S. C.
07/04/2025

Reclamación formal por la grave demora en el envío de la clave de firma y la operativa irregular

Yo, Carmen Carballo De León, con DNI 42707304F, y con domicilio a efectos de notificaciones en Almirante Nelson, 10 1A, me dirijo a ustedes para presentar una formal y enérgica reclamación ante la inaceptable demora y la operativa irregular que estamos sufriendo con nuestra cuenta número Desde el pasado 17 de febrero de 2025, estamos esperando la recepción de la carta con la clave de firma necesaria para operar con nuestra cuenta. Transcurridos 15 días sin recibirla, el 01/03/2025, realizamos nuestra primera reclamación telefónica informando de la no recepción de dicha clave. Quince días después, el 06/03/2025, ante la persistente falta de la clave de firma, nos vimos obligados a realizar una segunda solicitud telefónica para el envío de la misma. Durante esta última llamada, consultamos explícitamente a su empleada sobre la gestión de los recibos domiciliados en la cuenta. Su respuesta fue categórica, indicando que los recibos domiciliados no serían devueltos. Sin embargo, para nuestra sorpresa, todos los recibos domiciliados han sido devueltos, generando una situación de gran confusión e incertidumbre. Adicionalmente, desconocemos el estado de los ingresos que pudieran estar entrando en la cuenta, ya que la falta de la clave de firma nos impide verificar los movimientos. Sobre el 12 de marzo de 2025, recibimos finalmente una carta que, supuestamente, contenía la clave de firma. No obstante, al intentar activarla, el sistema nos informó de que la clave era incorrecta, argumentando que se habían realizado varias solicitudes y la actual no era válida. Esta situación evidencia una clara falta de coordinación y un grave error en sus procesos internos. Tras casi un mes desde la recepción de esta clave errónea, hoy, [07/04/2025], hemos contactado nuevamente con su servicio de atención al cliente. La respuesta recibida es que la única carta que figura como enviada es la del 17 de febrero, lo que contradice la recepción de la carta incorrecta del 12 de marzo y agrava aún más la situación. Ante esta intolerable demora y la operativa confusa de la cuenta, hemos solicitado expresamente el envío urgente y certificado de la clave de firma. Su negativa a utilizar este método de envío, argumentando que no es el procedimiento estándar, nos parece absolutamente inaceptable e impensable para una entidad perteneciente al Grupo Santander. Resulta incomprensible que no se ofrezcan métodos de envío seguros y rastreables para documentos tan cruciales como la clave de firma. A la fecha de hoy, y tras casi dos meses desde las distintas reclamaciones de la clave firma de la cuenta, no hemos recibido la clave de firma ni las tarjetas asociadas a la cuenta bancaria, lo que nos impide operar con nuestros fondos y genera una situación de grave perjuicio e indefensión. Por todo lo expuesto, SOLICITO de manera URGENTE: Una investigación exhaustiva e inmediata de los motivos de la inaceptable demora en el envío de la clave de firma y de los errores en la gestión de las solicitudes. Una explicación clara y detallada de por qué se nos proporcionó información errónea sobre la devolución de los recibos domiciliados y por qué estos fueron finalmente devueltos. El envío INMEDIATO y por correo CERTIFICADO y URGENTE de la clave de firma correcta para nuestra cuenta . Información clara y precisa sobre el estado del envío de las tarjetas asociadas a la cuenta. Una compensación adecuada por los perjuicios económicos y las molestias ocasionadas por esta negligente gestión y la imposibilidad de operar con nuestra cuenta durante este extenso periodo de tiempo. La adopción de medidas correctivas internas para evitar que este tipo de situaciones se repitan con otros clientes. Les advierto que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria y una solución inmediata a esta grave situación en un plazo razonable de Indicar un Plazo Razonable, por ejemplo, 7 días hábiles desde la recepción de la presente reclamación, nos reservamos el derecho de emprender las acciones legales que consideremos oportunas para la defensa de nuestros intereses, incluyendo la reclamación formal ante el Banco de España y las acciones judiciales pertinentes. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una resolución urgente y favorable de este grave asunto, les saludo atentamente. Atentamente

R. P.

Cobro indebido por Edreams

El mes de marzo compre un pasaje de avion a través de esta copañia y me enviaron la confirmacion del pasaje y el itinerario; sin embargo, me dicen que enviaron otro correo donde me indicaban que tenia una suscripción en Edreams Prime y en caso de no querer debia responder el correo, de lo contrario me cobrarian, obviamente ya tenian mi cuenta bancaria. El 8 de abril me han cobrado 89.90e, sin que yo haya aceptado tal suscripción o dado mi consentimiento pata tal cobro y a la fecha es imposible la devolucion. Exijo este cobro indebido.

