J. S.

Reembolso del producto

El 28 de Noviembre de 2025 adquirí un vehículo Nissan e-power en Marcos Automoción (Sedaví, Valencia) 1.- EL día 9 de enero de 2026 (mes y medio aproximadamente), puse a prueba el sistema de luces ADB, HBA, tras hacerme muchas señales los coches que iban en sentido contrario y a los tres minutos apareció un pantallazo de error del cual no tengo registro pues era carretera oscura y no pude hacer foto, pensando que quedaba registrado en el vehículo. ¡¡¡¡NO VOLVIO A FUNCIONAR!!!!! El concesionario está fuera de Valencia capital y no es posible volver con cierta facilidad al origen (mi casa), tras depositarlo para su revisión. Dadas las circunstancias busqué un servicio oficial que estuviese en Valencia capital. Conseguí cita en NISSAN Almenar en Valencia capital, tras tres semanas. LLevé el vehículo indicando el fallo. Al día siguiente me indicaron que todo estaba "perfecto" y que no podían hacer nada. SIGUE SIN FUNCIONAR. La respuesta fue: LA "MÁQUINA" no detecta nada y "NO PODEMOS HACER NADA SI NO SABEMOS LO QUE LE PASA".... Se lo acabo de decir: ¡¡NO FUNCIONA!!!!. Nuevamente su respuesta fue: " TODO EN EL COCHE ESTÁ FUNCIONANDO PERFECTAMENTE". Además la respuesta de la persona que me atendió fue "NISSAN SÓLO ADMITE LO QUE DICE LA MÁQUINA. PUEDE HACERME UN VÍDEO CUANDO LE APAREZCA Y A VER QUÉ PODEMOS HACER". ¿¿¿¿Creen ustedes que se puede hacer un vídeo conduciendo por una carretera de noche????. ¿¿¿ Cómo es posible que el error no quede registrado en el sistema???. SIGUE SIN FUNCIONAR 2.- 26 de febrero de 2026, una semana después de la revisión de las luces SIN REPARAR. Nuevo Fallo "FALLO SISTEMA E-POWER". El coche pierde potencia y se queda parado. Imposible moverlo. Tras múltiples intentos el sistema arranca y consigo apartar el coche. Lunes 2 de marzo de 2026. Vuelvo a acudir a NISSAN ALMENAR con el problema del coche del FALLO DEL SISTEMA E-POWER. Al día siguiente (3 DE MARZO DE 2026) me dicen que le han hecho "LBC REPROGRAMMING" y que "TODO FUNCIONA PERFECTAMENTE". En el parte de entrega sólo consta lo que acabo de indicar. 3,- 7 de marzo de 2026, sábado, cuatro días después de salir del taller, el coche vuelve a hacer un pantallazo en el que indica dice: "ERROR SISTEM E-POWER. POTENCIA REDUCIDA. CONSULTA MANUAL". Contacto con Nissan España y me mandan una grúa. Lo vuelvo a llevar al mismo taller. (9 de marzo de 2026) En este caso Nissan España me facilita un coche de sustitución indicándome vía telefónica que puedo disponer del mismo durante tres días. (No entiendo la limitación si el vehículo está mas tiempo en reparación). Tras la reclamación a Nissan España contactan telefónicamente conmigo y me dicen que le están haciendo un seguimiento (10 de marzo de 2026). Minutos después contacta conmigo el taller indicándome que sólo pueden hacerle al vehículo lo mismo que ya le habían hecho y que están esperando a que Nissan Iberia les indique las "contramedidas" que tienen que realizar. Este fallo es reportado por muchos usuarios: https://share.google/aimode/MDMPZbvlwnOf2Dl9y Considero que un vehículo con tres meses y medio no puede tener dichos fallos con sólo 1850km realizados. Si se circula a 90km/h y el vehículo pierde potencia súbitamente la probabilidad de accidente es altísima, pone en peligro a TODOS LOS OCUPANTES DEL VEHÍCULO. SI SE PRODUCE EL FALLO EN UNA CARRETERA PODRÍAMOS HABER FALLECDO LOS OCUPANTES Y TERCEROS. RECORDEMOS QUE SON DOS OCASIONES EN LAS QUE HA SUCEDIDO en menos de una semana. Con estos fallos NISSAN ES RESPONSABLE DIRECTO DE LO QUE PUEDA SUCEDER A TODOS LOS OCUPANTES DEL VEHÍCULO ASÍ COMO A TERCEROS IMPLICADOS. En el taller tienen toda la documentación ampliada ya que a mí sólo me dan una escueta nota sobre lo que le han hecho (adjunto copia del parte de entrega del vehículo). Numero de reclamación a NISSAN Iberia: 02864332 Por todo ello, SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE TOTAL ABONADO A NISSAN IBERIA

