Estafa e inclusión en lista de morosos
Hace unos meses vino un señor, en nombre de Círculo de Lectores, a casa de mi madre. Le dijo que tenia puntos por haber sido socia y que era una pena que se perdieran. A cambio de esos puntos y un único pago de 21 euros, le ofreció una aspiradora. Mi madre aceptó, claro. Para cuando me dio por mirar sus movimientos bancarios vi que no era un solo pago sino un pago mensual de vete tú a saber cuánto tiempo. Jamás se nos ha entregado el contrato vinculante, con lo que lo sabiamos cuánto tiene que pagar. Buscando por internet me encuentro que es todo una estafa con lo que me pongo en contacto con la ertzaintza comentándoles lo que ha pasado. Nos dijeron que no abonáramos las cuotas. Hoy nos ha llegado una carta de planeta diciéndonos de cuánto es la deuda y que sino la abonamos nos meten en la lista de morosos. Que podemos hacer ante esta estafa?
PAGO POR EQUIPAJE DE MANO
VUELO BUDAPEST- MADRID, CON RETRASO DE UNA HORA. El día 7/01/2025 nos hicieron pagar 125 euros por el equipaje de cabina, cuando en el vuelo de ida nos dejaron pasar y eran las mismas mochilas. No tuvimos otra opción porque sino no nos dejaban volver, perdíamos el vuelo. SE TRATA DE UNA MOCHILA QUE CABE DEBAJO DEL ASIENTO COMO ASÍ PONE EN EL BILLETE QUE COMPRAMOS.
Pedido no entregado.
El 30 de diciembre pedi una sudaderapor la web, me mandaron un email con el seguimiento y desde entonces no se ha movido, no se ha entregado anla empresa de transportes. He mandado varios email y he recibido dos respuestas automáticas de que se pondrian en contacto conmigo, pero nada más. La verdad es que el departamento de atención al cliente y la compañía como tal deja mucho que desear. Jamas volveré a comprar nada por su web. Lo único que quiero es que me reembolsen mi dinero ya que el regalo no llego en su día.
Retraso en la entrega del iphone
Buenas noches, mi problema es que mi pedido, un iPhone no llega y no me cogen el teléfono de atención al cliente, no contestan los muchos de los mensajes que les envío, me meto en internet y leo todos comentarios malos, de que los pedidos no llegan y me da miedo ya que según estoy leyendo y escuchando es todo una estafa ya que te ofertan cosas que no tienen en stock , y pienso que juegan con nuestro dinero, ya que es eso lo que quieren, porque en algunos casos sé que han conseguido el reembolso pero al cabo de meses, por lo que los intereses que deja el dinero mío, del otro, y de todo el mundo es mucho dinero, y creo que en eso consiste el negocio de allzone. No se cómo actuar, ya que no consigo hablar con nadie ni respuesta por correo ni nada,.
Corte de subministro sin avisar
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 9/1/25, prolongándose sin que hasta la fecha se haya restablecido . La interrupción viene por no haber echo la revisión periódica,el problema es que cuando paso el inspector, estábamos de viaje, cuando volvimos contacté con vuestra compañía para realizar dicha inspección,concerté día y hora y no se presentó el inspector,así varias veces hasta que el día 28/12/24 ya enfadado por qué siempre me comunicaban que el inspector no tenía tiempo,me dijeron desde vuestra compañía que cuando pudiera, el inspector se pondría en contacto con nosotros para concertar día y hora,sigo esperando y hoy me encuentro que se me ha cortado el subministro en pleno invierno y con una niña pequeña. Espero la inmediata continuación del subministro y una compensación por los gastos y problemas causados así como una disculpa y la dicha inspección,si no este echo no tendré otra opción que ir por lo judicial.
Estafa
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de enero adquirí en su página web una chaqueta Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 9-06/25 El producto fue no ha llegado, no me han informado de dónde se encuentra mi producto y a día de hoy no he recibido ninguna respuesta, he llamado y me he puesto en contacto además de parecer una estafa porque hay otros comentarios similares, deberian cerraros la cuenta de internet. Sin otro particular, atentamente.
No se ha recibido el producto comprado.
