Cancelación re matrícula
Hola, formulo esta reclamación ya que el día 16/06/2023 formulé mi re matrícula en Linkia Talentia S.L. del segundo año del curso asix que estoy realizando. El pasado 19/06/2023 contactan conmigo y con múltiples compañeros para indicarnos que nos cancelan la matrícula por el motivo que estaban duplicados los descuentos que ellos propios han aplicado. Evidentemente es imposible que el usuario final lo sepa ya que estos códigos tienen nombres diferentes y no indica ningún porcentaje. En la propia normativa económica de Linkia, expresa en unos de sus puntos que la modificación de un descuento promocional como era el caso no puede ser perjudicial para una matrícula ya realizada como era mi caso. Este desajuste hace que pretendan que asuma un coste extra de 473 € aprox por una matrícula que ya he realizado por 1127 €. Evidentemente estoy en desacuerdo con lo que plantea linkia ya que están incumpliendo su propia normativa económica y perjudicándome a mí como cliente.
ME DEBEN MI DINERO
Estimados señores,Mediante la presente, me dirijo a ustedes en nombre propio, con el propósito de solicitar la devolución íntegra del importe total abonado por el curso de FP Superior de Aplicaciones Web, realizado a través de la web de PROYEKTAFP, durante el periodo comprendido desde octubre de 2022 hasta mayo de 2023, a razón de 107 € mensuales x 24 meses ( 2.571,60 € ), cuya totalidad hasta la fecha es la siguiente: 856,00 €Lamento tener que recurrir a esta vía de comunicación ya que no dispongo de otra, pero debido a circunstancias imprevistas y cambios en mis planes personales, he decidido no empezar con el curso mencionado, por lo tanto, no comenzar el servicio objeto del contrato. Por lo que hasta la fecha de hoy, no he recibido el servicio que se me prometió al momento de contratarlo. Decirles también, que no tengo el contrato que firmé en mi poder, y nunca mandaron copia del mismo. Además, no puedo ver en ningún lado la información que facilitaban en sus contrataciones, ya que el dominio de su página web ha desaparecido y sólo queda una página que parece un campus de tipo Moodle. Por esto último que he dicho, no puedo acceder a reproducir la información de sus condiciones de contratación. De acuerdo a la normativa vigente en materia de consumidores y usuarios, solicito de manera formal que se proceda a la devolución íntegra de los pagos realizados en relación a dicho curso, así a que se cancelen las transferencias de cobro. En caso de que no se lleve a cabo la devolución solicitada en un plazo razonable, me veré en la obligación de ejercer mis derechos legales amparados por el ordenamiento jurídico correspondiente. No es mi intención crear conflictos, sino simplemente buscar una solución a mi solicitud. Agradecería que revisaran detenidamente mi caso y me informaran de los pasos que siguen para hacer efectiva la devolución de los importes abonados. Aunque disponen del número de la misma y certificado de titularidad, les vuelvo a solicitar el reintegro en mi cuenta, para que me ingresen la transferencia del dinero que les he abonado.Quedo a la espera de su pronta respuesta y confío en que podremos resolver esta situación de manera satisfactoria. Agradezco de antemano su atención y disposición para encontrar una solución amistosa.Agradezco su pronta atención a este asunto.Sin otro particular, se despide atentamente,A.M
FACTURACIÓN RESERVA PLAZA NUEVO CURSO ERRÓNEA
Hola,Llevamos a nuestra hija a escuela Ideo el curso 2021-2022 ante la oferta de un proyecto educativo que fomentaba la motivación del alumnado, desarrollo personal adaptado al alumno e inclusión. Ese curso, no vimos grandes cambios respecto del colegio público del que veníamos. Pero el tutor de Ideo nos indicó que llevaba un tiempo la adaptación al cambio de proyecto educativo y como es normal, como padres, queremos lo mejor para nuestros hijos y entendíamos que con un curso no era suficiente para tomar decisiones, a la vez que, mucho cambio de cole no es tampoco bueno para los hijos.Iniciamos el curso 2022-2023 y el primer trimestre no vimos cambios. El tutor no obstante, nos dijo, que esperáramos al segundo trimestre porque vislumbraba un pequeño cambio en adaptación/progreso de nuestra hija.Ideo envía comunicado a los padres en Diciembre 2022 solicitando confirmación de reserva de plaza para el siguiente curso que tenían que contestar los padres antes del 10 de