Reclamación por cobro indebido en alquiler de vehiculo
El día 4 de Abril del 2025, alquilé un coche de Free2move a través de su aplicación. El vehículo se encontraba fuera de la zona operativa al iniciar el alquiler, algo que la propia app permite sin advertencias ni bloqueos. Al finalizar el trayecto, intenté cerrar el alquiler, pero la aplicación no lo permitía debido a que el coche seguía fuera de la zona operativa. Me vi obligado a recorrer varios kilómetros adicionales para devolverlo dentro de zona, ya que el sistema no me dejaba cerrar el viaje. Durante el trayecto, contacté con atención al cliente de Free2move, donde el agente me aseguró que se me reembolsaría el coste adicional si finalizaba correctamente el alquiler dentro de la zona, cosa que hice. Días después, Free2move se ha negado a reembolsarme el importe, alegando que se trata de “uso normal del vehículo”, cuando en realidad se trató de un uso forzado por el sistema y bajo indicaciones de su propio personal. He solicitado que revisen la grabación de la llamada, sin obtener respuesta ni solución. Fundamentos de la reclamación: – La empresa permite iniciar un servicio en condiciones que luego penaliza, sin aviso previo. – El cliente actuó conforme al §10(6) de sus propias condiciones generales: notificó la incidencia, esperó instrucciones y no está en situación de incumplimiento. – Existe un compromiso verbal de devolución por parte del personal de Free2move, registrado en una llamada. – No ha existido mala praxis por parte del cliente ni incumplimiento del contrato. Solicito: El reembolso del importe correspondiente al tiempo y kilómetros recorridos obligatoriamente para devolver el coche dentro de zona operativa, ya que no fue una decisión voluntaria y se actuó según indicaciones de la empresa. Adjunto: – Factura del servicio – Copia del correo de reclamación a Free2move – Respuestas recibidas de la empresa – Condiciones generales de Free2move (vigentes a octubre de 2024)
Vulneración de datos personales por parte de Level Fly y solicitud de compensación
Me dirigí a Level Fly tras constatar que habían compartido información de mi viaje con el contacto de emergencia que yo había designado, sin mi consentimiento y sin que mediara ninguna situación de emergencia. Esta actuación constituye, a mi juicio, una clara vulneración del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), dado que se ha cedido información personal y confidencial a un tercero sin autorización expresa. Pese a haber enviado un correo formal a la compañía solicitando explicaciones y una valoración de compensación por daños y perjuicios (en base al artículo 82 del RGPD), no he recibido respuesta en el plazo concedido de 15 días. Esta situación ha provocado perjuicios personales y morales, afectando directamente a mi derecho a la intimidad. Solicito: Una valoración y tramitación formal de esta reclamación. Que se inste a Level Fly a ofrecer una solución adecuada, incluyendo la compensación económica que corresponda.
Cancelación servicio al aeropuerto
Noelia Alonso A: Uber 26/04/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reservé un Uber el día 8 de abril para el día 9 de abril desde Calle Gerardo Diego,35 en San Agustín del Guadalix 28750, para ir al aeropuerto a las 5 de la madrugada. Ese mismo día se me asignó conductor. Este, lo canceló en viaje justo cuando estaba saliendo a la puerta de mi casa a las 5:03. Tuve que solicitar un nuevo viaje en la aplicación y por muy poco pierdo el vuelo. Ahora tengo dos cargos por el mismo viaje, incluyendo el recargo de reserva en el coche que canceló el viaje. En la plataforma lo único que he recibido es un mensaje tipo de lamentamos las molestias y haremos lo posible para que no vuelvas a coincidir con ese conductor, pero se niegan al reembolso. SOLICITO el reembolso de ese viaje que asciende a 43,74 euros. Sin otro particular, atentamente.
