A. V.

Gestoría Factor Energia

He recibido una llamada de una gestoría que trabaja supuestamente para Factor Energía para hacerme una oferta de cambio de comercializadora y aplicar sus descuentos a mi tarifa actual. Disponían de TODOS mi datos (nombre completo, dirección, email, cuenta bancaria, numero CUPS) por lo que me ha transmitido confianza y he ido siguiendo los pasos que me han indicado. Ya he empezado a sospechar cuando me han mandado unos enlaces por SMS (que he pulsado), me han dado un numero de cliente G1004 y un número de atención al cliente (móvil 621417907). He empezado a buscar información paralelamente y he encontrado un artículo en prensa hablando de casos similares y ese número de móvil aparece denunciado también. Al yo mencionarlo, la chica me ha pasado directamente con un supuesto supervisor y por las formas en las que me ha hablado puedo confirmar que he sido engañada. He solicitado cancelar todo procedimiento en curso pero SOLICITO que Factor Energia me confirme que no hay ninguna solicitud de cambio de comercializadora a mi nombre.

D. P.

Pedido nº 742288506 / REEMBOLSO PENDIENTE

Estimados señores: Nos dirigimos a ustedes, como titulares de la empresa DRONE PLUS GROUP, S.L., en relación con el pedido nº 742288506, realizado el 11 de junio de 2025 a través de su tienda online https://allzone.es, cuyo titular, según el aviso legal de la propia web, es la mercantil ALL IN DIGITAL MARKETING, S.L., con CIF B88369178, por un importe de 1.009,03 €, pagado mediante tarjeta bancaria. Tras la cancelación del pedido, hemos reclamado reiteradamente el reembolso correspondiente, así como la emisión de la factura rectificativa, sin haber obtenido ninguna respuesta válida por su parte. Han transcurrido más de 30 días desde la solicitud de devolución, excediendo ampliamente los plazos legales establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), así como lo dispuesto por el Código de Comercio. Mediante la presente les requerimos formalmente, y con carácter de última advertencia previa a la vía judicial, que: 1. Procedan en el plazo máximo de 48 horas a realizar el reembolso íntegro del importe de 1.009,03 € en la misma tarjeta utilizada para el pago. 2. Remitan la factura rectificativa correspondiente a la devolución de dicha operación. En caso de no recibir el abono en dicho plazo, iniciaremos de forma inmediata: • Un procedimiento monitorio ante el Juzgado de Primera Instancia • En paralelo, se analizarán posibles indicios de esta.fa o apropiación indebida, y no dudaremos en ejercer acciones penales si la situación lo justifica. Todo ello, sin perjuicio de reclamar intereses legales, costas judiciales y posibles daños y perjuicios ocasionados por su actitud negligente y falta de atención al cliente. Quedamos a la espera de su respuesta inmediata. Atentamente, Raúl Escuredo Pardo Administrador

M. A.

Reembolso

Hola hice un pedido Allzone. Lo cancele. No me ha n devuelto el dinero. Gracias

S. M.
Feel the city

Problema con precio de entradas

Buenas tardes: Realicé una compra de entradas en la pagina web https://www.museopradotickets.com/ pensando que era la web oficial, y pagando 77,80€ por dos entradas al Museo del Prado de Madrid. Cuando me llegan las entradas, en el desglose del precio veo que cuestan 30€ en total (15€ cada entrada), dándome cuenta en ese momento de que la página donde he realizado la compra no es la oficial y que me han cobrado un sobrecoste de 47,8€ por las entradas. He reclamado a la empresa para que me haga un reembolso pero me dicen que en los términos de compra se indica que no es posible cancelar ni reembolsar el dinero. Quiero que cancelen las entradas y me hagan un reembolso ya que en la página en ningún momento indica que sean intermediarios, si no que emulan ser el sitio oficial del museo, utilizando incluso sus logos y confundiendo y engañando al consumidor.