Enero. (solicitan reserva de plaza a tan solo 3 meses de inicio del curso!!)Nosotros no contestamos a ese mail porque no teníamos seguro si seguiría el año que viene y estábamos a expensas de ver qué tal el segundo trimestre tal y como hablamos en tutoría. Por tanto, no queríamos reservar plaza.El segundo trimestre confirmó nuestros temores porque no vimos cambio alguno y por tanto nos reforzó en la decisión que habíamos tomado en Enero de no reservar plaza para el curso siguiente. Desafortunadamente, cuál es nuestra sorpresa al revisar los cargos de IDEO en Abril y ver que NOS HABÍAN CARGADO EN ENERO Y MARZO EN CUENTA LA RESERVA DE PLAZA del curso siquiente (620,57 euros más actualización IPC de 35,38 euros). Esto, SIN HABER SOLICITADO LA RESERVA DE PLAZA!Les comunicamos el 5 de Abril el error en los cargos y la directora de ordenación académica nos responde lo siguiente:Lamento mucho comunicaros que el plazo para comunicar las bajas del centro para el curso que viene finalizó el pasado 10 de enero tal y como se informó el 22 de diciembre y el 11 de enero. Había que comunicar las bajas, no la continuidad. Por esto una vez pasado el plazo no se devuelve el importe de la reserva de plaza, salvo excepciones que debe aprobar dirección. Si tenéis alguna circunstancia especial hacédmelo saber.Así que, IDEO exige a los padres que nada más empezado el curso sepan ya que el curso que viene ya no van a continuar y se lo hagan saber. Algo que dice mucho del proyecto educativo y las prioridades de escuela IDEO.Hemos indicado que los tutores estaban al tanto de nuestra situación, que el colegio se suponía que vía tutores y orientadores sabían de que estábamos intentando que el proyecto educativo funcionara con nuestra hija y a pesar de todo nos encontramos con que NO SOLICITAMOS LA RESERVA DE PLAZA y escuela IDEO la FACTURA.Al encontrarnos esa respuesta de IDEO, les informamos que además tenemos recomendación de los psicoterapeutas de que el proyecto educativo no le conviene a nuestra hija en esta etapa educativa y con todo lo que abandera IDEO en cuanto a INCLUSIVIDAD, nos damos cuenta que ni lo que habíamos manifestado a orientadores ni tutores, es tenido en cuenta y cuando de facturación se trata, no hay diferenciación entre niños que merezca ninguna excepción que pueda aprobar dirección.Sin embargo, cuando decidimos en 2021 la reserva de plaza para iniciar curso 2021-2022, la misma se realizó en Mayo y no hubo problema alguno con los tiempos de reserva de plaza.Ante la injusta respuesta de IDEO, les hemos escrito en varias ocasiones primero a la directora de ordenación académica y luego al director del centro. El director del centro ni siquiera nos ha respondido.SOLICITAMOS A IDEO por tanto, que revise este historial y evalúe si está actuando de acuerdo a los valores que oferta en su proyecto educativo y proceda a DEVOLVER LOS 655,95 EUROS INJUSTAMENTE COBRADOS PARA UNA RESERVA DE PLAZA NO SOLICITADAAtentamente
Devolución de mi dinero y baja inmediata de curso
El 25 de noviembre de 2022 compré un curso a esta empresa con el fin de tramitar el permiso de residencia por estudios para mi primo. Estuvimos mirando varias opciones y esta empresa nos aseguró que estaba acreditada por el ministerio de educación y que no tendríamos ningún problema a la hora de nuestro gestor tramitar el expediente en extranjería, así que decidí pagar los 2000€ del coste de este por medio de la financiera Aplázame. Nuestra sorpresa fue cuando hace un par de meses nos denegaron la solicitud alegando que aunque se reunían perfectamente todos los requisitos solicitados, el único que no se podía aceptar era el de este curso que en su día con tal de vender y obtener dinero fácil e inmediato nos vendieron sin escrúpulo alguno, jugando con el tiempo y pérdida de dinero invertido en estancia,alimentación,seguro médico, gestoría, entre otros.Se les ha enviado el documento de extranjería donde se ha denegado la solicitud y no han hecho caso alguno aún sabiendo que mi primo ha dejado de estudiar hace varios meses. Este centro no se compromete, no hace seguimiento de sus estudiantes, ni contacta para dar soluciones.Exijo que reembolsen el dinero a la financiera de Aplázame para que esta no siga cobrándome cuotas por algo que me han vendido por medio de engaños y a día de hoy no se hace uso alguno.No puedo estar pagando durante dos años por un curso al que no se está accediendo a día de hoy.
