El pasado 24 de abril decidí devolver una columna de ducha de la marca GROHE que había adquirido a través de Privalia.. El paquete fue recibido en sus instalaciones el 29 de abril. Según las políticas de devolución de su empresa, el reembolso debería haberse procesado en un plazo de 15 días, sin embargo, al pasar ese tiempo me comuniqué con ustedes y me informaron que existía una incidencia, situación que se prolongó por más de tres semanas adicionales. El 5 de junio, me solicitaron una copia de mi DNI y una atestación manuscrita en la que confirmara que el producto había sido devuelto. Después de seguir sus indicaciones, han transcurrido cinco semanas más sin recibir ninguna respuesta ni solución. Cada vez que me comunico con su servicio de atención al cliente, únicamente me informan que sigue existiendo una incidencia, sin ofrecerme detalles ni plazos claros. Es importante señalar que el reembolso pendiente es de 458,99 €, una cantidad considerablemente alta, por lo que agradecería una solución inmediata y una actualización sobre el estado de mi caso.
Parking habilitado para los espectadores
EXPONE QUE Asistí al concierto Marenostrum del 11 de julio del año en curso. Al llegar a la zona de aparcamientos habilitada, ésta estaba completa y nos redirigieron a otra zona "supuestamente habilitada" previo pago obligatorio de 2 euros (conservo ticket). Una vez cobrados los 2 euros, el personal (que a partir de entonces era inexistente) te indicaba la dirección a seguir: una cuesta empinada y estrecha, con un precipicio a uno de los lados (donde había algunos coches en línea aparcados que habían sido redireccionados allí con anterioridad tras el abono del pago establecido). Este carril conducía a un largo carril de tierra con rastrojos a ambos lados del camino en medio de un descampado que, según averiguamos posteriormente, era la parte alta de la estación de bomberos. Tras un larguísimo recorrido de varios kilómetros por fin hallamos un hueco a mucha distancia de la ubicación del concierto. Nos tuvimos que desplazar a pie hasta allí (siguiendo en parte los pasos de otros asistentes en las mismas circunstancias), intuyendo el camino, ya que no había señalización de ningún tipo. A la vuelta, el servicio de lanzadera sólo te desplazaba al parking principal del Marenostrum. La zona de aparcamiento a la que nos habían reconducido a la llegada como parking habilitado para el evento era insegura, sin vigilancia, sin iluminación, sin asfaltar, sin aceras, solitaria y a mucha distancia de la ubicación del concierto. Por ello nos vimos obligadas a coger un taxi, sin poderle dar indicación exacta el nombre de la calle o similar, ya que no existía (conservo justificante de pago, que asciende a 10.08 euros). SOLICITA Una compensación de algún tipo. También la petición de que no se vuelva a repetir una situación similar, ya que ello redunda en perjuicio de la localidad. En caso de requerirlo podemos aportar entradas del concierto, ticket de parking y justificante del pago del taxi.
Falta de transparencia
Hola, cuando empecé a sacarme el carnet de conducir, elegí la plataforma online todotest para sacarme la teórica por libre y allí adquirí un pack por 39.90€ para que la autoescuela Nova Girbau (con la que he tenido varios problemas que comentaré más adelante) me subiera al teórico, y donde además entraban gratis 3 clases prácticas. Esto que he mencionado es lo que se indica en la plataforma de todotest, donde te aconsejan que contactes con la autoescuela para ser informado de las condiciones con mayor detalle. Y así hice, antes de adquirir el pack, llamé a dicha autoescuela, donde la secretaria me dijo que en ese pack, no sólo entraban las tres clases prácticas y la teórica, sino que tampoco tenía que pagar la matrícula. También le pregunté acerca de las clases prácticas, que si había muchas horas disponibles para hacerlas seguidas y se me dijo que sí, que de lunes a sábado había prácticas de 9.45 de la mañana a 20.45 de la tarde, pero la realidad era muy distinta. Al comprar el pack y quererme coger las tres prácticas después de aprobar la teórica, mi sorpresa fue que me dijeron que esas prácticas sólo se podían "desbloquear" si se pagaba previamente el examen práctico con ellos, de lo que no fui informada cuando llamé para preguntar antes de apuntarme. Después de esto, mi segunda sorpresa fue que no había tantas clases como se me había dicho, sino que había UN ÚNICO profesor con UN ÚNICO coche para todos los alumnos, y las horas que ofrecían también eran muy distintas, ya que los sábados en los que había clases eran dos al mes, no todos los sábados como se me dio a entender, además, tampoco me dijeron que los lunes, miércoles y viernes las clases eran en Terrassa (mi cuidad), pero los martes, jueves y algún sábado eran en