S. A.
11/02/2025

Me dan largas a la hora de recoger un producto por desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 15/11/2024 adquirí en su página web www.kenayhome.com el producto Basic Mesa de comedor rectangular blanca y natural 120. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 25/11/2024. El producto a día 11 de febrero de 2025 aun no ha sido recogido y tampoco reembolsado tras una larga cadena de emails en las que lo reclamo una y otra vez, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, la factura, correos electrónicos, formulario de desistimiento. Solicito, tal y como establece la ley en el artículo 76 bis.2 del BOE el doble de la suma adeudada que asciende 378€. Sin otro particular, atentamente. Sara A.

J. T.

Cobro abusivo

Hola tengo una deuda pendiente de 200 euros con ustedes i llevo los pagos al día i pagando cuotas de 68 euros que cobran 80 i llevo tres pagadas hoy me llega la carta de unos abogados diciendo que devo 357 euros porque no e pagado nada i tengo los comprobantes de todos los pagos hasta el día de hoy ruego que se lo miren bien cuando cobran porque voi a meterles una denuncia por lo penal muchas gracias

I. G.

Siguen intentando los cobros

A. T.

Problema con cancelacion

Estimados miembros de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda con un problema relacionado con una suscripción a DAZN. El pasado sábado 8 de febrero de 2025 suscribí a su servicio y, al parecer, acepté una suscripción anual sin haber leído adecuadamente los términos y condiciones. Sin embargo, me encuentro en una situación económica complicada y no puedo hacer frente al pago de esta suscripción. De acuerdo con la legislación española, tengo derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales, lo que incluiría mi caso. He intentado contactar directamente con DAZN para cancelar la suscripción y solicitar el reembolso, explicando que necesito este dinero para cubrir necesidades básicas, pero no he recibido una respuesta satisfactoria por parte de la empresa. Ellos me indican que el pago ya es irreversible debido a la aceptación de los términos, y no han considerado mi solicitud. Dado que estoy dentro del plazo legal de los 14 días, y dada mi situación, me gustaría que la OCU me asesorara sobre cómo proceder en este caso y si tengo derecho a la cancelación y el reembolso de la suscripción. Quedo a la espera de su orientación y apoyo. Atentamente, Adrian [Adritrr@gmail.com]

C. L.

Problema en general

No responden a ninguno de los medios de contacto que tienen, ni correo electronico, ni teléfono, ni WhatsApp. No sirven el producto, pero si lo han cobrado.

T. M.

Robo en el envío

La empresa ecoscooting de Cullera Valencia abrió mi paquete en el envío y robó el teléfono , en su lugar puso un cable. La empresa vendedora no se hace responsable y el market miravía tampoco. Ya que se manipuló en el transcurso del envío. Este es el número de expediente 102921066052

J. P.

No responden nunca

Hola, realicé pedido de un collar antiparasitario para perros el 07.02, a dia de hoy ni se donde esta el collar y a pesar de que les escribo continuamente nunca contestan

N. P.

Reclamación por Gift Card no válida y falta de respuesta – Hotelbreak

Estimados, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Hotelbreak (www.hotelbreak.com) debido a un problema con una tarjeta regalo (Gift Card) adquirida en diciembre de 2024. En diciembre de 2024, compré una tarjeta regalo en la página web de Hotelbreak con la intención de que mi esposa la utilizara posteriormente. Sin embargo, al intentar canjearla recientemente, la plataforma indicó que no era válida o no se podía utilizar. Ante esta situación, intenté comunicarme con la empresa por correo electrónico, redes sociales y otros medios disponibles, pero no he recibido respuesta alguna. Dado que he intentado resolver este problema directamente con la empresa sin éxito, solicito la intervención de la OCU para: -Obtener una respuesta de Hotelbreak sobre la validez y uso de la tarjeta regalo. -Solicitar el reembolso del importe abonado, ya que el servicio prometido no ha sido entregado. -Evitar que otros consumidores se vean afectados por una posible mala praxis de la empresa. Adjunto pruebas de la compra y capturas de los intentos de contacto. Agradezco su ayuda y quedo a la espera de su orientación sobre los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Ponce, Nicolás Jesús nicolas.jesus.ponce@gmail.com

M. C.
11/02/2025

Aparece paquete entregado pero no ha llegado

El día 10 de febrero hice una compra online en la web IQ Collection por un importe de 315 euros. La compañía encargada de la entrega era Correos Express con el número de seguimiento 3230008310788908. Tenía que haber llegado hoy y he estado todo el día en casa esperando el paquete. A las 17:16 recibo un email de correos express diciendo que mi paquete está en reparto. Sigo esperando y no llega. A las 18:30 compruebo el estado del envío y me aparece como “Entregado”. He salido a comprobar el buzón y tampoco . Sé que no han hecho la entrega porque nadie ha llamado ni por teléfono ni al fono porta, y ellos siempre me llaman por teléfono para que salga y así ellos ahorrar tiempo. He hecho una reclamación a Correos y he recibido un email de respuesta automática diciendo que no pueden actualizar el estado del envío. Agradecería que me pudieran ayudar a saber qué ha pasado con el paquete. Gracias de antemano.

L. L.
LABRANDA ALYSSA SUITE HOTEL

Denegación modificación fechas y devolución reembolso

El pasado 8 de febrero de 2025 a las 22:19 realicé una reserva a través de la web del hotel Labranda Alyssa Suite Hotel para una estancia en régimen de todo incluido. Sin embargo, debido a un fallo en la web, las fechas se restablecieron automáticamente y sin darme cuenta, completé la reserva para esa misma noche. Al percatarme del error transcurrido poco más de una hora (a las 23:33), me puse en contacto de inmediato con el hotel para informarles de la situación y solicitar un cambio de fechas. El personal de recepción me indicó que no podían hacer nada en ese momento y que debía llamar al departamento de reservas al día siguiente. A la mañana siguiente, intenté resolver el problema a través de Booking, solicitando tanto la modificación de la fecha como la cancelación. Sin embargo, en lugar de ofrecerme el cambio de fechas, el hotel procedió a cancelar la reserva unilateralmente, cuando en todo momento comuniqué que mi elección era modificar las fechas y si no se podía, cancelar. Posteriormente, tras ponerme de nuevo en contacto con el departamento de reservas en el que me indican que debo volver a solicitar a través de Booking el cambio de fechas, procedo a solicitar una vez más el cambio de fechas, pero el hotel rechazó la petición, cobrando 212,12 euros correspondientes a la primera noche, a pesar de que nunca hice uso de la habitación ni de las instalaciones. El importe total abonado por la reserva fue de 822,55 euros, y el hotel solo me ha confirmado un reembolso de 613,43 euros, reteniendo 212,12 euros sin justificación. Considero que el hotel ha actuado de manera abusiva y ha incumplido los principios de buena fe y trato justo al consumidor, negándose a subsanar un error evidente que se podría haber corregido en el momento. Además, la negativa a modificar la reserva y la falta de soluciones alternativas muestran una política comercial desproporcionada, dejando al cliente en una situación de indefensión. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. El reembolso completo de los 212,12 euros restantes, ya que no se prestó el servicio por el que se me ha cobrado. 2. Que se tomen medidas contra este tipo de prácticas, que perjudican gravemente a los consumidores. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación