Práctica abusiva
HECHOS El día 10/05/2025, compré una entrada para el concierto del 22/05/2026 de BAD BUNNY en Barcelona a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 45,50€ - Cargo OFICIAL PLATINIUM (cargo para inflar precio sin justificación ni ventajas), no me deja ver el importe extra de este gasto adicional. Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/OFICIAL PLATINIUM, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra Atentamente, Joan Montané Sánchez
Problema con la devolución del pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero denunciar mi experiencia con un curso de la Fundación UNED, concretamente el módulo sobre aplicación de drones al audiovisual, que forma parte de un programa de quince módulos sobre drones y sus aplicaciones industriales. - Todos los módulos comparten una única hora de clase semanal, sin programación diferenciada ni temario específico. - El contenido es superficial y completamente ajeno a la temática de mi matrícula, por lo que solicité la anulación y el reintegro del pago realizado. - Presenté reclamación formal, la resolución fue negativa: la baja calidad no es causa válida de devolución de tasas. - Presenté un recurso de reposición, también rechazado: el equipo docente —según su propio informe— considera que todo está en orden y que yo, simplemente, soy un mala alumna (sí, así de profesional como suena). - Nadie en la UNED se ha interesado por hacer una valoración propia de la calidad del programa. Espero que alguien reaccione, el mundo de los drones necesita rigor y profesionalización, no la venta de cursos vacíos, y menos con sello institucional. SOLICITO: - Se me devuelva el pago realizado. - Se publique el programa de cada módulo en la web del programa, https://formacionpermanente.uned.es/tp_actividad/actividad/ingenieria-aeronautica-y-operaciones-con-drones-y-sus-aplicaciones-industriales - Que algún responsable de la UNED revise el material de la formación, especialmente las grabaciones de las clases, y en el caso de confirmarse la calidad insuficiente que denuncio, que por favor se tomen medidas correctivas. Sin otro particular, atentamente.
Empresa EF english no habla de la penalización por cancelación al realizar la contratación
Contraté un curso online con EF Education First y en ningún momento se me informó claramente de que existía una cláusula de permanencia. Esta condición solo se menciona en un apartado poco visible de la web, y no se comunica por teléfono ni por escrito durante la venta. Al solicitar la cancelación, me informaron de que debía pagar parte del importe anual, algo que considero abusivo por falta de transparencia. Solicito la cancelación del contrato sin penalización y la anulación de los cobros pendientes. He comprobado que muchos otros usuarios han tenido el mismo problema, lo cual indica una práctica generalizada por parte de la empresa.
Gastos de Gestión
HECHOS El día 08/05/2025, compré una entrada para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Recargos de 14.50€ - Gastos de evento de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por recargos/ gastos de evento, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente, Jesús Martínez
Solicitud formal de reembolso por cancelación de pedido – Referencia RFWUKCOBF
Que con fecha 25 de abril de 2025, realicé una compra a distancia a través de la tienda online de BOYER TRIATHLON, correspondiente a una bicicleta por importe de 881,37 € (IVA incluido). • Número de factura: FA005491 • Referencia del pedido: RFWUKCOBF Hasta la fecha de esta reclamación, el producto no ha sido entregado al consumidor, por lo que se encuentra aún en proceso de pedido. Ante esta situación, he solicitado a la tienda anular el pedido y obtener el correspondiente reembolso, amparado por mi derecho legal de desistimiento en compras a distancia, sin embargo, la empresa ha denegado sistemáticamente mi solicitud alegando que su política de devoluciones no admite devoluciones de bicicletas. Además, he intentado ponerme en contacto en varias ocasiones con el proveedor sin obtener respuesta, y en una conversación mantenida, la empresa reafirmó su negativa al reembolso basándose en una interpretación unilateral de su política de devoluciones, la cual se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.boyertriathlon.com/content/22-politica-de-devoluciones Hasta la fecha no he recibido el producto, y en este contexto, deseo ejercer mi derecho legal de cancelación del pedido y solicitar el reembolso íntegro del importe pagado. Les recuerdo que esta transacción se enmarca dentro de una compra a distancia, regulada por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, de defensa de los consumidores y usuarios, que establece en su artículo 102 el derecho de todo consumidor a desistir del contrato dentro del plazo de 14 días naturales desde la entrega del producto, sin necesidad de justificación. No obstante, dado que el producto aún no ha sido entregado, el desistimiento puede ejercerse incluso antes de la recepción, siendo perfectamente válido en términos legales. He solicitado la cancelación del pedido en varias ocasiones, sin obtener respuesta, y en una conversación posterior se me informó de que no se aceptan devoluciones de bicicletas, alegando que así figura en su política de devoluciones. Sin embargo, dicha política no menciona en ningún momento que el producto sea personalizado, que sería la única excepción válida según el artículo 103.c del mismo Real Decreto. Por tanto, su negativa al reembolso contraviene claramente la normativa vigente y podría ser considerada una cláusula abusiva.
