Vicio Oculto - Daño

Daños en el coche

25/04/2025

Estimados Revisando el historial del vehículo, me han notificado de un reporte de daños con fecha 31/10/2023. Entiendo que el vehículo en esas fechas estaba en posesión vuestra. Previamente yo saque un historial a través de Carfax y no existía daño reportado. Mi sorpresa llega que cuando lo saco hace una semana, me aparece este daño y me indican que fue reportado después de adquirir el vehículo yo. ¿Por qué no se me notificó esto? Adjunto informe con fecha del 7/11/2024 a las 14:29:25 e informe de 15/4/2025 a las 08:34:50 y la respuesta de Carfax que me dio Como podéis comprobar el golpe se reportó después del 07/11/2024 que fue la vez que saque el reporte y el contrato con vosotros lo firmé el 08/11/2024. En ningún momento se me notificó que tenía ese daño o que se iba a reportar ese daño. Entiendo que esto es un llamado vicio oculto, ya que además se reportó después de venderme el vehículo. ¿Cómo tratáis estos casos reclamables? Un saludo

29/04/2025

Estimado cliente, Desde el Departamento de Calidad, queremos disculparnos por las molestias ocasionadas. Hemos recibido su correo con la reclamación relacionada con su vehículo y queremos informarle que estamos revisando su caso. Hemos reportado la incidencia al concesionario correspondiente y nuestro equipo está trabajando para resolverlo a la mayor brevedad posible. En breve nos pondremos en contacto con usted para dar una solución a su caso. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un cordial saludo, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid.

29/04/2025

Adjunto informe de la DGT donde indica que el vehículo esta a mi nombre desde el 23/09/2024. En ningún momento durante la transacción ni en el detalle del contrato existe detalle sobre lo que indica CARFAX

30/04/2025

Estimadocliente: En relación con su consulta sobre el informe Carfax, queremos explicarle el significado de la anotación Daño reportado y/o reparación mecánica que puede aparecer en dicho documento: Daño reportado Esta indicación significa que el vehículo estuvo involucrado en un incidente que provocó algún tipo de daño. Puede tratarse de un accidente, un golpe menor, vandalismo o incluso daños causados por condiciones climáticas. El informe no siempre especifica la gravedad del daño (que puede ser leve o severo), pero el hecho de estar registrado afecta el historial del vehículo. Generalmente, esta información proviene de una aseguradora, un informe policial o una inspección en un taller. Reparación mecánica Hace referencia a que el vehículo ha recibido algún tipo de servicio o reparación, lo cual ha sido registrado en la base de datos. Esto no implica necesariamente que haya habido un daño previo; puede tratarse de una reparación rutinaria, correctiva o por desgaste normal. Es importante tener en cuenta que tanto los daños como las reparaciones quedan registrados en Carfax en el momento en que la aseguradora, el taller o la entidad que tenga la información decida reportarla. Por ello, puede haber un desfase entre el momento en que ocurrió el hecho y la fecha en la que aparece reflejado en el informe. En resumen, una anotación de daño y/o reparación indica que hubo una intervención técnica o un reporte relacionado con el vehículo, pero no siempre implica un accidente grave. Esperamos que esta información le resulte útil. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mar, 29 abr 2025 a las 17:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

30/04/2025

Buenas ¿Podéis darme mas detalle de ese daño? ¿Por qué no se me informo cuando adquirí el vehículo en cuestión? Esta respuesta que me estáis dando es muy genérica y no soluciona mi consulta ni mi problema. Un saludo

15/05/2025

Sigo sin tener respuesta sobre este asunto. No me vale una respuesta genérica que habéis dado. En ningún momento se me notificó esto en el vehículo ¿porque? Necesito todos los detalles ya que el coche pertenecía a vosotros cuando sucedió.

