento me respondieron ni me devolvieron la llamada. Estuve conduciendo así hasta llegar al hotel donde me hospedaba ya que mis horarios estaban ajustados. El hotel quedaba en Puerto de Naos y llegué sin problemas. Pasó al día siguiente y seguía sin recibir respuesta de la empresa. Entonces volví a usar el coche ya que no tenía otra opción y fue donde me empezó a fallar cerca del Poris de Candelaria. El coche no me avanzaba, tuve que llamar a la grúa el cual tardó 1 hora y me hizo perder un tour ya contratado para todo el día, estuve sin almorzar y me quedé sin coche hasta la noche sin poder hacer nada. Posteriormente, cuando me cambiaron el coche e hice la devolución de este el día 27/04/2025 como habíamos acordado todo bien. Varios días después estuve a la espera de la devolución de mi fianza el cual eran 200€ pero no obtuve ninguna respuesta ni mi fianza. Envié varios mensajes a la empresa y me ignoraron. Luego recibo un mail de la empresa diciéndome que me cobraran un cargo de 498.79€ del coche que se había estropeado el embrague por mal uso (adjunto imágenes del mail). El cual me parece totalmente absurdo ya que llevo más de 8 años conduciendo y nunca tuve un problema similar. He pedido explicación de como han sacado esas conclusiones y no he recibido respuesta alguna. Como siempre ignorando mis mensajes, por ello acudo en ayuda porque me parece un abuso de poder. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 449.13€ euros. Y las disculpas por toda la pérdida de tiempo que me están haciendo pasar y los problemas que me hicieron pasar en mi viaje.

B. C.
08/05/2025

Devolucion Fianza

Estimados/as señores/as: El día 25/04/2025 queriendo empezar unas buenas vacaciones procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la empresa TopCar del coche CITROEN C3 FEEL en la oficina del aeropuerto de La Palma en las Islas Canarias. Ni bien recogí el coche saltó la luz del mostrador con averías en el motor. Estuve llamando repetitivas veces a la empresa, pero en ningún momento me respondieron ni me devolvieron la llamada. Adjunto imágenes donde estuve llamando y donde demuestra que me saltó el chivato del coche. Estuve conduciendo así hasta llegar al hotel donde me hospedaba ya que mis horarios estaban ajustados. El hotel quedaba en Puerto de Naos y llegué sin problemas. Pasó al día siguiente y seguía sin recibir respuesta de la empresa. Entonces volví a usar el coche ya que no tenía otra opción y fue donde me empezó a fallar cerca del Poris de Candelaria. El coche no me avanzaba, tuve que llamar a la grúa el cual tardó 1 hora y me hizo perder un tour ya contratado para todo el día, estuve sin almorzar y me quedé sin coche hasta la noche sin poder hacer nada. Posteriormente, cuando me cambiaron el coche e hice la devolución de este el día 27/04/2025. Estuve a la espera de la devolución de mi fianza el cual eran 200€ pero hasta el momento no obtengo ni respuesta ni mi fianza. Estamos a día 08/05/2025 y no son capaces de responderme nada. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 200€ euros. Y las disculpas por toda la perdida de tiempo que me están haciendo pasar y los problemas que me hicieron pasar en mi viaje.

M. S.
01/04/2025

Cobrado importe por rotura de embrague

Estimados/as señores/as: El día 09.03.2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web lastminute.com del coche volkswagen Taigo en la Terminal del aeropuerto de la Palma. El alquiler del coche finalizaba el día 16.03.25 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el parking del aeropuerto con un empleado de TopCar del lavadero de coches. Yo le dije que queria que alguien de Top Car de devoluciones de coche me atendiese pero me dijo que no habia personal para atenderme. El mismo me reviso el coche y me dijo que todo estaba bien. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, minutos antes de despegar nuestro vuelo recibi una comunicación en la que se me informa de la rotura del embrague del coche el cual utilice yo con mi mujer e hijos y que devolvimos perfectamente y sin un solo rasguño ni problema alguno, y se me reclaman 821,24€ que fueron requisados del deposito que yo di con mi tarjeta de credito en el aeropuerto en las oficinas de TopCar. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños que me reclamaban. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Rental Agreement Cobro de los 900€ en el deposito Devolucion de 78,66€ del deposito. Factura arreglo embrague Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 821,24€. Sin otro particular, atentamente.

T. G.
19/08/2020

Problemas en la entrega del vehículo

Buenas tardes, hice una reserva online de un coche de alquiler, y al llegar al aeropuerto de La Palma a la hora que había reservado (11:00h del día 16/08/2020) me encuentro con una cola tremenda para entregar los coches, la chica nos atiende a las 11:45h y tardaron en entregarme el vehículo hasta las 12:40h, dicho vehículo lo trajo un chico que portaba guantes y mascarilla pero el vehículo no tenía pruebas de haber sido desinfectado, ni precinto en el volante ni en ningún sitio, simplemente el chico se bajó del coche y nos lo entregaron. Me parece que no han tenido en cuenta la situación actual y no parece que se cumplan las medidas de seguridad de limpieza y desinfección del COVID-19 además de entregar el vehículo 1 hora y 40 minutos más tarde de lo acordado. Espero se tenga en cuenta mi reclamación y se me compense de algún modo el tiempo perdido a la espera de dicho vehículo.