A. B.

Portabilidad no solicitada

Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de Julio he recibo varias llamadas en nombre de Lowi y Vodafone donde me comunican que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado. Yo nunca he contratado nada ni he proporcionado datos de ningún tipo, pero me dijeron que sí los tenían y si no quería perder números debía permanecer un año con ustedes. Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador Movistar con el que tenía contratado el servicio hasta la fecha. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
14/07/2025

Latín fest: evento caótico, artistas ausentes, y sin devolución

El pasado sábado asistí al evento Latin Fest Valencia, organizado por Panda Show World S.L., y quiero presentar una reclamación por incumplimiento del servicio contratado y pésima organización. La apertura del recinto se retrasó más de 6 horas (desde las 17:00 hasta las 23:00) sin comunicación clara a los asistentes. Durante ese tiempo, cientos de personas —muchas con niños— estuvimos esperando bajo una alerta meteorológica naranja sin ninguna solución por parte de la organización. Según se comunicó, el evento fue cancelado inicialmente por el Ayuntamiento y la Policía Portuaria por motivos de seguridad. Sin embargo, finalmente se realizó —con condiciones muy limitadas— para evitar la devolución del importe de las entradas. Consideramos esto una falta de respeto hacia los consumidores. Además: • No funcionaba el sistema de recarga de pulseras. • Varias pantallas estaban apagadas. • Muchos de los artistas anunciados no actuaron. • Hubo desinformación total, personal maleducado y trato inadecuado. • No se ha ofrecido devolución ni compensación económica alguna.

O. M.

Cobro datos en Barco

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [670271137_600807554_605058964). En el consumo de datos del dia 11/07/2025 entre las 12:33 y 13:46 se han facturado unos datos a mis tres lineas no autorizados. Estabamos en barco desde Menorca a Barcelona y sin hacer uso del telefono , y en este tramo horario se han cobrado como datos internacionales 50€ a cada linea. Ruego se elimine ese cargo no autorizado. Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de [150) euros correspondientes a [al coste de los datos de las tres lineas] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.

Contrato e incidencias

Estimados/as señores/as: Llevo muchos meses recurriendo a poner incidencias en el área de cliente de alquiler seguro para la reparación de varios desperfectos de la casa donde estoy instalada. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto fotos de los desperfectos a subsanar que a día de hoy no se han solucionado. También reclamo por el contrato que se hizo en su día, donde se pidieron una serie de pagos que a día de hoy he estudiado y no se deberían cobrar. Atentamente, un saludo.

C. F.
Joyeria Siglo XXI - Aresso

Problemas con la devolución

Nos vendieron una smart watch indicandonos que podíamos hacer la devolución en el plazo de 15 días tras la compra. A los tres días volvimos con el reloj, al que no se le encendía la pantalla ni se le conectaba el bluetooh. Nos dijeros que bajo ningún concepto realizan devoluciones (en dinero), que solo teníamos opción de escoger otros artículos o tomar un vale por el valor de la compra (para gastar en otro momento). En la web vimos que sí que realizan devoluciones en dinero, pero al explicarle la situación echaron balones fuera. Indicandonos que fuesemos a solucionarlo con el personal de la tienda física. Como si no le hibiesemos explicado que al hacerlo es cuando se consumo la engaño. Son unos informales. Los precios están inflados para parecer que te hacen grandes descuentos. Y hasta nos mintieron a la cara diciendonos que por hacer la compra se ofrecía una promoción de precios, que eran los precios normales al que venden (algo que lo tomamos con gracia al principio, por no darle importancia). Y por supuesto al comprar todo eran sonrisas pero al pedir la devolución el trato fue muy desagradable.

S. F.

Problema reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de junio de 2025 inicié el proceso de reparación de un dispositivo Force Clima 9500 Soundless Heating Connected para reparar un problema de mal funcionamiento con número de incidencia 03942227. Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber pasado por su taller de reparación me lo devuelven con el mismo problema alegando que funciona correctamente, cuando es evidente que el aparato genera un ruido de chasquido metálico cuando el compresor arranca, que es insoportable y que para nada es un ruido normal de este aparato. Porque entiendo que hacen ruido pero no un rechinar continuo como si el de una chicharra fuera. Tengo otros aparatos similares y ninguno hace un ruido ni parecido a este. Además, soy ingeniero y se perfectamente como funcionan y cuando un ruido es normal o no. Y para más INRI, el aparato se me ha devuelto con un lateral totalmente arañado, por lo cual he iniciado la incidencia número 03967567. Adjunto foto del parte de la supuesta "reparación". Solicito que con la mayor brevedad posible se me recoja el aparato con la intención de reparar el problema, y no con la negativa de solucionarlo al haber ya sido inspeccionado, tal y como me lo ha transmitido su servicio telefónico. Sin otro particular, atentamente.