M. F.

Saldo negativo

Llevo desde 2023 con este problema con esta empresa. Supuestamente el 12 de julio de 2023 hubo una recogida fallida ( 2XCCSKOI), por lo que me cargaron un saldo deudor de 3€. Desde ese momento intenté contactar con ellos, algo que es prácticamente imposible, para que me explicasen que había ocurrido ya que no es cierto que existiera una recogida fallida. Desde entonces he intentado contactar con ellos por todos los medios que he encontrado, como por teléfono no es posible lo he intentado por mail: calidad@genei.es así como por su web a través del formulario de ayuda para que contacten conmigo y siguen sin hacerlo. El saldo negativo ha ido aumentando hasta llegar a estar en la actualidad en -63€, por lo que solicito la anulación inmediata de dicha deuda. Gracias

D. B.
13/02/2025

Cancelación de la cuenta con retirada del importe del monedero pendiente

El pasado lunes 10 de febrero vendí un producto en mano. El comprador, tras la comprobación del producto, realizó el pago mediante monedero. Unos minutos más tarde solicité la retirada del importe del monedero a mi cuenta. El martes, tras varios intentos en acceder a mi cuenta, y tras ponerme en contacto con Wallapop mediante chat, me informan de que mi cuenta había sido desactivada por incumplimiento (no he realizado ninguna acción para ello), hoy (jueves noche) me dicen que hubo "un error" en el envío del dinero del monedero a mi cuenta (mío no fue) y que para subsanarlo, debo enviar foto de mi DNI, una foto que se me vea la cara con el DNI y mi Iban bancario!!!! Y aquí estamos, sin dinero de la venta, ni el producto, ni la cuenta de Wallapop...

P. G.

CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Aprovecho la gran descripción de un compañero que ha tenido el mismo problema que yo, agradezco la comunicación tan clara que ha tenido. La empresa detrás de todo el entramado es CBARRIANO. Aquí les dejo los datos que he cogido de otra reclamación gracias a otro usuario: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Haciéndose pasar por Naturgy y ofreciendo descuentos con la empresa comercializadora Ahorro Zen Energía de la empresa Factor Energía, me han hecho el cambio de comercializadora de manera muy poco clara. Vi los reclamos de muchas otras personas y el modus operandi siempre es el mismo. Tener en cuenta que es una empresa colombiana pero llaman desde España (generalmente Barcelona). Durante el proceso de activación, envían SMS en donde si uno ve detenidamente van apareciendo nombres de diferentes empresas y páginas web tales como: -www.tutarifaenergia.com- www.luzserv.com (web detrás de la que está la empresa CBARRIANO) - CBARRIANO - ENERLUZ - FACTOR ENERGIA. Lamentablemente yo llegué al punto de efectivamente firmar el contrato, a pesar de todas las señales de engaño a lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (y en donde si uno hablaba e interrumpía cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con todos mis datos (hasta el IBAN y Cups de gas/electricidad) y fui víctima de la presión para firmar. Después de firmar investigué y me encontré con todas los reclamaciones y denuncias de internet.]  SOLICITO [1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitud].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con certificado de deuda

Buenos días. Por más que pido al Banco Santander mi certificado de deuda como cliente suyo, se niegan a dármelo. Necesito mi certificado de deuda con ellos o la copia de contrato de préstamos… lo he solicitado varias veces y se niegan a dármelo. Gracias

J. G.

SERVICIOS COBRADOS Y NO DISFRUTADOS

Hace años que soy cliente de todos los servicos de Movistar +, internet banda ancha, Paquete fusion Tv amplio, tres numeros de telofonos moviles, etc. Si miro en el mapa de cbertura 5G, que tiene la propia Compañia estoy dentro de ella, pero no funciona, es más a duras penas funciona la 4G, o que conlleve que mis dispositivos Iphone de ultima generación, esten buscando red todo el tiempo que permanecemos en el domicilio con la consiguiente descarga de la bateria; por si fuera poco siles enseñara mi historial de averias e incidencias al respecto pasadas a Movistar por las continuas bajadas en mi red WIFi, no tendrían fin. Tampoco es cierto que te cambien los equipos de forma inmediata, lo hacen dependiendo de quien te toque al otro lado del telefono. Y asi durante varios años. Mañana viene un técnico de Movistar, pero curiosidad¡¡, un dia antes de venir el técnico todo va como la seda, pasados unos dias otra vez bajada de velocidad en la wifi y vuelta empezar. Desde aqui hago un llamamiento antes de contratar algún tipo de servicio con Movistar y que vivan en el rural, porque en las ciudades grandes cualquier operadora funciona bien,cualquiera y a precios mucho más competitivos; en el rural es otra cosa. Sim embargo yo pago una factura muy alta por los servicios contratados que no puedo disfrutar y la factura no baja, sube y bastante. Pero se acabo , voy a interponer demanda contra movistar por estar pagando servicios ofertados y que no estoy disfrutando. Amen de Movistar +, que cad dia recortan más los canales de cine y otras cosas que la competencia aprovecha y se los lleva, pero eso quedará para otra ocasión. TENGANLO EN CUENTA A LA HORA DE CONTRATAR NADA CON MOVISTAR.