Problema con el precio de la entrada
HECHOS El día 10/05/2025, compré una entrada para el concierto de "Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour" a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 34 € - Gastos de evento de 2 € Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/evento obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Alejandro García Naharro.
Reembolso definitivo.
Estimados/as señores/as: Soy clienta de la Entidad, titular de una tarjeta Wizink Gow. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraud y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 391. El pasado 22 ENE 25, se realiza una compra, que resulta ser un fraud, con la tarjeta Wizink, cuando veo que pasa el plazo de entre, no llega el pedido, no me puedo poner en contacto con nadie y la pagina web desaparece. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presento una reclamación de la devolución de dicha compra. Mando todas las pruebas que me piden, espero el tiempo que máx. acordado por ellos, a parte de mis llamadas para saber el estado de dicha reclamación. No obstante, su departamento de fraud me sigue dando largas, poniendo excusas para no hacerme dicha devolución efectiva. Pasados los 2 meses pongo dos reclamaciones vía telefónica, viendo que pasa el tiempo que me dicen por teléfono para darme respuestas, paso a ponerles reclamaciones vía correo, me contestan a las 2 que tienen un plazo de entre 15 días y 1 mes para contestar dichos correos. Les pongo otra reclamación por escrito del parte de fraud abierto, indicando que el plazo indicado para dicha devolución ya paso, me contestan diciendo que el día 11 MAY 25 se terminaba ya el plazo de que el contrario pudiera reclamar algo, hoy día 13 MAY 25 vuelvo a llamar porque seguimos igual y me dicen que como les he puesto reclamaciones por escrito pues que siga esperando. También puse reclamaciones a través de OCU a dicha página de venta y a la compañía de reparto, que también mande a Wizink. Adjunto los siguientes documentos: correos enviados y recibidos. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 391 correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente.
Demora por incidencia de inundacion
Escribo por la incidencia PR25017099, abierta el 20 de febrero de 2025 por una inundación. Desde entonces han pasado casi tres meses sin que se me haya asignado un perito ni se haya dado ningún paso real para solucionar el problema, pese a mis llamadas constantes y a haber enviado toda la documentación y presupuestos requeridos. Mientras tanto, sigo viviendo en una vivienda con humedades, una situación insalubre que afecta directamente a mi salud. No se trata de una demora puntual: a día 13 de mayo de 2025, no he recibido nada más que excusas. Por eso, exijo: Una compensación por el tiempo vivido en estas condiciones, ocasionado por la falta de actuación por parte del seguro. La asignación inmediata de un perito para evaluar el informe y presupuesto ya enviados, con la empresa que he propuesto. Ser contactado de forma urgente, por teléfono, por una persona con capacidad real de resolver, no por otro gestor que solo registre avisos. Llevo esperando demasiado. Si no obtengo una respuesta clara e inmediata, me veré obligado a elevar esta reclamación por otras vías. Quedo pendiente de una respuesta urgente. Gracias,
Reclamación por los gastos de gestión abusivos
El día 9 de Mayo de 2025, compré 3 entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. considero puseo en informase coni dana detica come car elemionales que - Gastos de gestión de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago..... Atentamente, Miriam Arroyo Cortés
Cobro cuota por tarjeta erróneo
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Imagin, titular de una tarjeta de crédito donde se han realizado cobros indebidos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un engaño y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 59,98€ Los días 9 y 13 de mayo de 2025, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Adjunto capturas de mi cuenta corriente con ambos cobros indebidos. No he solicitado nada con su empresa y no tengo cargos pendientes con ustedes. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 59,98€, correspondiente al importe que reclamo. Sin otro particular, atentamente.