J. M.
11/03/2026

Solicitud de ayuda y reclamación por incumplimiento en entrega e instalación de lavadora comprada en

A la atención de la OCU: Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda y dejar constancia de una incidencia grave sufrida con motivo de una compra realizada en Carrefour, relacionada con el siguiente pedido: Número de pedido: 74941885 Código de factura: 26R8195095 Fecha de factura y pedido: 06/03/2026 Forma de pago: PayPal Producto adquirido: Lavadora Hisense WF1Q9041BW, 9 kg, carga frontal, 1400 rpm, eficiencia A, color blanco Número de expedición: 000000074941885 La reclamación se debe al comportamiento de la empresa de transporte Sama Logística, encargada de la entrega, así como al incumplimiento del servicio asociado al pedido. Antes de la entrega, el transportista llamó a primera hora de la mañana para indicarnos, de forma poco correcta, que si la lavadora antigua no estaba desinstalada no entregarían la nueva. Debido a la presión y a la situación creada, nos vimos obligados a desinstalarla rápidamente por nuestra cuenta. Posteriormente, cuando entregaron la nueva lavadora, el transportista no quiso realizar el montaje ni la instalación, dejando el electrodoméstico sin conectar, a pesar de que las condiciones de entrega incluían la instalación de la nueva lavadora. Además del incumplimiento del servicio, el trato recibido fue grosero, vejatorio e inaceptable, tanto hacia nosotros como clientes como hacia los propios empleados que acompañaban al encargado del reparto. En total eran cuatro personas, y la actitud mostrada fue muy desagradable. La incidencia quedó reflejada también en la nota de entrega. Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor, tanto por el incumplimiento de las condiciones contratadas como por el trato recibido durante la entrega. Por ello, solicito a la OCU orientación y apoyo para tramitar adecuadamente esta reclamación frente a Carrefour y la empresa de transporte, así como para reclamar una solución o compensación por los perjuicios ocasionados. Quedo a su disposición para aportar factura, pedido, justificantes y cualquier otra documentación necesaria. Atentamente, Jose Antonio

M. S.

Servició Técnico Ausente

En fecha 09 de febrero de 2026 me comunicaron que la solicitud de asistencia técnica correspondiente al caso 0008037897 había sido asignada a la empresa: AGIME LEVANTE, S.L. PADRE URBANO, 13 BAJO 46009 VALENCIA () El día 10 remití la documentación pertinente a la empresa designada, confirmado su recepción. Me puse en contacto telefónico con Agime el 16 de febrero de 2026 solicitando de nuevo el envío del técnico, así como el 5 de marzo de 2026. Entre ambas fechas contacté con ustedes directamente para reclamar telefónicamente el servicio, me dijeron que cursarían la reclamación. Pasados más de 40 días, nadie ha contactado conmigo.

Pago no autorizado

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 11.03.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

D. R.
11/03/2026

Reclamación por resolución injusta de transacción y posible fraudee en la plataforma