S. C.

DENUNCIA POR SUMPLATACION DE IDENTIDAD

A la Atención del Departamento de Reclamaciones de Openbank, Yo, Carmen Carballo De León], con DNI 42707304F, y con domicilio a efectos de notificaciones en Almirante Nelson, 10 1A, me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación por los graves hechos de suplantación de identidad y las consecuentes transacciones ilícitas y no autorizadas que se han producido en mi cuenta número [0100 51 0570021735]. Según la información que ustedes mismos me han proporcionado durante nuestras comunicaciones telefónicas, se ha detectado la vinculación de un dispositivo móvil no reconocido, específicamente un Iphone 16, a mi cuenta. Resulta incomprensible y alarmante cómo un dispositivo ajeno ha podido ser vinculado y realizar operaciones no autorizadas sin mi consentimiento ni autorización expresa. Quisiera recordarles que, según sus propios protocolos de seguridad, para autorizar ciertas operaciones y accesos a la cuenta, es necesario realizar una llamada telefónica a Openbank para confirmar la identidad del titular. Por este motivo, exijo una explicación detallada de cómo este dispositivo desconocido pudo ser vinculado y realizar transacciones sin que se activaran los mecanismos de seguridad habituales que ustedes implementan. Como consecuencia de esta grave negligencia en la seguridad de mi cuenta, se han realizado diversas transacciones ílicitas y no autorizadas por un importe total de 3676,€, las cuales yo no he autorizado en ningún momento. Ante estos hechos, quiero informarles de que ya he interpuesto la correspondiente denuncia ante las autoridades policiales con fecha 14/02/2025 y con número de atestado 2025-005615-00000465. Adjunto copia de dicha denuncia como prueba de lo sucedido. A pesar de haberles comunicado lo ocurrido y haber presentado la denuncia, ustedes me han informado de su decisión de no proceder a la devolución del importe defraudado. Considero esta respuesta inaceptable y contraria a las buenas prácticas bancarias y a la diligencia debida que se espera de una entidad financiera como Openbank. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Una investigación exhaustiva e inmediata sobre cómo se produjo la suplantación de mi identidad y la vinculación del dispositivo no autorizado a mi cuenta, identificando las vulnerabilidades de seguridad que permitieron estos hechos. Un informe detallado de los pasos seguidos para la vinculación de dicho dispositivo y de las transacciones realizadas desde el mismo. La rectificación inmediata de su decisión y la devolución íntegra del importe total defraudado de mi cuenta anteriormente mencionada, ascendente a 3676,00€. La adopción de medidas de seguridad reforzadas para evitar que este tipo de incidentes se repitan en el futuro y para proteger adecuadamente los fondos de sus clientes. Les advierto que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la devolución del importe defraudado en un plazo, 15 días hábiles desde la recepción de la presente reclamación, me reservo el derecho de emprender las acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis intereses, incluyendo la reclamación ante el Banco de España y las acciones judiciales pertinentes. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una pronta y favorable resolución de este grave asunto, les saludo atentamente. Atentamente

Cobro improcedente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis cobrado una suscripción de vuestra empresa a través de una cancelación de otra suscripción. En el momento de cancelar otro servició de comisiones obreras, se me redirijo a vuestra web, y hice un pago de 1.95 PARA CANCELAR UNA SUSCRIPCIÓN DE MSF, NO PARA SUSCRIBIRME A NINGUNA NUEVA DE CANCELATUM.COM adjunto justificante bancario del cobro de 26,50€. Como no se me devuelva el dinero y se me cancele la suscripción no informada, os pondré una denuncia a la guardia civil. SOLICITO que me sea devuelta INMEDIATAMENTE los cargos efectuados sin autorización alguna de la misma manera que se me han cobrado. QUIERO CANCELAR LA SUSCRIPCIÓN ENCUBIERTA DE CANCELATUM, la cuenta de cobro acaba en *5670. Sin otro particular, atentamente.

