M. M.
24/07/2024

Cancelación del seguro y reembolso

He cancelado un seguro de automóvil que tenía con Linea Directa porque he vendido dicho vehículo, contacté con la aseguradora antes de venderlo y me dijeron que me reembolsarían la parte de la póliza que no hubiera consumido. El 11/6/2024 llamé a Linea directa para comunicar la venta del coche y la cancelación del seguro. Ahora me dicen que no me devuelven el dinero sobrante por cancelación anticipada hasta que renueve o contrate otra póliza con ellos, esta información no me la dieron en la primera llamada. Además, no entiendo porque no me devuelven el dinero de la parte de la póliza que no he consumido Un saludo, María

D. N.

Producto no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de junio adquirí en su página web alzone el producto samsung s24 Han pasado mas de 30 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO se me haga entrega del producto, o el doble del importe pagado dado que lleváis un mes sacando rentabilidad de mi dinero y yo no dispongo del teléfono movil ni de un dinero que es mio Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Problema entrega y rembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 2/07/2024 adquirí en su página web https://www.worten.es el producto TV SONY BRAVIA 9 85XR90, con un nº de pedido 49362149 Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 20 días naturales y no he recibido el producto ni he recibido ninguna comunicación ni justificación por ningún canal ya sea correo electrónico o teléfonico. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Email 2/07/2024 - Confirmación pedido 2. Email 3/07/2024 - Confirmación entrega e instalación 3. PDF - Condiciones de instalación y fecha de entrega e instalación TV 4. Email 23/07/2024 Confirmación comunicación centro de soporte SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

S. A.

Problema grave con coche nuevo Citröen e-C4

A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Madrid, España Asunto: Reclamación contra CITROËN ESPAÑA por fallos en vehículo nuevo y falta de solución adecuada Fecha: 24 de julio de 2024 Estimados Señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra CITROËN ESPAÑA debido a una serie de problemas que he tenido con un vehículo nuevo adquirido recientemente, así como por la falta de respuestas y soluciones adecuadas por parte de la empresa. A continuación, detallo los hechos ocurridos: Pedido y Entrega del Vehículo El día 4 de julio de 2024 hice un pedido del vehículo marca CITROËN, modelo ë-C4 eléctrico 115 kW-54 kW PLUS, color gris platino, con tapicería urban grey, en el COCESIONARIO STELLANTIS (CITROEN) DE MOSTOLES. Este pedido fue realizado a través de Internet y quedó registrado bajo el número de pedido 1801955. El contrato fue otorgado online y figura a mi nombre, siendo mi número de Cliente 19538657. El vehículo me fue entregado el pasado 11 de julio de 2024. Primer Problema con el Aire Acondicionado Tras realizar la primera carga del vehículo, el aire acondicionado dejó de funcionar. El día 22 de julio llevamos el coche al taller, donde se constató que la placa del aire acondicionado estaba rota. Procedieron a cambiarla y, tras recoger el coche, el aire acondicionado funcionaba correctamente. Segundo Problema con el Aire Acondicionado El mismo día 22 de julio, al volver a cargar el vehículo, el aire acondicionado dejó de funcionar nuevamente. El día 23 de julio volvimos a llevar el coche al taller, pero no me dieron ningún resguardo de que mi coche se quedaba allí. Hoy día 24 he solicitado el resguardo de entrada del vehículo y me han vuelto a enviar el del día 22 en lugar de enviarme el del día 23. Recomendación Legal y Desistimiento del Vehículo Ayer, mis abogados me recomendaron enviar un desistimiento del vehículo debido a que el coche presenta un problema de fábrica, y en el Concesionario, Alfonso (del taller) me informó que no sabían cómo solucionar el fallo del coche. Se adjunta la carta de desistimiento enviada por correo electrónico y por burofax tanto al concesionario de Stellantis de Móstoles como a Stellantis Finance. Comunicación con el Servicio de Atención al Cliente He hablado en numerosas ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente de Citroën España para buscar una solución o solicitar un coche de sustitución, y ellos me remiten al Concesionario. El Concesionario afirma que no tienen vehículos de sustitución disponibles. Falta de Respuesta y Solución Nadie me da una respuesta concreta sobre qué le pasa al coche ni me ofrecen ninguna solución viable. El servicio de Atención al Cliente de Citroën España tiene mi expediente abierto con el número 06407798. Ausencia de Respuesta a Comunicaciones Hasta la fecha, nadie ha contestado a los burofax ni a los emails que envié ayer, 23 de julio de 2024. Solicito su intervención para que Citroën España atienda adecuadamente esta reclamación, proporcionando una solución definitiva al problema del vehículo o, en su defecto, la sustitución del mismo o la devolución del importe pagado. Adjunto a la presente copia de la carta de desistimiento enviada y la comunicación con el Servicio de Atención al Cliente de Citroën España.

A. L.
24/07/2024

Tiempo de espera por teléfono en atención al cliente de más de 3 min.

Buenos días . Llevo seis minutos al teléfono esperando que me conteste alguien de atención al cliente y lo único que escucho es una melodía y una locución que dice "el tiempo de espera es superior a 10 min" ( por leí tienen que contestar antes de 3 min) . Gracias .