Sabadell. Los horarios tampoco eran reales, ya que durante dos semanas, los acortaban. Todo esto, hizo que en dos ocasiones, tuviera que esperar un mes desde una práctica hasta la otra, y normalmente tampoco las tenía seguidas, ya que lo habitual era tener que esperar una semana o dos entre práctica y práctica. Esto también hizo que tuviera que pagar otro examen médico, porque después de sacarme la teórica, se me caducó al tener que esperar tanto tiempo entre prácticas. Finalmente, me presenté a examen y suspendí dos veces, y cuando quise renovar los papeles, me dijeron que tenía que pagar la matrícula para seguir con ellos, cuando yo ya estaba matriculada y además, lo pregunté expresamente antes de comprar el pack y se me dijo que me entraba. Además de esto, en el contrato también pone claramente que te mantienen los precios durante un año, pero me la han intentado colar tres veces con los precios actuales. Menos mal que me leí el contrato y lo reclamé, pero a saber la de alumnos que no lo habrán hecho... Nada recomendable esta autoescuela. Está claro que lo barato, sale caro
Problema con devolución
Hola, He vendido unas entradas a través de TicketSwap, utilizando su plataforma como intermediaria. El concierto ha sido cancelado, y entiendo que se recomienda devolver el importe al comprador. Hasta aquí, estoy completamente de acuerdo con la buena voluntad y el respeto entre usuarios. Sin embargo, TicketSwap ahora me solicita que yo, como vendedor, transfiera el dinero directamente al comprador, fuera de la plataforma. Y aquí empieza el problema: ➡️ Si yo transfiero el dinero directamente, el comprador accederá a mi nombre completo, mi número IBAN, y probablemente podrá saber hasta la ciudad en la que tengo mi cuenta bancaria. Esto, sinceramente, no lo acepto por motivos de protección de datos, de privacidad, seguridad y responsabilidad legal. Además, si como ustedes indican, TicketSwap solo actúa como intermediario en la venta, entonces no debería intervenir en la devolución fuera del sistema. O intervienen para todo o para nada. No pueden “desaparecer” en la devolución y dejar la responsabilidad y exposición al usuario. Por tanto, si el dinero me lo ingresó TicketSwap, lo coherente es que la devolución se gestione también a través de ustedes. Yo estoy dispuesto a colaborar, pero no a asumir riesgos personales ni responsabilidades que corresponden a la plataforma que organizó la transacción. Quedo a la espera de una solución gestionada desde el entorno de TicketSwap. Atentamente, Rafael Ibáñez Sánchez
Pone que está en punto de recogida y es falso
Hola. Estoy esperando un pedido de AliExpress del cual el encargado de entregarlo es la empresa ecoscooting. Esto es la segunda vez que me pasa en los últimos días, en la información de seguimiento pone que el paquete ya está en el punto de recogida cuando eso no es así. En la vez anterior el paquete nunca llegó y en esta ocasión sospecho que va a pasar igual
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva HA-F4FTQH del alojamiento 8348722 (Chalet con encanto en la playa del Palmar - propietario Santiago Díaz Osta). Tras cuatro mensajes al propietario (25 de mayo, 29 de mayo, 5 de julio y 10 de julio) no hemos recibido ninguna respuesta, nunca. Nos hemos puesto en contacto con ustedes desde el 7 de julio: - 7 de julio. ID141657730. - 7 de julio. ID142668702. - 8 de julio. ID141747365. - 8 de julio. ID141657730. - 10 de julio. ID141747365. - 11 de julio. ID141657730. - 13 de julio. ID141961458. -14 de julio. ID141942527. En este espacio de tiempo hemos tenido con ustedes comunicación por todos los medios disponibles (teléfono, chat, email), sin que ustedes nos hayan solucionado nada en absoluto (ni reubicación ni reembolso). Al parecer, se han intentado ustedes poner en contacto con el propietario, sin resultado alguno. Aun así, ustedes se niegan a efectuar el reembolso y otorgándole aún más tiempo al propietario y dejándonos a nosotros sin tiempo y sin nuestro dinero para reorganizar nuestras vacaciones. SOLICITO que se me devuelva de inmediato el importe que ustedes me han retenido. Llegados a este punto en el que nos hemos sentido absolutamente desatendidos y desprotegidos, y en el que no tenemos ninguna confianza en ustedes, lo único que queremos es que nos reembolsen el importe para no tener que volver a relacionarnos con ustedes en el futuro. Sin otro particular, atentamente. Elena Castroviejo Espejo
Demora en entrega sin nueva fecha prevista
