Solicitud de compensación por trato inadecuado y falta de soluciones Blablacar Bus
Estimados señores, De nuevo me dirijo a ustedes en respuesta a mi no conformidad con su decisión unilateral de compensarme únicamente con la devolución del importe del billete, según el correo que adjunto. Por ello, presento esta reclamación formal relacionada con el incidente ocurrido el pasado 28 de agosto durante el viaje en autobús de Lyon a Barcelona, contratado con su compañía. Este trayecto formaba parte de un viaje más largo, habiendo completado previamente sin inconvenientes el tramo de Chamonix a Lyon. Como he mencionado en mis comunicaciones previas, al intentar embarcar en el autobús que debía llevarme a mi destino final en Barcelona, los dos conductores presentes me obligaron a desembarcar y retirar mi maleta sin ofrecerme ninguna explicación clara, a pesar de que mi equipaje cumplía con todos los requisitos estipulados. Posteriormente, abandonaron la estación sin brindarme ninguna solución, a pesar de mis reiteradas súplicas. Esta situación me causó una gran angustia, vergüenza y un considerable retraso, tanto para mí como para mis familiares, quienes se vieron obligados a considerar la posibilidad de desplazarse desde Barcelona a Lyon para recogerme. Aunque finalmente fui reasignado a otro autobús por la empresa, considero que la falta de atención y asistencia en ese momento fue inaceptable. Por todo ello, solicito una compensación adecuada por el tiempo perdido, la angustia causada y la falta de solución inmediata por parte de los conductores. A continuación, detallo la compensación solicitada: • Importe del billete Chamonix-Lyon: 45,98 € (según su correo, el cual adjunto, este importe no ha sido abonado todavia, pasados ya casi 20 dias de el incidente) • Tiempo perdido: (1h 30m a 20 €/h): 30 € • Estrés e incomodidad: 50 € • Daño moral: 150 € • Total compensación solicitada: 230 € (importe del billete descontado) Agradezco su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta para resolver esta situación de manera satisfactoria.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi reserva de alquiler de coche para los dias 5 y despues 6 de septiembre con ustedes fue anulada por Klass Wagen en Budapest y no me dejaron usarla. Nos trasladaron desde el aeropuerto de Budapest a sus oficinas y una vez alli no me dieron otra opcion que no fuese contratar el coche y seguros directamente con ellos. Nos pusieron una hoja con dos opciones a elegir o si no nos dejarian sin el coche. Con lo cual la reserva con Doyouspain no nos sirvio de nada. SOLICITO […]. Me sean reembolsadas las cantidades que abone con mi tarjeta por la resevas del coche y a su vez de los seguros. Sin otro particular, atentamente.
Equivocación con el apellido
El 13/09/24 hice con mi sesión una reserva en la página de Ryanair para un familiar. Como siempre reservo en dicha pagina para nosotros los dos, nuestros datos se quedaban guardados y se pegó mi apellido con su nombre. Me di cuenta inmediatamente, llamé al servicio de atención al cliente que me hicieron pagar 95 € para poner el apellido correcto!! Ha sido una equivocación, detectada al instante, en vez de poner su apellido de la otra persona puse el mío, nada del otro mundo que justifica cobrarme esa barbaridad. Mi primo se llama : Mohammed El Khimaia Yo me llamo : Omar El Wahabi La reserva se registró como Mohamed El Wahabi en vez de Mohamed El Khimaia. Para corregirlo me cobraron 95€ que pagué obligado para no dejar al chico tirado allí.
Reembolso de mi acompañante no realizado
Cancelaron nuestro vuelo directo de Barcelona Florencia el dia 28 agosto 2024. Bajo este localizador de reserva se incluian 2 billetes tal y como indiqué en la reclamación, el mio propio (Ana Ausin Diaz) y el de mi hija Lisa Ulrich Ausin . Cursé la pertinente reclamación a Vueling con el numero 09619081 el mismo día, pero me han reembolsado sólo mis 250 € : faltan los 250€ de mi hija. Les he contactado pero la pagina web para reclamar (indican que las reclamaciones sólo se pueden cursar en la web) considera que bajo este localizador , la reclamación ya está cursada y cerrada: No tengo forma de reclamar los 250€ que faltan porque no hay forma de romper el bucle informático. Soy socia de OCU y mi número de socia es 5663693-57
Retraso del equipaje
El día 1 de agosto del 2024 cogí el vuelo W2603 operado por la compañía World2Fly, desde el aeropuerto de Madrid hasta el aeropuerto de Cancún. En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje y al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente. Tras tres horas de espera ya que el personal decía que la maleta llegaría en otro vuelo, y puesto que el encargado en destino, el señor Darien Jorquera, no se encontraba en el aeropuerto y sus compañeras no estaban dispuestas a tramitarnos un Parte de Irregularidad del Equipaje, tuve que irme del aeropuerto sin poder tramitar la incidencia. A la mañana siguiente volví al aeropuerto y sí pude presentar la oportuna reclamación a la compañía aérea, dejando constancia de la incidencia en el PIR que adjunto en el email. La maleta se me entregó el día 15 de agosto del 2024, fecha en la que tuve que ir personalmente a por ella al aeropuerto de Cancún. Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligada a adquirir según copia de todos los tickets que adjunto en un documento correspondientes a: ropa y calzado de dos personas, productos básicos de aseo (dentífrico, cepillos, elementos de afeitado…) y servicio de lavandería. Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista”; y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros. En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el incumplimiento del contrato de transporte concertado con la compañía, que ha supuesto el retraso de mi equipaje durante todo el transcurso de las vacaciones (15 días completos) con los daños referenciados, solicito a la compañía de transporte aéreo: El abono de 1600 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligado a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses. Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo.
