C. V.
25/03/2025

denuncia indebida, y cobros desorbitados

le ha llegado una denuncia a mi padre de MG AGNESI TRAINING,SL., la cual se le habia informado al abogado de dicha empresa de que uno de los servicios contratados no habia llegado el material y ya se habia pagado el curso, uno de sus teleoperadores dijeron que llegaria en un plazo de 1 semana y nunca llego estuvimos esperando y nada, jamas llego el material del curso lo cual se le informo al centro para dar la baja y ya no se podia por el echo de que ya habia pasado los 14 dias de plazo para tramitar la baja desde que se envio en teoria el material pero vuelvo y repito que NUNCA llego, y el otro curso que era el de moda no podiamos pagarlo ya que se le habia informado que estabamos en situacion de desempleo y no podiamos remunerar esa cantidad y no nos querian tramitar la baja, aparte que la cantidad a pagar sale al doble del que ofrecian en la cuota de pago del curso, si nos nos ofrecen algun cambio pasare a denunciar por este abuso. buenas tardes.

Solicitud de cancelación de contrato y cese de cobros

Estimados, Me inscribí en la Academia FLOU en noviembre, y desde entonces se me ha estado cobrando 200 euros mensuales. Sin embargo, debido a la falta de información y las malas prácticas, exijo que se detengan los cobros y se cancele mi contrato de inmediato. En primer lugar, el comercial que me atendió me informó que el carné C y C+E no era un requisito, cuando en realidad sí lo es. Este error me llevó a inscribirme basándome en información falsa. Además, al firmar el contrato, fui presionado para hacerlo rápidamente, siendo informado de que los precios iban a subir si no me inscribía de inmediato, lo que me dejó solo 14 días para cancelar el contrato. De haber conocido esta información antes, no me habría inscrito en la oposición, ya que no tengo ni el tiempo ni los recursos financieros para obtener esos carnés. Por lo tanto, solicito que cesen los cobros a partir de este momento y que se cancele mi contrato de manera inmediata. No estoy pidiendo la devolución de los pagos realizados hasta la fecha, pero sí que se detengan los cobros futuros. En caso de que no se haga efectiva mi solicitud, me veré obligado a poner este asunto en manos legales para resolver la situación. Espero su pronta respuesta confirmando que mi solicitud ha sido atendida. Atentamente,

E. F.
25/03/2025

Problema con el rembolso y los servicios

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación contra MasterD por incumplimiento de servicio y solicitud de reembolso Estimados/as Sres./as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la academia MasterD, con la que contraté un servicio de formación para la preparación de la oposición de Educación Secundaria en la especialidad de Lengua Castellana y Literatura. El motivo de mi reclamación es el incumplimiento de las condiciones del servicio, ya que la academia no ha proporcionado el seguimiento individualizado que se me prometió en el momento de la contratación. A pesar de haber solicitado en repetidas ocasiones la atención personalizada de un entrenador, esta no se ha llevado a cabo de forma efectiva. La única comunicación que he recibido han sido correos genéricos sin ninguna orientación específica sobre mi progreso. Además, el material de estudio proporcionado es deficiente, desactualizado y no está adaptado a las exigencias del modelo de oposición de mi comunidad autónoma. Las clases disponibles en la plataforma online también están desfasadas y no ofrecen el contenido de calidad que se prometió en la oferta del servicio. Debido a estos incumplimientos, he solicitado en varias ocasiones la devolución del importe abonado (3.000 €), o al menos un reembolso parcial, ya que el servicio recibido no se corresponde con lo ofertado. Sin embargo, MasterD se ha negado a atender mi solicitud alegando que he tenido acceso a los recursos, sin tener en cuenta la falta de atención y personalización que se me garantizó en un principio. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para resolver esta situación y obtener la devolución de la cantidad correspondiente. Espero su pronta respuesta y quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente, Eva

J. M.
25/03/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 22 de febrebro compré un curso en la página web de Domestika. Una vez realizado, en el mail que recibí con el resumen de mi compra, tampoco me decía nada de ningún tipo de suscripción. La sorpresa fue que un mes después (hoy 25 de marzo), recibí una notificación de Paypal donde me notificaba que Domestika Plus me había cobrado 169,73€ por una suscripción anual. Inmediatamente entré en la página web y cancelé dicha suscripción. Cuando lo vi, intenté hablar con alguien de Domestika para poder solicitar un reembolso, pero me fue imposible. Tras mucho buscar, encontré un método de comunicación en su web, pero la respuesta que me dieron fue que YO había activado el servicio Plus, y que una vez pasado el periodo de prueba, no se podía solicitar el reembolso. He intentado acceder a mis datos de pago para eliminar mi tarjeta de su web, pero no te deja. Yo jamás he querido contratar una suscripción, ni la he usado. Nunca di mis datos bancarios para una suscripción, sino para la compra del curso que sí quería comprar. Además que en ningún sitio ni correo se me ha notificado de dicha suscripción ni de la cantidad que se iban a cobrar. SOLICITO (EXIJO) la devolución del importe de suscripción anual de Domestika Plus y que borren mis métodos de pago de su plataforma.