J. L.
24/07/2024

Gastos de gestión tras una multa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me intentó cobrar una multa sin aviso, contactamos con ustedes para poder saber porqué se había intentado hacer un cargo, y sin enviarnos ni una factura ni nada nos dijeron que seguramente era por una multa. Finalmente nos llegó la multa del gobierno de Suiza (Berna concretamente) y seguimos los pasos para pagar directamente al gobierno del país, según salía en la multa recibida en mi domicilio. Meses más tarde, se vuelve a hacer un intento de cargo, sin aviso otra vez por parte de Avis, volvemos a ponernos en contacto con ellos y nos dicen que los 50 francos suizos que nos quieren cobrar son por gastos de gestión. No entiendo cuál es su gestión, si en ningún momento nos han avisado de los cargos, siempre hemos tenido que llamar nosotros para saber el porqué y tampoco han sido ellos a traves de los cuales hemos pagado la multa, sino que lo hicimos nosotros mismos directamente al gobierno de Suiza. SOLICITO que se retiren los gastos de gestión inapropiados. Sin otro particular, atentamente.

E. R.

Desestimiento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  hice un desestimiento, hace un mes y a día de hoy no he tenido respuesta,por mas que intento ponerme en contacto con ellos, llegan al punto de bloquear en redes sociales en vez de ponerse en contacto para solucionar el problema. Te pone que te van a contestar antes de 5 días laborables.. y nada . El número que pongo en cliente es mi número de desestimiento. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. 6.

Cancelación financiación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras solicitar información acerca de dos tratamientos se me informó que podía financiarlo. Se me informó que debía facilitar unos datos para comprobar si la financiera aceptaría mi financiación. Así lo hice solo por el mero hecho de saber si me lo aceptarían en caso de iniciar el tratamiento. En tal caso y tras escribir a la comercial que dejara el tema para más adelante y que ya hablaríamos, activó la financiación. Cierto es que me me enviaron mensajes con códigos pero en todo momento pensé que era para comprobar mi economía y así aceptar o no la financiación. La financiera me ha confirmado que por ellos no hay ningún problema y pueden cancelar la financiación pero que debe ser Dorsia quien lo solicite. La comercial de momento se niega a cancelarla. SOLICITO se  cancele la financiación dado que en ningún momento confirmé dicha financiación. No he iniciado el tratamiento ni puedo iniciarlo de momento. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. P.
24/07/2024

EVO SE NIEGA POR SEGUNDA VEZ A ATENDER LA RECLAMACIÓN 10626864 (reclamación original 10614650)

Número de reclamación - 10626864 Estimados responsables de de OCU: Aún habiendo aportado toda la documentación (OTRA VEZ), como ven, EVO no atiende la reclamación 10626864 (que viene generada por la reclamación 10614650) y se niega a atenderla. Por favor, es la tercera vez. Rogamos tomen todas las medidas pertinentes contra la entidad para solucionar este tema. La entidad bancaria EVO ESTÁ EVITANDO TRATAR A SUS CLIENTES Y NO LES ATIENDE. Pueden verlo en el escrito adjunto con detalles. Gracias Servicio de Atención al Cliente Madrid, 24 de Julio de 2.024 Estimado cliente: Lamentamos comunicarle que no ha sido posible tramitar la reclamación recibida en nuestra entidad con fecha 19/07/2024 de conformidad con lo establecido en la Orden Eco/734/2004, de 11 de marzo sobre los Departamentos y Servicios de Atención al Cliente y el Defensor del Cliente de las Entidades Financieras, ya que ésta no se refiera a operaciones/hechos concretos. En este sentido, le comunicamos que para poder tramitar su reclamación, es necesario que nos concrete el motivo de la reclamación al que se refiere en su escrito y aporte documentación si es posible. En el caso de que no remitiesen esta documentación en el plazo de 10 días naturales, EVO Banco, S.A. procederá a archivar la reclamación tal y como establece la cláusula 12.2 de la Orden Eco/734/2004, de 11 de marzo, sobre los Departamentos y Servicios de Atención al Cliente y el Defensor del Cliente de las Entidades Financieras. Sin otro particular aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. EVO BANCO, S.A. Servicio de Atención al Cliente Don Ramón de la Cruz 84, 28006 Madrid.

A. G.
ESTUDIO COSTA REAL S.L.

Incumplimiento contractual

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes como paso previo a la vía judicial para reclamar los daños y perjuicios ocasionados por no cumplir con su obligación de suministrar información sobre la realidad física del inmueble situado en Avda. Portus Gaditanus 18 nº 9 (11510-Puerto Real) cuya compra se elevó a escritura pública el pasado día 3 de Julio de 2024 en Cádiz. Siendo el contrato de mediación inmobiliaria un contrato atípico, no deja de ser la obligación principal de la agencia inmobiliaria procurar la celebración del negocio jurídico en cuestión, pero también son deberes esenciales del mediador inmobiliario los de información, lealtad, discreción y rendición de cuentas. En este sentido, es jurisprudencia ampliamente asentada que la falta del deber de información da lugar al pago de daños y perjuicios a la parte compradora como se ha establecido, entre otras, en las sentencias: S.A.P de Barcelona 18/01/2006 S.A.P de Valencia 23/04/2003 S.A.P de Álava 15/06/2006 en la que se establece "la relación jurídica que une al comprador con la ‘Inmobiliaria debe calificarse como un contrato de corretaje…. En virtud de dicho contrato el mediador se compromete a actuar fielmente frente a su cliente y a facilitarle todo tipo de información sobre las características y utilidad de la vivienda objeto de venta, tiene la obligación de ‘informarse para después informar’ sobre las características físicas del inmueble y también sobre las características jurídicas, la agencia inmobiliaria se compromete a prestar un servicio concreto, por lo que resulta de aplicación no solo las normas del Código Civil sino también lo que dispone la legislación protectora de los derechos de los consumidores". SOLICITO sean devueltas las cantidades cobradas en concepto de honorarios por ESTUDIO COSTA REAL S.L y que ascendieron a 9.075€ atendiendo a los daños y perjuicios causados al incumplir su deber de información. Sin otro particular, atentamente.