Ilerna no cumple con las practicas

C. V.

A: ILERNA

23/06/2025

He cursado el grado superior con ilerna, me matriculé en febrero de la asignatura de prácticas y hasta la fecha la única opción fue que el alumno pagará a Codearts, 302 eur a la empresa para poder hacer las prácticas, cosa que me negué y actualmente estoy con un grado sin terminar por falta de prácticas, ILERNA no ofrece las prácticas y en mi caso las estoy intentando de buscar yo mismo habiendo echado más de 200 cv, así que pongo la siguiente reclamación para que ILERNA nos garantice las prácticas tal como nos prometieron de forma contractual o si no pueden ofrecernos prácticas nos den una alternativa y nos dejen en el abandono absoluto habiendo pagado por una matrícula y un grado que no se puede terminar por la situación expuesta.

ILERNA

A: C. V.

01/07/2025

Buenos días, Carlos En relación a la reclamación que nos trasladas, y teniendo presente que desde el departamento de FCT se está trabajando activamente para buscar y asignar una empresa donde puedas completar tu periodo de prácticas, no podemos dejar de lado la situación actual, que se debe a una serie de circunstancias que se combinan y dificultan la asignación de una plaza para tus prácticas. Esto no significa que no se estén dedicando tiempo y recursos para lograrlo, ya que se están haciendo todos los esfuerzos posibles para encontrar una solución. Es importante destacar que el interés o la disponibilidad de las empresas del sector para acoger alumnos varía mucho, por lo que el centro formativo mantiene un contacto constante con ellas para intentar que sus necesidades y disposición coincidan con la incorporación de algún alumno que esté geográficamente cerca o que cumpla con otros requisitos que puedan tener. Lamentamos mucho esta situación y esperamos poder comunicarte pronto la disponibilidad de una plaza cercana a tu domicilio, para minimizar al máximo los desplazamientos que tengas que hacer. Quedamos a tu disposición. Saludos. PaulaSegura Terrado Adjunta al Departamento Juridico-Legal Departamento Juridico-legal ilerna.es Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida 873 48 02 46 - Ext. 191 El lun, 23 jun 2025 a las 13:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