Obligación de realizar seguro premium
Buenos días Reservamos un vehículo para nuestras vacaciones para reacogerlo en el aeropuerto de Bari a través de vipcars como intermediario de la empresa Noleggiare. El vuelo sufrió retraso por lo que eso, junto con la cola para recoger el coche hizo que llegásemos media hora más tarde de la hora estipulada para la recogida. A la hora de realizar el check in, nos dicen que sin tarjeta de crédito a nombre del conductor(mi marido) no nos pueden dar el coche, pero que si pagamos el seguro platinum (258,23€) nos lo dan sin problema con la de débito... Intentamos cambiar el nombre al mío que si que tenía tarjeta de crédito y por el retraso ya no nos dejaban cambiar el titular, aunque fuese distinto del conductor. Estuvieron un rato debatiendo en italiano, por detrás nuestra y cerrados en banda era la única solución que nos dieron. Desde apple pay conseguimos descargar la tarjeta de mi marido para realizar el pago con tarjeta de crédito desde el móvil y no nos dejaron pagar así(actualmente puedes pagar con el móvil en todos sitios) porque solicitaban la física sí o sí porque decían que no podían realizar el cobro de la fianza lo cual es mentira. Cuando aceptamos pagarlo, porque si no no podíamos irnos de vacaciones, nos intentaron agasajar dejándonos un alzador para mi hijo de 5 años de forma gratuita. El tiempo que perdimos no lo vamos a recuperar, pero si que me gustaría que ese dinero se nos reembolsara, ya que al final el seguro fue casi más caro que el alquiler. Adjunto factura Un saludo
RETRASO VUELO BARCELONA A VIENA
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BARCELONA al de VIENA, que tenía su salida a las 14:25 horas del día 4 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a VIENA debería haber tenido lugar a las 17:30 horas del día 04.09.24. Adjunto los siguientes documentos: - tarjetas de embarque ID/36-360V y ID/36907E. - nº pasajeros: 2. - respuesta de Ryanair a mi reclamación efectuada en día 04/09/2024 (referencia 54199707). El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Les he reclamado directamente a través de su servicio de Reclamaciones/Atención al cliente y Uds. y me han denegado la compensación solicitada, alegando causa ajena a la voluntad de su aerolínea, debiéndose el retraso , según Ryanair , a restricciones del espacio aéreo, impuestas por los servicios de control de tráfico aéreo, y sin adjuntar documento probatorio de dicha incidencia Insisto en el hecho de que nuestro aterrizaje en el aeropuerto de Viena fue el día 4 de septiembre a las 22:00. El despegue desde el aeropuerto de Barcelona fue a las 19:50 y estuvimos desde las 16:45 hasta la hora de despegue encerrados en el avión. Por lo tanto, desde la hora prevista de salida (14:55) hasta la llegada real a Viena transcurrieron 7 horas y el servicio recibido deplorable, incluido el ridículo vale de comida/bebida de 4€ que su compañía ofreció. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Fallo sistemático en el tramo Calahonda Troncal tanto ida como vuelta
Usuario frecuente peaje tramo Málaga - Calahonda Troncal ida y vuelta vehículo. Hago el abono electrónico con pagatelia. He comprobado que mi aparato de ViaT funciona en otros tramos correctamente. Sin embargo, falla constantemente en el tramo habitual de Lunes a Viernes tanto ida como vuelta. Lo que me obliga a pagar en las garitas de pago al personal empleado, retrasando mi medio de pago electrónico vía T. No entiendo por qué falla siempre. Por otro lado, deben mejorar el sistema porque en ocasiones muchos coches aprovechan y pasan cuando yo he validado mi pase cerrándose para mí el pase autorizado con mi pago electrónico referido. Esto me ocurrió el 9 de septiembre a las 8:40 pasando por el carril de VíaT. Por último, mencionar que el carril destinado al pase de camiones no está debidamente señalizado y confunde a numerosos conductores de turismo que pasan cuando su Via-T falla en el carril rápido. Ruego mejoren las condiciones porque presenta riesgos altos a los conductores este tipo de fallos.
problema verificacion identidad
Compre billete de Helsinky a Girona salida 150924 11.10h a traves de esky.es. El dia 14 para hacer check in con ryanair requieren verificacion y es totalmente imposible hacer la fotografia en el recuadro. Por lo que debere hacer check in en aeropuerto con las tasas establecidas por ryanairy es un agravio y coaccion contra mi que no tengo otra solucion o sino perder el vuelo.
Anulación de póliza de seguro de moto PG A72 0101862 con Pont Grup
Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes porque he enviado un correo de anulación de póliza con el numero de seguro PG A72 0101862 y numero de socio PG19/232845 pero después una llamada a Pont Grup el 13/09/2024, parece que esta anulación no esta tomada en cuenta. Después varias problemas de comunicación y quejas que he hablado con Pont Grup en varias llamadas en septiembre 2023, Pont Grup ha incrementado de manera importante la prima de mi seguro sin comunicación previa al tomador del seguro antes la renovación del contrato los 19 de septiembre. De hecho, es obligatorio que el asegurador avise de la subida de la prima. En este sentido, el artículo 5 de la Ley de Contrato de Seguro establece que la subida del precio de la póliza debe ser aceptada y formalizada por escrito por el cliente. Además, el artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro, en el punto 3, especifica que «el asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro». SOLICITO una confirmación per escrito (carta) de la buena recepción de este “Comunicación de anulación de póliza” para 2024-25 enviado per correo el 26/09/2023 con mas de un mes de antelación al vencimiento (19/09/2024), y la devolución del incremento de la prima del seguro 2023-24 sin comunicación previa del cambio, es decir una devolución de €79,98 ((301,13€ + 272,08€ para 2023-24) - (244,80€ + 248,43€ para 2022-23)). Sin otro particular, atentamente.