S. B.
Cuentos Colorín, S.L.

Pedido no se entrega

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de realizar y pagar el pedido el día 12 de Marzo. No me envían los productos ni me responden a los emails solicotando información. Incumplen totalmente lo que prometen, publicidas engañosa y mala atención al cliente. No tengo ni productos ni dinero. SOLICITO se me envíe el pedido y se me reembolse el 30% del importe abonado tal y como se me indica en la única respuesta que recibo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. M.
24/03/2025

Han hecho un cargo en mi cuenta sin consentimiento consciente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21/03 la empresa TRCVlite Etampes FR pasó un cargo no reconocido de 22,49€ a mi tarjeta prepago, sin que haya comprado nada en ese día. Parece una suscripción mensual que yo nunca he solicitado ni autorizado. Este cargo fue realizado sin mi consentimiento expreso. Solicito La devolución inmediata del importe cobrado. La anulación de cualquier suscripción o servicio activo relacionado con mi tarjeta de crédito. Garantías de que no se realizarán más cargos en el futuro sin mi consentimiento expreso. Quedo a la espera de una respuesta rápida y efectiva para solucionar este problema. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. P.
24/03/2025

Rembolso

Estimados/as Sres./Sras. de Master Distancia, S.A., Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los graves incumplimientos contractuales que he experimentado durante mi relación con su empresa, Master Distancia, respecto al curso contratado de Instalaciones solares fotovoltaicas y eléctricas de baja tensión. A continuación, expongo los hechos que considero que justifican la devolución íntegra de las cantidades abonadas y la anulación del contrato: 1. Faltas en la financiación y transparencia En primer lugar, al inicio de mi contratación se me ofrecieron diferentes planes de pago, sin explicarme de forma clara el coste total del curso, el tipo de interés (TIN) o la Tasa Anual Equivalente (TAE) si aplicara. Esto incumple las leyes de transparencia financiera, como la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo, que exige claridad en las condiciones económicas. A pesar de haber solicitado la documentación del contrato de financiación, nunca se me entregó un desglose adecuado ni la información pertinente. En lugar de facilitarme esta información, se me ha dado información vaga y contradictoria sobre los pagos y la financiación. 2. Cobros indebidos y falta de acceso A lo largo de mi relación con Master Distancia, he sido cobrado por un servicio que no se me ha prestado de manera adecuada. Entre marzo de 2024 y enero de 2025, he pagado un total de 2.258,20 € en concepto de cuotas mensuales, incluyendo el pago inicial de 320 €. Durante varios meses en los que no pude acceder al servicio (por ejemplo, en marzo de 2024 y octubre de 2024, y más recientemente febrero 2025, durante un mes de espera sin poder avanzar), continuaron los cobros a pesar de no tener acceso al material y los recursos necesarios para completar el curso. Esto constituye una clara irregularidad. A pesar de reclamar en múltiples ocasiones, no recibí una respuesta efectiva ni se me ofreció una solución satisfactoria. 3. Solicitud de baja y devolución de pagos Debido a la falta de cumplimiento de su parte en cuanto al acceso y la falta de soporte por parte de su equipo, solicité formalmente la baja del curso y la devolución de todo el dinero abonado hasta la fecha, ya que no he recibido el servicio que se me prometió al momento de la contratación. La empresa no ha dado respuesta a mi solicitud de baja ni ha procedido a la devolución de las cantidades abonadas, lo que constituye una incumplimiento de contrato y una práctica abusiva. 4. Prácticas desleales y eliminación de correos de reclamación Además, he experimentado una falta de transparencia en la gestión de las reclamaciones. Algunos de los correos electrónicos que envié para solicitar información adicional o para reclamar sobre los cobros indebidos han sido eliminados, lo cual agrava aún más la situación, impidiendo que quede constancia de mis reclamaciones previas. 5. Solicitudes y fundamentos legales Por lo expuesto, solicito lo siguiente: La devolución total de las cantidades abonadas hasta la fecha, que ascienden a 2.258,20 €, por no haber recibido el servicio acordado. La anulación del contrato, dado el incumplimiento de las condiciones pactadas y la falta de transparencia en la financiación. Una respuesta formal por escrito dentro de un plazo máximo de 10 días hábiles, conforme a la legislación vigente, en caso contrario procederé con los pasos legales pertinentes. Fundamentos legales: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), por la cual la empresa está obligada a cumplir con los términos contractuales de manera clara y sin perjudicar los derechos del consumidor. Ley 16/2011, de 24 de junio, de contratos de crédito al consumo, al no haber recibido información clara y completa sobre los términos de la financiación (TIN, TAE, cuotas, etc.). Derecho de desistimiento: Artículo 68 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, por el que se establece que puedo desistir del contrato si no se cumple con lo pactado. Prácticas abusivas: Se considera una práctica abusiva la eliminación de correos y la falta de respuesta clara a las solicitudes del consumidor. Conclusión: Dado el incumplimiento y las irregularidades mencionadas, me veo en la obligación de solicitar la devolución inmediata de las cantidades abonadas, así como la anulación del contrato. Solicito también que se tomen las medidas adecuadas para que no se sigan llevando a cabo prácticas desleales en su servicio. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Hristyan Petrov Hristov Documentación adjunta: Capturas de pantalla de las comunicaciones con la empresa. Copia de los contratos y otros documentos relacionados con la reclamación.