C. F.
07/04/2025

Problema acceso y compra etfs

Buenas tardes, Soy cliente desde febrero y uso myinvestor para operar fondos y etfs. El problema es que la plataforma, tanto la app como la web incluso como la web de inversis.com/cbmyinvestor dan siempre errores y nunca consigo comprar en el momento que quiero y necesito (las bolsas en ese momento están abiertas por supuesto). Además a veces no se visualoza bien mi dinero y tampoco puedo retirar de mi cuenta ni mover el di ero ya que la aplicación no funciona ni actualiza bien los datos. Es algo que me afecta a mi y muchas personas más. Pido que arreglen de inmediato esta situación y ver de qué forma puedo tener un servicio por el que por contrato está estipulado, además no cumplen con sus promesas de marketing. Solución ya Porfavor.

07/04/2025

Subida injustificada de precio en seguro de hogar.

Nombre: María del Carmen Martínez Ávalos. NIF: 75235704J. Número de Póliza: 2001951/12759773. Buenas tardes. El día 25 de marzo de 2025, recibo el cargo en el banco de mi seguro de hogar, de parte de CASER Seguros. El importe es de 253,49 euros. El año pasado, dicho cargo fue de 238,68 euros y el anterior, de 217,32 euros. Estas subidas nunca se han comunicado con antelación por ningún medio, ni correo, ni email, ni ningún otro. La empresa debe comunicar las subidas con antelación suficiente y si no lo hace, comete un abuso. Probablemente sea una ilegalidad. Además, en mi caso, no he hecho uso del seguro, por lo que no se entiende la subida. Expuesto lo anterior, deseo solicitar a la empresa que me abone lo cobrado de más. Un saludo y muchas gracias.

N. R.
07/04/2025

devolución intereses por desistimiento crédito no solicitado

no se como ni por que aparecieron en mi cuenta 10 euros de un préstamo de kivku que jamás solicite, crédito №3979261 AL verlo el mismo día transferí los 13.75 euros y desistí del préstamo dentro del plazo legal y solicite me devolvieran los intereses que no me correspondían por el desistimiento. a dia de hoy, habiendo enviado el comprobante de pago y varios emails, me llaman constantemente. Una vergüenza de empresa!

B. B.
07/04/2025

Práctica abusiva sobre cargos de llamadas telefonicas

Soy cliente de Generali desde finales de febrero de 2025, via una póliza de seguro de coches. El día 6 de abril de 2025, me vi obligado a contactar con el servicio de asistencia en carretera de la aseguradora Generali, compañía con la que tengo contratada una póliza de seguro de automóvil. El motivo de la llamada fue un neumático pinchado, situación cubierta completamente por mi póliza, incluyendo el servicio de grúa. Al solicitar el servicio, Generali me proporcionó como única vía de contacto un número que comienza por 807, sin informarme en ningún momento del coste que esta llamada podía suponer. Como resultado de dicha llamada, el día 7 de abril de 2025, mi operador de telefonía Orange me informó de un sobrecargo de 39,46€ en mi factura, derivado del uso de dicho número especial. Según información proporcionada por Orange, el responsable del cobro de este servicio es el operador Phone Renove, y se trata de una numeración de tarificación especial que debe incluir advertencia clara y visible sobre su coste, cosa que en mi caso no ocurrió. Considero que esto constituye una falta de transparencia y una práctica abusiva, ya que el servicio se enmarca dentro de la cobertura contratada con mi aseguradora, y en ningún momento se me informó de que implicaría un coste adicional. Por otro lado, me parece una practica absolutamente abusiva y poca transparente que, después de haber pagado el servicio y a la hora de necesitarlo, vuestra empresa me obligara a generar gastos adicionales. Me hubiera gustado entender todos los gastos por completo a fin de poder tomar una decisión informada, lo cual aqui no ha sido el caso.