Vicio Oculto - Daño
Estimados Revisando el historial del vehículo, me han notificado de un reporte de daños con fecha 31/10/2023. Entiendo que el vehículo en esas fechas estaba en posesión vuestra. Previamente yo saque un historial a través de Carfax y no existía daño reportado. Mi sorpresa llega que cuando lo saco hace una semana, me aparece este daño y me indican que fue reportado después de adquirir el vehículo yo. ¿Por qué no se me notificó esto? Adjunto informe con fecha del 7/11/2024 a las 14:29:25 e informe de 15/4/2025 a las 08:34:50 y la respuesta de Carfax que me dio Como podéis comprobar el golpe se reportó después del 07/11/2024 que fue la vez que saque el reporte y el contrato con vosotros lo firmé el 08/11/2024. En ningún momento se me notificó que tenía ese daño o que se iba a reportar ese daño. Entiendo que esto es un llamado vicio oculto, ya que además se reportó después de venderme el vehículo. ¿Cómo tratáis estos casos reclamables? Un saludo
Cancelacion y no reembolso del alquiler
Hola, He tenido un problema con esta empresa ya que me han cancelado el alquiler del coche y la devolucion del mismo. Reservé el coche para recogerlo a las 11h y por motivos del viaje, no lo pude recoger hasta las 22h. Mi sorpresa fue cuando me indican que no es posible recoger el coche ya que han pasado más de 6 horas desde que lo reservé. Miré la politica de cancelacion y efectivamente se indica eso, no obstante, quería consultar con vosotros ya que me parece una politica bastante abusiva y que no tiene ningun sentido. Se han quedado con 420€ porque sí. Vería normal una penalización o una politica de cancelacion parcial, pero que se queden con el coche y la totalidad de la reserva me parece abusivo. Quedo a la espera de si es posible proceder a la devolucion,
Hace dos semanas que solicité el reembolso y todavia no me llega el pago
Impresentables
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 22 de abril mi pedido está dando vueltas, porque según vosotros mi dirección es errónea y no es así. Solicito que me entreguen lo antes posible mi pedido ya que con vuestra compañía siempre tengo estos mismos problemas y nunca sois para llamar y verificar si estoy en el domicilio o si hay algún problema. Os da exactamente igual que pasa o cuál es el origen del problema. Parece que no queréis trabajar ni molestaros por el cliente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso
Hola buenos días , hice una compra con su aerolínea, cancelando el mismo 10 horas después porque por mi situación no me deja hacer escala en México, me dijeron que me devolverían el importe mandando el email correspondiente de confirmación, y a los 5 días me mandaron un mensaje que fue un error y no se devolverá el dinero , cuando ellos mismo me dijeron que si se devolvería
PÉRDIDA DE MUEBLE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta empresa de transportes ha perdido un mueble que he vendido por vinted. Llevo una semana sin que me den una solución , a la persona que he vendido el mueble le han entregado otro muy similar y además con una pata rota , hemos adjuntado en las reclamaciones fotos y siguen sin darnos una respuesta . SOLICITO que se reclame a dicha compañía el arreglo de la situación , que localicen el mueble y entreguen el correcto por favor Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No aplicados descuentos Fam. Numerosa
En fecha 7 de febrero de 2025, procedimos a realizar una reserva y compra de billetes de avión con origen Madrid y destino Menorca, incluyendo trayectos de ida y vuelta. La unidad familiar que suscribe la presente reclamación ostenta la condición de familia numerosa, circunstancia que puede ser debidamente acreditada mediante la correspondiente documentación oficial. No obstante, al introducir los datos durante el proceso de compra, observamos que no se aplicaba el descuento legalmente establecido para familias numerosas. Ante dicha incidencia, contactamos con el servicio de atención al cliente de la compañía aérea, no obteniendo solución efectiva ni instrucciones claras para corregir el error. Como consecuencia de los intentos infructuosos de resolución y el transcurso del tiempo, el precio de los billetes se incrementó, viéndonos obligados a adquirir los pasajes sin el descuento aplicable y a un precio superior al inicialmente ofertado. Interpuesta reclamación a través de la página web oficial de Iberia (Código de expediente: P20250214-57198065), la respuesta proporcionada por la compañía se limitó a manifestar: "Sentimos lo acaecido y esperamos que su próximo vuelo con nosotros sea satisfactorio", sin ofrecer ninguna solución concreta al perjuicio económico sufrido. Por todo lo anterior, solicitamos que se aplique el descuento correspondiente por la condición de familia numerosa y que se ajuste el precio de los billetes al importe inicial ofertado, antes de producirse la incidencia. Sin otro particular, y esperando una pronta resolución favorable, reciban un cordial saludo.