FACTURACIÓN RESERVA PLAZA NUEVO CURSO ERRÓNEA

A. F.

A: ESCUELA IDEO

17/06/2023

Hola,Llevamos a nuestra hija a escuela Ideo el curso 2021-2022 ante la oferta de un proyecto educativo que fomentaba la motivación del alumnado, desarrollo personal adaptado al alumno e inclusión. Ese curso, no vimos grandes cambios respecto del colegio público del que veníamos. Pero el tutor de Ideo nos indicó que llevaba un tiempo la adaptación al cambio de proyecto educativo y como es normal, como padres, queremos lo mejor para nuestros hijos y entendíamos que con un curso no era suficiente para tomar decisiones, a la vez que, mucho cambio de cole no es tampoco bueno para los hijos.Iniciamos el curso 2022-2023 y el primer trimestre no vimos cambios. El tutor no obstante, nos dijo, que esperáramos al segundo trimestre porque vislumbraba un pequeño cambio en adaptación/progreso de nuestra hija.Ideo envía comunicado a los padres en Diciembre 2022 solicitando confirmación de reserva de plaza para el siguiente curso que tenían que contestar los padres antes del 10 de Enero. (solicitan reserva de plaza a tan solo 3 meses de inicio del curso!!)Nosotros no contestamos a ese mail porque no teníamos seguro si seguiría el año que viene y estábamos a expensas de ver qué tal el segundo trimestre tal y como hablamos en tutoría. Por tanto, no queríamos reservar plaza.El segundo trimestre confirmó nuestros temores porque no vimos cambio alguno y por tanto nos reforzó en la decisión que habíamos tomado en Enero de no reservar plaza para el curso siguiente. Desafortunadamente, cuál es nuestra sorpresa al revisar los cargos de IDEO en Abril y ver que NOS HABÍAN CARGADO EN ENERO Y MARZO EN CUENTA LA RESERVA DE PLAZA del curso siquiente (620,57 euros más actualización IPC de 35,38 euros). Esto, SIN HABER SOLICITADO LA RESERVA DE PLAZA!Les comunicamos el 5 de Abril el error en los cargos y la directora de ordenación académica nos responde lo siguiente:Lamento mucho comunicaros que el plazo para comunicar las bajas del centro para el curso que viene finalizó el pasado 10 de enero tal y como se informó el 22 de diciembre y el 11 de enero. Había que comunicar las bajas, no la continuidad. Por esto una vez pasado el plazo no se devuelve el importe de la reserva de plaza, salvo excepciones que debe aprobar dirección. Si tenéis alguna circunstancia especial hacédmelo saber.Así que, IDEO exige a los padres que nada más empezado el curso sepan ya que el curso que viene ya no van a continuar y se lo hagan saber. Algo que dice mucho del proyecto educativo y las prioridades de escuela IDEO.Hemos indicado que los tutores estaban al tanto de nuestra situación, que el colegio se suponía que vía tutores y orientadores sabían de que estábamos intentando que el proyecto educativo funcionara con nuestra hija y a pesar de todo nos encontramos con que NO SOLICITAMOS LA RESERVA DE PLAZA y escuela IDEO la FACTURA.Al encontrarnos esa respuesta de IDEO, les informamos que además tenemos recomendación de los psicoterapeutas de que el proyecto educativo no le conviene a nuestra hija en esta etapa educativa y con todo lo que abandera IDEO en cuanto a INCLUSIVIDAD, nos damos cuenta que ni lo que habíamos manifestado a orientadores ni tutores, es tenido en cuenta y cuando de facturación se trata, no hay diferenciación entre niños que merezca ninguna excepción que pueda aprobar dirección.Sin embargo, cuando decidimos en 2021 la reserva de plaza para iniciar curso 2021-2022, la misma se realizó en Mayo y no hubo problema alguno con los tiempos de reserva de plaza.Ante la injusta respuesta de IDEO, les hemos escrito en varias ocasiones primero a la directora de ordenación académica y luego al director del centro. El director del centro ni siquiera nos ha respondido.SOLICITAMOS A IDEO por tanto, que revise este historial y evalúe si está actuando de acuerdo a los valores que oferta en su proyecto educativo y proceda a DEVOLVER LOS 655,95 EUROS INJUSTAMENTE COBRADOS PARA UNA RESERVA DE PLAZA NO SOLICITADAAtentamente