Estimados/as señores/as, El pasado 09/07/2025 realicé la compra de un frigorífico combi a la empresa Infiniton World Electronic S.L., indicándome que la fecha de entrega en el domicilio indicado (en el término municipal de Graus, provincia de Huesca) sería entre el 14/07/2025 y el 16/07/2025. Posteriormente, por parte de la empresa de suministro y distribución, XPO Logistics, me enviaron al correo electrónico un link de "track&trace" para seguimiento del pedido (nª envío 106109602), indicando que la entrega estaba prevista para el 14/07/2025 a las 20:00 h. El motivo de esta queja es que, hasta el media hora antes de la hora de entrega establecida, en el citado link de seguimiento aparecía el término "A tiempo" en la fecha y hora de entrega, y únicamente, una vez pasada, indica "Demorada", sin que se haya realizado comunicación alguna de dicha demora, ni justificación alguna. Para mi sorpresa y estupor, al ponerme en contacto con la empresa logística (centro de San Fernando de Henares, que es donde me han indicado que está el producto), la persona que me atiende, de forma bastante desagradable y poco profesional, me indica que no sabe cómo funciona el link de seguimiento, que no va con él, y que, en cuanto llegue el producto al centro de distribución de Zaragoza, ya recibiré un whatsapp, pero no puede especificarme fecha porque no es su competencia. Al mostrar mi descontento, y la falta de seriedad y consideración, puesto que aunque no sea su cometido, no considero que la frase "no sé como funciona ni si lo que se indica en el link de seguimiento es cierto o no, porque no es de mi incumbencia" sea la respuesta correspondiente a un operario de la empresa, y mucho menos que, después de esta respuesta me cuelgue (sólo le faltó decirme eso de "¡y no moleste más!") En definitiva, me parece de muy poco respeto, consideración y educación que una empresa de logística como XPO, que se anuncia como "de servicios y soluciones logísticas de calidad a nivel mundial" tenga a bien tratar así a sus clientes, puesto que, con independencia de que uno de sus trabajadores no conozca el servicio de seguimiento de envíos, simplemente por estar de atención al público no puede desentenderse de la incidencia, como si no fuera con la empresa, y mucho menos cortar la llamada de malas formas... Menos sacar pecho de "qué empresa tan fantástica somos" y más profesionalidad y calidad en sus servicios, principalmente en el cumplimento de los plazos establecidos (es la propia empresa la que los marca y se compromete), y, por supuesto, mejor atención al cliente. Paralelamente, todavía sigo sin saber cuándo harán la entrega del pedido, y a la espera que de alguien tenga la deferencia de ponerse en contacto conmigo para darme una explicación a lo ocurrido. Una vergüenza. Gracias por su atención. Saludos cordiales, Jesús Güerri
Negativa injustificada de cobertura médica y vulneración de datos personales
Solicito apoyo frente a la negativa injustificada de MAPFRE a autorizar un tratamiento médico (rizólisis) pese a haber entregado informes médicos firmados, pruebas diagnósticas y el historial clínico completo. La aseguradora cambió varias veces los requisitos, rechazó documentación válida sin criterio profesional y se basó en un supuesto diagnóstico inexistente de “amnesia” de 2014 que jamás fue evaluado clínicamente ni tratado, ni consta en informes médicos. Esta actuación vulnera la buena fe contractual (Ley 50/1980), el derecho a la intimidad sanitaria (art. 18.4 CE, RGPD y LOPDGDD) y constituye un abuso de posición dominante. Solicito revisión y mediación urgente.
Cobros extra por retraso del pago factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por falta de saldo en la cuenta bancaria, se rechazó el pago. Trás unos días, el pago se realizó y el departamento de atención de Orange insistía en llamarme para realizar el pago (aunque ya había pagado), me seguían llamando 3 días seguidos diferentes personas y los mensajes que me llegaban sonaban bastante amenazantes (puedo aportar las llamadas y los mails que me enviaron) SOLICITO que se me retire el pago de 20,99€ por sus gestiones (porque ninguna otra compañía lo hace) Que suelen decir que el culpa de mi banco, y no lo es. Sin otro particular, atentamente.
Hurto paquete y vulneración de datos
El pasado 3 de julio tras informar de recogida SEUR que podía realizar recogida de paquetes en el Pick Up de SEUR en C/Europa 1 Illescas 45200 , me encuentro que el paquete no está disponible. Vuelvo a asistir varios días después y sigue sin estar disponible, probablemente fue depositado en otro punto del que nunca llegué a saber porque el servicio de atención al cliente es incapaz de dar información alguna. Sin embargo tras varios intentos de contacto con atención al cliente y reclamaciones infructuosas me encuentro con que el paquete ha sido ya entregado. Con lo que el paquete y mis datos se ha entregado a un tercero sin consentimiento vulnerando privacidad y datos personales. Además de hurto ya que lo tendría un tercero. Pido por tanto abono del valor del paquete , gastos de envío y compensación por vulnerar mi privacidad.