Y. G.
electronic-office.com

problema con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de junio de 2024 adquirí en su página web info@electronic-office.com el producto Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G - Smartphone de 12+512 GB, Pantalla de 6,67" AMOLED 1.5K 120Hz, MediaTek Dimensity 7200 Ultra, Triple cámara de hasta 200MP, Hypercharge 120W, Blanco (Versión ES) Original Han pasado 23 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, correos electrónicos SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

L. G.
23/07/2024

Los productos recibidos son incongruentes con la descripción del producto comprado

Estimados señores, me dirijo a ustedes para expresar mi decepción y disconformidad con el producto que he recibido tras realizar una compra online en la siguiente web https://theboxxesp.com/. El 21 de marzo realicé un pedido de una Caja Sorpresa Diamante De Productos Electrónicos (UNIDADES LIMITADAS), con un valor de 99€, y con la expectativa de recibir productos electrónicos de Apple, incluyendo una 15% de OPORTUNIDAD EXTRA para Pro Max, sin embargo, tras pagar un total de 118€ a contrareembolso como se puede observar en el documento de la factura adjunto a la reclamación, incluyendo los gastos de envío, lo que recibí, en lugar de productos electrónicos de Apple (como se indicaba de página web), mi caja contenía un dominó, un pelador de patatas de plástico, una tijera de plástico, un reloj de baja calidad y un soporte para teléfono de plástico . Estos artículos no solo son incongruentes con la descripción del producto comprado, sino que también considero que su valor está bastante por debajo de la cantidad pagada y no cumplen con las expectativas generadas por su publicidad y las descripciones en la página web. Entiendo el concepto de una caja misteriosa, pero los artículos recibidos no corresponden a la categoría de productos anunciada ni al valor pagado. Esto es decepcionante e inaceptable. Por lo tanto, solicito una explicación inmediata y una compensación adecuada por la discrepancia entre lo publicitado y lo recibido o la devolución del pago realizado. En ausencia de una solución satisfactoria, me veré en la obligación de llevar a cabo acciones adicionales, informando a las autoridades de protección al consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y una resolución justa.

S. B.

Solicito reembolso de MGP*WALLAPOP SL

Hola. Revisando mis saldo de la cuenta bancaria encontré un gasto de esta página de MGP*WALLAPOP SL, ayer día 22/07/2024. Solicitó por favor que me hagan un rembolso de la cantidad de 8,17€, porque yo nunca hice ningún gasto en esta página.

D. M.
alexphone S.L

Denegación de garantia de iphone 14 pro dentro de los plazos establecidos.

Estimados/as señores/as: El 28 de diciembre del 2023 adquirí por medio de la pagina web de carrefour.es a la empresa Alexphone S.L un iphone 14 pro reacondicionado en estado "muy bueno" de 256 gb Adjunto los siguientes documentos: [factura de compra y correo de compra por parte de carrefour confirmando el pago, adicional pantallazos de la conversacion con el establecimiento denegando la garantia. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado se aviso al establecimiento de la solicitud de garantia el 3 de julio del 2024, lo recogieron el 10 de julio del 2024 y a la fecha ha estado en revisión por parte de alexphone S.L Me puse en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. diciendo que el equipo esta altamente sulfatado por dentro y presenta daños irreparables, sin embargo este equipo no tiene mas de 6 meses de uso desde el momento de la compra para presentar un daño de esa magintud, por el contrario no presenta ningun golpe, rayadura ni daño superficial, el equipo NO SE HA MOJADO en ningun momento y si el equipo esta sulfatado es por que desde un inicio no se colocaron los respectivos sellos perimetrales al iphone para repeler la humedad del medio ambiente. y por esto es que el equipo se daño y presenta este grado de sulfatación, por tal motivo deberian responder a la garantia. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a iniciar la reparación del producto o sustitución del mismo en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Negativa a devolución incidencias n° 24077482465 y 24077469714

Estimados/as señores/as: En fecha [……25/06/2024] adquirí en su página web [….] el producto […limpiafondos AIPER scuba S1.]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [14/07/2024…]. El producto fue recogido en fecha […02/07/2024] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [1.- Ticket de compra y justificante . 2.- Fotografía del folleto de Leroy Merlín en el que se publicita "Alta capacidad de filtración" siendo los resultados totalmente distintos. 3.- email dirigidos al Servicio de Atención al cliente reclamando la devolucion. IMPOSIBLE ADJUNTAR DATOS, POR SER DE TAMAÑO SUPERIOR. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 958 €. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. R.
23/07/2024