PUBLICIDAD FALSA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa OPOSICIONES FLOU se aprovecha de gente que decide ponerse a estudiar por primera vez y cae en la trampa de creerse lo que promocionan. En septiembre de 2024 decidí opositar, y después de estar buscando información, me encontré con esta academia, que de primeras pinta genial. Profesores titulados, clases siempre a tu disposición, libertad de horario al estudiar, tutorías personalizadas.. Te venden esto y se aprovechan de gente como yo, que trabajamos, tenemos hijos y no nos podemos permitir asistir a una academia presencial. ¿Cuál es mi sorpresa? Que después de 6 meses, las tutorías personalizadas son llamadas cada dos semanas en las que lo único que hacen es preguntarte como vas, en que en la plataforma faltan clases en TODOS los módulos, en que los tipo test que venden como perfectos para practicar para el examen tienen muchísimas preguntas incorrectas, en que el temario no se corresponde con las clases que imparten los profesores en el aula virtual, y lo mas importante de todo, que los "profesores titulados" se dedican a leer un power point con la ley copiada del BOE y no explican NADA. Por todo esto te hacen pagar 3274.70€ (haciendote el favor de regalarte la matrícula) en 2 años, es decir, 136.45€ al mes porque una persona me lea el BOE. SOLICITO que se me rescinda el contrato y se me cancele el pago restante del mismo, porque no estoy recibiendo lo mismo que se me vendió en el contrato que yo firmé. Sin otro particular, atentamente.

Problemas con el curso contratado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un curso con ustedes, el cual no ha sido lo que se nos comunico que iba a ser. Se nos informo de clases presenciales 2 días y no más de 3 h, y seminarios. En la practica, son seminarios de inglés y de otras actividades nada relacionadas con la estética y la belleza que es el curso que se contrató . Acudiendo solo a los seminarios de inglés, nos damos cuenta que el nivel es B1 y B2 y haciendo la prueba de nivel sale un nivel C1, del cual no disponen de seminarios , por lo que donde quedan las clases presenciales. Por no hablar de las tutorías telefónicas, que si en el momento de la llamada estás en la ducha, ya no sabes nada de la tutoría hasta pasados 15 días más, porque enviarles emails por alguna duda es lo mismo que nada, no hay respuesta. Si se nos hubiera informado correctamente de que era todo 100% Online, no lo hubiéramos contratado para una adolescente También apuntar que desde la última tutoría presencial a la que yo como su madre también asistí , el día 11 de febrero, en la cual ya se informó a la tutora, de este problema, no hemos sabido nada de la tutoría, hasta el dia 19 de Marzo. SOLICITO La devolución del dinero abonado por este curso , ya que consideramos que la información recibida , no se refleja en este curso y no es lo que se contrató. Sin otro particular, atentamente. Óscar García

M. P.
23/03/2025

Cobro ilícito

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a 20 de marzo de 2025 la empresa DOMESTIKA ha realizado un cobro no autorizado de 160,79 euros. El motivo ha sido que tras abonar un curso rebajado de 1 euro han activado la cuenta premium automáticamente sin previo aviso. Resulta, a ojos vista, una técnica que roza lo ilegal. He visto que esto le ha sucedido a otros usuarios de la "comunidad de creativos". SOLICITO la devolución total del importe que se me ha cobrado.  Sin otro particular, atentamente. Gracias.