SEG de hogar SANTA LUCIA (mep) 2460,63

A la atención del departamento de atención al cliente de Seguros Santa Lucía: Yo, Mª Mia González Camba, con póliza de hogar contratada con su compañía y asegurada del domicilio ubicado en C/Alonso de Ojeda 19 -5C , 33208 Gijón; me dirijo a ustedes para presentar una RECLAMACIÓN FORMAL por la gestión absolutamente deficiente del parte de siniestro abierto de manera urgente el pasado viernes 28 de marzo de 2025, sin que a fecha de hoy, 7 de abril de 2025, se haya ofrecido una solución. Hechos: El siniestro se origina a raíz de una filtración importante de agua que afecta al vecino del 4º piso, procedente de mi vivienda (5º). Desde el día 28 de marzo no tengo suministro de agua en mi domicilio, con el perjuicio que esto supone para la habitabilidad básica. La atención por parte de Seguros Santa Lucía se ha limitado a comunicaciones automatizadas, sin contacto personalizado, sin resolución, y sin ofrecerme garantías ni información clara, lo que genera una sensación de total desprotección. He intentado en numerosas ocasiones comunicarme por vía telefónica, sin que se me haya proporcionado respuesta útil ni seguimiento alguno. Además, envié un correo electrónico solicitando información y soluciones, el cual no ha sido contestado hasta la fecha. Se ha personado un fontanero, el cual detecta la avería el 4 de abril, en una segunda visita e informa que, según su diagnóstico, el origen es “corrosión”, motivo por el cual ya él me ha adelantado que no se cubrirá la reparación (y que la perito se lo ha confirmado telefónicamente viendo las fotos), a pesar de que yo aún no he recibido ninguna comunicación oficial por escrito de ningún tipo. Tengo un pequeño hueco abierto en el salón y ni si quiera se ha procedido a descubrir la avería al completo y en su totalidad (adjunto foto) Acudió una perito que no se comunicó conmigo, ni explicó su valoración. Anteriormente, se rechaza un presupuesto de parquet por considerar que se trata de “dos estancias” (salón y cocina), cuando se trata de una estancia única. Alegan además que la póliza no cubre estética, pero no se hace mención alguna a los daños directos, que en todo caso deben estar cubiertos. Tampoco se me informa de ninguna indemnización. Toda la comunicación (por parte de la perito en su visita a la vivienda y por parte del fontanero) radica en "no está cubierto" "tienes que pagarlo tú". El vecino afectado tampoco ha recibido información, ni solución por parte de la aseguradora. Solicito: Una respuesta formal y por escrito con el informe de la peritación y las razones del rechazo de la cobertura, en caso de mantenerse esta postura. La cobertura total de los daños directos causados por el siniestro, conforme a lo establecido en la póliza. Una solución inmediata que restituya el suministro de agua en mi vivienda, por razones básicas de habitabilidad. En caso de mantenerse la negativa, una propuesta de indemnización por los daños, molestias y la absoluta falta de diligencia en la gestión del parte. Que se incluya también información y resolución para el vecino afectado. El proceder de su compañía es, en mi experiencia, inadmisible y carente de profesionalidad, por lo que exijo una solución urgente y adecuada. En caso de no recibir respuesta o resolución satisfactoria en breve plazo, me reservo el derecho de elevar esta reclamación a instancias superiores de Consumo, incluyendo la Dirección General de Seguros y la vía judicial si fuese necesario. Atentamente, Maria Mia González Camba NIF:53552549Q Número de póliza: 5.527.574 Número de siniestro: 913852628 Teléfono y correo electrónico de contacto: 616892630 mia.camba@gmail.com Dirección del domicilio asegurado: C/Alonso de Ojeda 19 -5C , 33208 Gijón Fecha: 7 de abril de 2025,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Cancelación credito

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación solicito certificado dónde diga que la deuda quedó cancelada en su totalidad sin saldo pendiente y que también aparezca en la aplicación ... Solo he pedido información y ya automáticamente me han hecho un reembolso de 10euros ... Cuando no lo he solicitado .... Lo he pagado con los intereses y nada q se ve reflejado necesito que me solucionen ... Les pondré una denuncia ...