30/05/2025

Estimado David: En relación con su consulta sobre el informe Carfax, queremos explicarle que las anotaciones de Daño reportado y Reparación mecánica se generan a partir de información proporcionada por diversas fuentes externas, como aseguradoras, talleres y autoridades competentes. Estas entidades son las responsables de reportar los incidentes y reparaciones al sistema de Carfax. Como concesionario, no tenemos acceso directo a los detalles específicos de estos reportes. Por lo tanto, no podemos proporcionar información adicional sobre la naturaleza o gravedad del daño registrado. Para obtener más detalles, le sugerimos ponerse en contacto directamente con Carfax o con la entidad que haya reportado el incidente. Ellos podrán proporcionarle información más específica y detallada sobre el historial de su vehículo. Lamentamos cualquier inconveniente que esta situación pueda causarle y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional que precise. Reciba un cordial saludo. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 30 abr 2025 a las 18:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

30/05/2025

Es imposible lo que estáis diciendo ya que en el momento del daño reportado el dueño del vehículo en el informe consta que es vuestro con lo cual deberíais de tener esos datos. La respuesta que me estas dando es genérica y en ningún momento en el concesionario se me informó de ese daño en el vehículo que mancha el historial del mismo. Ruego consulteis en el concesionario para que proporcionen el detalle. Sino me tendre que poner en contacto con Jesus Cornago para tramitar el expediente. un saludo

06/06/2025

Buenas tardes. Estamos trabajando para recabar toda la información posible sobre el siniestro que nos ha mencionado. Sin embargo, hemos encontrado que el proceso de registrar estos incidentes en el sistema de CARFAX puede ser complejo y no siempre está completamente documentado. Tal y como usted indica, en el momento de la entrega del vehículo no figuraba ningún registro de siniestros. Es importante tener en cuenta que CARFAX obtiene información de diversas fuentes, como compañías de seguros, talleres y agencias gubernamentales, pero no todos los incidentes se reportan o se reflejan en su base de datos. Apreciamos su comprensión y le aseguramos que, si logramos obtener información adicional relevante, nos pondremos en contacto con usted a la mayor brevedad posible. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta o aclaración que necesite. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 15 may 2025 a las 15:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11/06/2025

Estimado David: Tal como te mencionamos en comunicaciones anteriores, lamenmente no podemos acceder a los registros del titular anterior del vehículo debido a las restricciones escidas por la legislación de protección de datos personales. Esta normativa nos impide consultar información que no esté directamente relacionada con el propietario actual del vehículo. Como podrás comprobar en el segundo informe de Carfax que solicitaste, el daño reportado en el historial del vehículo ocurrió antes de nuestra adquisición. Es posible que hayamos experimentado una situación similar a la tuya cuando solicitamos el informe de Carfax. Entendemos que esta situación puede ser frustrante, y queremos asegurarte que hemos explorado todas las opciones disponibles dentro del marco legal para esclarecer el incidente. Sin embargo, en este caso, nuestras posibilidades de obtener información adicional son limitadas. Reciba un cordial saludo. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El vie, 30 may 2025 a las 11:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11/06/2025

Buenas Indicaros que el golpe fue reportado el 31/10/2023 y en esa fecha desde 24/01/2020 27/12/2023 el vehículo estaba en propiedad de una empresa sita en Sada y lo adquiristeis concretamente vosotros el 27/12/2023. Para acto seguido el 23/9/2024 vendérmelo a mi. Me parece increíble que no tengáis la trazabilidad del dueño anterior ya que vosotros antes de adquirir el vehículo se supone que lo tasáis y comprobáis todo cuando adquirís un vehículo Tendréis que tener documentación de cuando adquiristeis el vehículo con todo esa incidencia. Quedo a la espera de que me facilitéis la información. Gracias

20/06/2025

Buenos días. Para su total tranquilidad, consideramos importante concertar una cita en nuestras instalaciones, de modo que podamos revisar nuevamente su vehículo y verificar con certeza que no existe ningún daño estructural. En breve, nuestro equipo de garantías se pondrá en contacto con usted para coordinar la visita en el momento que mejor le convenga. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional y le enviamos un cordial saludo Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 11 jun 2025 a las 12:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