Estimados/as señores/as: En fecha 17-12-2014 adquirí en su página web bluebananabrand el producto HOODIE CLASSIC AMARILLO Han pasado 24 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: - confirmación del pedido por parte de la empresa - confirmación de la compra SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud reembolso por falta de servicio técnico
Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2024 adquirí en su página web www.brildor.com el producto Plancha automática para tazas y botellas LokLik en el número de pedido nº124060905 Adjunto los siguientes documentos: 1) Factura 2) Captura pantalla correo electrónico 3) Captura pantalla de WhatsApp El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10/12/2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Pese a las numerosas llamadas, correos electrónicos y WhatsApps solicitando asistencia técnica han pasado más de 20 días sin obtener asistencia, por lo que me he visto obligada a adquirir otra máquina en otro comercio. Solicito por tanto la recogida y reembolso de la máquina. Sin otro particular, atentamente. Vanesa
Buenas tardes, el 2 de septiembre del 2024 realicé en All Zone , la compra de un iPhone 15 por importe 699’36€, tras días de retraso y confirmación por parte de atención al cliente de no tener stock, cancelé el pedido solicitando la devolución del importe, se me comunica el 4 de octubre del 2024 que el reembolso se ha emitido a mi entidad financiera, a día de hoy 9 de enero del 2025 el dinero sigue sin llegarme y sospecho que no es cierto que se realizara la devolución. No es posible contactar con ellos telefónicamente ni contestan los e-mails. La situación tras 3 meses empieza a ser desesperante. Gracias.
Solicitud de desistimiento de contrato y reembolso
A quien corresponda, Comparezco ante esta entidad para presentar una denuncia formal contra Garantie Privée por efectuar prácticas comerciales abusivas y contrarias a los derechos del consumidor. Hechos denunciados: -En la fecha del 31/12/2023 fui atendida en el FNAC de La Cañada (Marbella), para la compra de un ordenador portátil. Durante el proceso, se me ofreció un mes gratuito del seguro de Garantie Privée, sin ser informado ni sin proporcionarse información clara, precisa ni suficiente sobre las condiciones de contratación ni sobre los cargos asociados, vulnerando mi derecho a recibir información veraz y transparente. -He sido vinculada, automáticamente y pasado el mes de prueba, a un contrato de un año de permanencia, sin previo aviso de la terminación de la prueba, y que he ido pagado, desde la fecha del 8/02/2024, a pesar de mi no conformidad. - No se me informó de, que además del coste del seguro, que a mi conocimiento son 17,99eur al mes, se produciría un cobro adicional de 6,99eur al mes desde la fecha 26/02/2024 y que considero también injustificado, ya que no fui informada previamente de dicho importe ni de su naturaleza. -Tras el año de contrato, una vez más no fui informada debidamente sobre el periodo de posibilidad de cancelación de éste, habiendo recibido un único correo electrónico automático que llegó a mi carpeta de ´spam´, el cual no vi hasta que había pasado la fecha y que pone en evidencia una vez más las prácticas de ética cuestionable que parecen ser norma en esta empresa. Una vez más me veo vinculada a un contrato de otro año de duración al que no he dado mi consentimiento. Fundamentos de la denuncia: Este comportamiento constituye una posible infracción de las normativas vigentes en materia de protección de los consumidores, incluyendo la Ley General para la Defensa de los consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), que garantiza la transparencia en la contratación de bienes y servicios. Prácticas consideradas abusivas según el artículo, incluyendo la imposición de condiciones no aceptadas explícitamente por el consumidor. En casos similares, Garantie Privée ha sostenido que envía un correo electrónico a los clientes con información relativa al contrato. No obstante, este hecho no exime a la empresa de su obligación de garantizar que dicha información sea recibida, comprendida y aceptada explícitamente por el consumidor. La mera emisión de un correo electrónico, especialmente cuando este puede ser filtrado a carpetas de spam o no destacarse claramente como información contractual relevante, no constituye una forma efectiva ni suficiente de comunicación. Además, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que la información debe ser proporcionada de manera clara, accesible y comprensible para el consumidor antes (y no después) de la celebración de cualquier contrato. En este caso, el simple envío de un correo posterior a la contratación no suple la falta de información proporcionada de manera oportuna en el punto de venta o antes de la aceptación del contrato. Por lo tanto, la argumentación de Garantie Privée sobre el envío de correos electrónicos no anula el hecho de que las prácticas realizadas fueron opacas y contrarias a los principios de transparencia y consentimiento informado que deben regir cualquier relación contractual con los consumidores. Solicitudes: Por todo lo anterior, solicito: -Que se investigue este caso con la mayor diligencia. -Que se adopten las medidas correspondientes en caso de confirmarse las irregularidades. -Que se ordene la devolución de todos los importes mensuales cobrados injustamente (un total que asciende a 197,89eur correspondiente a los pagos mensuales de 17,99eur y a los que se le sumarían 69,90eur correspondientes a los pagos mensuales de 6,99eur, a fecha de esta denuncia). -Que se anule mi contrato y cualquier compromiso de permanencia asociado ya que no fue debidamente informado ni aceptado de manera explicita.