En mayo 2023, contraté un curso de Personal Shopper en Madrid - La duración del mismo en teoría sería de 18 horas de 10 - 13.30 de la mañana, durante 6 sábados. El temario del curso, es amplio de unas 351 páginas, de las cuales únicamente dimos 3horas asesoria de color, 3horas de morfologia y 1.30 horas de ruta de tiendas en las cuales teníamos que seleccionar tres looks y con muy malas maneras fue descartando todos y cada uno de ellos, sin explicación o argumentación como correspondería a una profesora cualificada, 3 horas de RRSS, y 3 horas de COACH, en la que nos dedicamos el 50 % de la clase a simular que te encuentras con un amigo. El último de estos 6 sábados era el examen práctico, que duró 15 min, perdiendo horas en un curso de 1000 €¡¡¡¡¡¡ las dudas se las teniamos que trasladar a su secretaria via e-mail. DICHO TEMARIO ES DEL 2017, teniendo en cuenta que estamos en el 2023, y que el MUNDO DE LA MODA, es muy cambiante, claramente el curso no está NADA actualizado.- En ningún momento tuvimos una clase de práctica de fondo de armario, ni de ninguna otra asignatura principal en esta profesión.-El examen teórico fue on-line cuando se indicaba que iba a ser presencial.- El examen práctico se grabaría y visualizaría con su análisis, cosa que no existío, se limito a una llamada on-line, en la cual se extralimitó en comentarios personales, por el que considero se salta la honestidad y etica profesional que defiende. Finalmente me aconsejó contratar los servicios del coach que nos dio la clase y que forma parte de su equipo, desaconsejandome mas cursos, puesto que tenia todos los conocimientos.En RESUMEN UN CURSO QUE NADA TIENE QUE VER CON LO QUE OFRECIAN, DESORGANIZADO, DESACTUALIZADO, SIN CRITERIO Y DIRIGIDO POR UNA DIRECTORA /PROFESORA MUY POCO PROFESIONAL. POR LO QUE EXIGO LA DEVOLUCION DEL COSTO DEL CURSO Y EL COSTO DE MIS TRASLADOS, PUESTO QUE YO RESIDO EN EL PUERTO DE SANTA MARIA.