INCUMPLIMIENTO EN CUANTO A LA CALIDAD DEL CURSO
En mayo 2023, contraté un curso de Personal Shopper en Madrid - La duración del mismo en teoría sería de 18 horas de 10 - 13.30 de la mañana, durante 6 sábados. El temario del curso, es amplio de unas 351 páginas, de las cuales únicamente dimos 3horas asesoria de color, 3horas de morfologia y 1.30 horas de ruta de tiendas en las cuales teníamos que seleccionar tres looks y con muy malas maneras fue descartando todos y cada uno de ellos, sin explicación o argumentación como correspondería a una profesora cualificada, 3 horas de RRSS, y 3 horas de COACH, en la que nos dedicamos el 50 % de la clase a simular que te encuentras con un amigo. El último de estos 6 sábados era el examen práctico, que duró 15 min, perdiendo horas en un curso de 1000 €¡¡¡¡¡¡ las dudas se las teniamos que trasladar a su secretaria via e-mail. DICHO TEMARIO ES DEL 2017, teniendo en cuenta que estamos en el 2023, y que el MUNDO DE LA MODA, es muy cambiante, claramente el curso no está NADA actualizado.- En ningún momento tuvimos una clase de práctica de fondo de armario, ni de ninguna otra asignatura principal en esta profesión.-El examen teórico fue on-line cuando se indicaba que iba a ser presencial.- El examen práctico se grabaría y visualizaría con su análisis, cosa que no existío, se limito a una llamada on-line, en la cual se extralimitó en comentarios personales, por el que considero se salta la honestidad y etica profesional que defiende. Finalmente me aconsejó contratar los servicios del coach que nos dio la clase y que forma parte de su equipo, desaconsejandome mas cursos, puesto que tenia todos los conocimientos.En RESUMEN UN CURSO QUE NADA TIENE QUE VER CON LO QUE OFRECIAN, DESORGANIZADO, DESACTUALIZADO, SIN CRITERIO Y DIRIGIDO POR UNA DIRECTORA /PROFESORA MUY POCO PROFESIONAL. POR LO QUE EXIGO LA DEVOLUCION DEL COSTO DEL CURSO Y EL COSTO DE MIS TRASLADOS, PUESTO QUE YO RESIDO EN EL PUERTO DE SANTA MARIA.
Temario incompleto
Temario incompleto. El temario y contenido que te entrega la academia está incompleto ya que falta la parte perteneciente al profesorado (libre cátedra) y a cada institución. En la página se puede visualizar que su temario es completo pero no puntualizan que está sujeto a libre cátedra, es decir, el profesorado tiene la potestad de dar material complementario que la academia no anexa al que entrega. Por lo tanto, cuando se realiza el examen encuentras contenido que no aparece en el material facilitado por la academia, creando un perjuicio a la persona que se presenta a las pruebas y que no puede reclamar nada a la institución ya que se acoge a la libre cátedra y a qué no somos alumnos como tal, sino personas que van por libre ha hacer las pruebas.
MALA INFORMACION
Hola, Realice una consulta sobre unas clases presenciales que debía cursar este semestre y a la que finalmente no me venia muy bien acudir y consulte sobre la posibilidad de presentarme en otra fecha, pregunte en atención al cliente que ocurriría si no me presentaba en esa fecha a lo que me respondieron que no había problema porque saldrían mas convocatorias, pero nunca salieron mas convocatorias en la sede en la cual yo estaba inscrita inicialmente (Lerida) y la unica opción que me dan es presentarme a Madrid con el consecuente gasto o me niegan la posibilidad de presentarme a examen e incluso pretenden cobrarme de nuevo la asignatura el nuevo semestre. Trate de escribir varias veces a atención al alumno pero no obtuve ninguna solución optima, solo un trato muy deficiente.
Curso
Hola, firmé un contrato para realizar un curso de técnico de emergencias, y pasado 14 días que tenía de plazo para anular o reclamar, necesito hacerlo, por motivos psicológicos, y no me dejan, me dicen que estoy obligada a pagar aunque no realice el curso. Que puedo hacer para llegar a un acuerdo y no tener que pagar el curso entero? Ya pagué el material que me llegó a casa.
Inconformidad
Buenos días, tuve que cursar un grado superior en MEDAC debido a la falta de plazas en la administración pública. El grado superior que imparto es modalidad online, su sede está localizada en Pinto, Madrid. Al estar localizada allí (siendo yo de Jerez de la Frontera) los exámenes finales tenemos que realizarlos presencialmente en Pinto, habiendo sedes de MEDAC tanto en mi ciudad, como en mi provincia, como en mi comunidad autónoma. Además los exámenes que he realizado han sido presididos por profesores que no me dan ninguna asignatura, por lo que podría haberlo realizado en otra sede más cercana a mi localidad y así evitar ir hasta Madrid con todos los gastos que conlleva, que por supuesto, MEDAC no se hace cargo. Y por no hablar también del elevado coste que supone la matrícula.Ahora bien, después de todo esto y tras acudir a Pinto en dos ocasiones, he aprobado todas las asignaturas salvo una, teniendo un 4,67 en la nota del examen ( y un 7,5 en la nota media de los cuestionarios), he suplicado que si hay alguna otra forma de evaluarme para llegar al menos al 5 y no tener que impartir otro año en MEDAC ya que necesito darme de baja por problemas económicos y pedir plaza en la administración pública para cursar el segundo año del grado superior lo cual solo es posible aprobando todas las asignaturas de primero. Ellos me han dado un NO rotundo a pesar de conocer mi desesperación. Me parece antiético y poco humano.
me han cobrado 29 euros sin autorizaciónn
esta empresa me ha cobrado 29 euros sin autorización por una plantilla de cv de 90 centimos los cuales ya pagué, esta pagina es una estafa ya que ademas no te deja cancelar la suscripcion ni reclamarla