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una transacción realizada a través de una plataforma de compraventa entre particulares, en la que considero haber sido perjudicado tanto por la actuación del comprador como por la gestión posterior de la plataforma. Vendí un set de bloques de construcción de una marca genérica. En el anuncio se indicaba claramente que el producto no pertenecía a ninguna marca conocida y en ningún momento se publicitó como producto oficial de ninguna marca concreta. De hecho, antes de realizar la compra, el propio comprador preguntó expresamente si el producto pertenecía a dicha marca, y se le respondió de forma clara que no era así. Por lo tanto, el comprador realizó la compra siendo plenamente consciente del tipo de producto que estaba adquiriendo. Tras recibir el artículo, el comprador abrió una reclamación alegando que se trataba de un producto falsificado. En su propio mensaje de reclamación afirmaba que, según las normas de la plataforma, en estos casos el comprador puede quedarse con el producto y recibir el reembolso completo, sin necesidad de devolverlo. A pesar de haber explicado a la plataforma que el artículo no era una falsificación —ya que nunca se vendió como producto de ninguna marca concreta— y de haber indicado que el comprador ya conocía esta circunstancia antes de comprar, la plataforma decidió cancelar la transacción, reembolsar al comprador y permitirle conservar el producto, dejándome a mí sin el importe de la venta y sin el artículo. Considero que esta decisión me perjudica gravemente como vendedor, ya que el producto fue descrito correctamente y el comprador actuó con pleno conocimiento de lo que estaba adquiriendo. Además, el propio contenido de su reclamación sugiere una posible intención de aprovecharse del sistema de reclamaciones para obtener el producto de forma gratuita. Por todo ello, solicito orientación y, en la medida de lo posible, asistencia para valorar si esta actuación podría considerarse una práctica abusiva o un caso de fraudee por parte del comprador, así como para determinar qué vías de reclamación podrían corresponder frente a la plataforma por la resolución adoptada. Dispongo de pruebas que incluyen: Capturas del anuncio donde se especifica claramente el tipo de producto. Conversación previa a la compra donde el comprador reconoce que no se trata de un producto de la marca que posteriormente menciona en su reclamación. Mensajes de la plataforma comunicando la cancelación de la transacción y el reembolso al comprador. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria.

Z. R.
11/03/2026

Problemas de salud al bebe

Me pongo en contacto con ustedes para exponer un caso de especial gravedad relacionado con la seguridad alimentaria infantil y solicitar su valoración, asesoramiento y, en su caso, intervención como organización de defensa de los consumidores. Nuestro bebé, de tres meses de edad a la fecha de hoy, en su primer mes de vida estuvo consumiendo durante el mes de diciembre fórmula NAN y NIDINA, fabricadas por Nestlé. Durante ese periodo comenzó a presentar un cuadro clínico muy preocupante, que incluyó: -Diarreas severas con hilos de sangre durante aproximadamente dos semanas -Malestar estomacal continuado -vomitos y reflujos intensos -Pérdida de peso -Presencia de hilos de sangre en las heces -Irritación intensa y dolorosa en la zona del pañal Ante la gravedad de los síntomas, acudimos a servicios de urgencias hospitalarias, donde inicialmente fue diagnosticado de gastroenteritis de origen vírico. Al no producirse mejoría, finalmente fue diagnosticado de APLV (alergia a la proteína de la leche de vaca). Este diagnóstico supuso: -Cambio inmediato de leche de fórmula -Realización de analíticas y extracción de sangre a un bebé de tan corta edad, con el sufrimiento físico y emocional que ello conlleva -Un gran impacto emocional para la madre al asumir un diagnóstico crónico que condicionó su alimentación futura y q aún sigue condicionando ya que la madre le envían hacer una dieta estricta y restrictiva Posteriormente, Nestlé comunicó la retirada voluntaria de determinados lotes de leche de fórmula por la posible presencia de cereulida. Gracias a que conservamos uno de los envases, pudimos comprobar que corresponde a uno de los lotes afectados (lote-51730346AC-02:07), de la nidina y de la nan, confirmando que el origen del cuadro clínico fue el consumo de dicha leche y no una alergia alimentaria. El resto de envases consumidos fueron desechados, aunque en su momento comprobamos que pertenecían al mismo lote. En ese momento buscamos activamente información oficial por si existía algún problema con el producto, sin que existiera ninguna alerta ni aviso público, lo que nos impidió actuar de forma preventiva y evitar el daño al menor. Consideramos especialmente grave que esta información haya salido a la luz más de un mes después, cuando el bebé ya había sufrido consecuencias físicas innecesarias, deterioro severo a su salud y su alimentación, además de pruebas médicas evitables y un diagnóstico erróneo con un enorme impacto emocional para toda la familia. Además de que hay más bebes afectados como el mío desde Nestlé sostienen que no tienen constancia de menores con síntomas… y en ese momento Nestlé ofreció disculpa con cartas y la devolución del coste de las fórmulas e inclusive enviando una caja con una publicidad de ellos con un pequeño juguete Nestlé, Pero realmente las consecuencias además de físicas, emocionales, también han sido económicas, ya que la madre ha estado con dietas estrictas y el bebé tomando medicamentos que no son subsidiados por la seguridad social, Por todo lo expuesto, solicitamos a la OCU: -Que valore nuestro caso desde el punto de vista de la protección del consumidor y la seguridad alimentaria infantil. -Que nos oriente sobre las acciones administrativas o legales que podamos emprender. -Que tenga en cuenta este caso para una posible actuación colectiva, denuncia pública o seguimiento informativo, en caso de existir más familias afectadas. -Que, si lo estiman oportuno, intercedan o soliciten explicaciones a Nestlé sobre los hechos y los plazos de comunicación de la alerta. Disponemos de documentación acreditativa (informes médicos, fotografías del envase y número de lote, cronología detallada de los hechos) que podemos aportar si así lo requieren. Agradecemos de antemano su atención y el trabajo que realizan en defensa de los consumidores, especialmente cuando se trata de productos destinados a bebés, un colectivo especialmente vulnerable