Subida de la prima sin notificación ajustada a derecho

El próximo día 29/07/2024, se tendría que renovar el seguro de mi coche y se ha procedido a la subida del importe anual de la prima, pasando ésta de 313, 84 euros a 419,56 euros. Dicho aumento, además de ser estar injustificado, no se me ha notificado por ningún medio admitido en derecho (alegan que aparecía en el área de clientes de su app). No pudiendo demostrar la aseguradora tampoco, que se hizo dentro de los dos meses previos a la fecha de renovación, incumpliéndose las exigencias establecidas en los artículos 5 y 22.3 de la Ley de Contrato de Seguro: “El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro”. Este aumento de la prima se trata de una verdadera novación modificativa que afecta a un elemento contractual esencial, y que en ningún caso puede ser establecido de forma unilateral por la aseguradora sin que se me haya notificado con dos meses de antelación, y sin mi aceptación. Debido a este incumplimiento por parte de la aseguradora, y ajustándome a derecho, SOLICITO la cancelación inmediata de la póliza.

C. G.
23/07/2024

Cobro de equipaje de mano

Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la aerolínea Ryanair por un cobro indebido que sufrí durante mi reciente viaje con dicha compañía. El día martes 23 de julio, en la puerta de embarque del vuelo FR6525, se me cobró una tarifa de 60€ por llevar una mochila como equipaje de mano. He intentado contactar con Ryanair para solicitar el reembolso del importe, pero no he recibido una respuesta satisfactoria. Por este motivo, recurro a su organización para recibir orientación y asistencia en el proceso de reclamación. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus instrucciones para proceder con la reclamación. Atentamente, Carlota Garcia

E. C.

Engaño plataforma trabajodeasistentevirtual.com

Hola, me gustaría presentar una reclamación contra SeQura por la financiación de un curso adquirido en Vive Vendiendo a través de la plataforma trabajodeasistentevirtual.com. Detalles del caso: Empresa de financiación: SeQura Comercio: Vive Vendiendo Plataforma del curso: trabajodeasistentevirtual.com Fecha de contratación: 13 de julio de 2024 He solicitado la cancelación de los pagos futuros, ya que no continuaré con la formación y solo han pasado 10 días desde la contratación. Según la normativa, tengo derecho a desistir dentro de los 14 días, pero SeQura está rechazando mi solicitud diciendo que tengo que hacer futuros pagos cuando realmente yo he desistido del contrato y de seguir usando la plataforma y Vive Vendiendo no contesta a los correos. Cuando hice el pago en Sequra no está firmando nada y en la llamada con la chica de la plataforma de trabajodeasistentevirtual.com dijo que durante el primer mes se podía cancelar. No voy a pagar más, ya que he dado de baja la tarjeta.

P. T.
23/07/2024

Comisión por obtener un certificado

Estimados/as señores/as: Recientemente he necesitado un certificado de titularidad de mi cuenta en el BBVA, y se me ha informado de que dicho trámite tiene un coste de 2€. Este trámite es algo automático, gratuito en la mayoría de bancos (como es evidente, puesto que no genera ningún gasto al banco). Solicito la posiblidad de poder obtenerlo de forma gratuita, como un derecho básico de los usuarios. Sin otro particular, atentamente.

S. B.
23/07/2024

Iberia no quiere compensarme el retraso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que me compensen a mi y a mi hija (en la misma reserva) por el retraso del vuelo IB6832 de SCL a MAD programado para el día 24/06/2024 a las 22.20, el cual fue retrasado al 25/06/2024 a las 17h según ustedes me indicaron en un email enviado el día 24 a las 19:23 h hora local de Santiago de Chile. En ese email se indicaba que el motivo del retraso era un problema técnico y el vuelo se reprogramaba para el día siguiente 25/06/2024, como vuelo IB6834 a las 17:00h Este retraso y su causa están recogidos en el reglamento 261/2004 como causas no extraordinarias, por lo que la compañía aérea debe de compensar a los pasajeros. SOLICITO la compensación correspondiente según el reglamento citado de 600€ por pasajero por ser el retraso mayor a 5h y el vuelo de más de 3.500kms. Sin otro particular, atentamente.