B. S.
Tienda-Promos.com

Lo doy por perdido. Es para que alguien pueda parar que sigan estafando. Al reclamar el reembolso y decirles que no llega el paquete desde enero 27, 2025, te contestan diciendo que les facilites la dirección completa. La segunda vez, te piden que les envíes tu correo electrónico, a pesar de que ya les estás escribiendo con el correo electrónico con el que se hizo el pedido. Luego ya te contestan que el mensaje que has enviado llega vacío y vuelvas a enviar el mensaje. Y así repetidamente sin llegar a ninguna solución. Por lo que debe ser un bot (una máquina) que está respondiendo. A continuación, los mensajes que recibo de Tienda-promos.com (contact@tienda-promos.com) Mensaje 1. Buen día (Mi nombre), En primer lugar, nos gustaría disculparnos por el retraso en el procesamiento de su pedido. Su satisfacción es esencial para nosotros y estamos haciendo todo lo posible para remediar esta situación. Para garantizar la precisión y eficiencia de nuestro servicio, ¿podría confirmar los datos de su dirección? Dirección registrada actual: (aquí copian y pegan mi dirección pero eliminan número de la calle y piso) Resulta que falta un detalle en tu dirección y no pudimos registrarlo en el sitio web del operador. Si se requieren cambios, proporciónenos los detalles actualizados. Le agradecemos su comprensión y paciencia, y quedamos a su disposición para cualquier pregunta o inquietud. Atentamente, Julia Servicio postventa Mensaje 2. Buen día (Mi nombre), ¿Es posible volver a enviarnos su correo electrónico porque lamentablemente no hemos recibido su respuesta? En esta expectativa. Atentamente, Julia Servicio postventa Tu paquete llegará Mensaje 3. Le mantendremos informado del progreso de su pedido: Su pedido debería llegar en los próximos días. Si ya has recibido tu pedido, puedes ignorar este correo electrónico. En caso contrario debería llegar en los próximos días. Mensaje 4. Buen día , ¿Es posible volver a enviarnos su correo electrónico porque lamentablemente no hemos recibido su respuesta? En esta expectativa. Atentamente, Julia Servicio postventa Mensaje 5. Buen día, Lamento escuchar esto, pero ¿puedo saber por qué desea devolver su pedido? En esta expectativa, Atentamente, Julia Servicio postventa

R. A.
13/02/2025

Política reducción de plazas.

1. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El 28 de noviembre de 2024, contraté a través del servicio de Vueling Grupos una reserva de grupo para 44 pasajeros con destino a París, con salida el 24 de abril de 2025 y regreso el 28 de abril de 2025. Según la política de reducción de plazas sin coste publicada en la web de Vueling: 1. Hasta 90 días antes del vuelo, se permite reducir hasta el 25% de las plazas iniciales sin coste. 2. Entre 89 y 30 días antes del vuelo, se permite reducir hasta el 10% de las plazas restantes sin coste. Siguiendo estas normas, fui reduciendo pasajeros progresivamente: • Antes de los 90 días, reduje 6 plazas sin coste. • Entre 89 y 30 días antes del vuelo, reduje 4 plazas más (los días 7 y 10 de febrero). • El 10% de las plazas restantes en este periodo equivalía a 3 plazas sin coste, y en ese momento solo había reducido 4. • Cuando solicité la reducción de 2 plazas más, Vueling me respondió que ya no tenía derecho a reducciones gratuitas y me exigió pagar el 50% de penalización por cada plaza. Tras varias solicitudes de aclaración, la compañía cambió su argumentación y alegó que los porcentajes de reducción no son acumulativos, algo que no está indicado en su política publicada. En la web solo se menciona que el 10% de reducción sin coste aplica sobre las plazas restantes, sin especificar que si no se había agotado el 25% inicial, se perdería el derecho a futuras reducciones. Es decir, Vueling está aplicando una norma que no está escrita en sus condiciones oficiales, perjudicándome económicamente. ________________________________________ 2. INTENTOS DE RESOLUCIÓN PREVIA Desde el 10 de febrero de 2025, he intentado solucionar este problema directamente con Vueling Grupos mediante varios intercambios de correos electrónicos, sin éxito. • Correo 1 (10 de febrero): Solicité la reducción de 2 plazas adicionales, argumentando que aún tenía margen dentro del 10% permitido. • Respuesta de Vueling (11 de febrero): Me informaron de que debía pagar una penalización del 50% por cada plaza, sin explicar la razón exacta. • Correo 2 (12 de febrero): Pedí una explicación detallada, demostrando con cálculos que la reducción estaba dentro de los límites sin coste. • Respuesta de Vueling (13 de febrero): Dijeron que el sistema ya había registrado 6 reducciones sin coste y que todo lo demás llevaba penalización. • Correo 3 (14 de febrero): Solicité la política exacta que indicara que las reducciones no eran acumulativas. • Respuesta de Vueling (15 de febrero): Indicaron que los porcentajes no eran acumulativos, pero sin aportar pruebas ni documentación que lo respalde. • Correo 4 (16 de febrero): Expresé que esa condición no está en la política publicada y solicité la revisión del caso. • Respuesta final de Vueling (17 de febrero): Reiteraron su postura sin justificarla con documentos y cerraron el caso, indicando que cualquier otra consulta requería abrir un nuevo expediente. ________________________________________ 3. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN Considero que Vueling ha aplicado una interpretación errónea o arbitraria de su propia política, negándome la reducción gratuita de las 2 plazas cuando los propios términos publicados indican que aún tenía derecho a ellas. Solicito a la OCU que: • Intervenga en este caso para que Vueling cumpla su política publicada y acepte la reducción de las 2 plazas sin coste. • En caso de que Vueling insista en la penalización, me proporcione una explicación documentada con las condiciones exactas donde se establezca que los porcentajes de reducción no son acumulativos. • Se tomen las medidas necesarias para evitar que Vueling modifique unilateralmente sus políticas sin transparencia, afectando a los consumidores. Adjunto copia de los correos intercambiados con Vueling, la política publicada en su web y el presupuesto original aceptado. Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que puedan tomar para defender mis derechos como consumidor.

M. F.

DAR DE BAJA CONTRATO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace dos días recibí la llamada de un asesor de luz ofreciéndome un descuento sobre la factura de la luz si me cambiaba de compañía; adjunto los datos fiscales de otro consumidor afectado: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Rehacio a realizar dicho cambio, el teleoperador insistía e insistía hasta llegar al punto de agresividad. Constaban con todos mis datos, debido a que me aseguraban que eran mi distribuidora pero cambiaba la comercializadora. Constaban con mi teléfono, IBAN, dirección… Finalmente caí en el fra*de y la est*f* y firmé el contrato, espero que esta reclamación le sirva a futuros posibles estafados para que no ocurra. SOLICITO 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes Sin otro particular, atentamente

M. R.

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha [29 de noviembre de 2024.] adquirí en su establecimiento sito en Vigo unas botas de la marca UGG Adjunto los siguientes documentos: justificante pago tarjeta bancaria El producto ha resultado defectuoso ,ya que sin ningún motivo la piel de la bota se ha rajado en fecha 8 de febrero de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado, de hecho las botas estan impecables. En el mismo establecimiento Se me ha informado que no se hacen cargo porque no consideran que sea defecto de producción. Solicito por tanto la resolución del contrato y devolución del coste del producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. O.

Problema con un reembolso

Estimados/as señores/as: El día 15/12/2024 compre una entrada para el espectáculo Alberto Plaza & Noel Schajris en Barcelona para el día 13/02/2025 Con fecha 09/02/2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo porque los cantantes cancelaron el contrato con la empresa organizadora. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de las dos entradas Meet&Greet. Aporto las dos entradas del evento cancelado como prueba de mi compra y el comunicado de los cantantes cancelando el concierto. Sin otro particular, atentamente Javier Orihuela