P. G.

madera canapé defectuoso.

Hice un pedido- número 1338- de un canapé de madera roble el día 22 de enero de 2026 y lo recibí el día 11 de febrero de 2026 con unos defectos en la madera roble de los contornos del canapé. El mismo día de la entrega notifiqué la incidencia a la tienda. Ustedes me contestaron hace unas semanas - desde la tienda- que la madera era así y que no me la iban a cambiar. No corresponde a la madera roble que ustedes me enseñaron en la tienda ya que aquella no tenía defectos- en la madera- como arañazos por los cuatro lados del contorno. Por conseguiente, no estoy nada satisfecho con el producto. Por tanto, me gustaría que ustedes subsanasentales defectos - cambio de la madera-. Si no lo hacen, no volveré a comprar ningún producto de la marca BEDLAND. Gracias por su atención.

I. G.
11/03/2026

Resolución de contrato por falta de conformidad

En agosto de 2024 adquirí a través de la web i-Run.es un reloj deportivo Garmin Epix Gen 2 por importe de 519 €. El producto presentó un fallo grave desde el primer día de uso. Tras notificarlo a i-Run, la empresa se negó a proceder con la restitución del producto o el reembolso del importe, obligándome a acudir al servicio técnico oficial del fabricante (Garmin). Como resultado, el SAT realizó la primera sustitución entregándome un Garmin Epix Pro. Durante el periodo de garantía, el reloj ha sido sustituido en cuatro ocasiones por Garmin entre septiembre de 2024 y marzo de 2026, sin que se haya conseguido restablecer la conformidad del producto. Tras la última sustitución, solicité al vendedor la resolución del contrato de compraventa y el reembolso del importe, pero i-Run ha rechazado esta solicitud, alegando que las sustituciones fueron gestionadas por Garmin y que, por ello, no pueden intervenir. Esta respuesta es legalmente improcedente, ya que la responsabilidad frente al consumidor recae en el vendedor, independientemente de que las reparaciones o sustituciones se hayan gestionado a través del SAT del fabricante. Por todo ello solicito: -La resolución del contrato de compraventa. -El reembolso íntegro del importe abonado. He intentado resolver el problema directamente con la empresa, pero eluden su responsabilidad.

S. S.

Problema con un producto

Estimados/as señores/as: En fecha 15-1-26] adquirí en su página web vortix home el producto impresora . Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido impresora de fotos Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. R.
11/03/2026

No es el dinero que pedia

Hice una solicitud de 800 euros y me han ingresado diez euros... Vamos una e**** totalmente quiero cancelar y enviado email y todo a soporte y nada ahora a pagar 13.75 3.75 de intereses.